| |
Последние темы | » Давайте знакомиться!Чт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55» GOLDEN TORNADO DANTEПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks » Ключи подключения к потокам БожествСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла » СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА. Ср Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня» Доступ на форумСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya » Заклинания стихии ЗемляЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена » Оракул " Лунный свет".Пт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня» Энергии стихий.Чт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятияхСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55» АЛФАВИТ АВРААМАСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома » Йога для лицаСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Обитатели астралаСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda » Маски для сухих волосВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda » АЛФАВИТ ИЦХАКА Пн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок » 30 причин встать на коврикСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda » Как начать заниматься йогой домаСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda » О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.Сб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman» Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.Пт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 90, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 90 :: 2 поисковых систем Нет Больше всего посетителей ( 583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm |
Приветствуем Вас на форуме "Дом"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
Деляна
Активность : 2165 Откуда : Ирий-сад
| Тема: Родная кухня Пн Дек 03, 2012 2:50 am | |
| 1 Согласно славянским и индийским Ведам, еда может быть трёх видов: В благости. В страсти. В невежестве. Еда в благости - это пища, которая нравится тем, кто в наибольшей степени находится под влиянием гуны благости. Такая еда - продлевает жизнь, делает сознание более чистым, добавляет силы и здоровье, приносит счастье. Еда в благости, как правило, сочная, маслянистая, здоровая и приятная. Продукты в благости: Банан - спокойствие, оптимизм, мягкость, нежность. Яблоко - радость, честность, спокойствие. Виноград - любовь, нежность, забота. Чёрная смородина - доброта, оптимизм, спокойствие, нежность. Малина - оптимизм, радость, счастье, энергичность. Облепиха - доброта, нежность, спокойствие, любовь, теплота. Шиповник - спокойствие, нежность, стойкость, любовь. Дыня - нежность, честность, активность, простота, любовь. Пшеница - спокойствие, честность, смиренность. Рис - честность, твёрдость, неприклонность. Масло сливочное - спокойствие, нежность, доброта, любовь, честность. Молоко коровье - чистота, спокойствие, умиротворение. Сливки - нежность, доброта, спокойствие. Мёд - любовь, счастье, радость, активность. Анис - честность, активность, оптимизм, сила, стойкость. Слива - нежность, спокойствие, доброта, честность. Вишня - любовь, спокоствие, оптимизм, нежность. Манго - счастье, красота, сила, бодрость, активность. Чернослив - нежность, активность, любовь, красота, доброта, твёрдость, сила, прощение.
|
| | | Деляна
Активность : 2165 Откуда : Ирий-сад
| Тема: Re: Родная кухня Пн Дек 03, 2012 2:51 am | |
| 2 Родная кухня. 24 декабря – Святой вечер. Богатая кутья. Способ приготовления: 1 кг очищенных пшеничных зерен, 0,5 стакана меда, 0,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных ядер грецкого ореха, 1 стакан изюма. По желанию можно добавить немного кураги, чернослива, груши из компота. Крупу тщательно промыть, всыпать в кастрюлю или горшочек, залить холодной водой, покрыв пшеницу на два пальца, и поставить на огонь. После закипания переставить горшок с пшеницей в печь или духовку на среднюю температуру. Готовить примерно час. Пока каша преет, растереть запаренный заранее мак, истолочь орехи, промыть и просушить изюм. Готовую кутью выложить в глубокую миску или глиняную макитру, добавить мак, орехи изюм, влить разведенный кипяченой водой мед, все перемешать. Украсить черносливом, грушами. |
| | | Деляна
Активность : 2165 Откуда : Ирий-сад
| Тема: Re: Родная кухня Пн Дек 03, 2012 2:54 am | |
| 3 1 января – Новый год. Вареники (Ушки месяца). Способ приготовления: для 1 кг теста необходимо: 600 г муки, 3 яйца, 40 г растопленного масла, 250 г сахара, 10 г соли. Виды начинки: тушеная капуста, растертый с желтком, сливочным маслом и сахаром творог, вареный картофель с жареным луком и грибами (на 100 г теста идет 110—115 г начинки.) В просеянную муку влить молоко, ввести яйца, соль, сахар, влить растопленное сливочное масло (можно свежее молоко) и замесить тесто до средней густоты. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1—1,5 мм. При помощи стакана вырезать кружочки. На каждый кружок положить начинку, края вареника защипнуть в образе месяца. Подготовленные вареники кладут в большое количество подсоленного кипятка и варят 5—6 минут, пока не всплывут на поверхность. Сделать зажарку на масле с луком. Вытягивать, полить зажаркой и подавать на стол, в отдельной миске налить сметану.
7—12 февраля – Масленица. Блины. Способ приготовления: 500 г муки, 3 стакана теплой воды, 2—3 яйца, 1 столовая ложка сахара, по 0,5 чайной ложки соли, соды, лимонной кислоты. Яйца смешивают с 2 стаканами воды, прибавляют соль, сахар и соду, всыпают муку и хорошо вымешивают, чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно приступить к выпеканию блинов на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке. В качестве начинки используют творожную массу, яблочное пюре, смесь меда, орехов, изюма и т. д.
9 марта – Сорочины. Выпекание птичек из теста. Способ приготовления: 250 г меда, 100 сахара, 500 г муки, 1 чайная ложка соды, 100 г маргарина, пряности (корица, имбирь), соль, несколько листиков мяты. Сахар развести небольшим количеством воды, положить мяту и на водяной бане приготовить сироп. Мяту вынуть. Когда сироп остынет, добавить мед, соду и взбивать все вместе до однородной массы, добавляя маргарин, просеянную муку, специи, соль. Вымешать до мягкости, потом дать настояться 20—30 минут в холодном месте, накрыв рушником. Тесто разделить на куски, каждый раскатать толщиной, вырезать фигурки птичек, солнца. Выложить на противень, посыпанный мукой, печь до готовности в печке или духовке. Готовое печенье можно украсить цветной глазурью или сахарной пудрой.
24—25 марта – Великодень. Выпекание бабки (пасха). Сажая бабку-кулич в печь, хозяйка читает молитву: — Святая бабка, будь величественная и красная, как солнце, потому что солнцу тебя печем. Пусть все (перечисляются родственники и члены семьи) будут здоровы. Чтобы дети так быстро и хорошо росли, как ты растешь. Свети нам, бабка, как светит солнце святое, чтобы хлеб на ниве был такой богатый, величественный, как ты величественна. Способ приготовления: Для выпекания бабки нужно: 1 кг творога, 200 г масла, 2 яичных желтка, стакана сахара, стакан сливок, кана толченых ореховых ядер, чайной ложки соли, ванилин. Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками, подогреть и сразу, пока смесь горячая, добавить масло. Когда слегка остынет, положить творог, орехи. Все тщательно перемешать, довести, помешивая, до кипения, но не кипятить. Выложить в специальную форму (пасочницу) (деревянная форма в виде усеченной горы) и поместить в холодное место на 10—12 часов.
Выпекание кулича (пасха). Способ приготовления: для выпекания кулича нужно: пачки дрожжей (дрожи лучше самому сделать), 5 яиц, 200 г масла, стакан сливок, стакана сахара, цедра одного лимона, муки — сколько понадобится. Дрожжи растереть с сахаром, развести теплыми сливками. Добавить остальные продукты, тесто тщательно вымешать, заполнить смазанную маслом и посыпанню сухарями форму на объема. Когда тесто подымется, поместить куличи в печку или нагретый духовой шкаф. Печь около часа при температуре не выше 180 градусов.
6 мая – Зельник. Холодный борщ. Способ приготовления: 2—3 молодые свеклы, 2 круто сваренных яйца, 2 свежых огурца, 2—3 молодые картофелины, зеленый лук, укроп, петрушка, соль. Свеклу очистить, нарезать крупными дольками, поместить в подсоленную кипящую воду. Дать прокипеть два раза, затем половину свекольного отвара слить, добавить воды, вкинуть очищенный нарезанный картофель и варить до готовности. В остывший бульон вкинуть порезанную зелень, рубленые яйца и огурцы, влить остальной бульон, досолить по вкусу. Подавать борщ холодным, заправленным сметаной.
6 августа – 2-й Спас (Яблочный). Печеные яблоки. Способ приготовления: 4 крупных яблока, 0,5 стакана мака, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, ядра грецкого ореха. Запаренный мак растереть с сахаром и соединить с измельченными орехами. Яблоки вымыть, просушить, аккуратно выбрать серцевину и в полученное отверстие положить начинку из мака и орехов. Поместить в печь или духовку и запекать 25—30 минут. Готовые яблоки полить медом и подавать со взбитыми сливками.
|
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |