Последние темы
» Давайте знакомиться!
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ Empty
СообщениеТема: ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ   ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyПт Ноя 27, 2015 10:50 am

1
Весь мир наш основан на воде. Вода-это все. И человек тоже в принципе вода. Недаром существует так много легенд и сказаний о воде, в которых упоминается; живая и мертвая вода, целебная вода, святая вода, волшебная вода и т д. Ведуны часто используют воду. Например, используют сосуд с водой, для гадания. Невесту на свадьбе окропляют заговоренной грязной водой, чтобы не прицепился сглаз или порча. В церкви священники используют святую воду, чтобы приблизить человека к Богу. Вообще таких примеров можно перечислять тысячами.

Некоторые ученые утверждают, что вода обладает способностью принимать и передавать любую информацию, сохраняя ее в неприкосновенности. В воде растворено прошлое, настоящее, будущее. Эти свойства воды широко использовались и используются в магии и целительстве. Народные целители и целительницы нашептывают на воду и излечивают этим болезни.

Текущая вода постоянно забирает энергию Космоса и в чистом виде отдает ее в окружающее околоземное пространство, где она поглощается всеми живыми организмами, располагающимися в пределах досягаемости потока, поскольку образованное текущей водой биополе постоянно увеличивается за счет отдаваемой энергии.
Когда купаетесь в воде (реке) не следует в неё плевать. Вода в ответ на это накажет болезнями. Она слышит и понимает человеческую речь. Нельзя посылать проклятия реке даже в период бедствия - наказание только усилится.

Так как вода имеет свойство уносить не только плохое, но и хорошее, то не рекомендуется петь в ванной. Когда Вы поёте, у Вас не просто хорошее настроение, а состояние счастья (обычно). Вода будет уносить абсолютно любые Ваши ощущения и состояния, в том числе и ощущение счастья. В древние времена никогда не пели весёлых, душевных песен над рекой. Реке причитывали. Перечисляли свою боль, которую вода уносила. Так было всегда. Так будет всегда.

Если приснится плохой сон, нужно подержать руки под проточной водой (для этой цели сгодится вода из открытого крана) и рассказать этот сон льющейся воде. Желательно, чтобы никто при этом вас не слышал. А вода унесет как плохое содержание сна, так и его влияние на вас.

Издревле, культ воды характерен для многих народов мира. Предки наши, как и другие древние народы, предпочитали селиться у воды, по берегам озер и рек. Воде, как источнику жизни, поклонялись кочевники, земледельцы и охотники-рыболовы (культ водоемов, родников и колодцев, культ рек и дождя). Для многих первобытных религий были характерны ритуальные омовения. Фактически нет ни одной религии, в которой не использовался бы элемент водного ритуала.

И вряд ли, можно переоценить хвалебную оду воде, произнесенную Антуаном де Сент-Экзюпери: «Вода! У тебя нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха! Тебя невозможно описать! Тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни, ты сама жизнь!»

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ Empty
СообщениеТема: Re: ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ   ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyПт Ноя 27, 2015 10:50 am

2
Вода способна передавать информацию, "запоминать" слова и мысли, включать механизм исцеления в человеческом организме. Вода очищает не только от физической, материальной грязи, но и от грязи энергетической.

Вода - такое же странное и необычное существо, как и огонь. Она может быть в жидком, твёрдом и газообразном состоянии. Она принимает форму того сосуда, в который налита.

Вода является источником и символом жизни. Она - самый плодородный из элементов, основа творения.

Если нужно очистить какой-либо предмет от энергетической грязи, его трое суток держат в воде, каждые сутки воду меняют. Результат будет наверняка. 

Можно подержать вещь в проточной воде около часа для очищения. 
Самому для снятия отрицательных энергетических программ нужно принимать контрастный душ: прохладный - горячий - прохладный - горячий - прохладный - в данной последовательности. 
Можно принять ванну. Представить себе сидя (лёжа) в ванной, что вся энергетическая грязь спускается от Вас в воду. Можно усилить эффект очищения, растворив в ванне морскую соль - она собирает на себя отрицательную энергетику. 

