Последние темы
» Давайте знакомиться!
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 1 Января. Советы магов. Авсень Великий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
бука

бука

Активность : 1416

1 Января. Советы магов. Авсень Великий Empty
СообщениеТема: 1 Января. Советы магов. Авсень Великий   1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyЧт Ноя 12, 2015 5:36 pm

1
Советы магов

1. Тот, кто 1 января проедет на лошади задом-наперед вокруг дерева, расходящегося из одного корня на два ствола, тот не будет обманут мужем или женой (подразумевается измена).

2. Если в первый день нового года найти на кладбище три безымянные могилы и на каждой из них, поклонившись, сказать:
«Как твоего имени, роду-племени люди не знают, Так чтоб и я нищеты целый год не знала!» — то предстоящий год будет безбедным для вас.

3. 1 января с утра до обеда не подметают и не моют пол, чтобы не вымести и не замыть счастье и удачу.

4. По поверью, тот, кто 1 января проснется первым, выйдет за дверь своей комнаты и, постучав в нее, разбудит остальных членов семьи, тот будет главенствовать в своем семействе в течение наступившего года.

5. Если 1 января в окно постучит клювом птица, то это предвещает похороны в новом году. Чтобы этого избежать, нужно немедленно сказать:
«Лети, беда, легким перышком
От моего оконышка,
От моего порога подальше на дорогу.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь».

6. Если 1 января у страдающего мигренью человека срезать прядь волос и прибить ее к осине, то у него никогда больше не будет головной боли. Прибивая прядь волос, нужно сказать:
«Возьми, осина, с меня пакостину.
Тебе отныне трястись и болеть,
А моей голове с этого часа здороветь.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

***

1 января

День памяти святого Вонифатия

День - магический. Как его проведешь, так и год проживешь. Существует поверье, что 12 дней, следующих после 1 января, соответствуют каждому месяцу года. Как их проведешь, таким и каждый месяц будет. Это еще и день обращения к святому Вонифатию об исцелении от недуга пьянства и наркомании. Оно таково:
"О всесвятой Вонифатий, милостивый раб Милосердного Владыки! Услышь прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тебе, так и теперь избавь этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозди положить в точило и позвать нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили сосуды свои. О, святитель Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы и убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, и избавь его от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоуспешно перенести это искушение; возврати их к здоровой, трезвой жизни, направь их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости.

Помоги им, угодник Божий Вонифатий, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожь их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, поставь их на ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое духовное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небесного Царства, они утвердились в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославить Господа и нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцом и с Пресвятым и Животворящим Духом во веки веков. Аминь".

Кроме этой молитвы почаще читайте вот такой заговор, также избавляющий от греха пьянства:
"Уж намучилась я, раба Божья (имя), с рабом Божьим (имя), а уж горюшка накушалась... Спустись, Господь, с небес, посмотри, что делает красный молодец. Утопил любовь в вине, а здоровье в слаботе. Помоги, Боже, мне раба Божьего от пагубы избавить. Не мои уста шепчут, а воля Твоя начертана. Как бы раб Божий (имя) не пил, не кутил, свою душу не губил. Пусть от пьянки отрекается, с грехом не знается. Аминь".

***

Народный праздник 1 января

Календарь праздников. Народный праздник 1 января. Месяц январь - зимы государь, весне дедушка, а всему году запевала. И от того, как проходил его первый день, во многом счастье и благополучие зависело.

С раннего утра до позднего вечера шумел и радовался на улицах народ, приветствуя ряженых, катаясь на санях, затевая шумные озорные игры. Соседи, родственники и друзья ходили из дома в дом под видом «сеятелей», бросая горсть земли в красный угол, поздравляя хозяев с праздником, желая им здоровья и хорошего урожая. А они, в свою очередь, должны были на славу угостить «сеяльщиков», одарить гостинцами ребятишек, приветить стариков, да так, чтобы никто из пришедших в обиде не остался. Ведь чем больше приятных гостей посещало в этот день дом, тем больше приятных новостей ждало хозяев в новом году.

Народный праздник 1 января. Согласно бытовавшему когда-то мнению, 1 января нельзя было отдавать долгов, чтобы потом весь оставшийся год не рассчитываться. В этот день запрещалось выполнять тяжелую и грязную работу, ругаться, поминать нечистую силу. В общем, нужно было стараться не попасть «в историю», чтобы не каяться и не мыкаться затем понапрасну. «Как год встретишь, так его и проведешь», «Счастливое Новогодье - счастливый год ворожит».

А сколько всевозможных примет, обычаев и обрядов было с этим днем связано. Например, мужики, желающие узнать, насколько урожайным станет грядущий год, должны были, придя с заутрени, начертить в снегу на перекрестке дорог крест, приложиться к нему ухом и внимательно вслушаться. Если покажется, что едут к перекрестку тяжело груженные сани,- год наверняка урожайным окажется. А если ничего не слышалось или рядом порожние сани проезжали - на изобилие и благополучие трудно было рассчитывать.

Впрочем, для верности, погадав на перекрестке и отряхнув с коленей снег, шли на гумно зубами былинки дергать. Былинка колосистая, полная зерна удачу ворожила, а обычная соломинка пустые хлопоты предсказывала. Те, кому дважды не везло, старались не отчаиваться, а еще раз судьбу испытать. Для чего, набрав по горсти колосков разного хлеба и связав из них крошечные снопики, поздно вечером выставляли их на улице в том месте, где сердце подсказывало. А на то, какой хлеб в наступившем году лучше уродится, выступивший на колосках иней показывал. На котором из снопиков его больше оказывалось, то зерно и нужно было к севу готовить.

Бабы на затеи мужиков с уважением и опаской поглядывали, а захмелевшие старики лишь в усы улыбались. Ведь они, не утруждая себя беготней от гумна к перекрестку, а только вокруг поглядев, о будущем урожае могли уже многое рассказать. Например, сильный ветер на обилие орехов указывал, звездная ночь горох, чечевицу и ягоды обещала, ясное утро с крепким морозцем хлеб ворожили, а если до обеда было пасмурно, следовало к позднему посеву готовиться.

Молодежь виды на урожай нисколько не заботили, куда важнее для них было решение вопросов собственной судьбы, связанной, как правило, с удачной женитьбой. Недаром же так усердно мели полы в Новогодье девушки на выданье, стараясь отыскать хоть маленькое зернышко, символизирующее счастливый брак. А чтобы будущий дом был богат, крепок и благополучен, не ленясь переодевались они в течение дня по нескольку раз, наряжаясь во все самое лучшее и дорогое. И при этом все, как одна, завидовали ненароком чихнувшей подружке. В Новогодье чихнуть - с счастьем поздороваться!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



1 Января. Советы магов. Авсень Великий Empty
СообщениеТема: Re: 1 Января. Советы магов. Авсень Великий   1 Января. Советы магов. Авсень Великий EmptyПн Дек 21, 2015 2:27 pm

2
Зачастую, в ряде религиозных течений к празднованию Нового Года относятся не однозначно, либо по причине несоответствия воззрениям, либо, ссылаясь на то, что это современное изобретение (мнение которое и является тем самым современным изобретением). Общепринятое (1 января) время празднования Нового Года бытует в Европе - как минимум третье тысячелетие, и поэтому в Русской Народной Традиции отмечается названием скифского времени и носит звание Авсень Великий - одной их цветовой палитры синего (как и сам месяц просинец - январь), будучи характерной чертой Верховного (Небесного - поэтому и Синего) Бога. Поэтому празднование Нового Года 1 просинеца отнюдь не новшество, а Традиция нескольких тысячелетий.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

1 Января. Советы магов. Авсень Великий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
»  ОБРЯД НА ОТКРЫТИЕ ДОРОГ, ПРОВОДИТСЯ С 7 ЯНВАРЯ ДО 20 ЯНВАРЯ.
» Тайны экстрасенсов, магов и колдунов
» Секс с точки зрения магов
» Маги, Колдуны, Жрецы. Цветовая градация магов.
» 24 декабря - Великий Праздник - Коляда

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Календарь, Луна в магии, приметы и суеверия :: Январь-