Последние темы
» Давайте знакомиться!
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Корея: национальная кухня, обычаи и обряды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Корея: национальная кухня, обычаи и обряды Empty
СообщениеТема: Корея: национальная кухня, обычаи и обряды   Корея: национальная кухня, обычаи и обряды EmptyСб Ноя 07, 2015 5:15 am

1
Национальная кухня Кореи характеризуется уникальными вкусами и ароматами. Она малокалорийна и обладает высокой питательной ценностью. Многие рецепты передаются с глубокой древности из поколения в поколение. Есть несколько наиболее характерных блюд, входящих в обычаи корейцев.

Как и в любой национальной кухне, в корейской соблюдаются свои традиции и обычаи. Корейский стол включает в себя обязательные блюда, без которых не обходится ни одна трапеза,– это рис, заменяющий хлеб, суп с добавлением сои и, как правило, несколько закусок, в том числе и важнейший «деликатес» – кимчи.

Кимчи – древнейшее блюдо Кореи, представляющее собой острое соленье из квашеной капусты. Корейцы по обычаю готовят его из пекинской капусты с добавлением лука, красного перца, чеснока, а также редиса, других овощей и морепродуктов.

На сегодняшний день это блюдо национальной кухни Кореи известно всему миру и очень популярно. Его рекомендуют диетологи разных стран, ведь кимчи – очень питательный продукт, что подтверждено научными исследованиями. Он богат витаминами и минералами, необходимыми организму, помогает справиться с простудой и избавиться от похмельного синдрома.

По обычаю секреты приготовления кимчи передаются у корейцев от матери к дочери и хранятся веками. Сегодня известно более сотни рецептов этого блюда с разными технологиями, составом и временем приготовления.

Еще одним важным элементом национальной кухни Кореи является токкук - суп с клецками из отбитого клейкого риса на говяжьем или курином бульоне. По обычаю это уникальное яство является главным блюдом на Соллале, одном из самых любимых праздников корейцев.

Соллаль – Новый год по Лунному календарю. Он празднуется в кругу семьи в конце января – начале февраля и длится 3 дня. По традициям буддизма, в первый день Нового года корейцы поминают предков, совершают особые обряды, в том числе себэ – глубокий поклон родителям в знак уважения и в качестве новогоднего поздравления. Дети наряжаются в ханбок – красочные шелковые одеяния, старшие дают им мудрые наставления на будущий год и деньги, количество которых зависит от положения ребенка в семье и его возраста. В такие дни блюдами национальной кухни Кореи, пестрят столы в любой семье, ведь корейцы верят, что «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Они едят токкук и рассылают открытки друзьям и знакомым с наилучшими пожеланиями в будущем году.

В старину, когда дни рождения в их современном понимании в Корее не отмечались, Соллаль был днем рождения всех жителей страны. Поэтому по обычаю до сих пор говорят, что кореец не станет старше на 1 год, если в Новый год не съест тарелку токкук.

В древности в аграрных обществах, а именно таковым и была Корея, люди внимательно следили за сезонными изменениями. Каждый месяц отмечались особые дни, когда соблюдались уникальные народные обряды. Эти дни символизировали ход времени. Приготовление блюд из сезонных продуктов составляло часть этих обрядов. Многие из традиционных сезонных праздников корейцы отмечают и сегодня. Не все этнические корейцы помнят и хранят свои обычаи, однако Соллаль корейцы отмечают ежегодно.

Помимо кимчи и токкук, национальную кухню Кореи также представляет кукси - очень распространенное блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка. Это корейский холодный суп из тонкой лапши, бульона, мяса, омлета и «куксичуми» - приготовленных различных овощей. На сегодняшний день в Корее нет практически ни одного ресторана, где в меню не было бы кукси.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Корея: национальная кухня, обычаи и обряды

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Кулинарная магия-