| |
Последние темы | » Давайте знакомиться!Чт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55» GOLDEN TORNADO DANTEПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks » Ключи подключения к потокам БожествСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла » СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА. Ср Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня» Доступ на форумСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya » Заклинания стихии ЗемляЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена » Оракул " Лунный свет".Пт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня» Энергии стихий.Чт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятияхСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55» АЛФАВИТ АВРААМАСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома » Йога для лицаСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Обитатели астралаСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda » Маски для сухих волосВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda » АЛФАВИТ ИЦХАКА Пн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок » 30 причин встать на коврикСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda » Как начать заниматься йогой домаСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda » О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.Сб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman» Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.Пт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 484, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 484 Нет Больше всего посетителей ( 583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm |
Приветствуем Вас на форуме "Дом"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: рецепты Ср Фев 13, 2013 5:33 am | |
| 1 |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 5:49 am | |
| 2 тирамису 15 минут сначала сделать крепкий крепкий кофе, добавить хорошо сахар, остудить. кофе примерно грамм 30-500 потом взбить отдельно желтки с маскарпоне(тк у вас он дорогой, моя сестра заменяет густой прегустой дом.сметана, которая сладкая немного) и отдельно белки с сахаром, потом это всё перемешать. сухие бисквиты(я беру такие спец. печеньки, тк у нас бисвит как русский-проблема найти), порезать его на палочки и окунать по быстрому в кофе. и выложить на форму(квадратную) слоем. сверху половина крема. потом таким же образом ещё бисвиты и оставшийся крем. сверху посыпать какао. всё. на ночь в холодильник-и вуаля! в зависимости, какого размера форма- я беру где то 30х40 см. 3 яйца. в кофе добавить ром, рюмашку. я в последнее время добавляла чачу, было чудесно. добавлять в горячий кофе, тогда спирт выходит |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 5:51 am | |
| 3 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 6:05 am | |
| 4 CONCEPCIÓN, супер просто)))) |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 6:15 am | |
| 5 фаршированные кальмары 30 минут штук 5-6 кальмары брать средние, см так 20, почистить их, убрать обязательно эту прозрачную палку изнутри и не раздавить чернила, а то придётся выкинуть. начинка яйца сварить, немного риса, зелень, овощи пережареные:лук, чеснок тёртый(его можно и свежий), морковка, короче кто что любит. так же пережарить с овощами пальцы кальмаров, порезанные, грамм 100'150 фарша и добавить хамон кубиками и ложки 2-3 сухари потёртые. всё смешать, набить в кальмары, закрыть зубочисткой. обвалять в муку. нагреть на сковородке оливковое масло, на него посыпать чеснок, порезаный поперёк толстыми кусочками, обжарить его до красивого цвета. обжаоить там потом кльмары на хорошем огне, чтобы по быстрому подрумянились. и налить винчика белого в сковородку, сделать сильный огонь, чтобы алкоголь выветрился, минуты 2-3 максимум, накрыть крышкой и дать пропариться на вине минут 5, не больше. добавить воду стакана полтора. и парить под крышку. |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 6:21 am | |
| 6 салатик русский(испанский вариант нашего оливье) картошка варёная, оливки зелёные мелкие, перец болгарский как из закруток, в соусе, яйца и консервированы тунец, горох(не знаю, есть ли у вас вместе со скорлупой?) если нет, то простой тогда. всё порезать, добавить майонез |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 6:33 am | |
