Последние темы
» GOLDEN TORNADO DANTE
Лечение мантрами EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Лечение мантрами EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Лечение мантрами EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Лечение мантрами EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Лечение мантрами EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Лечение мантрами EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Лечение мантрами EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Лечение мантрами EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Лечение мантрами EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Лечение мантрами EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Лечение мантрами EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Лечение мантрами EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Лечение мантрами EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Лечение мантрами EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Лечение мантрами EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Лечение мантрами EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Лечение мантрами EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

» Давайте знакомиться!
Лечение мантрами EmptyПт Янв 11, 2019 6:29 pm автор Artur

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Лечение мантрами EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Лечение мантрами EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 18, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 18 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Лечение мантрами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Лечение мантрами Empty
СообщениеТема: Лечение мантрами   Лечение мантрами EmptyСр Фев 13, 2013 10:12 am

1
Магические заклинания, звуковые вибрации, вызывающие в человеке состояние добра и покоя. Они соединяют человека с Космосом через Сахасрару (головная чакра), освобождают от болезней и зла. Мантры - это магия слова. Звуком можно лечить, как и словом. Пойте, чтобы быть здоровым. Вибрация голоса очень важна для хорошего самочувствия. Она помогает укреплению здоровья. Воспроизведение некоторых гласных заставляет вибрировать гланды, железы и понуждает их очищать организм от отбросов. К сожалению, в наше время исчезло пение как проявление чистой радости. Где поет житель больших городов? Разве что в ванной. Обычно мы просто включаем радио и слушаем.

Мантры основаны на определенных комбинациях гласных, которые поются особым образом, чтобы вызвать колебательный эффект во всем организме человека, в нервной системе, железах внутренней секреции, в мозгу. Это пение гласных производится легко и спокойно, однако с полной энергией глубокого дыхания. Попробуйте, и вы почувствуете себя вскоре полным новой энергией.

Итак, попробуйте издать сильный и пронзительный звук И-И, раздвинув губы, как в улыбке. Делайте это не в виде пения, а, скорее, в виде крика издалека. Звук должен быть ровным и одной высоты в начале, середине и в конце. Нельзя начинать мощно, а заканчивать слабым писком; остановитесь раньше, чем вам не хватит дыхания, т. к. перед концом звука всегда должен оставаться небольшой запас воздуха. Отдохните и повторите 2-4 раза. Вначале не больше. Постепенно вы заметите воздействие колебаний на голову, возникают очень приятные ощущения. Это помогает очистить мозг, глаза, нос, уши и создает впечатление выдоха.

Есть звуки, основанные на других гласных, которые оказывают воздействие на различные органы:

И-И-И - вызывает колебания в голове;
О-О-О - в средней части груди;
Э-Э-Э - в железах, мозгу,
СУ-СУ-СУ - в нижней части легких;
О-О-О - в диафрагме;
А-А-А - в голове;
У-У-У - в глотке, гортани;
М-М-М - в легких.

Сердечники должны сначала укрепить сердце коротким МММПОММ и более продолжительным ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ (на одном дыхании).

Вот еще одно упражнение: вдохните и задержите дыхание. При этом мысленно сконцентрируйте внимание на гласном звуке, представляя его зрительно, затем вдохните, напевая гласный звук и думая о нем. Попробуйте таким образом сочетание ПООООО...-ХООООО, подчеркивая переходное "х". Для начала не рекомендуется брать более 3-4 гласных подряд. Позже, привыкнув, можете увеличить количество гласных и время. Лучше добавлять по одному звуку каждый раз. Если вам неудобно делать это в комнате, практикуйте в ванной или в саду, лесу, на пляже - где будет удобно. Это очищает голову после сна. Восточные врачеватели считают, что если позволить природе работать беспрепятственно, наше тело будет чище и красивее. Если заставлять орган колебаться, громко произнося звуки, и глубоко дышать при этом, можно избавиться от многих болезней.

СОЗДАНИЕ СВОИХ МАНТР - АФФИРМАЦИЙ

Значение имеет не столько смысл и содержание мантры, сколько ее вибрационный строй. Поэтому в общем-то не важно, что вы изберете в качестве тренировочных звуков, важен принцип - старайтесь добиться полного низкого звучания и резонирования голоса в голове и грудной клетке.

АФФИРМАЦИИ - это осознанный выбор слов и предложений. Произнося их мы открываем себе путь к изменению. Делать это нужно уверенно, с акцентом на положительный аспект вашего утверждения. АФФИРМАЦИЯ (от лат. affirmatio) - подтверждение.

При создании своей мантры - АФФИРМАЦИИ -формулировки, как это у нас больше принято, необходимо руководствоваться определенными правилами:

1) Она должна быть в высшей степени лаконичной. Одно или два предложения, составленные из понятных и приятных вам слов (повторение десяти фраз нецелесообразно уже по той причине, что их трудно будет запомнить, и вы лишь спровоцируете новый стресс, поскольку, вместо проговаривания формулировки, станете горевать по поводу своей ужасной памяти).

2) Аффирмация должна быть по смыслу полностью противоположна той негативной программе, от которой вы хотите избавиться - в соответствии от вашего выбора, как именно вы будете перепрограммировать себя.

3) Формулировать следует позитивно, всего лучше так, как если бы желаемое было реальностью. Составленные положительные утверждения не должны содержать отрицаний, поскольку в них вы говорите о том, чего вы хотите. А не о том, чего вы не хотите. К примеру, не так: "Когда я рассержусь, сердце у меня не заколотится и не даст перебоев". Но так: "Мое сердце бьется спокойно и ритмично".

3) В аффирмации обязательно должно говориться о вас, то есть всегда используйте местоимения: "я", "мне", "меня" и т. д. Если аффирмация строится из общих фраз ( "Этот мир прекрасен, и он дает всем людям то, что им хочется"), то она может не иметь к вам отношения и маловероятно, что она приведет к решению вашей проблемы.

4) Аффирмация должна быть "вашей", то есть она должна быть вам приятной и ее повторение должно вызывать у вас в душе хорошие чувства. Механическое повторение даже самой правильной, но непонятной или неприятной вам фразы может не дать никакого эффекта.

5) Формулировку хорошо повторять про себя, используя каждую свободную минуту, когда ваши мысли не заняты разного рода проблемами; лучше всего делать это в рамках неинтеллектуальной деятельности (во время ожидания трамвая, мытья посуды, отдыха). Ежедневно требуется повторять формулировку раз двести.

6) Не думайте о том, когда, наконец, даст о себе знать эффект; чем меньше будете его ждать, тем больше обретете. Если вы чересчур озаботитесь тем, когда же это подействует, то новый стресс вам гарантирован.

7) Не гонитесь сразу за несколькими зайцами - не поймаете ни одного. Выберите для себя, что вас больше всего волнует "здесь-и-сейчас" , что всего необходимее изменить, и сосредоточьтесь на этом.

8) Таким образом, собственно говоря, можно запрограммировать любую перемену, о которой вам мечтается. Формулировка может быть как общего плана, например, "я доволен (довольна) собой", так и абсолютно конкретной, например "я хорошо сплю и прекрасно высыпаюсь", если ваша главная проблема - это бессонница.

Аффирмация- положительное высказывание противоположное по смыслу негативной программе или утверждению. С помощью аффирмаций можно стирать негативные мыслеформы и таким образом очищаться от негатива.
Если вы будете использовать эти рекомендации при работе над своими негативными программами, то от них скоро не остается и следа.

Примеры аффирмаций:

Я заслуживаю в жизни самого лучшего.
Я достойна замечательной жизни.
Все, в чем я нуждаюсь, я всегда получаю!
Я позволяю себе зарабатывать хорошие деньги.
Все, что мне надлежит знать откроется в нужное время и в нужном месте.
Я приму правильное решение.
Я могу проявить все свои творческие способности!
Я могу иметь хороший доход, я заслуживаю хорошего заработка!
Я позволяю своим доходам постоянно расти.
Я иду от успеха к успеху.
Я доверяю Высшему Разуму руководить моими делами.
Мой выбор - движение вперед
Я открыта всему новому.
Я выбираю путь познания и духовного развития.
Я делаю выбор помнить, что любая проблема может быть решена.
Я хороший человек.
Я открыта всем духовным благам, какие только может дать мне Вселенная.
Я полна доверия к жизни и понимания ее.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лечение мантрами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гамак :: Мантры, агмы, культура и практика-