ОРЕХОВАЯ ДИЕТА была предложена итальянским специалистом в 1980-х годах ХХ века. Главный принцип ореховой диеты– почти полная замена животного белка на тот, что содержится в орехах ( грецких, кешью, фундуке и миндале ). В отличие от большинства экстремальных диет, рацион ореховой диеты вполне сбалансирован и имеет лишь одно ограничение: при каждом приеме пищи масса порции не должна превышать 250 г. Ореховая диета рассчитана на 10 дней, в течение которых вы потеряете от 3 кг. На все 10 дней исключено употребление сахара и конфет.
Ореховая диета: примерное меню
Завтраки:
салат из рукколы, томатов и рубленного миндаля, заправленный оливковым маслом, пита, черный кофе;
творожная запеканка с соусом из апельсинового сока, посыпанная миндальными лепестками, чай;
кусочек пиццы с начинкой из помидоров, зеленого перца и козьего сыра, посыпанный дробленным кешью.
Обеды:
суп-пюре из картофеля и фенхеля, листья салата айсберг с оливковым маслом и любыми молотыми орехами, стакан овощного сока ( томатного, морковного или тыквенного );
суп-пюре из брокколи и белых грибов со сметаной, горсть грецких орехов, горсть изюма или чернослива, стакан ягодного сока ( земляничного, смородинового или вишневого );
томатный суп с базиликом, салат из жареного картофеля и листьев лолло россо с майонезом, стакан несладкого питьевого йогурта.
Полдники:
горсть орехов, горсть изюма;
горсть орехов, яблоко;
горсть орехов, горсть фиников.
Ужины:
жидкая овсяная каша на воде, травяной чай ( ромашка, мята, мелисса );
салат из тертой моркови со сливками или сметаной, компот из чернослива и кураги;
салат из рассольного сыра, ошпаренного шпината и оливкового масла, холодный чай каркаде.