Последние темы
» Давайте знакомиться!
26 Ноября      Златоуст EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
26 Ноября      Златоуст EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
26 Ноября      Златоуст EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
26 Ноября      Златоуст EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
26 Ноября      Златоуст EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
26 Ноября      Златоуст EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
26 Ноября      Златоуст EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
26 Ноября      Златоуст EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
26 Ноября      Златоуст EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
26 Ноября      Златоуст EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
26 Ноября      Златоуст EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
26 Ноября      Златоуст EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
26 Ноября      Златоуст EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
26 Ноября      Златоуст EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
26 Ноября      Златоуст EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
26 Ноября      Златоуст EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
26 Ноября      Златоуст EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
26 Ноября      Златоуст EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
26 Ноября      Златоуст EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
26 Ноября      Златоуст EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 183, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 183 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 26 Ноября Златоуст

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



26 Ноября      Златоуст Empty
СообщениеТема: 26 Ноября Златоуст   26 Ноября      Златоуст EmptyЧт Ноя 12, 2015 9:53 am

1

На Златоуста все лето пусто. Земля на Златоуста погружается в сон до весны. В это время — пельменная пора.
Пельмени пришли в центральную часть России из Сибири. Их готовили зимой всей семьей, замораживали прямо на морозе на улице. Пельмени пользовались среди гурманов такой любовью, что один из них посвятил им целую поэму. В 1879 году в Нижнем Новгороде вышла книга «Песни про пельмени» М. Блинова (который издал ее под псевдонимом «Сибиряк»), в которой было двадцать три строфы, но в нашей книге мы приведем лишь две из них:
Дивлюсь я Пушкину — поэт Оставил тьму стихотворений, — И нив одном в помине нет Про наши вкусные пельмени. Будь Пушкин я — мне не было бы мило Петь про «Руслана и Людмилу», — Но тысячи б оставил песнопений Я про сибирские пельмени...



350 г муки просеять, насыпать горкой на стол, сделать в ней углубление и добавить полстакана чистой (кипяченой или родниковой) воды, 1 яйцо и соль. Тесто вымесить и оставить на холоде минут на 30. Затем раскатать в виде коржа.
Корж должен быть тонким, но не прорываться. Стаканом вырезать из коржа круглые «сочни» — тоненькие кружочки, накладывать с них шарики фарша, покрыть краем теста, обжать плотно кругом так, чтобы фарш не вышел наружу. Фарш берут любой — мясной, рыбный, грибной.
Пельмени часто делают впрок и замораживают их. При заморозке, чтобы пельмени не слиплись, их сначала раскладывают на плотных листа картона и ставят в морозилку, пока они не затвердеют, а потом складывают в мешочки или другую в посуду и оставляют в морозилке на хранение. Пельмени кладутся в кипящую ключом воду или бульон, варят минут 10 — 15 до полной готовности.
Пельмени сибирские.
1 луковицу, 200 г сырой свинины, 200 г почечного свиного жира (по желанию) и 200 г мяса дичи (или курицы или утки) или сырой говядины пропустить через мясорубку, добавить соли и перца, тщательно перемешать. В фарш для нежности можно добавить немного молока или сливок.
Постные пельмени.
Для постных пельменей тесто замешивается на воде из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гречневой мукой. На 3 стакана муки: 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовить постное тесто, раскатать тонко, и, вырезав небольшие кружочки, сформовать вареники. Варить вареники в подсоленном кипятке. Подавать с растительным маслом. Можно в масле поджарить для подливки мелко нарезанный лук.
Для постных пельменей используют картофельную, ягодную, грибную начинки. Пельмени по Вятски делают с натертой на мелкой терке редькой.
Начинка для пельменей из рыбы:
400 г рыбного филе, головку лука, 1,5 столовых ложки растительного масла, 50 г воды, соль и перец по вкусу. Филе рыбы и луковицу тщательно рубят или пропускают через мясорубку, добавляют остальные компоненты и перемешивают.
Начинка для пельменей из сушеных грибов и яиц:
10 вареных яиц, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г масла, соль и перец по вкусу. Сушеные грибы сварить, порезать и обжарить, добавить пассированный лук. Добавить порезанные яйца, соль и перец. Все перемешать.
Грибные пельмени с рыбой.
Сушеные грибы 40 г , рыба 300 г , 3 головки репчатого лука, 100 г растительного масла, соль, перец. Грибы промыть, вымочить и сварить, мелко порезать и обжарить в растительном масле, прибавить туда рубленой рыбы, очистив ее от костей. Посолить и посыпать перцем. Несколько луковиц поджарить отдельно в масле и положить туда же. Мешать эту массу и, когда она совсем прожарится, остудить и использовать для начинки пельменей из постного теста. Для пельменей тесто замешивается на воде из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гречневой мукой (на 3 стакана муки: 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли).
Вернуться к началу Перейти вниз
 

26 Ноября Златоуст

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» 18 Ноября Иона
» 4 Ноября Казанская
» 9 Ноября Обеды
» 29 Ноября Матвей
» 15 Ноября Анкиднин и Пегасий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Календарь, Луна в магии, приметы и суеверия :: Ноябрь-