Пятилитровую банку заполнить на третью часть лепестками роз, залить прохладной кипяченой водой, почти полную банку, добавить сахар, чтобы вода была сладкая, выжать половинку лимона или добавить щепотку лимонной кислоты. Закрыть медицинской перчаткой, перетянув на горлышке банки резинкой и поставить в теплое место для брожения. Когда перчатка набухнет, процедить вино через несколько слоев марли, добавить немного сахара и дать бродить дальше, лепестки выкинуть. Когда перчатка опять набухнет, вино процедить еще раз, осторожно не поднимая осадка, снова накрыть перчаткой и так сделать несколько раз, каждый раз добавляя щепотку сахара. Когда осадка будет очень мало или не останется совсем, больше можно вино не процеживать, перчатка набухнет, а потом через время опадет – все, вино готово. Разлейте его по бутылкам, добавив в каждую по маленькой щепоточке сахара и положите их в темное, прохладное место. Розовое шампанское готово. Если начитать на него любовный заговор при приготовлении, то получится любовное зелье. Это вино можно принимать при ангине, простуде, гриппе, в рамках разумного конечно, а на Новый год это будет вообще изумительный напиток.