Вода обладает мощным защитным потенциалом. Если у Вас неприятности, плохое настроение, неважное самочувствие (связанное не с болезнью физического характера, а с депрессией), принимайте душ или ванну. 

Когда купаетесь в воде (реке) нельзя в неё плевать. Вода накажет болезнями. 
Вода слышит и понимает человеческую речь. Нельзя посылать проклятия реке даже в период бедствия - запомнит и накажет ещё сильнее. 

Если в воде прятать свои преступления, то есть засорять её, вода обязательно накажет человека болезнями. 

Очень сильная в энергетическом плане вода на Аграфену-купальницу (6 июля), на Ивана Купалу (7 июля), на Крещение Господне (19 января) и в Чистый (Великий) Четверг (четверг перед Пасхой). 

Если приснился плохой сон, нужно подержать руки под проточной водой (открытый кран подойдёт) и вспоминать сон. Вода его унесёт. 

Когда обстоятельства складываются неудачно, перешагивайте через текущую воду (ручей, река - по мосту, канава). 

Если разладились отношения с любимым(ой), пойдите вместе к водоёму. Обязательно помиритесь и, плохое, после таких визитов к воде обязательно отойдёт. 

Если Вы искренне любите человека, но боитесь или стесняетесь в этом признаться, наговорите признания на воду. Наговаривать на воду надо так, чтобы от Вашего дыхания вода колебалась. Воду дать попить объекту любви. Выпитая вода обязательно донесёт до человека Ваши чувства.

Так как вода имеет свойство уносить не только плохой сон, не рекомендуется петь в ванной. Когда Вы поёте, у Вас не просто хорошее настроение, а состояние счастья (обычно). Вода будет уносить абсолютно любые Ваши ощущения и состояния, в том числе и ощущение счастья. И в древние времена никогда не пели весёлых, душевных песен над рекой. Реке причитывали. Перечисляли свою боль, которую вода уносила. Так было всегда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ Empty
СообщениеТема: Re: ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ   ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyПт Ноя 27, 2015 10:52 am

3
Вода - стихия чистоты, подсознания, любви и эмоций. 
Также как вода постоянно течет и изменяется, эмоции не могут долго находиться в одном состоянии, а все время сменяют друг друга. 
Вода - стихия поглощения и развития. Она символизирует подсознание, потому что также как оно никогда не засыпает, всегда в движении, море никогда не останавливается, ни ночью, ни днем.

Магия Воды совершается для удовольствия, дружбы, брака, изобилия, счастья, лечения, отдыха, мечтания, очищения и так далее. 
Ритуалы Воды обычно заключаются в бросании объекта в воду. 
Вода - женская стихия, ее цвет голубой, цвет глубокого-глубокого моря, ее время года - осень, когда дожди орошают землю. Ее сторона света - запад. 
Магия Воды связана с зеркалами, морем, туманом и дождем. 
Качества Воды: пассивная, женская, восприимчивая, поддерживающая, подсознательная, творческая, текучая и порождающая. 
В мирском физическом смысле вода - жидкая смесь молекул кислорода и водорода. В эзотерическом смысле концепция Воды подразумевает все жидкие вещества. Кроме того, первобытные Воды, как первообраз всей материи, содержат все твердые тела до того, как они стали твердыми и обрели форму. Так называемое подвижное тело человека в современной психологии переводится как символ бессознательного или архетип женственности в индивидууме. Вода видится как символ Материнства, Великой Матери, а так же и великого, непостижимого и таинственного источника Мудрости, который находится внутри подсознательного. 
Кратко, Вода символизирует бесконечное царство возможностей, которые предшествуют всем формам и всем созданиям. Водное творение - безгранично и бессмертно. Погружение в Воду намекает на возвращение в состояние, когда форма еще не появилась. Подобно Элементу Огня, Вода также символизирует идеи, связанные с преобразованием и регенерацией. Направление или часть света, относящаяся к Воде - Запад.



Характеристики стихии: 
Направление – запад 
Пара – земля (terra) 
Пол - женский 
Энергия – пассивная, интуиция, репрессия 
Качества – холод, влажность 
Цвет – синий, белый, серый, голубой, индиго 
Цвет свечи – синий 
Магическое свойство - дерзать 
Точка пентакля – верхний правый угол 
Временной отрезок - закат 
Кельтское название - iar 
Время года - осень 
Период жизни – средний возраст, зрелость 
Инструменты – чаша, котел 
Магия – интуиция, женская магия, предвиденье, исцеление, любовь, дружба, воображение 
Животные – все водные создания 
Мифическое животное – русалка 
Алхимический символ – треугольник, направленный вниз 
Элементаль - ундина 
Природа – океан, море, реки, озера, водопады, ручьи, туман 
Часть тела – глаза 
Аспект Богини - Мать 
Камень – аметист, аквамарин, берилл, корал, кварц, лунный камень, селенит, жемчуг, турмалин 
Планета – Венера, Луна 
Тип характера - флегматик 
Эмоции – паника, страсть, радость, желание, агрессия 
Знаки Зодиака – Рак, Скорпион, Рыбы 
Ветер – Зефир 
Король – Дагда 
Королева – Дана 
Оружие – Котел Дагда 
Растение – ива, лотос, кувшинка 
Богини – Афродита, Исида, Тиамат 
Боги – Осирис, Посейдон, Нептун.

Свойства: холод, влажность. Ключевые слова: эмоции, символы, синтез.

Вода - это душа мира. Она растворяет в себе твердое вещество, газ, поглощает тепло, и таким образом объединяет разнородные стихии в одно целое. Вода - самая благоприятная, а иногда и единственно возможная среда для большинства химических реакций, позволяющих одному веществу вступать в тесное, на уровне молекул, взаимодействие с другим веществом.

В организме стихия Воды связана со всеми жидкими средами. Вся жизнь, как известно, 
возникла из океана, и мы с вами в основном состоим из воды, а кровь наша по содержанию солей близка к морской воде. Поэтому состояние стихии Воды в гороскопе очень сильно сказывается на работе организма в целом, и водная дисгармония создает неблагоприятные условия для всех без исключения жизненных процессов, снижает общую сопротивляемость организма.

В эмоциональном отношении представителей стихии Воды можно сравнить с водоемом, на поверхности которого ничего не видно, кроме небольших волн, а под поверхностью просто кипит разнообразнейшая жизнь. "Водные" люди отличаются насыщенностью внутренней жизни, эмоциональностью, но все это богатство скрыто от постороннего наблюдателя и открывается лишь тому, кто осмелится "окунуться с головой" в их жизнь.

В интеллектуальном отношении стихия Воды дает образность мышления и способность к синтезу, образованию гармоничного сплава из, казалось бы, разнородных понятий. Символ - чисто "водное" понятие, поскольку за малоинформативной знаковой реальностью он содержит океан смысла, значений, нюансов.

В обществе объединяющая роль стихии Воды реализуется по-разному, в зависимости от принципа общественного устройства. Это может быть идеология, объединяющая множество разных наций и народностей в единую массу под названием "советский народ". Это может быть религия, объединяющая своим влиянием целые континенты (кстати, само слово религия означает "восстановление связей"). В меньшем масштабе сюда относятся благотворительные организации, борцы за чистоту окружающей среды и другие движения, иногда не имеющие большого практического смысла, но помогающие человечеству не потерять свою целостность.
Преобладающая Вода дает человеку эмоциональность, романтичность, воображение, способности к синтезу. Благодаря своему умению сочувствовать и понимать других людей без слов, представители стихии Воды играют объединяющую роль в обществе. Они - тот самый "системный фактор", который из разнородных поступков делает нечто целостное. Фантазии Воды придают явлениям глубину и перспективу. Нехватка Воды проявляет себя как отсутствие воображения, а потому замыкает человека в рамки сухих реалистичных схем, лишает эмоциональной поддержки и интуитивного взаимопонимания с окружающими. Иногда та или иная стихия ярко видна в человеке, в других случаях разные стихии выражены более или менее равномерно и очень трудно понять, какая из них преобладает.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ Empty
СообщениеТема: Re: ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ   ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ EmptyПт Ноя 27, 2015 10:53 am

4
Элемент Воды 

Качества Воды: пассивная, женская, восприимчивая, 
поддерживающая, подсознательная, творческая, текучая и 
порождающая. 

В мирском физическом смысле вода - жидкая смесь 
молекул кислорода и водорода. В эзотерическом смысле концепция Воды 
подразумевает все жидкие вещества. Кроме того, первобытные Воды, как 
первообраз всей материи, содержат все твердые тела до того, как они 
стали твердыми и обрели форму. Так называемое подвижное тело 
человека в современной психологии переводится как символ 
бессознательного или архетип женственности в индивидууме. 

Вода видится как символ Материнства, Великой Матери, а так же и великого, 
непостижимого и таинственного источника Мудрости, который находится 
внутри подсознательного. 

Кратко, Вода символизирует бесконечное царство возможностей, которые предшествуют всем формам и всем созданиям. 

Водное творение - безгранично и бессмертно. Погружение в 
Воду намекает на возвращение в состояние, когда форма еще не 
появилась. Подобно Элементу Огня, Вода также символизирует идеи, 
связанные с преобразованием и регенерацией. Направление или часть 
Ундины 

Этот вид бестелесных духовных сущностей состоит из влажного или 
жидкого эфира. Уровень их вибраций близок к Элементу Воды. Поэтому 
Ундины способны контролировать и управлять водяными потоками в 
природе. Они также воздействуют на жизненные жидкости в растениях, 
животных и людях. Мифы описывают Ундин как водных нимф, водных 
эльфов, русалок и нереид. 

Согласно традиции, они энергичны, изящны и 
вообще благосклонны к людям. Короля духов Воды называют 
Никса. Эти существа соответствуют Западу. 



Чаша Воды 

Любая удобная прозрачная стекляная чаша может быть приспособлена 
для использования в качестве Чаши Воды 
По форме она должна несколько походить на цветок шафрана и иметь 
8 лепестков. Гладкий стеклянный кубок тоже приемлем, хотя все же 
предпочтительнее, чтобы она имела 8 лепестков или выступов. 
Эти лепестки должны быть окрашены в яркий голубой цвет, ни 
слишком бледный, ни слишком темный. По краям они должны быть 
обрамлены ярким оранжевым цветом, который должен быть ясным и 
правильным, - точное дополнение голубого, символизирующее сияние. 
Лепестки могу быть нарисованы краской или изготовлены из цветной 
бумаги, а затем приклеены к стеклу чаши. (В сущности, это не 
важно. Но если вода выльется из бокала, она может испортить все к 
нему прикрепленное. Поэтому краска более предпочтительна. - Израэль 
Регарди). Надлежащие Божественные и Ангельские Имена пишутся на 
лепестках оранжевым цветом, вместе с их сигилами из Розы. Затем 
добавляется Девиз Адепта. Ножка и основа могут быть также окрашены в 
голубой цвет - но это не так уж важно. 
Кубок должен быть освящен соответствующей церемонией. 
Чаша используется, чтобы окроплять водой храм в нужном 
направлении. 

Она используется во всех работах, относящихся к стихии Воды и 
Масти Чаш Таро, и находящихся под управлением буквы ХЕ. 

ВОДА (управитель - Луна): 

Высшие формы любви и глубокие эмоции - сострадание, вера, верность, преданность. Дружба, сотрудничество, любые союзы на основе близости, притворство, сжатые переговоры, красота, отдых, восстановление сил, медитация, духовность, раны, восстановление, детство и младенчество, дом, восприимчивость, семья, плавание, погружение, рыболовство, предки, медицина, больницы, сострадание, врачи, няня, проницательность

Вернуться к началу Перейти вниз
 

ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
» МЕДИТАЦИИ СО СТИХИЕЙ ВОДА
» ПРАКТИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ СО СТИХИЕЙ ЗЕМЛЯ
» ПРАКТИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ СО СТИХИЕЙ ВОДА (Упражнения, ритуалы, обряды)
» Примеры использования воды (дайджест из книг)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Магия стихий, Викканская магия :: Стихия воды-