Для приготовления блюда требуется:
небольшая индейка
1/4 фунта* шпика или 1/4 фунта масла
1 морковь
пучокъ петрушки
1/2 порея
3 луковицы
10-15 зерен англ. перца
3-4 штуки лаврового листа
1,5 стакана риса
мусктный орехъ
*1 русский фунт = 410 гр.
Процесс приготовления:
Индейку очистить, вымыть въ несколькихъ водах, сложить въ кастрюлю, дно которой должно быть выложено ломтиками шпика; сверху также прикрыть шпикомъ; положить нарезанныхъ кореньев и пряностей; накрыть крышкою, тушить на легкомъ огне, потряхивая кастрюлю, чтобы не пригорело.
Рисъ перемыть, разъ вскипятить, откинуть на дурхшлагъ, перелить холодною водою; налить бульономъ, чтобы едва покрыло, положить ложку масла, потушить подъ крышкою.
Когда индейка будетъ готова, разрезать на части; уложить на блюдо сперва крылья, ножки и пр., а наверх филеи; обложить кругомъ рисомъ, посыпать мускатнымъ орехомъ, облить процеженнымъ соусомъ отъ индейки; съ соуса этого надо сперва снять жиръ.
Заговоръ читать 9 разъ во время тушения:
Индейка с рисом тушится
Все проблемы разрушатся
Сами собой от нас уйдут
Удачу и счастье нам принесут
Как царь Соломон все печати знал
Видимым и невидимым управлял
Так Фортуна у нас управляет
Все преграды с пути сметает.
Будет нам в новом году удача
По трудам нашим раздача
Деньги в наш дом придут
Смелость мысли нам принесут
Здоровье, любовь, мир и добро
Чистое золото и серебро
Рекою в наш дом польются
Все беды от нас отвернутся.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.