Последние темы
» Давайте знакомиться!
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 11, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 11 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
бука

бука

Активность : 1416

31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн Empty
СообщениеТема: 31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн   31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСр Дек 16, 2015 10:41 am

1
31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн



Ночь с 31 октября на 1 ноября - самое лучшее время года для общения с усопшими, в эту ночь нужно попросить у них прощение за те обиды которые мы наносили им при их жизни.

Самайн - время одиночества, в темные ночи мы пробираемся к скрытому в собственной душе, в своих тайниках. Это возможность разобраться в себе. Именно поэтому в неделю до и после праздника часто появляется ощущение новой освоенной ступени, инициации. Получается то, чего раньше не выходило, прежние умения становятся еще точнее.

В канун Самайна приходит знание о лишнем, мы осознаем, что в нашей жизни - ненужное украшение, досадная помеха. Изжившие себя отношения, старые вещи, любая обуза - все это, бережно хранимое когда-то, теперь нужно отпустить. Мы не просто испытываем потребность расстаться с этим, мы, наконец, можем это сделать – и в Ночь Духов разбрасываем камни без боли и сожалений.

В этот вечер даже обычная уборка приобретет магическое значение - соберите весь хлам, копившийся годами и собиравший на себе пыль и ваше собственное раздражение, и избавьтесь от него. Выметите за ворота ваши обиды и не позволяйте более никому устраивать мусорные кучи на вашем пути, будь то самые настоящие кучи пыли или же кучи чужих проблем, аккуратно перегружаемые на ваши плечи.

Поэтому кроме ритуалов объединения и подведения итогов прошедшего года в Самайн вспоминают своих родственников, тех, кто встретился на пути в этой и других жизнях. Вспоминают добрым словом, зажигают светильники и свечи в их честь, пьют их память и память их дел. Духов, почтивших собрание своим присутствием, приглашают к трапезе.

Застолье на Самайн сродни поминальной тризне:
- принято угощать всякого, кто по прихоти судьбы оказался рядом;
- по этой же причине на Самайн не устраивают бурного веселья и фейерверков: это светские удовольствия, оставьте их для общественных мероприятий;
- Самайн - тот праздник, когда не принято отказывать искренне просящему;
- на стол накрывают, ставя приборы для тех, кто покинул вас (семью или общину, компанию, ковен) в уходящем году;

Помяните дела друзей и врагов ваших, оцените по заслугам то, что было ими сделано для вас. Если ранее вы хотели возмездия - постарайтесь осознать, что вас - такой или такого - не было бы, не существуй всех, кто так или иначе повлиял на ваше мироощущение. Не просите мести или бед на чьи-то головы. Просите воздаяния, отдайте решения в руки богов или предков и освободитесь: вдохните покой Ночи Самайна.

Если на ваше приглашение откликнулись, приветствуйте гостей, как и подобает радушным хозяевам (если вы боитесь тех, кого собираетесь вызывать, то нечего даже и думать о подобных ритуалах!) Обращайтесь с ними почтительно, и это общение оставит только приятные воспоминания, обогатит полезным опытом.

Цвета Самайна - огненно-рыжий, коричневый, черный - цвета огня, цвета факелов. В ночь Самайна огонь на алтаре - не просто дань почтения богам - он охраняет ваш очаг, защищает его своим ясным ровным светом. Пусть свечей будет много. Можно сделать традиционные светильники из тыкв и поместить в них свечи, зажженные от алтаря. Можно создать дополнительные светильники из сосудов оранжевого стекла и поместить внутрь греющие свечи. Такие светильники ставятся на подоконники и за порогом. Они отгоняют не только незваных гостей из Мира Духов, но и охраняют ваш дом от замыслов ваших врагов, от зависти и злобы, которая может быть направлена на вас.
Вернуться к началу Перейти вниз
бука

бука

Активность : 1416

31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн Empty
СообщениеТема: Re: 31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн   31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн EmptyСр Дек 16, 2015 10:42 am

2
Самайн - один из четырех основных праздников сакрального календаря друидов, к которым так же относятся Бельтайн, Лугнасад и Имбволк. Он открывал один из четырех сезонов и отмечался в ночь на 1 Ноября, дабы задобрить и умиротворить темные силы неизвестного. Само слово в переводе с древнеирландского обозначает «конец, закат лета».

В Галлии праздник длился три ночи (trinoux / tion / Samon / i / sindiu / os/ — «Три ночи Самайна с сего дня»), а в Ирландии - семь дней (три дня перед Самайном, сам день Самайна и три дня после него). Галлы называли себя сынами темного бога Диспатера (Dispater). Самайн - и есть праздник Дита-отца.

В ирландской эпической традиции это день великих деяний, момент открытого столкновения внешнего и потустороннего мира, самый важный и зловещий праздник Кельтского года. В этот день разверзались холмы и из них выходили сиды (волшебный народец) c целью сватовства или добычи чудесных предметов.

1 Ноября также конец выпасного сезона (кельты перво-наперво были отменными скотоводами). В этот день все земные дела откладывались для отпугивания нечисти, на холмах жгли костры вокруг которых танцевали и пели, а по улицам ходили ряженные. В начале начал, Самайн был несомненно пастушеским праздником, дающий содействие силам прироста и плодородия, задабривающий смерть и держащий в безопасном положении силы зла, угождающий богам (и позже определенному святому, который заменил их) жертвами, и как четкое разграничение между радостями сбора урожая и трудностями приближающейся зимы.

Изначально Друидический праздник, Самайн сопровождался, как указывают Ирландские рукописи, многими примирительными соглашениями и остался самым популярным календарным праздником, праздновавшимся, сохранив многие ритуалы, еще в этом столетии.

В этот день обычно предсказывали будущее по середине ореха, по капустным кочерыжкам, капали яичный белок в воду и так далее, но иногда человеческое стремление к знанию будущего получало неожиданные и возможно нежеланные ответы на заданные вопросы. Главное было соблюдать осторожность. Потусторонний мир мог показаться в непривычном и устрашающем человеческий взор виде, или же кто-нибудь из того мира, мог сыграть злую шутку с одним из искателей ответов, заставив его поверить в то, что ему пригрезилось, как в то, что произошло с ним на самом деле. В ранней кельтской традиции, Самайн близко ассоциировался с похоронными холмами, где, как полагали, существуют входы в потусторонний мир.

А вот бог по имени Самайн – одно из самых стойких заблуждений современности. На самом деле такого бога в мифах древних кельтов не было. Один из писателей 18-го века ошибочно указал, что праздник назван в честь некоего бога мертвых – и ошибка пошла гулять в народ, за что надо в первую очередь благодарить религиозных консерваторов, ухватившихся за возможность лишний раз напомнить о темном происхождении Хэллоуина и очернить друидизм.

В конце 90-х годов 20 века версию о «боге мертвых» подхватили и растиражировали СМИ и телевиденье. Постепенно божество обрастало все большим количеством полномочий, помимо обычных обязанностей Повелителя Мертвых получив в подчинение зимнюю стужу и титул князя тьмы (якобы, именно у него в плену томился верховный бог древних ирландцев - бог Солнца). На сегодняшний день эту версию охотно используют как протестанты, так и последователи нео-языческой религии Викка. Последние в этот день отмечают смерть своего бога, который вскоре заново возродится.

Источники: © Русское Кельтское Общество, Энциклопедия магии, B.A. Robinson "The myth of Samhain: Celtic god of the dead"
Вернуться к началу Перейти вниз
 

31 октября — Хэллоуин - канун Дня всех святых / Самайн

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» 1 ноября-День всех Святых
» 13 октября. Григорьев день. Канун Покрова. Лечение детей
»  29 октября (16 октября по ст. стилю)- Логин Сотник
» 5 мая – День Луки. Канун Юрьева дня
»  5 мая-день Луки. Канун Юрьева дня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Календарь, Луна в магии, приметы и суеверия :: Октябрь-