| 7 картошка для бедных 4 картошки, 3 луковицы, 1 зелёный перец, 1 красный, головка чеснока, специи. вот так порезать продукты в кастрюлю с толстым дном налить немного оливк.масло, положить лук сначала и соль. потом добавить перцы, 5 минут примерно прожарить всё вместе на малом огне. потом положить картошку, и её немного посыпать солью. ничё не мешать!!! так минут 15. слегка помешать, но не вредить форму продуктов. потом положить туда чеснок, который порезан поперёк толстенькими кусочками и смешан с винагре(это слабый уксус виноградный или яблочный, не как русский термоядерный!!) если его нет, то не надо русский разбавлять и лить!! выключить огонь, дать постоять пару минут и готово! к этому блюду резонно добавить жареное яйцо, не мясо(тк блюдо то из старых голодных времён, мяса не было у людей). например, вот так |
| | | огонёк
Активность : 1373
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 6:37 am | |
| 8 Чудесный рецептик, люблю своих домашних балывать выпечкой,Обязательно попробую!!!! Уточните про кофе 30 или 300гр??? |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 6:42 am | |
| 9 винагрета(соус для салата, мяса, рыбы и тд) на сковороде на оливк. масле обжарить толстыми кусочками чеснок, чуть соли, снять с огня, наоить в миску, добавить винагре(что это-смотрите в прошлом рецепте), хорошо взбить. готово- можно добавить рубленую зелень, варёные яйца, рубленые оливки-уже на вкус. когда остынет, вылить в сосуд. если любите остренькое, туда положить перчик можно |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 6:43 am | |
| 10 300-500, и печь даже и не надо! в чём вся и прелесть!!! |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 6:52 am | |
| 11 ну и мой любимый куриный суп по андалусски половину курицы порезать на 4 частей. тушить в кастрюле на масле-не мешать. в это время порезать крупно лук, морковку, если у вас есть, то толстые очень толстые листья лука и положить это сверху. добавть 2 кубика сухого бульона и теперь перемешать, протушить минут 15-20, всё время перемешивать. добавить винца белого стакан примерно. и на сильном огне дать спирту выветриться, закрыть крышкой и минут 10 протушить не мешая на маленьком огне. потом добавить картошку среднего размера 4 штуки. картошку не резать! опять протушить минут 10, помешивая и добавть специи ваши любимые. я кладу все подряд разные, штук 5-6. потом добавить бульон или воду, если курица жирная. и до готовности. зелень-уже в тарелку. причём я кладу сначала зелень, потом суп наливаю |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 7:00 am | |
| 12 кальмары по романски кальмары почистить аккуратно, порезать кольцами. довать в них сок 1 лимона, чуточку лаврушки помельчённой, и грамульку масла оливк. перемешать это дело и оставить в холодильник минут на 20-30. взбить 2 желтка, добавить грамм 100 молока и грамм 100-150муки. отдельно взбить 2 белка до густой пены, и медлено их влить в эту смесь, хорошенько перемешивая не прекращая. потом уже достать из холдильника кальмары, окунать их по очереди в эту массу, потом валять в муку, потом опять в массу и опять в муку и ещё раз в массу. потом уже жарить в большом кол-ве масла. выложить на тарелку горячие и сбрызнуть лимоном |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 7:06 am | |
| 13 бокероны в винагре отличный закусон. бокероны(кильки) солёные промыть и убрать скелет и хвосты. и разделить каждую рыбёшку на 2 полосочки. выложить слоем на плоское блюдо. присыпать мелким рубленым чесноком(не давленным, именно рубленным!) и петрушкой. и так каждый слой. сверху уже сбрызнуть винагре и оливк. маслом. дать постоять, не есть сразу. это можно просто сами по себе закусывать, можно на буьеры положить, но вкус-ммммммммм |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 7:07 am | |
| 14 не, это на ночь нельзя писать, голод вызывает :lol!: |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: рецепты Ср Фев 13, 2013 7:19 am | |
| 15 |
| | | ЛИТВИНИЦА
Активность : 258 Откуда : краснодар
| Тема: Re: рецепты Сб Фев 16, 2013 11:39 pm | |
| 16 - CONCEPCIÓN пишет:
- кальмары по романски
Гран мерси сегодня приготовила по вашему рецептику Благо Дарю CONCEPCION! :88413554d7f282 |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Вс Фев 17, 2013 12:58 am | |
| 17 всегда пожалста, только дальневосточные кальмары более мягкие, чем наши, тем более, что их по сто раз замораживают, пока довезут. жарьте их недолго |
| | | ЛИТВИНИЦА
Активность : 258 Откуда : краснодар
| Тема: Re: рецепты Вс Фев 17, 2013 4:55 am | |
| 18 - CONCEPCIÓN пишет:
- всегда пожалста, только дальневосточные кальмары более мягкие, чем наши, тем более, что их по сто раз замораживают, пока довезут. жарьте их недолго
Благо Дарю CONCEPCION следующий раз буду внимательней искать упаковку именно с дальневосточными! |
| | | selena
Активность : 738 Откуда : Север
| Тема: Re: рецепты Пн Фев 18, 2013 11:57 am | |
| 19 Чизкейк из молочного шоколада Чтобы приготовить чизкейк из молочного шоколада, понадобятся следующие ингредиенты: для коржа: • печенье типа «Юбилейного» — 125 г • растопленное сливочное масло – 3 ст.л. • какао-порошок – 1,5 ст.л. для начинки: • крем-чиз – 600 г • сыр маскарпоне – 250 г • сахар – 150 г • молочный шоколад – 200 г • сметана – 120 г • яйца – 3 шт. • мука – 3 ст.л. 1. Перемолоть в крошку печенье вместе с какао, добавить сливочное масло и выложить полученной массой дно формы размером 24 см, тщательно ее утрамбовывая. Запекать корж 5 мин. в горячей духовке, затем полностью остудить. 2. Растопить шоколад на водяной бане. 3. Взбить крем-чиз, при этом постепенно всыпая сахар, добавить маскарпоне, сметану, муку и яйца (по одному), постоянно слегка взбивая. 4. 1 стакан сырной начинки выложить в растопленный шоколад, тщательно вымешать и добавить к основной начинке (учтите, что от разницы температур шоколад может свернуться). Вылить начинку на корж. 5. Обернуть форму фольгой, поставить в огнеупорную емкость большего размера, влить кипяток на высоту до середины формы и готовить чизкейк при температуре 170°С на водяной бане в духовке в течение 1 час. Чизкейк должен сверху и по бокам затвердеть, а внутри остаться мягким (он окрепнет в холодильнике). 6. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. При подаче посыпать какао. [img] [/img] |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: рецепты Вс Фев 24, 2013 3:16 am | |
| 20 Этот салат, считаю, можно смело отнести к категории универсальных праздничных блюд. Его не сложно приготовить (все ингредиенты покупаются в ближайшем магазине), да и мало кто из гостей откажется от сытно-вкусного сочетания составляющих. Салат с курицей, виноградом и орехами делается слоями, слоями же и подается. Ингредиенты:
1.Куриное филе 1 шт. 2.Лук репчатый 1 шт. 3.Растительное масло для обжаривания лука 4.Сыр твердый 70 гр. 5.Яйцо 3 шт. 6.Виноград сладкий лучше двух цветов 150 гр. 7.Майонез 8.Орехи любые 20 гр. Приготовление: 1.Куриное филе отварить до готовности в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Как правило, куриное филе варится в течение 20 минут после закипания. 2.яйца сварить в крутую. 3.лук обжарить. 4.сыр и яйца протереть через терку. салат уложить слоями,сначала курица,потом обжаренный лук,яйца,сыр.Все слои промазать майонезом. Украсить виноградом и орехами. |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: рецепты Вс Фев 24, 2013 3:25 am | |
| 21 Так выглядит салат |
| | | Rita
Активность : 37
| Тема: Re: рецепты Чт Фев 28, 2013 10:12 am | |
| 22 Была в гостях и ела обалденно вкусный салат. Но он не только вкусный, но и очень простой. И так, нам надо: - пекинская капуста -1 шт.; - отварная грудка 2 шт.; - виноград 100-150гр. Капусту измельчить, грудку кубиками, а виноград на четвертинки порезать. Добавить майонез. Перемешать всё готово. По желанию можно немного подсолить. . |
| | | Wetta
Активность : 239
| Тема: Re: рецепты Чт Фев 28, 2013 12:12 pm | |
| 23 - CONCEPCIÓN пишет:
ох, какая же это вкуснатища! всегда в ресторане заказываю. У нас здесь все пироженные и торты ужасно сладкие, просто живой сахар, а это итальянское, ну прям за уши не оттянуть, а с кофе или капучино, или с любыми другими кофейными напитками....убиться как вкусно! жалко только так нигде не продается в округе :( |
| | | CONCEPCIÓN
Активность : 1522 Откуда : mediterraneo
| Тема: Re: рецепты Чт Фев 28, 2013 2:24 pm | |
| 24 Ветта, а зачем покупать? его очень легко самой приготовить, и быстро |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: рецепты Чт Мар 07, 2013 7:36 pm | |
| 25 Куриный суп с вермишелью. Для приготовления куриного супа с вермишелью Вам понадобится: 8 куриных ножек. Вы можете использовать любое другое куриное мясо, например филе.; 4 зубчика чеснока; 2 головки репчатого лука; 1 средняя морковь; 6 перепелиных яиц. Можно заменить на 3 куриных; горсть тонкой вермишели; пучок свежей зелени укропа или петрушки; несколько лавровых листиков; растительное масло для жарки; молотый черный перец и соль по вкусу; сметана или любимый майонез. Способ приготовления куриного супа с вермишелью: С вечера замаринуйте охлажденные естественным путем, промытые и сухие куриные ножки в эмалированной миске. Для этого хорошенько натрите их чесночной кашицей, молотым черным перцем и солью по вкусу. Оставьте на ночь в холодильнике под крышкой. С утра, сделав зарядку, приступайте к стряпне)) Достаньте эмалированную кастрюлю, налейте ровно столько воды, чтобы получился суп желаемой густоты, выложите в кастрюлю куриные ножки. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите ножки под крышкой примерно 15 минут. Да, и не забывайте снимать накипь «дырявой ложкой», чтобы бульон стал прозрачным)) Пока курочка варится, займитесь овощами. Промытый и мелко нашинкованный репчатый лук хорошенько обжарьте на сковороде с натерой на крупной терке морковью, добавив растительное масло. Отварите на слабом огне перепелиные яйца, добавив столовую ложку соли, чтобы не треснули. Измельчите зелень укропа. Когда истекут 15 минут, добавьте в кастрюлю то, что находится в сковороде. Продолжайте варить дальше. Примерно за 5 минут до готовности бульона, киньте в кастрюлю лавровый лист, добавьте молотый черный перец и соль по вкусу. Когда суп сварится, всыпьте зеленушку и накройте крышку, дав настояться. Я бы не советовал Вам добавлять вермишель в полную емкость. Пусть каждый член семьи сам выберет нужное количество, засыпав ее в кипящий бульон и дождавшись пока она сварится. Остывшие перепелиные яйца разрежьте на 4 части, подав к куриному супу на отдельной тарелочке. Лично я добавляю несколько перепелиных яиц в готовый куриный суп с вермишелью, сдобрив его любимой сметанкой)) |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: рецепты Чт Мар 07, 2013 7:39 pm | |
| 26 Сотэ из курицы.
Для приготовления соте из курицы с черносливом Вам понадобится: 1.5 кг. охлажденного филе куриных грудок; 3 головки репчатого лука средних размеров; 250 гр. чернослива без косточки. Чернослив можно заменить курагой.; 350 мл. сливок 20%- ой жирности. Я покупаю сливки «Домик в деревне».; растительное масло для жарки; мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу, а также Ваше хорошее настроение)) Способ приготовления соте из курицы: Чернослив или курагу вымочить в теплой воде, чтобы плоды стали мягкими. Нарезать их небольшими кусочками. Очищенный и промытый репчатый лук мелко нашинковать. Куриное филе нарезать на порционные кусочки и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки в сковороде на растительном масле. Когда курица обжарится, добавить репчатый лук и продолжать жарить дальше. После того, как лучок приобретет золотистую окраску, выложить кусочки кураги или чернослива, добавить мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу. Залить блюдо сливками и тушить примерно 25 минут под крышкой до готовности. Соте из курицы с черносливом неплохо сочетается с отварным рисом. Я готовлю это блюдо, используя 125 гр. кураги и ровно столько же чернослива. Получается аппетитно. |
| | | мальва
Активность : 54
| Тема: Re: рецепты Ср Мар 13, 2013 10:45 pm | |
| 27 Пироги слоёные с мясом от мальвы
Слоёное дрожжевое тесто, сейчас легче купить,чем приготовить, тем более, что оно очень хорошего качества. Я покупаю такое тесто в магазине " МЕТРО" под фирменным знаком "ARO", оно поднимается лучше всех испробованных мной марок. Продукты этого знака всегда на порядок дешевле и качественнее многих аналогов. ( К примеру тушёнка говяжья"ARO" очень хорошая, только надо выбирать высший сорт, а не первый). Начинка. Я беру телячью вырезку, т.к. у нас она не дорогая и быстро готовиться. Режу мясо на небольшие кусочки и обжариваю с морковкой, луком и солью. Затем прокручиваю готовое мясо на мясорубке, готовый фарш больше не перемешиваю, чтобы он оставался рыхлым. Беру слоёное тесто, вырезаю нужный мне размер, выкладываю побольше фарша, стараясь его не смять, затем добавляю чуть хмели-сунели, ну совсем немного - треть щипотки, затем добавляю две-три ч. ложки соуса. Мене нравится "HEINZ- соус для спагетти традиционный" или "ДОЛМИО с сыром ( мои пироги были и с тем, и с другим соусом). В принципе, каждый выберет свой соус. Поверх соуса, выкладываем грибы. В данном варианте были шампиньоны. Можно использовать фарш из сухих грибов, но на фоне яркого вкуса фарша и соуса, лесные грибы теряют свой неповторимый аромат, поэтому, с лесные гирбы использую, как самостоятельную начинку. Далее, слепить пирожки, любой формы и отправить всю эту компанию в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около часа, но не более. Готовые пирожки вытащить и сразу переложить в широкую и неглубокую ёмкость, прикрыть льняным полотенцем и ждать пуская слюни, когда же всё это богачество остынет. Как только пирожки слегка остынут, тут же нападать на них и запивать горячим чаем. |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |