Последние темы
» Давайте знакомиться!
Красивые блюда к праздничному столу EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Красивые блюда к праздничному столу EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Красивые блюда к праздничному столу EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Красивые блюда к праздничному столу EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Красивые блюда к праздничному столу EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Красивые блюда к праздничному столу EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Красивые блюда к праздничному столу EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Красивые блюда к праздничному столу EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Красивые блюда к праздничному столу EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Красивые блюда к праздничному столу EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Красивые блюда к праздничному столу EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Красивые блюда к праздничному столу EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Красивые блюда к праздничному столу EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Красивые блюда к праздничному столу EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Красивые блюда к праздничному столу EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Красивые блюда к праздничному столу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Дек 29, 2012 12:14 pm

1
Красивые блюда к праздничному столу 37135407



понадобится: 10 яичних скорлуп;
10 перепелиных яиц (отвареных 3 мин.);
20г желатина;
2 ст. куриного бульона;
200г ветчины;
3 ст.л консервированой кукурузы;
1 болгарский перец;
зелень, соль, перец.

Приготовление яичных скорлуп: при использовании яиц в приготовлении других блюд разбивайте их с тупой стороны ножом, делая небольшие отверствия до 2 см.Пустую яичную скорлупу промыть в содовом растворе или прокипятить в воде с содой з мин и промыть чистой водой. Для удобства опдготовленйе скорлупы поствавить в форму для яиц.Приготовить куриный бульон, посольть его и поперчить по вкусу. Желати замочить в охлажденном бульоне и оставит на 15 мин. Набухший желатин прогреть на слабом огне до полного растворения.Ветчину и болгарский перец нарезать кубиками. Перепелиные яйца можно измельчить или нерезать кольцами (по желанию). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, яйца, перец, зелень до заполнения пространства яичной скорлупы доверху. Залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в холодильник для застывания. Перед подачей очистить от скорлупы и выложить на блюдо.

В зависимости от вашего вкуса и предпочтений состав начинки можно изменять
Вернуться к началу Перейти вниз
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Re: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Дек 29, 2012 12:21 pm

2
Куриные грудки в меде с лимономКрасивые блюда к праздничному столу 60832272






Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем. Ориентировочное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Re: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Дек 29, 2012 12:24 pm

3
Кальмары фаршированные рисом и креветками

Ингредиенты:
10 тушек кальмаров для фаршировки
200 г. риса
200 г. креветок
пара зеленого лука
8 зубчиков чеснока
300 г. творожно-сырной пасты
400 г. сыра пармезан
3 чашки молока
меньше чашки сливочного масла
с.л. лимонного сока
немного перца
200 г. макарон или лапши в качестве гарнира
Способ приготовления блюда:

Сварите креветки и рис, нарежьте креветки и перемешайте их вместе с нарезанным зеленым луком, раздавленными 6 зубчиками чеснока и лимонным соком. Промойте кальмаров, высушите и начините получившейся начинкой и закрепите края зубочистками. Выложите одним слоем в жаропрочную посуду (25 на 25 см.). Растопите сливочное масло на огне и добавьте оставшиеся 2 раздавленных зубчика чеснока и творожный сливочный сыр. Когда сыр расплавится добавьте молоко и когда смесь хорошо нагреется снимите ее с огня и добавьте тертого пармезана. Вылейте смесь на фаршированных кальмаров и запекайте при 180 гр. пока сыр не подрумянится. Пока фаршированные кальмары пекутся приготовьте макароны или лапшу и подавайте выложив кальмаров с соусом на гарнир.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Re: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Дек 29, 2012 12:29 pm

4
Креветки с грибами, сыром и рисом

Ингредиенты:
500 г. небольших креветок
полторы чашки риса
100 г. маринованых грибов
три четверти тертого сыра
300 г. сметаны
1 с.л. растительного масла
2 с.л. сливочного масла
Способ приготовления блюда:

