Последние темы
» Давайте знакомиться!
Мандрика - обрядовое печенье EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Мандрика - обрядовое печенье EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Мандрика - обрядовое печенье EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Мандрика - обрядовое печенье EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Мандрика - обрядовое печенье EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Мандрика - обрядовое печенье EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Мандрика - обрядовое печенье EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Мандрика - обрядовое печенье EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Мандрика - обрядовое печенье EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Мандрика - обрядовое печенье EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Мандрика - обрядовое печенье EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Мандрика - обрядовое печенье EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Мандрика - обрядовое печенье EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Мандрика - обрядовое печенье EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Мандрика - обрядовое печенье EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Мандрика - обрядовое печенье EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Мандрика - обрядовое печенье EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Мандрика - обрядовое печенье EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Мандрика - обрядовое печенье EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Мандрика - обрядовое печенье EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Мандрика - обрядовое печенье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Мандрика - обрядовое печенье Empty
СообщениеТема: Мандрика - обрядовое печенье   Мандрика - обрядовое печенье EmptyПн Ноя 09, 2015 4:44 pm

1
На праздник Святого Петра и Павла (12 июля) изготовляют небольшие пампушки-мандрики.

Рецепт 1


Сыр (1 фунт) смешать с мукой (2 фунта), прибавить масла, соли, 2-3 яйца. Вымесить тесто и сделать маленькие пампушечки-галочки и положить на листе в печь, подрумянить.


Рецепт 2

Мандрика - обрядовое печенье ~13SunXkt8


ИНГРЕДИЕНТЫ
5 стаканов муки (может понадобится меньше);
2 яйца;
2 стакана молока;
15 г дрожжей;
600 г вишен;
200 г сахара.
________
стакан - 250 мл


В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара. В сладком молоке развести дрожжи. Дать образоваться легкой "шапочке".

В большую посуду всыпать 2 стакана муки и влить 1,5 стакана теплого молока. Все тщательно размешать.



К мучной массе добавить дрожжи, все тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, и на нем появятся характерные "пузырки", с ним можно будет продолжать роботу.


Положить в тесто яйца, соль и вымесить, добавляя муку, тесто до того состояния, пока оно не начнет отставать от рук. После вымешивания мягкое тесто поставить опять в теплое место для подхода.

В это время займемся вишнями. Их нужно тщательно вымыть, удалить косточки.


Вишни пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок. Потом этот сок мы прокипятим, и польем им уже готовые мандрыки.

Когда тесто подойдет, его нужно достаточно тонко раскатать..


Стаканом, или чашкой нанести примерный контур мандрыка и выложить несколько вишен на тесто.


Сверху накрыть пластом теста и выдавить пончик.
Выпекать мандрыки около 10-15 минут при 180*С.


Сок, которые мы отцедили с вишен, достаточно сладок (большая часть сахара выделилась с соком), нам стоит лишь его проварить, чтобы он превратился в ароматный и вкусный сироп.



Еще горячие мандрыки окунуть в вишневый сироп, дать немного остыть и можно наслаждаться. Как я уже упомянула ранее, мандрыки безумно вкусны в сочетании с холодным компотом.


Так же можно выпекать мандрики с клубникой, сливами, крыжовником, а зимой — с разными ягодами из варенья.


Рецепт 3


Ингредиенты:
Мука — 200 г, сливочное масло — 100 г, сметана — 100 г, яйца — 1 шт., творог — 400 г, сметана — 100 г, яйца — 2 шт., растопленное сливочное масло — 30 г, соль — по вкусу.

Замесить тесто из муки, масла, сметаны и яйца. Творог растереть со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью.

Из теста вырезать коржики, на каждый положить творог, слепить концы и выложить на противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мандрика - обрядовое печенье

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
»  Обрядовое печенье "Каргопольские ТЕТЁРЫ"
» Обрядовое печенье: "Лесенки", "Крестцы"
» Обрядовое печенье – оберег "Поморская козуля"
» Печенье «Любящее сердце»

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Кулинарная магия-