| |
Последние темы | » Давайте знакомиться!Чт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55» GOLDEN TORNADO DANTEПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks » Ключи подключения к потокам БожествСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла » СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА. Ср Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня» Доступ на форумСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya » Заклинания стихии ЗемляЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена » Оракул " Лунный свет".Пт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня» Энергии стихий.Чт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятияхСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55» АЛФАВИТ АВРААМАСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома » Йога для лицаСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Обитатели астралаСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda » Маски для сухих волосВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda » АЛФАВИТ ИЦХАКА Пн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок » 30 причин встать на коврикСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda » Как начать заниматься йогой домаСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda » О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.Сб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman» Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.Пт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 129, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 129 :: 1 поисковая система Нет Больше всего посетителей ( 583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm |
Приветствуем Вас на форуме "Дом"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
|
| Масленица! Блины, блинчики, оладьи — простые рецепты, вкусные блюда! | |
| Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Масленица! Блины, блинчики, оладьи — простые рецепты, вкусные блюда! Вс Фев 17, 2013 7:19 pm | |
| 1 Блины обыкновенные
Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.
Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Блины с припеком
Блины с припеком — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком — это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку («припек») и заливают его новой порцией теста так, чтобы «припек» оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
Сырные блины
Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Картофельные блины
Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец
Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.
Ореховые блины
Творог 250 г Молоко 220 мл Лимон 1 шт. Сахарная пудра 1-2 ст. л Свежезамороженная малина 200 г Белки 2 шт. Желтки 2 шт. Крахмал 50 г Мука 100 г Молотые орехи 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Соль, растительное масло
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.
Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
Блины сметанные
мука пшеничная — 3 стакана мука гречневая — 1 стакан сметана — 2 стакана молоко — 1 стакан вода — 1 стакан яичный белок — 5 шт. масло сливочное — 50 г дрожжи — 30 г сахар — 1 ст. ложка соль
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или икрой.
Оладьи с сыром
сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный — 4 ст. ложки масло сливочное — 4 ст. ложки мука пшеничная — 300 г молоко — 225 г кукуруза консервированная — 500 г яйцо — 4 шт. перец черный молотый, соль
Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.
Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.
Блины боярские
мука пшеничная — 2 стакана мука гречневая — 3 стакана молоко — 4 стакана сливки густые — 1 стакан сахар — 1 ст. ложка масло сливочное — 100 г дрожжи — 30 г яйцо — 5 шт. соль по вкусу
Способ приготовления:
В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Блинчики быстрые
мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. сахар-песок — 1 ст. ложка соль — 0,5 ч. ложки пищевая сода — 0,5 ч. ложки лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой. |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Масленица! Блины, блинчики, оладьи — простые рецепты, вкусные блюда! Пн Фев 18, 2013 9:59 am | |
| 2 Гречневые блинчики с начинками Из расчета на 15-18 блинчиков потребуется: 300 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 л молока, 1 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в прохладном месте минимум полчаса, а затем печь. Блины русские простые Потребуется: 800 г гречневой муки, 250 г пшеничной муки, по 0,5 л молока и воды, 150 г масла, 4 яйца, 1 ст. ложка соли, дрожжи. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Пшеничную муку смешать с гречневой, отделить половину и всыпать ее в воду, хорошо размешивая. Опару хорошо выбить и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Когда опара поднимется, добавить масло, растертое с желтками и солью. Все хорошо размешать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Когда тесто вновь поднимется, ввести в него взбитые белки. Блины-скородумы смешанные Потребуется: 1 кг пшеничной муки, 0,5 кг гречневой муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла, 2 стакана сливок, 5 яиц, 1,5 ч. ложки соды, по 1 ч. ложке сахара и соли. Приготовить жидкое тесто из гречневой и пшеничной муки и сметаны или кислого молока, добавить желтки, растертые с сахаром и солью. Затем добавить соду, влить сливки, ввести взбитые белки и сразу же выпекать блины. Пекут гречневые блины сначала с одной стороны, потом с другой, затем снова переворачивают и выкладывают начинку. Начинку следует приготовить заранее, только яйца можно выливать сырыми. Начинки для гречневых блинов С яйцом: смазать блин маслом, вылить яйцо, посолить, поперчить, загнуть края конвертиком и прогреть несколько минут. С яйцом и сыром: смазать блин маслом, вылить яйцо и размазать вилкой, посыпать солью, перцем, тертым сыром, печь 30 секунд, загнуть края и подавать на стол. С яичницей: взбить яйцо в чашке со ст. ложкой сметаны или сливок, посолить, поперчить, вылить на блин, печь, пока не схватится. С ветчиной и сыром: порезать ветчину на кубики, выложить вместе с тертым сыром на блин, подождать, пока расплавится, загнуть края. С ветчиной, сыром, яйцом: смазать блин маслом, положить пластинку ветчины, вылить яйцо так, чтобы не разлить желток, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, прогреть и загнуть края. С ветчиной и луком: порезать лук и обжарить его на сковородке, пока не станет мягким и прозрачным. Смазать блин маслом, выложить порезанную ветчину, лук, яйцо, посолить, поперчить, посыпать сыром, прогреть. С сосисками: сварить сосиски, разрезать на две части. Положить на смазанный маслом блин, загнуть края. С сосисками и томатным пюре: так же, как и в предыдущем рецепте, только полить томатным пюре. С копченой семгой: положить пластину семги на смазанный маслом блин, намазать сверху сметаной или густыми сливками, прогреть, загнуть края, положить в середину ложечку икры или посыпать укропом. С шампиньонами: потушить шампиньоны с луком в сметане, выложить на блин, слегка прогреть. С шампиньонами в сливках: обжарить до мягкости 1 лук-шалот на сливочном масле, всыпать 400 г нарезанных шампиньонов и полкубика грибного или овощного бульона. Жарить 5 минут, затем добавить 200 г густых сливок, убавить огонь, жарить, пока соус не загустеет. Остывшую начинку выложить на блин, загнуть края и слегка прогреть. Начинка «Лесная»: смазать блин маслом, выложить ветчину, обжаренный лук и тушеные шампиньоны, прогреть. Начинка «Сельская»: потушить шампиньоны с чесноком, луком, петрушкой, выложить на блин, украсить двумя тоненькими дольками помидора. С паштетом: нагреть паштет в печи, выложить на блин, прогреть в течение 30 секунд. С сыром: смешать «Рокфор» или похожий на него сыр со сливками и мелко порубленными орехами, смазать блин маслом, выложить сырную начинку, прогреть. С сардинами: раздавить сардины из консервов, смешать с лимонным соком, мелко нарезанным луком-шалотом и кусочком масла, выложить на блин, прогреть. С икрой (красной или черной): смазать блин маслом, размазать по нему красную или черную икру и свернуть конвертиком. |
| | | | Масленица! Блины, блинчики, оладьи — простые рецепты, вкусные блюда! | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |