Последние темы
» Давайте знакомиться!
Сало в магии EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Сало в магии EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Сало в магии EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Сало в магии EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Сало в магии EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Сало в магии EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Сало в магии EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Сало в магии EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Сало в магии EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Сало в магии EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Сало в магии EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Сало в магии EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Сало в магии EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Сало в магии EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Сало в магии EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Сало в магии EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Сало в магии EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Сало в магии EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Сало в магии EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Сало в магии EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Сало в магии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Сало в магии Empty
СообщениеТема: Сало в магии   Сало в магии EmptyПн Ноя 09, 2015 4:32 pm

1
Сало в магии ~13SunXkt0


Издревле сало оли­цетворяло достаток и крепкую семью. Хозяева, желая похва­статься своим благополучием, угощали гостей этим кушаньем.

А вот у нечистой силы сало было не в чести. Бесы боялись одного лишь упоминания данно­го продукта. Путнику полага­лось иметь в котомке брусочек сала. Когда на дороге его насти­гала беда, следовало крикнуть: «Черт, возьми сало!»- и непри­ятность, подстроенная бесом, отступала.

Этот же способ применяли, дабы уберечь себя от проделок водяного, хитро­стей русалок, проказ лешего.

Пусть мудрость предков поможет и нам.Приятного аппетита и мира вашим семьям!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Сало в магии Empty
СообщениеТема: Re: Сало в магии   Сало в магии EmptyПн Ноя 09, 2015 4:32 pm

2
Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины. "Это же сплошной холестерин!", - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи. И оказались неправы.

Группа немецких ученых из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сале!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе).

Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование "хорошего" и "плохого" холестерина. Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных.

Есть еще одна особенность этого простого продукта - оно не накапливает в себе радионуклеиды. Но тем не менее медики не советуют покупать сало в не проверенных местах - есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поражающей почки и нервную систему) так же, как и от некачественного свиного мяса.

Сало широко применяется в народной медицине и в качестве наружного средства. Нередко оно оказывается более действенным, чем аптечные мази.

Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше. А еще почаще лакомиться сальцем можно посоветовать тем, кто работает на вредном производстве или живет в загазованных районах. Оно, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.

Боли в суставах

На ночь смазать сустав смальцем (топленым салом), сверху наложить вощеную бумагу, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавить немного меда.

Нарушение подвижности сустава после травмы

100 г свиного жира смешать с 1 ст. ложкой поваренной соли и втереть в область сустава. Затем наложить согревающую повязку.

Зубная боль

Небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывать к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут.

Мастит

К месту воспаления прикладывать не свежее а старое сало.

Долго незаживающие раны

Взять в равных частях сало, пчелиный воск и еловую смолу, проварить смесь на медленном огне в эмалированной посуде, помешивая, в течение 5-10 минут. Полученную мазь в горячем виде перелить в стеклянную банку и остудить. Смазывать больное место 2-3 раза в сутки.

Мокнущая экзема

2 ст. ложки перетопленного несоленого свиного сала смешать с 2 белками куриных яиц, 100 г сухих измельченных листьев паслена и 1 л. сока чистотела. Настаивать 2-3 дня, а затем смазывать больные места.

Варикозное расширение вен

1. Приложить тонкие ломтики несоленого сала на больные места и закрепить их повязкой. Процедуру повторять ежедневно.

2. 1 ст. ложку несоленого свиного сала растереть с 1 ст. ложкой порошка из шишек хмеля и смазывать больные места.

Геморрой

Растолочь старое сало с небольшим количеством репчатого лука и ввести смесь в прямую кишку. Делать процедуру регулярно на ночь до облегчения состояния.

Бородавки

Смешать 2 части топленого сала с 1 частью толченого чеснока, нанести на бородавку и закрепить повязкой. Смесь менять раз в сутки.

Пяточная шпора

Смешать 100 г несоленого свиного сала, 100 г уксусной эссенции и 1 сырое яйцо. Посуду поставить в темное место до полного растворения смеси, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распарить в горячей воде, затем к больному месту приложить ватный тампон, пропитанный мазью, сверху надеть носок. Мазь накладывать на ночь, а утром ее остатки смыть теплой водой . Продолжительность лечения - 5 дней.

Трещины на пятках

Распарить ногу в горячей воде, удалить ороговевший слой кожи с помощью пемзы и приложить ломтики старого сала, очищенного от соли . Процедуру повторять ежедневно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Сало в магии Empty
СообщениеТема: Re: Сало в магии   Сало в магии EmptyПн Ноя 09, 2015 4:34 pm

3
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.
Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

Миф 1: «От сала толстеют!»

Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета – не более 10 г в день.
Отличайте «истинное» сало – подкожный жир, прямо со шкуркой – от схожих продуктов. Бекон, шейка и т. п. – не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

Миф 2: «Сало – тяжелая пища»

Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры – с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т. е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.

Миф 3: «В сале сплошной жир»

И прекрасно! Потому что это великолепная структура – подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот – полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» – как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Миф 4: «Этот страшный холестерин»

Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.

Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F – только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда – в головном мозге его больше 2%.

Миф 5: «Здоровый жир – только растительный жир»

На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря – 60-80 г в день. И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

Миф 6: «Жареное сало – вредно»

Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

Миф 7: «С хлебом? ни в коем случае!»

Парадокс: сало с хлебом – как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант – есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.

А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах – около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы.

Миф 8: «Лучше под горилку»

Вот это чистая правда – сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.

Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее.
Это интересно

«Чем натуральнее жир, тем лучше!». Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» – желудями.

Самое полезное сало – 2,5 см под шкуркой.

Кусочек сала – прекрасный «снэк»в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Из сала получаются великолепные десерты. Сегодняшняя кулинария рассматривает сало как достойного конкурента традиционному маслу и взбитым сливкам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Сало в магии Empty
СообщениеТема: Re: Сало в магии   Сало в магии EmptyПн Ноя 09, 2015 4:36 pm

4
За последние годы люди стали практически полностью зависимы от химических лекарственных средств. Это так просто- зайти в аптеку и за свои кровно заработанные прикупить полтонны лекарств «от всего». Только через некоторое время оказывается, что побочные действия, зачастую превышающие те, которые на пользу, никто не отменял.
Наша кухня- уникальное место, где неленивому домашнему целителю можно найти много ценного.

Например, САЛО.

Сало- это не только продукт питания. Это еще и кладовка знахаря. В последние годы ученые резко пересмотрели свое отношение к нему. Ведь сырое сало, съеденное в небольших дозах, не только не способствует увеличению веса, но и нормализует обмен веществ, а если к нему добавить еще и чеснок, очищает сосуды. Арахидоновая кислота, содержащаяся в этом продукте, омолаживает организм, помогает создавать организму новые здоровые клетки и регулирует!!! холестериновый обмен, а вовсе не откладывается в виде вредных бляшек на стенках сосудов.
В сале содержится в самой лучшей для человека форме СЕЛЕН. Он очень нужен всем нам, но курящим и беременным- особенно.
По этим и другим причинам небольшие порции сала рекомендуют для питания людям, страдющим сердечными болезными.

Что лечит сало?

1. «Стыдную» болезнь геморрой, которую ни самому посмотреть, ни людям показать, но болеет ею почти каждый второй, большую часть дня сидящий у компьютера, в офисе, или рожавшие женщины. Для заживления анальных трещин и снятия боли сало, пролежавшее не менее полугода, пропускают через давилку для чеснока, формирую в виде ректальных свечей и кладут в морозилку. Потом пользую по назначению, радуясь быстрому результату….
2. Болезни суставов лечат как топленым салом с дополнительными ингредиентами типа куркумы или перца, так и просто тоненькими пластинками, фиксируя их фольгой на больном суставе.
3. Пяточные шпоры, прикладывая к ним на ночь тоненькие пластинки несоленого сала. Курс –от 5 до 10 процедур.
4. Варикоз. Придется купить хорошее сало без прослойки, нарезать его много и очень тоненько, закрепить на больной ноге эластичным бинтом, особо не сдавливая. Сверху повязать ткань и оставить на ночь.
5. Зубную боль. Несоленое сальце, приложенное к больному зубу, за 20-30 минут снимет острую боль.
6. Мастит исцеляют пластинками старого сала.
7. Печень (для этого используется свежеснятый внутренний жир- сальная сетка)
8. Топленое сало с добавками отваров трав- отличное косметическое средство для кожи шеи и лица!

К сожалению, полный перечень лечения салом вряд ли удастся привести, но каждый может самостоятельно «раскопать» много ценнейших народных рецептов на основе сала.
Сало-достойный продукт, и, хорошо приготовленный, становится национальным деликатесом. Если употреблять его ежедневно в размере порции 50-70 граммов, то вы окажете организму неоценимую пользу, обогатив его необходимыми микроэлементами и незаменимыми жирными кислотами- линолиевой, пальмитиновой, линоленовой, арахидоновой, олеиновой.

А тем, кто отрицает сало как доступное лекарство, скажите, что аминолон, присутствующий в сале, весьма сильно стимулирует умственную деятельность.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Сало в магии Empty
СообщениеТема: Re: Сало в магии   Сало в магии Empty

5
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сало в магии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Чистка на сало
» Лук в магии
» Ель в магии
» Вяз в магии
» Ива в магии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Кулинарная магия-