Последние темы
» Доступ на форум
Свадьба в день Св. Валентина EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Свадьба в день Св. Валентина EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Свадьба в день Св. Валентина EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Свадьба в день Св. Валентина EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Свадьба в день Св. Валентина EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Свадьба в день Св. Валентина EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Свадьба в день Св. Валентина EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Свадьба в день Св. Валентина EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Свадьба в день Св. Валентина EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Свадьба в день Св. Валентина EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Свадьба в день Св. Валентина EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Свадьба в день Св. Валентина EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Свадьба в день Св. Валентина EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Свадьба в день Св. Валентина EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

» Давайте знакомиться!
Свадьба в день Св. Валентина EmptyПт Янв 11, 2019 6:29 pm автор Artur

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Свадьба в день Св. Валентина EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Свадьба в день Св. Валентина EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

» АЛФАВИТ ЯФЕТА
Свадьба в день Св. Валентина EmptyВс Дек 16, 2018 1:13 am автор тома

» Будем знакомы
Свадьба в день Св. Валентина EmptyЧт Май 17, 2018 1:51 pm автор королева роз

» Прикольные картинки
Свадьба в день Св. Валентина EmptyВт Май 01, 2018 9:37 pm автор Гэлла

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 12, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 12 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Свадьба в день Св. Валентина

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Свадьба в день Св. Валентина Empty
СообщениеТема: Свадьба в день Св. Валентина   Свадьба в день Св. Валентина EmptyЧт Фев 04, 2016 11:55 am

1
В качестве праздника всех влюбленных День Святого Валентина в Европе отмечается с XIII века, в США - с 1777 года, а в странах СНГ - с начала 1990-х годов. И, разумеется, весь покрытый розовой мишурой и сердечками, этот день не остался незамеченным и молодоженами, став одной из самых популярных свадебных дат.

Историческая справка о самом виновнике торжества, реальном христианине Валентине, известно совсем немного. Родился он в III веке нашей эры в городе Терни Римской Империи. Тогда государством правил император Клавдий II, запрещавший легионерам жениться, дабы сохранить в их сердцах исключительно воинский дух, а не заботу о жене и детях. Однако один епископ, тот самый Валентин, не страшась императорского гнева и игнорируя его приказы, тайно венчал влюбленных легионеров, за что, впоследствии, и был приговорен к смертной казни.Жизнь Валентина до самых последних дней(во время ожидания казни) пропитана романтической аурой. По одной версии,пока он находился под стражей, в него влюбилась слепая дочь тюремщика, которой он, как монах, хранивший обет безбрачия, не мог ответить взаимностью.

По иным же представлениям, Валентин сам был влюблен в девушку, и, в ожидании казни, тайно лечил ее от слепоты, пользуясь своими медицинскими познаниями. Но, так или иначе, эти две точки зрения объединяет одно - за день до казни (713 февраля 270 года) епископ послал девушке трогательное послание с подписью «Твой Валентин», которое было прочитано ею уже после казни священника. Так ли это было на самом деле, узнать нам уже не удастся, но впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, епископ Валентин был канонизирован католической церковью. А уже в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

Сейчас праздник имеет больше светское значение, это день сверхприбыли торговцев цветами, поздравительными открытками и сладостями. Например, в США в начале прошлого века принято было дарить своим половинкам марципаны (хотя это было довольно дорогим удовольствием), а уже в наше время наиболее распространенным подарком стали розы. Они, кстати, в этот знаменательный день расходятся из магазинов со скоростью 30 тысяч штук в минуту, уступая разве что электронным посланиям сети Интернет, количество которых приближается к миллиону.

А в Японии, к примеру, день Святого Валентина уже прозвали «мужским 8 марта», так как именно в этот день сильный пол активно (даже активнее, чем слабый!) одаривается различными брелками, шариковыми ручками, ежедневниками и гелями для бритья (в народе это ассорти и считается «типичным мужским подарком»).

В столице любви и поцелуев Франции в этот день принято дарить драгоценности, а в Дании - засушенные белые цветы. В Британии незамужние девушки просыпаются до восхода солнца, встают у окна и смотрят на проходящих мужчин - по поверьям именно первый встреченный ими мужчина и окажется, что называется, «суженым-ряженым». И здесь же, кстати, принято высылать «валентинки» даже своим домашним животным. Очень мило с их стороны. И только Судовская Аравия является единственной в мире страной, где этот праздник запрещен законом под угрозой больших штрафов.


СВАДЬБА В ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Неудивительно, что в качестве свадебной даты этот день выбирает довольно большое количество молодоженов. Во-первых, таким образом, они будто делают самого Валентина своим семейным покровителем (что сулит влюбленной паре долгую и счастливую совместную жизнь). А во-вторых, весь город, наряженный сердечками и ангелочками, создает свадебному торжеству неповторимый антураж, дополняемый целующимися парочками во всех парках города, повсеместными признаниями в любви и бесконечными конвейерами шоколадок и конфеток на кассах супермаркетов. День-то, и правда, замечательный. И, разумеется, бракосочетание в такой день должно быть совершенно особенным - дата диктует правила. А характер «валентиновской» свадьбы понятен сам по себе - еще больше любви, романтики и розовых леденцов. Осталось только правильно расставить акценты и выбрать подходящее оформление.


ПРИГЛАШАЙТЕ С ЛЮБОВЬЮ

Планируя свою свадьбу в День Всех Влюбленных, уже заранее подготовьте «почву» для будущего праздника: начните с романтически оформленных пригласительных. Особенно хорошо будут подходить под эту дату открытки ручной работы, выполненные в ретро-стиле или же просто нежные композиции. Это могут быть бледно-розовые карточки с тиснением, сердечками и цветами, украшенные тканью, тесьмой или ленточками. А традиционные «валентинки» можно подарить гостям после свадьбы в качестве подарка на память.





НЕ БОЙТЕСЬ НАРЯЖАТЬСЯ

Прекрасным вариантом было бы установить свадебный дресс-код. Женщины, скажем, могут придти в красных платьях, а мужчины - во фраках и бабочках. Свадьба должна хорошо отражать тематику даты, а поэтому добавьте в образ тамады украшения в виде ангелочков или купидонов (в зависимости от пола ведущего), в этом же духе можно выдержать и наряды подружек - пусть они станут добрыми феями в воздушных розовых платьях. А самого жениха и невесту можно нарядить, например, Ромео и Джульеттой, ведь, в конце концов, наши новые Монтекки и Капулетти - вовсе не враждующие кланы, а два объединяющихся семейства.


СОЗДАЙТЕ АТМОСФЕРУ

А атмосфера Дня Влюбленных полностью лишена помпезности и доверху наполнена теплыми чувствами. Поэтому выбирайте небольшое уютное помещение, светлое и воздушное, в идеале - с камином, который можно разжечь для большего эффекта. Зал можно красиво декорировать легкими тканями разных фактур (скажем, органзой или тюлем) и завершить оформление шарами, купидонами, сердечками и самыми нежными цветами - пусть гости окажутся в самом сердце романтики. Используйте только теплые оттенки, смело добавляйте в интерьер такие элементы декора, как, скажем, небольшие подушки - будет, где отдохнуть после пары энергичных танцев. Кстати, о танцах. Наряду с динамичными композициями, «приправьте» вечер романтичной классикой. Можно заказать «живых» музыкантов. Конечно, отталкиваться нужно в первую очередь от ваших собственных
предпочтений и от вкусов ваших гостей, но в День Святого Валентина ритмы саксофона или фортепиано будут как нельзя кстати.

НАСТРОЙТЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Что может быть романтичней свечей? Ничего, разумеется. Различные композиции из свечей и подсвечников, расставленных по столам, добавят настроения. А маленькими свечками можно заставить пол и окружить ими молодоженов во время их первого танца (если позволят площади, само собой). И, конечно, не забудьте про плавающие свечи в стеклянных матовых подсвечниках - самый верх романтичности.

А помимо свечей эффектно украшают свадьбу в духе Валентина гирлянды и светильники. Свет на такой свадьбе вообще должен быть мягким и приглушенным, но завешивать все помещение стеклянными сердечками тоже не стоит. Лучше предпочесть обтянутые тканью красные светильники в форме шаров или сердец, а также небольшие гирлянды для выделения некоторых объектов - барной стойки, танцпола и так далее.

ПОДСЛАСТИТЕ БАНКЕТ

Почему бы не устроить фуршет вместо формального застолья? Тогда гости смогут больше общаться друг с другом, танцевать и участвовать в конкурсах. К тому же, День Святого Валентина подразумевает множество самых разнообразных, но обязательно аппетитных сладостей. А поэтому акцентом вечера вполне могут стать трюфели и шоколадные конфетки в комплекте с оригинальным свадебным тортом -пусть это будет большое сердце, покрытое красной глазурью. Можно соответствующе украсить и многоярусный торт, добавив побольше роз и сердечек.

А для еще большей атмосферы Дня Влюбленных, включите в меню тематические коктейли розового или шоколадного цвета, а также замечательные леденцы в форме сердечек, которые можно щедро распространять в баре. И обязательно подарите вашим гостям небольшие (но типично «валентиновские») сувениры (подобрать их можно на на сайте) - пусть они останутся нежным воспоминанием об этом замечательном дне.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Свадьба в день Св. Валентина

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Веранда :: ЗАГС-