ИНГРИДИЕНТЫ:
1.810 кг. топленого, несоленого сала,
250 грамм каустической соды
600 мл холодной воды
1 стол. ложка масла лаванды
1 стол. ложка масла пачули
сок клубники 200 мл свежий
60 мл высушенная трава Сапонарии (Мыльнянка ) (не обязательно)
ИНСТРУКЦИИ: В большой эмалевой кастрюле расплавьте сало на водяной бане. В отдельном баке, разведите каустическую соду в воде (сыпать каустик в воду, не наоборот).
Нагрейте сало до тех пор пока начнут образовываться маленькие пузырьки, но не дайте ему закипеть.
Затем снимите с огня и медленно влейте в него раствор каустика, помешивая большой деревянной ложкой.
смешивайте около 30 минут, до появления «следа» - это когда от ложки на поверхности остается след, который не закрывается. словом, до густоты полужидкого теста.
Добавьте туда же масла лаванды и пачули, сок клубники и траву мыльнянки.
Вылейте в глубокий проложенный вощеной бумагой лоток и позвольте охлаждаться на всю ночь.
Разрежьте мыло на квадраты и оставьте его в лотке хотя бы 3 дня. Затем заверните мыло в вощеную бумагу и оставьте дозревать в сухом прохладном месте минимум 4-6 недель.
By Brittany Jayde
удачных полетов на метле, после использования сего волшебного зелья!