| |
Последние темы | » Давайте знакомиться!Чт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55» GOLDEN TORNADO DANTEПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks » Ключи подключения к потокам БожествСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла » СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА. Ср Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня» Доступ на форумСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya » Заклинания стихии ЗемляЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена » Оракул " Лунный свет".Пт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня» Энергии стихий.Чт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятияхСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55» АЛФАВИТ АВРААМАСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома » Йога для лицаСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Обитатели астралаСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda » Маски для сухих волосВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda » АЛФАВИТ ИЦХАКА Пн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок » 30 причин встать на коврикСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda » Как начать заниматься йогой домаСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda » О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.Сб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman» Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.Пт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 140, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 140 :: 2 поисковых систем Нет Больше всего посетителей ( 583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm |
Приветствуем Вас на форуме "Дом"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
|
| Красивые блюда к праздничному столу | |
| Автор | Сообщение |
---|
Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Красивые блюда к праздничному столу Сб Дек 29, 2012 12:14 pm | |
| 1 понадобится: 10 яичних скорлуп; 10 перепелиных яиц (отвареных 3 мин.); 20г желатина; 2 ст. куриного бульона; 200г ветчины; 3 ст.л консервированой кукурузы; 1 болгарский перец; зелень, соль, перец. Приготовление яичных скорлуп: при использовании яиц в приготовлении других блюд разбивайте их с тупой стороны ножом, делая небольшие отверствия до 2 см.Пустую яичную скорлупу промыть в содовом растворе или прокипятить в воде с содой з мин и промыть чистой водой. Для удобства опдготовленйе скорлупы поствавить в форму для яиц.Приготовить куриный бульон, посольть его и поперчить по вкусу. Желати замочить в охлажденном бульоне и оставит на 15 мин. Набухший желатин прогреть на слабом огне до полного растворения.Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. Перепелиные яйца можно измельчить или нерезать кольцами (по желанию). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, яйца, перец, зелень до заполнения пространства яичной скорлупы доверху. Залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в холодильник для застывания. Перед подачей очистить от скорлупы и выложить на блюдо. В зависимости от вашего вкуса и предпочтений состав начинки можно изменять |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Красивые блюда к праздничному столу Сб Дек 29, 2012 12:21 pm | |
| 2 Куриные грудки в меде с лимоном Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем. Ориентировочное время приготовления: 45 минут Ингредиенты на 4-6 порций: 4 куриных филе, около 200 г каждое 2 ст.л. жидкого меда 2 лимона 2 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем. Нарезаем и подаем с дольками лимона. |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Красивые блюда к праздничному столу Сб Дек 29, 2012 12:24 pm | |
| 3 Кальмары фаршированные рисом и креветками
Ингредиенты: 10 тушек кальмаров для фаршировки 200 г. риса 200 г. креветок пара зеленого лука 8 зубчиков чеснока 300 г. творожно-сырной пасты 400 г. сыра пармезан 3 чашки молока меньше чашки сливочного масла с.л. лимонного сока немного перца 200 г. макарон или лапши в качестве гарнира Способ приготовления блюда:
Сварите креветки и рис, нарежьте креветки и перемешайте их вместе с нарезанным зеленым луком, раздавленными 6 зубчиками чеснока и лимонным соком. Промойте кальмаров, высушите и начините получившейся начинкой и закрепите края зубочистками. Выложите одним слоем в жаропрочную посуду (25 на 25 см.). Растопите сливочное масло на огне и добавьте оставшиеся 2 раздавленных зубчика чеснока и творожный сливочный сыр. Когда сыр расплавится добавьте молоко и когда смесь хорошо нагреется снимите ее с огня и добавьте тертого пармезана. Вылейте смесь на фаршированных кальмаров и запекайте при 180 гр. пока сыр не подрумянится. Пока фаршированные кальмары пекутся приготовьте макароны или лапшу и подавайте выложив кальмаров с соусом на гарнир. |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Красивые блюда к праздничному столу Сб Дек 29, 2012 12:29 pm | |
| 4 Креветки с грибами, сыром и рисом
Ингредиенты: 500 г. небольших креветок полторы чашки риса 100 г. маринованых грибов три четверти тертого сыра 300 г. сметаны 1 с.л. растительного масла 2 с.л. сливочного масла Способ приготовления блюда:
Сварите рис. На масле пожарьте креветки и отложите их. Растопите масло на сковороде и а течение пары минут грибы. Добавьте сметану и креветки и потушите в течение минуты. Можно добавить к блюду овощей, например брокколи. Выложив рис и креветки в посуду для выпекания и посыпьте сыром. Запеките блюдо в духовке чтобы сыр растаял. |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Красивые блюда к праздничному столу Сб Дек 29, 2012 12:31 pm | |
| 5 Запеченная цветная капуста со свининой, грибами и сыром
Ингредиенты: 400 гр. цветной капусты 1 лук 150 гр. свиного фарша 200 гр. грибов 250 мл. сливок 1 яйцо 40 гр. тертого сыра соль, перец порошок карри Способ приготовления блюда: Сварите цветную капусту. Пожарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему фарша и жарьте до появления золотистой корочки. Затем добавьте нерезаных грибов и продолжайте жарить до того как грибы приготовятся. Приправьте смесь солью, перцем, карри и выложите ее на посуду для выпекания. Добавьте цветную капусту. Сливки, яйцо и тертый сыр перемешайте и вылейте получившеюся массу на капусту. Сверху можете так же натереть немного сыра. После 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов блюдо будет готово.
|
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Красивые блюда к праздничному столу Сб Дек 29, 2012 12:34 pm | |
| 6 На крекер тонким слоем намазать сл.масло,и положить тонкий кусочек красной рыбы.Маленькие помидорки разрезать пополам.На каждой половинке помидора сделайте надрез и отогните кожицу.Маслины разрежьте пополам вдоль затем поперек.Из майонеза и икринок сделайте глазки и точки на крыльях.Украсте листиками петрушки. |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Красивые блюда к праздничному столу Сб Дек 29, 2012 12:37 pm | |
| 7 Бутерброды с перепелиными яйцами - яйца перепелиные 8 шт. - хлеб 16 шт. - масло сливочное 120 г - перец красный молотый - куркума молотая - перец сладкий - зелень - соль Приготовление: Чтобы приготовить бутерброды с перепелиными яйцами, делаем следующее: яйца отвариваем, опустив в горячую подсоленную воду на 7 минут. После тго как отварятся, сразу опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Обжариваем до золотистого цвета ломтики хлеба, охлаждаем. Сливочное масло взбиваем со столовой ложкой куркумы и полчайной ложки красного перца. На тосты наносим слой взбитого масла, сверху кладем половинки вареных яиц. Оставшееся масло кладем в корнетик (бумажный кулечек) с фигурной насадкой и наносим узор по краям тостов. Бутерброды с перепелиными яйцами украшаем по желанию сладким перцем и зеленью. |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Красивые блюда к праздничному столу Сб Дек 29, 2012 12:40 pm | |
| 8 Заливные креветки Ингредиенты:Желатин пищевой 15 гр. Креветки свежие 500 гр. Лимон 25 гр. Лук репчатый 70 гр. Морковь 70 гр. Петрушка (корень) 10 гр. Сельдерей (корень) 10 гр. Соль поваренная 5 гр. (по вкусу) Яйцо куриное 1 шт. Отходы рыбные пищевые 500 гр. Приготовление: Заливные креветки - очень интересная и изысканная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Отварите креветки в подсоленной воде. Сварите крепкий рыбный бульон с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедите, заправьте разведенным в воде желатином и прокипятите. Очистите креветки от панциря, нарежьте ломтиками. Выложите в салатник, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца и красиво нарезанным лимоном без зерен. Залейте охлажденным желе и поставьте на холод. Заливные креветки готовы! |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Красивые блюда к праздничному столу Сб Дек 29, 2012 12:43 pm | |
| 9 Куриный рулет Ингредиенты для приготовления куриного рулета: - куриное филе отварное 1 кг - яйца 2 шт - ветчина 250 гр - сливочное масло 7 ст. л - сливки 7 ст. л - соль, специи, зелень Приготовление куриного рулета: Отварное филе пропускаем через мясорубку, перемешиваем с желтками, солью, специями и сливками, затем домешиваем взбитые белки. Зелень размораживаем или мелко рубим, если у вас есть свежая. Ветчину нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Выпекаем при 60 градусах, в течение 30минут. |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Красивые блюда к праздничному столу Сб Дек 29, 2012 12:45 pm | |
| 10 Кролик запеченный в вине - ножки кролика 4 шт - картофель 10 шт - чеснок 7 зубчиков - лук 1 шт - зелень - помидоры свежие или консервированные 5 шт - оливковое масло 5 ст. л - белое сухое вино 70 мл - овощной бульон 100 гр - миндальные хлопья или орешки, щепотка - специи, соль Приготовление ножки промываем и обсушиваем, натираем специями и солью. Чеснок мелко рубим, а картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем довольно крупными кусками. Помидоры очищаем от кожицы и обжариваем на масле пару минут, охлаждаем и смешиваем с зеленью. Обжариваем кроличья ножки в оливковом масле до появления румяной корочки, затем вынимаем их, а в масло добавляем чеснок и лук, затем вводим помидоры, зелень, бульон, вино и специи, варим еще 10 минут. Ножки кролика выкладываем в форму, рядом кладем картофель, нарезанный кусками и заливаем все соусом. Готовим при 120 градусах, в течение 40 минут в духовке. |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Красивые блюда к праздничному столу Сб Дек 29, 2012 8:14 pm | |
| 11 вкусный салатик, готовится очень быстро
- куриная грудка отварная 1 шт - консервированный или свежий виноград 100 гр - твердый сыр 100 гр - яблоко 1 шт - яблоки или апельсины для пиалок 4 шт - зелень, соль и специи
Филе куриное нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, добавляем специи и соль. Куриные кубики остужаем и смешиваем с сырными кубиками, виноградом, кубиками яблок, заправляем оливковым масла, рубленой зеленью. Яблоки или апельсины разрезаем на две части, аккуратно удаляем внутреннюю часть и заполняем получившиеся пиалки салатом. Кстати, в салат можно добавить и апельсин, нарезанный кубиками. |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Красивые блюда к праздничному столу Вс Дек 30, 2012 4:49 am | |
| 12 Салат ромашки Ингредиенты: 1 банка горбуши (консервы), без жидкости, 300 г отваренного риса, 3 луковицы, 1 большая морковка, 1 большой огурец, майонез, листья салата, соль. Для украшения: зелень укропа, 4 вареных яица. Приготовление: Морковь натереть на крупной терке и обжарить, лук и огурец мелко порезать. Горбушу размять вилкой. Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо. Салат выложить слоями , каждый слой промазывая майонезом: -рваные листья салата, -рис, -горбуша, -лук, -морковь, -огурец. Украсить салат ромашками. Сделать ромашки: лепестки из белков яиц - порезав их соломкой, серединки желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики. |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Красивые блюда к праздничному столу Вс Дек 30, 2012 4:52 am | |
| 13 Оригинальный салат
Что понадобится. 300 грамм филе слабосоленой сельди; 2 маринованных огурчика; 2 свеклы; Головка лука; Кислое яблоко; 3 яйца; Баночка консервированного зеленого горошка; Пучок зеленого лука; Соль и черный молотый перец по вкусу; Майонез (или пополам с натуральным йогуртом)
Приготовление. Свеклу отварить на пару, остудить, нарезать мелкими кубиками. Отварить и мелко порубить яйца. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. лук нарезать полукольцами. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Филе сельди мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу подсолить (если нужно), приправить черным молотым перчиком. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом и сразу же подавать к столу. Чтобы заправка была не такой калорийной, смешайте майонез с натуральным йогуртом (без фруктовых добавок) или с нежирной сметаной. |
| | | | Красивые блюда к праздничному столу | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |