Последние темы
» Давайте знакомиться!
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Упражнение «Визуализация мирового центра»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ира_

Ира_

Активность : 555

Упражнение «Визуализация мирового центра» Empty
СообщениеТема: Упражнение «Визуализация мирового центра»   Упражнение «Визуализация мирового центра» EmptyВс Ноя 22, 2015 6:45 am

1
После упражнения «Вселение духов онгонов», представленного в предыдущей главе, это, пожалуй, наиболее действенное упражнение в книге. Усвоив его, вы тем самым сделаете существенный шаг в окончательном становлении себя как шамана. Почему? Благодаря своему слиянию с гол вы приобщаетесь к неограниченным возможностям, способности общаться с любым временем, местом или духовным существом. В данном упражнении важно поначалу так слиться с духами, чтобы они могли беспрепятственно вести вас к гол.
Как уже говорилось, символические представления гол сходятся в одном: все они (в нашем обычном понимании) оказываются местами, где привычно разделенные вещи соединяются: земля и небо, вещество и свет, телесное и духовное. Говоря словами Абая Гэсэра: «Два становится одним!» Абай Гэсэр, прибегая к гол для га-зар хумихэ («сгибания пространства и времени»), трижды оборачивался вокруг себя в направлении движения солнца, а затем вступал в нужные для него время и пространство. Что означает такое вращение? Оно важно, поскольку олицетворяет иную особенность гол, ее вихреобразность, когда гол сначала закручивается по направлению движения солнца, а затем раскручивается в обратном порядке. Это отображено в монгольских оберегах, где призывания и намерения записываются в виде спирали, сходящейся по часовой стрелке к середине, а затем слова, уточняющие их проявления, записываются в виде уже идущей от центра по направлению движения солнца спирали. То, что изображение спирали мы обнаруживаем во многих шаманских и эзотерических традициях всего мира, неудивительно, поскольку гол как любая всеобщая истина была известна мистикам.
Те из вас, кто знаком с астрономией, имеют представление о состоящей из вещества черной дыре, стягиваемой вихревым движением в бесконечно малую точку, именуемую сингулярностью. В этой сингулярности время обращается в вечность; вещество и энергия становятся неразличимыми. Кроме того, согласно некоторым теориям, сингулярность связана с иными точками во вселенной, где энергия вихреобразно вновь выходит наружу. Это явление схоже с первоначальным космическим яйцом, бесконечно малой точкой, откуда зародилась вселенная. Гол схож и с сингулярностью черной дыры, и с вселенским яйцом: в первом случае своей вихреобразностью; во втором, в отличие от сингулярности с ее относительной ограниченностью, — тем, что содержит и связывает все и вся. Вихреобразное представление гол можно использовать как лаз для проникновения через него в нужное место и при подключении к энергии, необходимой вам для решения определенных задач.
При выполнении этого упражнения в первый раз я настоятельно советую вам использовать в качестве образа гол огонь. Если у вас нет возможности развести огонь, подойдет свеча. Но это должна быть большая свеча, установленная в плошке или в массивном устойчивом держателе, чтобы ее хватило на все время вашей работы. Вы должны иметь возможность смотреть на свечу сверху вниз, как в случае разведения огня. Почему я настаиваю на огне? Во-первых, свет и сила огня служат напоминанием о бесконечной силе созидания и разрушения, воплощенной в гол. Во-вторых, пламя способствует сосредоточению и вызывает то состояние ума, которое духи могут употребить для помощи вам в вызывании образа гол. В-третьих, огонь связан с Го-ломт Ээж/Умай, прародительницей всего сущего, и с Голто Сагаан Тэнгэр, могущественными духами, способными помочь вам в работе. Возможно, вы пожелаете обратиться к ним с призыванием перед началом работы. Еще я советую вам призвать Буулуур Сагаан Тэнгэр, небесного покровителя всех шаманов. Он оказывает поддержку всякой шаманской деятельности, совершаемой с искренним намерением и желанием постичь и обрести шаманскую силу.
После обустройства собственного священного пространства воскурите дым или зажгите особые благовония для привлечения желательных для себя духов. Зажгите огонь либо свечу с помыслами, что пламя откроет вам природу гол. Совершайте все с чувством священного трепета, в предвкушении чего-то особого. Тщательно продумайте то, что собираетесь сказать в своем призывании, чтобы ваши слова возымели наилучшее действие. Запаситесь стаканом водки и ложкой для совершения подношений духам — хранителям гол.
После зажжения огня сядьте с южной стороны лицом к очагу, так чтобы смотреть в северном направлении. При произнесении призывания после каждого предложения плескайте ложку водки в огонь (при использовании свечи выливайте водку на землю перед свечой). Завершив призывание, произнесите следующие слова:

Голомт Ээж,
Источник всего сущего,
уршоо! ypuiool уршоо!

Затем еще раз плесните водки в огонь.

Голто Сагаан Тэнгэр,
Хранитель гол,
уршоо! уршоо! уршоо!

Повторите оба призывания трижды. Затем почтительно поднесите стакан к огню, чтобы ритуальная жидкость вобрала его силу — вы делитесь аршааном с существами, которые распоряжаются самой могущественной силой. Отпейте глоток из чаши, а остатки выплесните в огонь, чтобы он ярко вспыхнул. Ощущаете ли вы эмоциональный подъем при совершении жороо (подношений) этим духам?
Вы можете воспользоваться бубном, если чувствуете, что он поможет вам соединиться с духами в следующей части упражнения. Ударяйте в бубен мягко, ваше внимание по-прежнему должно быть сосредоточено на пламени. Помните, какие ощущения были у вас при соединении с духами в упражнении из предыдущей главы? Для завершения данного упражнения у вас уже должен быть опыт единения с духами. Сосредоточение на огне вы можете проводить без боя в бубен, если при таком единении с духами исступление, достигаемое сосредоточением на пламени, оказывается достаточным для обретения состояния онгод ороод. Сконцентрировав свое намерение на пламени, очистите ум от всех мыслей, за исключением единственной: чтобы единение с духами наделило вас могуществом и указало путь к входу в гол. С приближением к этому духовному лазу даже сама эта мысль улетучится, стоит вашему уму освободиться.
Вы распознаете приход к вам духов по охватившему вас чувству легкости. Духи услышали ваши призывы и восприняли ваше намерение: они готовы направлять вас. Возможно, теперь вы ощущаете, как вас влечет к огню; это вихрь энергии, сопровождающий открывание гол. Используя силу своих духов удхи и онгонов, мысленно шагните к огню, и он втянет вас внутрь! Возможно, проваливаясь туда, вы почувствуете, как начинаете кружиться.
Где вы теперь? Возможно, парите в бесконечной синеве. В этом месте сходятся время, пространство и возможности. Летите в любую сторону, и вы окажетесь в любом времени и пространстве прошлого, настоящего или будущего; вы даже можете очутиться в мирах с иными возможностями, каких не встречали в своем физическом существовании. Пусть духи ваших онгонов ведут вас, так что исследуйте одно или два из таких мест. Вы попадете прямо из гол в любое такое место столь же легко, как вошли в гол, и можете без труда перемещаться между ними и гол, постольку духи ваших онгонов направляют и защищают вас. Такое положение может показаться вам сейчас невероятным, но наиболее сведущие шаманы способны совершать то же, что было под силу Абаю Гэсэру, действительно преодолевая пространство и время. Это называется газар хумихэ («сгибание времени и пространства»).
Вы можете вернуться в свое тело, когда пожелаете, но при этом обратите внимание, как вы выходите из гол и возвращаетесь в свое физическое тело. Это важно. Вы, вероятно, заметите, что при возвращении попадаете обратно в свое тело через грудь, местонахождение сэтгэл, являющегося гол вашего тела. Действительно, по мере роста ваших шаманских знаний вы постигнете, что сэтгэл и гол особо связаны между собой и вы можете на самом деле попадать в гол через запечатленный в сэтгэл образ гол. Если взглянуть на духовное тело человека, то оно представляет собой крошечную, пламенеющую точку посередине груди, чья яркость соответствует силе вашего коня-ветра. Поддержание крепости коня-ветра не только способствует вашему духовному и физическому здоровью, но и упрочивает связь с бесконечным внутри вашего естества. В случае прочной связи вы можете через нее подключиться к энергии гол, а также использовать ее для доступа к путешествиям, когда у вас нет иного образа гол для подспорья в своей работе.
В июле 2000 года я побывала с друзьями в Саянских горах, где мы посетили священное место с таинственным древним шаманским наскальным рисунком. Два петроглифа изображают фигуры людей (считается, что шаманов); их грудь представлена в виде окружностей с точкой посередине. Легко догадаться, что окружности изображают сэтгэл с гол посередине.
Если вам удалось визуализировать образ гол, я вас искренне поздравляю. Научившись этому, вы сделали еще один огромный шаг в овладении шаманским знанием и силой. Теперь к вам придет новое понимание символики и смысла вещей как сибирской, так и иных шаманских традиций, понимание, недоступное тем, кто не совершал подобных путешествий. Вам открылось, что наша вселенная еще чудесней и парадоксальней, чем мы способны себе представить. Пусть духи и дальше направляют и наставляют вас, чтобы ваше занятие шаманским ремеслом несло благо всем людям!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Упражнение «Визуализация мирового центра»

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» ТЕХНИКА "ВИЗУАЛИЗАЦИЯ РУК"
» Визуализация и повторение мантры:
» Визуализация прибежища – поля накопления
» УПРАЖНЕНИЕ ЛИФТ
» Упражнение для балансировки меридианов ЭФИРНОГО ТЕЛА

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Шаманизм-