Последние темы
» Давайте знакомиться!
 	  Родная кухня EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
 	  Родная кухня EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
 	  Родная кухня EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
 	  Родная кухня EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
 	  Родная кухня EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
 	  Родная кухня EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
 	  Родная кухня EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
 	  Родная кухня EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
 	  Родная кухня EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
 	  Родная кухня EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
 	  Родная кухня EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
 	  Родная кухня EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
 	  Родная кухня EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
 	  Родная кухня EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
 	  Родная кухня EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
 	  Родная кухня EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
 	  Родная кухня EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
 	  Родная кухня EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
 	  Родная кухня EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
 	  Родная кухня EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 90, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 90 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

  Родная кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Деляна

Деляна

Активность : 2165
Откуда : Ирий-сад

 	  Родная кухня Empty
СообщениеТема: Родная кухня    	  Родная кухня EmptyПн Дек 03, 2012 2:50 am

1
Согласно славянским и индийским Ведам, еда может быть трёх видов:
В благости.
В страсти.
В невежестве.
Еда в благости - это пища, которая нравится тем, кто в наибольшей степени находится под влиянием гуны благости. Такая еда - продлевает жизнь, делает сознание более чистым, добавляет силы и здоровье, приносит счастье. Еда в благости, как правило, сочная, маслянистая, здоровая и приятная.
Продукты в благости:
Банан - спокойствие, оптимизм, мягкость, нежность.
Яблоко - радость, честность, спокойствие.
Виноград - любовь, нежность, забота.
Чёрная смородина - доброта, оптимизм, спокойствие, нежность.
Малина - оптимизм, радость, счастье, энергичность.
Облепиха - доброта, нежность, спокойствие, любовь, теплота.
Шиповник - спокойствие, нежность, стойкость, любовь.
Дыня - нежность, честность, активность, простота, любовь.
Пшеница - спокойствие, честность, смиренность.
Рис - честность, твёрдость, неприклонность.
Масло сливочное - спокойствие, нежность, доброта, любовь, честность.
Молоко коровье - чистота, спокойствие, умиротворение.
Сливки - нежность, доброта, спокойствие.
Мёд - любовь, счастье, радость, активность.
Анис - честность, активность, оптимизм, сила, стойкость.
Слива - нежность, спокойствие, доброта, честность.
Вишня - любовь, спокоствие, оптимизм, нежность.
Манго - счастье, красота, сила, бодрость, активность.
Чернослив - нежность, активность, любовь, красота, доброта, твёрдость, сила, прощение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Деляна

Деляна

Активность : 2165
Откуда : Ирий-сад

 	  Родная кухня Empty
СообщениеТема: Re: Родная кухня    	  Родная кухня EmptyПн Дек 03, 2012 2:51 am

2
Родная кухня.
24 декабря – Святой вечер.
Богатая кутья. Способ приготовления: 1 кг очищенных пшеничных зерен, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных ядер грецкого ореха, 1 стакан изюма. По желанию можно добавить немного кураги, чернослива, груши из компота. Крупу тщательно промыть, всыпать в кастрюлю или горшочек, залить холодной водой, покрыв пшеницу на два пальца, и поставить на огонь. После закипания переставить горшок с пшеницей в печь или духовку на среднюю температуру. Готовить примерно час. Пока каша преет, растереть запаренный заранее мак, истолочь орехи, промыть
и просушить изюм. Готовую кутью выложить в глубокую миску или глиняную макитру, добавить мак, орехи изюм, влить разведенный кипяченой водой мед, все перемешать. Украсить черносливом, грушами.

 	  Родная кухня 2094 	  Родная кухня 4728
Вернуться к началу Перейти вниз
Деляна

Деляна

Активность : 2165
Откуда : Ирий-сад

 	  Родная кухня Empty
СообщениеТема: Re: Родная кухня    	  Родная кухня EmptyПн Дек 03, 2012 2:54 am

3
1 января – Новый год.
Вареники (Ушки месяца). Способ приготовления: для 1 кг теста необходимо: 600 г муки, 3 яйца, 40 г растопленного масла, 250 г сахара, 10 г соли. Виды начинки: тушеная капуста, растертый с желтком, сливочным маслом и сахаром творог, вареный картофель с жареным луком и грибами (на 100 г теста идет 110—115 г начинки.) В просеянную муку влить молоко, ввести яйца, соль, сахар, влить растопленное сливочное масло (можно свежее молоко) и замесить тесто до средней густоты. Подготовленное тесто
раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм. При помощи стакана вырезать кружочки. На каждый кружок положить начинку, края вареника защипнуть в образе месяца. Подготовленные вареники кладут в большое количество подсоленного кипятка и варят 5—6 минут, пока не всплывут на поверхность. Сделать зажарку на масле с луком. Вытягивать, полить зажаркой и подавать на стол, в отдельной миске налить сметану.

7—12 февраля – Масленица.
Блины. Способ приготовления: 500 г муки, 3 стакана теплой воды, 2—3 яйца, 1 столовая ложка сахара, по 0,5 чайной ложки соли, соды, лимонной кислоты. Яйца смешивают с 2 стаканами воды, прибавляют соль, сахар и соду, всыпают муку и хорошо вымешивают, чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно приступить к выпеканию блинов на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке. В качестве
начинки используют творожную массу, яблочное пюре, смесь меда, орехов, изюма и т. д.


9 марта – Сорочины.
Выпекание птичек из теста. Способ приготовления: 250 г меда, 100 сахара, 500 г муки, 1 чайная ложка соды, 100 г маргарина, пряности (корица, имбирь), соль, несколько листиков мяты. Сахар развести небольшим количеством воды, положить мяту и на водяной бане приготовить сироп. Мяту вынуть. Когда сироп остынет, добавить мед, соду и взбивать все вместе до однородной массы, добавляя маргарин, просеянную муку, специи, соль. Вымешать до мягкости, потом дать настояться 20—30 минут в холодном месте, накрыв рушником. Тесто разделить на куски, каждый раскатать толщиной, вырезать фигурки птичек, солнца. Выложить на противень, посыпанный мукой, печь до готовности в печке или духовке. Готовое печенье можно украсить цветной глазурью или сахарной пудрой.

24—25 марта – Великодень.
Выпекание бабки (пасха).
Сажая бабку-кулич в печь, хозяйка читает молитву: — Святая бабка, будь величественная и красная, как солнце, потому что солнцу тебя печем. Пусть все (перечисляются родственники и члены семьи) будут здоровы. Чтобы дети так быстро и хорошо росли, как ты растешь. Свети нам, бабка, как светит солнце святое, чтобы хлеб на ниве был такой богатый, величественный, как ты величественна.
Способ приготовления: Для выпекания бабки нужно: 1 кг творога, 200 г масла, 2 яичных желтка, стакана сахара, стакан сливок, кана толченых ореховых ядер, чайной ложки соли, ванилин. Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками, подогреть и сразу, пока смесь горячая, добавить масло. Когда слегка остынет, положить творог, орехи. Все тщательно перемешать, довести, помешивая, до кипения, но не кипятить. Выложить в специальную форму (пасочницу) (деревянная
форма в виде усеченной горы) и поместить в холодное место на 10—12 часов.

Выпекание кулича (пасха). Способ приготовления: для выпекания кулича нужно: пачки дрожжей (дрожи лучше самому сделать), 5 яиц, 200 г масла, стакан сливок, стакана сахара, цедра одного лимона, муки — сколько
понадобится. Дрожжи растереть с сахаром, развести теплыми сливками. Добавить остальные продукты, тесто тщательно вымешать, заполнить смазанную маслом и посыпанню сухарями форму на объема. Когда тесто подымется, поместить куличи в печку или нагретый духовой шкаф. Печь около часа при температуре не выше 180 градусов.

6 мая – Зельник.
Холодный борщ. Способ приготовления: 2—3 молодые свеклы, 2 круто сваренных яйца, 2 свежых огурца, 2—3 молодые картофелины, зеленый лук, укроп, петрушка, соль. Свеклу очистить, нарезать крупными дольками, поместить в подсоленную кипящую воду. Дать прокипеть два раза, затем половину свекольного отвара слить, добавить воды, вкинуть очищенный нарезанный картофель и варить до готовности. В остывший бульон вкинуть порезанную зелень, рубленые яйца и огурцы, влить остальной бульон, досолить по вкусу. Подавать борщ холодным, заправленным сметаной.

6 августа – 2-й Спас (Яблочный).
Печеные яблоки. Способ приготовления: 4 крупных яблока, 0,5 стакана мака, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, ядра грецкого ореха. Запаренный мак растереть с сахаром и соединить с
измельченными орехами. Яблоки вымыть, просушить, аккуратно выбрать серцевину и в полученное отверстие положить начинку из мака и орехов. Поместить в печь или духовку и запекать 25—30 минут. Готовые яблоки полить медом и подавать со взбитыми сливками.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Родная кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Магия теста. Волшебная кухня
» Магия теста. Волшебная кухня
» Корея: национальная кухня, обычаи и обряды

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Веранда :: Вкусный Дом!!!-