На праздник Святого Петра и Павла (12 июля) изготовляют небольшие пампушки-мандрики.
Рецепт 1
Сыр (1 фунт) смешать с мукой (2 фунта), прибавить масла, соли, 2-3 яйца. Вымесить тесто и сделать маленькие пампушечки-галочки и положить на листе в печь, подрумянить.
Рецепт 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 стаканов муки (может понадобится меньше);
2 яйца;
2 стакана молока;
15 г дрожжей;
600 г вишен;
200 г сахара.
________
стакан - 250 мл
В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара. В сладком молоке развести дрожжи. Дать образоваться легкой "шапочке".
В большую посуду всыпать 2 стакана муки и влить 1,5 стакана теплого молока. Все тщательно размешать.
К мучной массе добавить дрожжи, все тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, и на нем появятся характерные "пузырки", с ним можно будет продолжать роботу.
Положить в тесто яйца, соль и вымесить, добавляя муку, тесто до того состояния, пока оно не начнет отставать от рук. После вымешивания мягкое тесто поставить опять в теплое место для подхода.
В это время займемся вишнями. Их нужно тщательно вымыть, удалить косточки.
Вишни пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок. Потом этот сок мы прокипятим, и польем им уже готовые мандрыки.
Когда тесто подойдет, его нужно достаточно тонко раскатать..
Стаканом, или чашкой нанести примерный контур мандрыка и выложить несколько вишен на тесто.
Сверху накрыть пластом теста и выдавить пончик.
Выпекать мандрыки около 10-15 минут при 180*С.
Сок, которые мы отцедили с вишен, достаточно сладок (большая часть сахара выделилась с соком), нам стоит лишь его проварить, чтобы он превратился в ароматный и вкусный сироп.
Еще горячие мандрыки окунуть в вишневый сироп, дать немного остыть и можно наслаждаться. Как я уже упомянула ранее, мандрыки безумно вкусны в сочетании с холодным компотом.
Так же можно выпекать мандрики с клубникой, сливами, крыжовником, а зимой — с разными ягодами из варенья.
Рецепт 3
Ингредиенты:
Мука — 200 г, сливочное масло — 100 г, сметана — 100 г, яйца — 1 шт., творог — 400 г, сметана — 100 г, яйца — 2 шт., растопленное сливочное масло — 30 г, соль — по вкусу.
Замесить тесто из муки, масла, сметаны и яйца. Творог растереть со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью.
Из теста вырезать коржики, на каждый положить творог, слепить концы и выложить на противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке.