| |
Последние темы | » Давайте знакомиться!Чт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55» GOLDEN TORNADO DANTEПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks » Ключи подключения к потокам БожествСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла » СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА. Ср Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня» Доступ на форумСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya » Заклинания стихии ЗемляЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена » Оракул " Лунный свет".Пт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня» Энергии стихий.Чт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятияхСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55» АЛФАВИТ АВРААМАСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома » Йога для лицаСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Обитатели астралаСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda » Маски для сухих волосВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda » АЛФАВИТ ИЦХАКА Пн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок » 30 причин встать на коврикСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda » Как начать заниматься йогой домаСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda » О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.Сб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman» Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.Пт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 270, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 270 :: 2 поисковых систем Нет Больше всего посетителей ( 583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm |
Приветствуем Вас на форуме "Дом"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
|
| Салат «Рождественский или Новогодний венок» | |
| Автор | Сообщение |
---|
Ладлена Ведьмочка
Активность : 136
| Тема: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 2:02 pm | |
| 1 Салат «Рождественский или Новогодний венок» Ингредиенты: шампиньоны 300 г кукуруза консервированная 1 банка ветчина 250 г сыр твердый 120 г чеснок 1 стакан перец черный молотый ½ ч. л. майонез 80 г петрушка 1 пучок морковь перец сладкий желтый по вкусу маслины Ветчину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, кубиком или соломкой. Шампиньоны у меня были консервированные, но не маринованные, можно взять и свежие, только предварительно отварить в подсоленной воде. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем всё в миске. Открываем банку кукурузы, сцеживаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем молотый чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо от разъёмной формы и ставим на тарелку. У меня диаметром 21 см. В центр ставим стакан или как я пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и хорошо утрамбовываем, чтобы когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат держал форму. Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости подправляем «кольцо». Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей:) Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки маслин. В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать любой рисунок на лентах. Всё! «Венок» можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита! |
| | | Aleksandriya
Активность : 88
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 3:03 pm | |
| 2 Выглядит очень аппетитно))) беру в копилочку)) |
| | | Ладлена Ведьмочка
Активность : 136
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 3:14 pm | |
| 3 - Aleksandriya пишет:
- Выглядит очень аппетитно))) беру в копилочку))
Aleksandriya Я уже готовила на Новый год этот салат! Очень вкусный и красивый салат для подачи ...семья и гости были довольны этим блюдом!) |
| | | LAURA2612 Практик
Активность : 1457 Откуда : из далека
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 3:15 pm | |
| 4 Ладлена! А Вы знаете,я очень долгое время шампиньёны тоже отваривала,а потом в гостях попробовала и мне понравилось,есть их сырыми. Это единственный гриб который можно не варить,не жарить,а просто тщательно промыв употреблять в пищу Вкус очень нежный и ими отравиться не возможно. Так,что у кого будет желание ,попробуйте |
| | | Ладлена Ведьмочка
Активность : 136
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 4:00 pm | |
| 5 - LAURA2612 пишет:
- Ладлена! А Вы знаете,я очень долгое время шампиньёны тоже отваривала,а потом в гостях попробовала и мне понравилось,есть их сырыми. Это единственный гриб который можно не варить,не жарить,а просто тщательно промыв употреблять в пищу Вкус очень нежный и ими отравиться не возможно. Так,что у кого будет желание ,попробуйте
LAURA2612 Да....я знаю и вешенки то же можно есть сырыми, но это на любителя. Я их (шампиньоны) ем сырыми с овощным салатом...очень вкусно! Так же эти чудесные грибы можно делать по корейски. |
| | | Aleksandriya
Активность : 88
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 4:26 pm | |
| 6 шашлык из шампиньонов тоже ооооочень вкусненький и необычный, попробуйте |
| | | Ладлена Ведьмочка
Активность : 136
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 5:04 pm | |
| 7 - Aleksandriya пишет:
- шашлык из шампиньонов тоже ооооочень вкусненький и необычный, попробуйте
Да..согласна....можно, еще и в кляре их делать. |
| | | Aleksandriya
Активность : 88
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 5:11 pm | |
| 8 - Ладлена пишет:
Да..согласна....можно, еще и в кляре их делать. ну вот! аппетит разыгрался))) пойду кашеварить)) |
| | | Ладлена Ведьмочка
Активность : 136
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 5:37 pm | |
| 9 - Цитата :
- Ладлена пишет:
Да..согласна....можно, еще и в кляре их делать. ну вот! аппетит разыгрался))) пойду кашеварить)) Aleksandriya Хорошее дело) |
| | | Hamelion007 Администратор группы VK
Активность : 673 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 6:21 pm | |
| 10 Сырыми едет и сыроежки)))) |
| | | Ладлена Ведьмочка
Активность : 136
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 6:28 pm | |
| 11 - Hamelion007 пишет:
- Сырыми едет и сыроежки))))
Это ...уже перебор)))) |
| | | Hamelion007 Администратор группы VK
Активность : 673 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 6:35 pm | |
| 12 - Ладлена пишет:
- Hamelion007 пишет:
- Сырыми едет и сыроежки))))
Это ...уже перебор)))) самое то, это вам любой грибник скажет)))) |
| | | Ладлена Ведьмочка
Активность : 136
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 6:45 pm | |
| 13 - Hamelion007 пишет:
- Ладлена пишет:
- Hamelion007 пишет:
- Сырыми едет и сыроежки))))
Это ...уже перебор)))) самое то, это вам любой грибник скажет)))) ))) Мы...пока...до этого не дошли) У нас...их сырыми...я имею виду лисички не едят. |
| | | LAURA2612 Практик
Активность : 1457 Откуда : из далека
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 6:53 pm | |
| 14 Ладлена. Я про вешенки слышала,но не пробовала,апро сыроежки не знаю, а шампиньёны ем сырыми и с овощным салатом и запекаю их буквально 20 минут наполняя шляпки с сыром с чесноком в духовке.просто обьедение какое и в кляре.а потом панировочными сухариками с чесеночком тоже обьедение. ах,пишу и слюну глотаю. |
| | | Hamelion007 Администратор группы VK
Активность : 673 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 7:02 pm | |
| 15 Если нет проблем с ЖКТ и вы сами собираете грибы, то свободно можете перекусить сыроежками, лисичками, груздями))) |
| | | Ладлена Ведьмочка
Активность : 136
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 7:13 pm | |
| 16 - LAURA2612 пишет:
- Ладлена. Я про вешенки слышала,но не пробовала,апро сыроежки не знаю, а шампиньёны ем сырыми и с овощным салатом и запекаю их буквально 20 минут наполняя шляпки с сыром с чесноком в духовке.просто обьедение какое и в кляре.а потом панировочными сухариками с чесеночком тоже обьедение. ах,пишу и слюну глотаю.
LAURA2612 Вот и я прочитала Ваше сообщение и слюньки потекли) Согласна с Вами про шампиньоны и блюда с ними. Вот и я про СЫРОЕЖКИ - не знаю. У нас их не едят. То..есть едят, но после обработки...соления...ну и.т.д. |
| | | LAURA2612 Практик
Активность : 1457 Откуда : из далека
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 7:22 pm | |
| 17 Ой, Хамелеон007- Я конечно женщина не из слабых и рискую в жизни частенько,но скажу честно,я не настолько необдумчива,чего не знаю или не уверена на 100%,стараюсь не делать вооще. Рисковать нужно конечно,но обдуманно,моя позиция такова. Я наверное уже свозрастом начала так рассуждать,раньше,наверное была более безбашенной,но в данном вопросе с грибами не стану рисковать. Вот год назад пробовала рыбу Фугу(в хорошем дорогом ресторане-рискнула),а тут нет,тем более,что сама грибы не собираю |
| | | Ладлена Ведьмочка
Активность : 136
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 7:37 pm | |
| 18 - Hamelion007 пишет:
- Если нет проблем с ЖКТ и вы сами собираете грибы, то свободно можете перекусить сыроежками, лисичками, груздями)))
Согласна с LAURA2612. Все таки - это перебор и риск. |
| | | Hamelion007 Администратор группы VK
Активность : 673 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Салат «Рождественский или Новогодний венок» Пн Янв 04, 2016 7:56 pm | |
| 19 Девочки, все зависит от меры восприятия))))я считаю, что риск может наступить от обыкновенной колбасы или консервов например, потому что никто не может гарантировать безопасность этих продуктов))) по поводу грибов, я живу в регионе, где значительную территорию занимает тайга, а в ней очень много даров, поэтому собирая грибы либо ягоды, я спокойно могу скушать то, что считаю для себя полезным, потому как белок свежих грибов очень полезен в сыром виде)))мне очень нравиться строганина из муксуна и это намного безопасней и полезней, чем искусственно выведенная семга либо форель.....я не ем свинину, поскольку ее генотип практически идентичен человеческому и способен вызывать мутации, а это я знаю точно...))))) |
| | | | Салат «Рождественский или Новогодний венок» | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |