Новогодние суеверия очень разные, но почти у всех наций есть одно общее – «богатый стол» - на праздничном столе должны быть в изобилии еда и напитки, и тогда в доме весь год будет достаток.Hа столе должны быть "магические" блюда, символизирующие год наступающий.Одним из таких магических блюд является чечевица. Считают, что мелкие зерна чечевицы символизируют деньги и принесут в новом году богатство.Способы приготовления разные, - это может быть суп, салат, гарнир. Предлагаю рецепт денежного салата из чечевицы.Салат приготовить в первый вечер Нового года и обязательно съесть весь в семейном кругу. Ингредиенты:300 г зеленой чечевицы1 морковь1 фиолетовый лук или лук-порей2 зубчика чеснокаЗелень петрушкиСок лимонаМедЗеленый лукСоль, черный перецOливковое маслоПриготовление:Чечевицу хорошо промыть, залить водой (маленькую чечевицу заливать водой перед варкой нет необходимости), варить 20-25 минут (0,5 л воды на каждую 100 г чечевицы), соль добавить почти в конце варки, когда готово, слить лишнюю жидкость, охладить.Лук порезать, чеснок пластинками, морковь квадратиками, обжарить на оливковом масле, 5-6 минут.Перемешать овощи и сваренную, охлажденную чечевицу. К соку лимона добавить оливковое масло, мед и хорошо перемешать с подготовленной чечевицей, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и зеленый лук. Подавать на стол охлажденным.