Сварите рис. На масле пожарьте креветки и отложите их. Растопите масло на сковороде и а течение пары минут грибы. Добавьте сметану и креветки и потушите в течение минуты. Можно добавить к блюду овощей, например брокколи. Выложив рис и креветки в посуду для выпекания и посыпьте сыром. Запеките блюдо в духовке чтобы сыр растаял.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Re: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Дек 29, 2012 12:31 pm

5
Запеченная цветная капуста со свининой, грибами и сыром

Ингредиенты:
400 гр. цветной капусты
1 лук
150 гр. свиного фарша
200 гр. грибов
250 мл. сливок
1 яйцо
40 гр. тертого сыра
соль, перец
порошок карри
Способ приготовления блюда:
Сварите цветную капусту. Пожарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему фарша и жарьте до появления золотистой корочки. Затем добавьте нерезаных грибов и продолжайте жарить до того как грибы приготовятся. Приправьте смесь солью, перцем, карри и выложите ее на посуду для выпекания. Добавьте цветную капусту. Сливки, яйцо и тертый сыр перемешайте и вылейте получившеюся массу на капусту. Сверху можете так же натереть немного сыра. После 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов блюдо будет готово.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Re: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Дек 29, 2012 12:34 pm

6
Красивые блюда к праздничному столу 62755389



На крекер тонким слоем намазать сл.масло,и положить тонкий кусочек красной рыбы.Маленькие помидорки разрезать пополам.На каждой половинке помидора сделайте надрез и отогните кожицу.Маслины разрежьте пополам вдоль затем поперек.Из майонеза и икринок сделайте глазки и точки на крыльях.Украсте листиками петрушки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Re: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Дек 29, 2012 12:37 pm

7
Бутерброды с перепелиными яйцами



- яйца перепелиные 8 шт.Красивые блюда к праздничному столу 60068164


- хлеб 16 шт.
- масло сливочное 120 г
- перец красный молотый
- куркума молотая
- перец сладкий
- зелень
- соль
Приготовление:
Чтобы приготовить бутерброды с перепелиными яйцами, делаем следующее: яйца отвариваем, опустив в горячую подсоленную воду на 7 минут. После тго как отварятся, сразу опускаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Обжариваем до золотистого цвета ломтики хлеба, охлаждаем. Сливочное масло взбиваем со столовой ложкой куркумы и полчайной ложки красного перца.
На тосты наносим слой взбитого масла, сверху кладем половинки вареных яиц. Оставшееся масло кладем в корнетик (бумажный кулечек) с фигурной насадкой и наносим узор по краям тостов. Бутерброды с перепелиными яйцами украшаем по желанию сладким перцем и зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Re: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Дек 29, 2012 12:40 pm

8
Заливные креветки


Ингредиенты:Желатин пищевой 15 гр. Красивые блюда к праздничному столу 94140850


Креветки свежие 500 гр.
Лимон 25 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Морковь 70 гр.
Петрушка (корень) 10 гр.
Сельдерей (корень) 10 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Яйцо куриное 1 шт.
Отходы рыбные пищевые 500 гр.
Приготовление:
Заливные креветки - очень интересная и изысканная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Отварите креветки в подсоленной воде. Сварите крепкий рыбный бульон с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. Процедите, заправьте разведенным в воде желатином и прокипятите. Очистите креветки от панциря, нарежьте ломтиками. Выложите в салатник, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца и красиво нарезанным лимоном без зерен. Залейте охлажденным желе и поставьте на холод. Заливные креветки готовы!
Вернуться к началу Перейти вниз
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Re: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Дек 29, 2012 12:43 pm

9
Куриный рулет
Красивые блюда к праздничному столу 46341428



Ингредиенты для приготовления куриного рулета:
- куриное филе отварное 1 кг
- яйца 2 шт
- ветчина 250 гр
- сливочное масло 7 ст. л
- сливки 7 ст. л
- соль, специи, зелень

Приготовление куриного рулета:
Отварное филе пропускаем через мясорубку, перемешиваем с желтками, солью, специями и сливками, затем домешиваем взбитые белки. Зелень размораживаем или мелко рубим, если у вас есть свежая. Ветчину нарезаем кубиками.
Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Выпекаем при 60 градусах, в течение 30минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Re: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Дек 29, 2012 12:45 pm

10
Кролик запеченный в вине
Красивые блюда к праздничному столу 85400783





- ножки кролика 4 шт
- картофель 10 шт
- чеснок 7 зубчиков
- лук 1 шт
- зелень
- помидоры свежие или консервированные 5 шт
- оливковое масло 5 ст. л
- белое сухое вино 70 мл
- овощной бульон 100 гр
- миндальные хлопья или орешки, щепотка
- специи, соль

Приготовление
ножки промываем и обсушиваем, натираем специями и солью. Чеснок мелко рубим, а картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем довольно крупными кусками.
Помидоры очищаем от кожицы и обжариваем на масле пару минут, охлаждаем и смешиваем с зеленью.
Обжариваем кроличья ножки в оливковом масле до появления румяной корочки, затем вынимаем их, а в масло добавляем чеснок и лук, затем вводим помидоры, зелень, бульон, вино и специи, варим еще 10 минут.
Ножки кролика выкладываем в форму, рядом кладем картофель, нарезанный кусками и заливаем все соусом. Готовим при 120 градусах, в течение 40 минут в духовке.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Re: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyСб Дек 29, 2012 8:14 pm

11
вкусный салатик, готовится очень быстро

- куриная грудка отварная 1 шт
- консервированный или свежий виноград 100 гр
- твердый сыр 100 гр
- яблоко 1 шт
- яблоки или апельсины для пиалок 4 шт
- зелень, соль и специи


Филе куриное нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле, добавляем специи и соль. Куриные кубики остужаем и смешиваем с сырными кубиками, виноградом, кубиками яблок, заправляем оливковым масла, рубленой зеленью.
Яблоки или апельсины разрезаем на две части, аккуратно удаляем внутреннюю часть и заполняем получившиеся пиалки салатом. Кстати, в салат можно добавить и апельсин, нарезанный кубиками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Re: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyВс Дек 30, 2012 4:49 am

12
Салат ромашки
Красивые блюда к праздничному столу 33577313



Ингредиенты:

1 банка горбуши (консервы), без жидкости,

300 г отваренного риса,

3 луковицы,

1 большая морковка,

1 большой огурец,

майонез,

листья салата,

соль.



Для украшения:

зелень укропа,

4 вареных яица.





Приготовление:



Морковь натереть на крупной терке и обжарить, лук и огурец мелко порезать. Горбушу размять вилкой.




Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо.

Салат выложить слоями , каждый слой промазывая майонезом:



-рваные листья салата,

-рис,
-горбуша,
-лук,
-морковь,
-огурец.


Украсить салат ромашками.

Сделать ромашки: лепестки из белков яиц - порезав их соломкой, серединки желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Красивые блюда к праздничному столу Empty
СообщениеТема: Re: Красивые блюда к праздничному столу   Красивые блюда к праздничному столу EmptyВс Дек 30, 2012 4:52 am

13
Оригинальный салат

Что понадобится. 300 грамм филе слабосоленой сельди; 2 маринованных огурчика; 2 свеклы; Головка лука; Кислое яблоко; 3 яйца; Баночка консервированного зеленого горошка; Пучок зеленого лука; Соль и черный молотый перец по вкусу; Майонез (или пополам с натуральным йогуртом)

Приготовление. Свеклу отварить на пару, остудить, нарезать мелкими кубиками. Отварить и мелко порубить яйца. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. лук нарезать полукольцами. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Филе сельди мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. По вкусу подсолить (если нужно), приправить черным молотым перчиком. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом и сразу же подавать к столу.
Чтобы заправка была не такой калорийной, смешайте майонез с натуральным йогуртом (без фруктовых добавок) или с нежирной сметаной.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Красивые блюда к праздничному столу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Веранда :: Вкусный Дом!!!-