Последние темы
» Давайте знакомиться!
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 День Святого Валентина. Мусульманский взгляд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
бука

бука

Активность : 1416

День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   Empty
СообщениеТема: День Святого Валентина. Мусульманский взгляд    День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyПт Ноя 13, 2015 6:19 pm

1
День Св. Валентина – любовь или похоть?



Ясные доказательства из Корана и Сунны, с которыми единогласно согласились наши праведные предшественники, подтверждают, что в Исламе есть только два праздника: Ид аль-Фитр (Праздник разговения) и Ид аль-Адха (Праздник жертвоприношения). Любой другой праздник, относящийся лично к человеку, группе, какому-то события и т.п., является нововведением, и мусульманину нельзя праздновать его, одобрять и поддерживать, потому что это считается нарушением границ Закона Аллаха. Каждый, кто нарушил установленные Аллахом границы, поступил во вред себе. Помимо того, что это выдуманный праздник, это еще и праздник неверующих, что делает его празднование еще более греховным, потому что это ведет к подражанию неверующим и их поддержке. Аллах в Своей Книге запрещает верующим подражать и поддерживать неверующих. Достоверное известно, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто уподобляется какому-либо народу, тот сам из них». Передал Абу Дауд, 4031; Ахмад, 2/50.

День Св. Валентина подходит под это определение, так как является одним из идолопоклоннических праздников христиан. Не дозволено мусульманину, который верит в Аллаха и Судный день, праздновать его, одобрять и поздравлять с ним других; это запрещено. Обязанностью мусульманина является игнорировать и избегать его в знак подчинения Аллаху и Его Посланнику, и сторониться того, что может вызвать гнев Аллаха и Его наказание.

Мусульманам также запрещено поддерживать этот и другие выдуманные праздники посредством предоставления еды и напитков, продажи, покупки, производства, дарения подарков, ответа на поздравления, рекламы и т.п., поскольку это является соучастием в грехе и ослушанием Аллаха и Его Посланника. Всевышний Аллах говорит:

«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (Трапеза 5:2)

Мусульмане должны придерживаться Корана и Сунны во всех делах, особенно во времена испытаний и искушений, когда повсюду царит зло. Они должны проявлять здравомыслие и осторожность, чтобы не следовать за ложным руководством тех, на ком гнев Аллаха и кто сбился с пути, или грешников, которые не боятся Аллаха и не гордятся своей религией. Мусульманам следует обращаться к Аллаху, прося Его о наставлении и твердости в Исламе. Воистину, Аллах Единственный, Кто направляет и укрепляет нас.

Пусть Аллах дарует нам успех. Мир и благословение Аллаха нашему Пророку Мухаммаду, его семье и Сподвижникам.



Не дозволено праздновать день Св. Валентина по следующим причинам:
Это выдуманный праздник, не имеющий основы в Шариате.
Из-за этого праздника сердца и умы людей заняты глупостями, которые противоречат руководству наших праведных предшественников. Поэтому недозволено в этот день делать то, что обычно с ним ассоциируется, связанное с едой, питьем, одеждой, обменом подарками и т.п. Мусульманин должен гордиться своей религией и не быть настолько слабохарактерным, чтобы следовать за каждым встречным. Я прошу Аллаха защитить мусульман от всех соблазнов, зримых и незримых, позаботиться о нас и дать нам сил.




Во-первых: запрещено праздновать выдуманные праздники, потому что это нововведение, не имеющее основы в Шариате. Именно это подразумевается в хадисе от Аиши (да будет доволен ею Аллах), которая передала, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто привнесет в наше дело (Ислам) то, что не является ее частью, то это будет отвергнуто». Имеется в виду, что это будет отброшено тому, кто придумал это.

Во-вторых: это относится к подражанию неверующим, почитанию того, что почитают они, уважению к их праздникам и имитации их религиозных обычаев. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто уподобляется какому-либо народу, тот сам из них».

В-третьих: То, что следует за этим праздником, а именно: вечеринки, праздные забавы, песни, музыка, дерзость, наглость, выставление себя напоказ, открытие аурата, смешение мужчин и женщин, выставление женщин перед немахрамами – все это запрещено или ведет к запретному. Поэтому не следует оправдываться тем, что это только отдых и развлечение, или утверждать, что человек не переступит границы дозволенного. Это ошибка. Тот, кто заботится о себе, должен сторониться греха и всего, что ведет к нему.

Запрещено продавать подарки и розы, если продавец знает, что покупатель будет праздновать этот день; или использовать их в качестве подарка или как-то еще, чтобы отметить этот день, чтобы не быть соучастником в грехе того, кто совершает нововведение.
И Аллах знает лучше
Вернуться к началу Перейти вниз
бука

бука

Активность : 1416

День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   Empty
СообщениеТема: Re: День Святого Валентина. Мусульманский взгляд    День Святого Валентина. Мусульманский взгляд   EmptyПт Ноя 13, 2015 6:20 pm

2
День всех влюбленных – это древнеримский дохристианский праздник. Римляне продолжили праздновать его даже после принятия христианства. В этот период праздник связали с именем священника Валентина, которого приговорили к казни и казнили 14 февраля 270 года от р.х. И до сих пор неверующие празднуют этот день, распространяя распутство и порицаемое.

Во-вторых.
Мусульманину запрещено праздновать немусульманские праздники. Так как праздник – это часть Шариата, который строго ограничен шариатскими текстами.
Шейху-ль-ислам Ибн Теймийа, да помилует его Аллах, сказал: «Праздники – это часть Шариата, религиозного пути и религиозных обрядов, о которых Всевышний сказал:

„Каждому из вас мы установили [различные] законы и путь“ (сура „аль-Маида“, аят 48), а также сказал:

„Для каждой общины Мы установили обряды“ (сура „аль-Хадж“, аят 67),

подобно направлению во время молитвы, молитве и посту. Нет различия между участием в праздновании их праздников и участием в совершении остальных их религиозных деяний. Согласие со всеми праздниками является согласием с неверием, а согласие с некоторыми – согласием с некоторыми проявлениями неверия. Более того, праздники – это особенные отличительные признаки религий. Согласие с этими праздниками есть согласие с наиболее важными признаками религии и максимально явными религиозными обрядами. И, несомненно, согласие с этим может закончиться и неверием.
Начало же этого, самое меньшее – это грех. На это указал пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказав: „У каждого народа есть праздник, а это наш праздник“.
Участие в их праздниках сквернее, чем уподобление им в ношении одежды, которая присуща только им. Так как эти отличительные особенности не связаны с религией, и цель отличия в одежде – это выражение различия между мусульманином и неверующим. А что же касается праздников и действий, связанными с ними, то они являются частью религии, последователей которой и ее саму проклял Аллах. Поэтому, согласие с этим праздником – это согласие с тем, что является причиной гнева Аллаха и Его наказания» (Иктида ас-сырат аль-мустакым. Т. 1. С. 207).
Он, да помилует его Аллах, также сказал:

«Мусульманину запрещено уподобляться им в праздниках и в том, что связано с этим: в пище, в одежде, в совершении омовения, в разжигании огня, запрещено изменять обычные привычки, поклонение и другое. Не дозволено созывать людей на пир, дарить подарки, торговать предметами, которые они используют ради праздника; как не дозволено разрешать детям играть в их праздничные игры и украшаться.
В общем, не дозволено делать в эти дни что-то, что специально в дни своего праздника совершают неверующие. Этот день у мусульман должен быть обычным днем и не выделяться каким-либо особенным делом, присущим неверующим в этот день» (Маджму‘ аль-фатауа. Т. 25. С. 329).

