Последние темы
» Давайте знакомиться!
Кулинарные традиции народов мира EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Кулинарные традиции народов мира EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Кулинарные традиции народов мира EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Кулинарные традиции народов мира EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Кулинарные традиции народов мира EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Кулинарные традиции народов мира EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Кулинарные традиции народов мира EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Кулинарные традиции народов мира EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Кулинарные традиции народов мира EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Кулинарные традиции народов мира EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Кулинарные традиции народов мира EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Кулинарные традиции народов мира EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Кулинарные традиции народов мира EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Кулинарные традиции народов мира EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Кулинарные традиции народов мира EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Кулинарные традиции народов мира EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Кулинарные традиции народов мира EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Кулинарные традиции народов мира EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Кулинарные традиции народов мира EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Кулинарные традиции народов мира EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 53, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 53 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Кулинарные традиции народов мира

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Кулинарные традиции народов мира Empty
СообщениеТема: Кулинарные традиции народов мира   Кулинарные традиции народов мира EmptyСб Ноя 07, 2015 5:41 am

1
В Японии много веков 7 января празднуется День семи трав, когда традиционный рис дополняется семью травками, помогающими обрести долголетие и благополучие, а также отгоняющими злых духов... Если вы – любитель японской кухни и почитатель японских традиций, то можете попробовать. А вдруг и вам волшебный рис принесет счастье. Только, в отличие от Японии, приготовьте этот рис не зимой, а весной, чтобы набраться витаминов на оставшийся год. Традиционно считается, что травы могут варьироваться в зависимости от той или иной местности Японии. Поэтому вы можете купить специальный набор для «Нанакуса-гаю» в супермаркете, а можете положить туда те травы, которые обычно используются в готовке весной – сельдерей, петрушку, укроп, молодую крапиву, щавель, а японской эту смесь сделает дайкон и турнепс – всего получается 7 трав. При нарезке трав приговаривайте:

До того, как травы потеряют свою силу, мы съедим наш рис.

В Европе магию еды используют в Хэллоуин. Для отпугивания злых духов и для поминовения мертвых не только потрошат тыкву для изготовления Джека-фонаря, но и пекут тыквенный хлеб. Для его приготовления возьмите: 2 стакана мякоти отваренной тыквы, 1 стакан кукурузного (или любого рафинированного растительного) масла, ¾ стакана воды, 4 яйца, около 4-х стаканов муки, полчайной ложки соли, щепотку мускатного ореха, 2 щепотки корицы, 2 чайных ложки пекарского порошка, 2 с четвертью стакана сахара, 1 стакан белого изюма, 1 стакан толченных грецких орехов.

Смешайте в блендере масло, яйца, воду и тыкву до однородной массы. Добавьте муку, соль, мускатный орех, корицу, пекарский порошок и сахар. Затем всыпьте в эту смесь изюм и орехи. Выпекайте около часа при температуре 175-180° в формах для хлеба, предварительно смазанных сливочным маслом и посыпанных мукой или панировочными сухарями. Кусочек готового хлеба оставьте на подоконнике – и души предков почтите, и злые духи не сунутся.

В Шотландии в сентябре отмечают морковное воскресенье – морковь собирают, связывают в пучки и относят в церковь, где над ней читают молитвы, а сами шотландцы потом читают охранные заклинания. Так они защищают свой дом от злых духов, а хозяйство – от неурожая и порчи. Существует поверье, что раздвоенная морковь – как четырехлистник – к счастью. Попадется такая морковка – съешьте ее с удовольствием.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кулинарные традиции народов мира

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Кулинарная магия-