Последние темы
» Давайте знакомиться!
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 23, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 23 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ Empty
СообщениеТема: СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ   СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyЧт Ноя 26, 2015 12:07 am

1
Магия Стихий заключается в мощных природных силах, которые, в силу своего могущества, выделяют магию, способную питать резерв мага и давать силу для создания им заклинаний. 

Существует множество теорий, в которых рассматривается Стихийная магия. В основе всех этих теорий лежат четыре основные Стихии: Огня, Воды, Воздуха и Земли. Эти Стихии называются основными, так как из всех существующих (по любой теории) Стихий они самые мощные. 
С ними проводится множество аналогий, например:

В астрологии Стихии соответствуют двенадцати знакам зодиака: Огонь – Овен, Лев, Стрелец; Вода – Рак, Скорпион, Рыбы; Воздух – Близнецы, Весы, Водолей; Земля – Телец, Дева, Козерог.

В психологии проводят параллель между типами темперамента и Стихиями: Огонь – холерики, Вода – флегматики, Воздух – сангвиники, Земля – меланхолики.
В искусстве Стихии соотносят с различными цветами: Огонь выражается красным цветом, Вода – зеленым, Воздух – синим, а Земля – желтым.
Из предыдущего пункта можно вынести соответствие между Стихиями и факультетами школы: Огонь – это Гриффиндор, Вода – Слайзерин, Воздух – Рейвенкло, Земля – Хаффлпафф.


Это так называемая «основная теория», основанная на существовании четырех Стихий. 
Однако со временем ученые маги пришли к выводу, что четырех Стихий явно недостаточно и требуется еще некая добавочная Стихия, а может, и не одна. Так стали развиваться другие теории, включающие в себя, кроме четырех основных, одну или несколько второстепенных Стихий:

Стихия Металла
Стихия Дерева
Стихия Хаоса
Стихия Порядка
Стихия Духа
Стихия Эфира
Стихия Астрала
Стихия Тьмы
Стихия Света
И множество других Стихий, которые гармонично или не очень сочетались в разных теориях. 

В данной работе рассматривается теория Десяти Стихий, в которой, кроме четырех основных Стихий, признается существование шести второстепенных Стихий: Камня, Любви, Молнии, Космоса, Растений и Времени. 

Выбраны эти Стихии не случайно. На мой взгляд, именно с помощью этих Стихий можно описать большинство процессов, происходящих в нашем мире, а также привязать к ним множество заклинаний, которые, например, в классической теории заклинаний, выполнить достаточно сложно. 

Каждая из Стихий представлена некоей могущественной природной силой, которая олицетворяется чем-то очень мощным по магической силе, но при этом - неодушевленным. 

Любое живое существо - создание нескольких Стихий, а человек - это совершенное создание всех десяти Стихий.


Деление природных Стихийных сил на несколько Стихий можно считать условным, так как ни одна из них не может существовать без другой. Все Стихии постоянно находятся во взаимодействии, которое выражается либо в борьбе либо в совместном действии их сил.
Взаимодействие Стихий можно разделить на положительное (единство) и отрицательное (противостояние). 
Под единством Стихий понимается взаимодействие, при котором силы одной Стихии дополняют и приумножают силы другой, не вредя при этом друг другу, то есть это взаимовыгодное сотрудничество двух высших сил. 
Противодействие Стихий гораздо сложнее для анализа. При противодействии одной или нескольким Стихиям наносится ощутимый вред. Однако часто при этом несколько Стихий находятся между собой в единстве, нанося ущерб совместными силами. В этом и заключается идея взаимодействия нескольких Стихий: находясь между собой в единстве, Стихии одновременно находятся в противодействии. 
Как иллюстрацию можно привести извержение вулкана. Лава вулкана – это наглядный пример единства Огня и Камня. При противодействии Огня и Камня Земле возникает извержение вулкана. При этом гибнут Растения, уничтожается кислород (противодействие воздуху), влага (противодействие воде), опять же – теряется плодородность почвы. Однако, если вулкан находится в полусонном состоянии (т.е. извергает только пепел, без огня), почва на его склонах наоборот обладает повышенной плодородностью, и именно поэтому люди предпочитают селиться именно вблизи вулканов. 
Иногда бывает сложно определить, к какому виду взаимодействия относится тот или иной процесс. Например, если тот же вулкан залить водой, то он взлетит на воздух. В каком взаимодействии в данном случае относится взаимодействие Воды и Огня? Единство это или противостояние? 
С одной стороны – вроде бы единство. Ведь именно совместное действие Огня и Воды вызывает взрыв. Но если посмотреть на это с другой стороны, то становится ясно – взрыв никак не может быть результатом единства. Значит, противодействие? Но это тоже нельзя доказать.
Таким образом, можно прийти к выводу, что взаимодействие Стихий – очень сложный и малоизученный процесс. В результате взаимодействия Стихий возникает тот или иной климат, погодные условия, стихийные бедствия, будь то засуха, потоп, цунами или ураган. В случае нарушения равновесия Стихий может возникнуть чрезвычайная ситуация, справиться с которой гораздо сложнее, чем ее организовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ Empty
СообщениеТема: Re: СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ   СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ EmptyЧт Ноя 26, 2015 12:09 am

2
Магический резерв и природные источники магии

Единство и противостояние Стихий, в свою очередь, порождают всплеск магической энергии либо, наоборот, резкий ее дефицит. Количество же энергии определяется достаточно просто: если во взаимодействии Стихий больше «плюсов» (т.е. единства), то возникает резкое увеличение магической силы в районе взаимодействия. При преобладании негативных факторов (т.е. противостояния) магия из окружающей среды уходит на борьбу с противодействующими Стихиями, и возникает ее дефицит.
Вообще, понятие магического резерва включает в себя то количество магии, которое маг может использовать единовременно. Измеряется его количество в условных магических единицах (УМЕ). 
Количество УМЕ у каждого мага строго индивидуально. Собственно, именно по запасу УМЕ можно судить о том, насколько сильным является данный маг. Если количество УМЕ ниже критического (проще говоря, если его не хватит даже на простенький «люмос»), то человек считается магглом или сквибом, в зависимости от происхождения. 
Все Стихийные заклинания творятся без помощи палочек. Заклинание Стихийной магии представляет из себя сложный узор, который может видеть только маг. Узор этот «состоит» из УМЕ, потраченных на заклинание и умения мага выплетать его. Узор каждого заклинания индивидуален для каждого мага, и у разных магов одно и то же заклинание может иметь совершенно разный узор, причем, чем сложнее само заклинание, тем большие отличия в узорах будут наблюдаться. И не всегда большее количество УМЕ обозначает лучшее качество.
На классические заклинания (то есть сотворенные при помощи палочек) тоже уходит магический резерв. Причем на каждое заклинание расход УМЕ у разных магов примерно одинаков и не зависит ни от уровня мага, ни от его магической силы, ни от его предрасположенности к той или иной Стихии.
Со Стихийной магией в данном случае немного сложнее. При ее использовании не требуются палочки, не нужно запоминать кучу формул, заклинаний и правил, по которым эти заклинания составляются, нужно лишь обладать достаточной долей фантазии и приличным количеством УМЕ.
Количество же затрачиваемых на заклинание магических единиц и рисунок заклинания зависят от множества факторов:
От магического резерва мага;
От Стихии мага;
От сложности заклинания;
От общего состояния здоровья мага;
От Стихии заклинания;
От доминирующей Стихии местности;
И от многого другого.

От сложности заклинания (то есть от сложности рисунка) зависит очень многое. Есть моноформы Стихийных заклинаний (не путать с моноформами классических заклинаний!), которые подобны звеньям цепи. Одна моноформа – одно звено. При соединении нескольких одинаковых звеньев возникает полиформа, обладающая теми же свойствами, что и моноформа, но в степени, пропорциональной количеству таких звеньев. Соответственно, чем длиннее цепь, тем дольше и сложнее процесс ее составления, и тем более мощным является эффект. 
Также возможно вплетение в такую цепочку различных моноформ. В этом случае создается сложная полиформа, и важно не ставить рядом или в одну цепь моноформы, проивоположные друг другу по действиям. 

Пополнение резерва мага обычно происходит незаметно, забирая недостающие УМЕ из окружающей среды. В случае использования бытовой магии каких-то особенных действий для восполнения резерва и не требуется. Однако иногда (особенно часто – у боевых и практикующих магов) резерв полностью уходит на заклинания, и на его восстановление естественным путем потребуется немало времени. В этом случае целесообразно использовать природные источники магии. 
Вообще, магический резерв можно восполнить в любом, не оскверненном человеком уголке природы, будь то лес, река, озеро, горы и т.п. 
Естественно, что для каждого мага предпочтительнее источник той же Стихии, которая покровительствует магу, но вообще допускается восполнение резерва из любых источников. Правда, энергия своей Стихии будет воспринята магом легче и быстрее, чем энергия какой-либо другой, но, в принципе, источник особой роли не играет. 

Сами источники делятся на стационарные (или постоянные) и временные. Стационарные источники постоянны во времени, пространстве и силе (то есть они не исчезают, не перемещаются и все время излучают постоянное количество УМЕ в единицу времени). Обычно это источники Основных Стихий: реки, озера, пещеры, вулканы, горы и т.д. Наличие нескольких стационарных источников рядом образует зону повышенной магической силы, в которое постоянный резерв мага может возрасти в несколько раз. Наиболее действенным является, если источники расположены на углах правильного треугольника, пентаграммы или гексаграммы, либо если источник являет собой замкнутый контур. 
Первые три случая достаточно редки, источник в виде замкнутого контура наоборот встречается достаточно часто. В центре такого источника наблюдается действительно сильный всплеск магии. Как пример можно привести Запретный Лес вокруг Хогвартса Сириуса. Как известно, он окружает нашу школу со всех сторон, образуя своеобразный магический купол, покрывающий и лес, и школу. Именно благодаря наличию такого мощного источника вокруг школы мы может использовать магию в любых количествах, не задумываясь о том, как ее вернуть. А ведь расход магии на территории школы (около тысячи магов) ежедневно просто огромен!

Временные источники непостоянны либо во времени, либо в месторасположении, либо в источаемом ими количестве энергии, либо во всем сразу. Такие источники возникают во время Стихийных явлений, например, во время грозы или сильного ветра. Как только прекратят сверкать молнии, Стихия Молнии берет отпуск, и источник магии Молнии исчезает. Как только перестает дуть ураганный ветер, он перестает приносить с собой УМЕ, способные пополнить резерв мага. 
Временные источники таят в себе ту опасность, что, в силу своего непостоянства, торопятся отдать свою энергию и сами ищут мага, которому она необходима. И часто находят. После чего «одаривают» его по полной. Например, Стихия Молнии может «подарить» приглянувшемуся магу удар Молнией по макушке, полагая, что таким образом наполнит его резерв до краев. Именно поэтому магам всегда стоит быть вдвойне осторожным, особенно если Стихия, создающая временный источник является его покровителем. 
Нередко временные источники превосходят по силе стационарные, но в силу своего непостоянства особого применения не получили, и обычно используются в качестве воды в пустыне умирающему от жажды, то есть в самом крайнем случае.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

СТИХИИ И ТЕОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» ОСНОВЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С СТИХИЕЙ ВОДЫ
» Теория необратимости рун
» Теория Магии и о Магических Способностях
» Заклинания стихии Земля
» Простой через стихии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Магия стихий, Викканская магия :: Теория магии стихий-