Аз-Захаби, да помилует его Аллах, сказал: «У христиан есть праздники, и у иудеев есть праздники, которые присущи только им. Мусульманин не участвует в праздновании их так же, как не участвует в исполнении их религиозных канонов и не молится в ту же сторону, что и они» (Ташаббух аль-хасис би ахли-ль-хамис. Т. 4. С. 193).
Хадис, на который указал Ибн Теймийа, передал аль-Бухари (№ 952) и Муслим (№ 892) от ‘Аиши, да будет доволен её Аллах: «Ко мне вошел Абу Бакр в то время, как у меня были две девушки из ансаров. Они пели песни, которые пели ансары в день Бугаса. Они не были певицами. Абу Бакр же воскликнул: „Свирели Шайтана в доме посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует!“ А это было в день праздника. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: „Воистину, у каждого народа есть свой праздник. А это – наш праздник“».
Сообщается, что Анас, да будет доволен им Аллах, сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прибыл в Медину, а у жителей Медины было два дня веселья и развлечений. Тогда посланник Аллаха спросил: „Каковы эти дни?“ Они ответили: „Во времена невежества мы развлекались и играли в эти дни“. Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: „Воистину, Аллах заменил вам эти дни тем, что лучше: Днем Жертвоприношения и Днем Разговения“» (Абу Дауд № 1134; аль-Албани в «Сахих Аби Дауд» сказал, что хадис достоверен).
Всё это указывает, что праздник – есть отличительная особенность, присущая каждой общине, каждому народу, и на то, что праздновать праздники неверующих и многобожников запрещено.

Ученые выносили фетвы о запрете празднования Дня всех влюбленных. Среди этих фетв следующие:
1. Шейха Ибн ‘Усеймина, да помилует его Аллах, спросили: «В последнее время распространился обычай праздновать День всех влюбленных, особенно среди студенток. Этот праздник является праздником христиан. В этот день носят одежду и обувь красного цвета и обмениваются красными цветами. Мы надеемся на Ваше богословское заключение о праздновании подобного праздника. Какой бы совет Вы дали мусульманам по подобным поводам?».
Он ответил: «Празднование Дня всех влюбленных запрещено по нескольким причинам.
1. Первая причина в том, что этот праздник является нововведением, и ему нет основе в Шариате.
2. Вторая. Он призывает к влюбленности и страсти.
3. Третья. Он занимает сердце человека подобными бессмысленными делами, которые противоречат пути праведных предшественников, да будет доволен ими Аллах.
Запрещено в эти дни совершать обряды или следовать традициям, связанным с этим праздником: в еде, в напитках, в одежде, в подарках и др.
Мусульманин должен гордиться своей религией, и не быть приспособленцем, который следует за каждым крикуном. Прошу Всевышнего Аллаха уберечь мусульман от каждой явного и скрытого искушения (фитны) и вести прямым путем» (Маджму‘ фатауа аш-шейх Ибн ‘Усеймин. Т. 16. С. 199).

2. Постоянный комитет по выдаче фетв был спрошен: «Некоторые люди стали праздновать 14 февраля каждого года День всех влюбленных или День Валентина. Они дарят друг другу красные розы, надевают красные одежды, поздравляют друг друга. Некоторые кондитерские готовят в этот день красные сладости, рисуя сердечки, а некоторые магазины рекламируют товары, связанные с этим днем. Что вы скажете о праздновании этого дня, о покупке товаров из магазинов в этот день и о продаже сотрудниками магазинов, которые не празднуют этот день, товаров, которые будут служить подарком в этот праздник?»
Комитет ответил: «Ясные доказательства из Корана и Сунны, а также единодушное мнение праведных предшественников этой общины (иджма‘) указывают, что в Исламе есть только два праздника: День Разговения и День Жертвоприношения. Все другие праздники, кроме этих двух: связанные с какой-либо личностью, группой, событием, смыслом являются нововведением.
Мусульманину не дозволено праздновать их, соглашаться с ними, выражать радость по случаю их, помогать и содействовать в них. Так как всё это является нарушением границ Аллаха. А тот, кто преступает ограничения Аллаха, поступает во вред самому себе. Если к тому, что праздник сам по себе является изобретенным (людьми), прибавить то, что он – немусульманский, это уже будет двойным грехом. Так как в этом еще и уподобление неверующим, проявлением любви к ним. Всевышний Аллах в Священной Книге запретил верующим уподобляться им и брать их близкими друзьями. Также передаются слова пророка, да благословит его Аллах и приветствует: „Тот, кто уподобился какому-либо народу, стал одним из них“.
День всех влюбленных относится ко всем эти категориям. Он является языческим христианским праздником. Мусульманину, верующему в Аллаха и в Последний День, не пристало праздновать его, соглашаться и поздравлять с ним. Он должен оставить этот праздник и отдалится от этого, следуя приказу Аллаха и посланника Его да благословит его Аллах и приветствует. Отдалится от гнева Аллаха и Его наказания. Мусульманину запрещено оказывать содействие в этот или другой запретный праздник каким бы то ни было образом: в пище, напитках, продаже, покупке, поделке, подарке, письме, объявлении и др. Так как всё перечисленное является помощью в совершении греха, в ослушании Аллаха и Его посланника. А Великий и Всемогущий Аллах говорит:

„Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании“ (сура „аль-Маида“, аят 2).
Мусульманин должен крепко держаться Книги Аллаха и Сунны пророка, да благосовит его Аллах и приветствует, во всех своих делах, а особенно во времена искушений и широкого распространения нравственной испорченности. Он должен остерегаться заблуждений иудеев, христиан и нечестивых людей, которые не чтят величия Аллаха и не уважают Ислам. Мусульманин должен обращаться к Аллаху с просьбой о прямом пути и укреплении его на этой стезе. Воистину, прямым путем ведет только Аллах, и укрепляет на этом пути только Он. Просим Аллаха о помощи, да благословит Аллах и приветствует пророка нашего Мухаммада, его род и всех его сподвижников».

3. Шейха Ибн Джибрина, да помилует его Аллах, спросили: «Среди наших девушек и парней распространился обычай справлять День всех влюбленных, или День Валентина. Валентин – это имя священника, который почитаем христианами. Они празднуют этот день ежегодно 14 февраля. В этот день обмениваются подарками, красными цветами, носят красную одежду. Каково религиозно-правовое решение о праздновании этого дня и обмене подарками?»

Он ответил:
«Во-первых. Запрещается праздновать подобные праздники. Они являются нововведениями, которые не имеют основе в Шариате. Они имеют отношения к хадису от ‘Аиши, да будет доволен её Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: „Если кто-нибудь внесёт в это наше дело нечто новоe и не имеющее к нему отношения, это будет отвергнуто“.
Во-вторых. В этом есть уподобление неверующим в их религии: следование им в возвеличивании того, что они считают великим, почитание их праздников и памятных дат. Сказано в хадисе: „Тот, кто уподобился какому-либо народу, стал одним из них“.
В-третьих. Из-за этого празднования совершаются и другие запретные и пагубные поступки: развлечения, игры, музыка, свирель, высокомерие, надменность, снятие покрывала женщиной и выставление своей красоты напоказ, смешение между мужчинами и женщинами или появление женщин перед немахрамами и т.п., совершаются непристойности и действия, предшествующие этому. Оправданием этим действиям не может служить желание развлечься и, как они говорят, предосторожность в праздновании. Это неверно. Человек, который искренен с собой, должен отдалиться от совершения грехов и путей, ведущих к ним».

Он, да помилует его Аллах, также сказал:
«Поэтому, запрещено торговать подарками и цветами, если станет известно, что покупатель празднует эти праздники и подарит их в это время, или почитает эти дни, дабы продавец не был соучастником в совершении этого нововведения. А Аллах знает лучше».


А Аллаху ведомо лучше.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

День Святого Валентина. Мусульманский взгляд

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» день Святого Валентина
» Заговоры на день Святого Валентина
» Магические ритуалы в день Святого Валентина
» Обряды и традиции на день Святого Валентина в разных странах мира
» Свадьба в день Св. Валентина

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Календарь, Луна в магии, приметы и суеверия :: Февраль-