Последние темы
» Давайте знакомиться!
Древний символ "Черное солнце" EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Древний символ "Черное солнце" EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Древний символ "Черное солнце" EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Древний символ "Черное солнце" EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Древний символ "Черное солнце" EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Древний символ "Черное солнце" EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Древний символ "Черное солнце" EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Древний символ "Черное солнце" EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Древний символ "Черное солнце" EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Древний символ "Черное солнце" EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Древний символ "Черное солнце" EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Древний символ "Черное солнце" EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Древний символ "Черное солнце" EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Древний символ "Черное солнце" EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Древний символ "Черное солнце" EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Древний символ "Черное солнце" EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Древний символ "Черное солнце" EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Древний символ "Черное солнце" EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Древний символ "Черное солнце" EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Древний символ "Черное солнце" EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Древний символ "Черное солнце"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
lakomka

lakomka

Активность : 1386

Древний символ "Черное солнце" Empty
СообщениеТема: Древний символ "Черное солнце"   Древний символ "Черное солнце" EmptyСр Мар 13, 2013 8:56 am

1
Древний символ "Черное солнце"

Сейчас этот символ уже почти забыт. Информации о нем очень немного, а между тем, он несет в себе очень большой потенциал.

«Приблизительно, знание о Черном Солнце пришло с Севера 10000 лет назад в две страны в Месопотамии. Старейший археологический документ с упоминанием Черного Солнца пришел из Сузы (юго-восток Ирана) и датирован 3 тысячелетием до нашей эры. Это победная стелла царя Нарам-Сина, выставленная ныне в Лувре, Париж. Нарам-Син, внук Саргона, был основателем Аккада. Саргон был крупнейшим правителем Шумера и Аккада. Он именовал себя Царем Киша и Аккада, жрецом Ану, правителем Инанны, избранником Энлиля. На Стелле мы можем видеть царя в рогатом шлеме, стоящего во главе войска перед горой богов. А над горой, выше Богов, видны два солнца: Черное и Белое.»

«В одном из текстов (предположительно 600 г до н.э. Вавилон) содержится следующее описание: «Выше мира стоят полуночные горы Kharsak Kurya,свет в выси рождается. Человеческий глаз не может его видеть, но здесь он, сверху полуночных гор сияет темное солнце. Его не видит глаз человека, но внутренность свет твой озаряет. Храбрые и достойные радуются с тобой в божественности. Белое солнце светит над миром, даешь ты дневной свет. Темное Солнце внутренность нашу озаряешь, даешь нам божественный свет познания.» Из этого текста явственно, что радиация Черного Солнца влияет на астроментальные уровни. Вероятно под полночными горами имеется в виду высокий север Гипербореи. Эта же гора изображена на стелле Нарам-Сина».

«Черное Солнце не может быть легко стандартизировано и конкретизировано, в этом одно из его многих отличий от Белого/Золотого Солнца. Белое Солнце (Звезда нашей системы) и Черное контрастируют друг с другом, но излучения Черного Солнца дополняет излучение Белого. Существование Черного Солнца происходит в различных состояниях и измерениях, подобно Микро- и Макрокосму. С одной стороны, Черной Солнце как чистая материя, как тело во Вселенной, и с другой стороны (в другом измерении?!), как энергия. Третье состояние есть комбинация двух первых. Совместно оно испускает энергию, которая влияет на внутреннюю силу личности, народа или также на эпоху, как катализатор. В различных мифологиях и культурах оно проявлялось по-разному, но принцип всегда оставался тем же. (возможно, данный материал был взят из трудов Е.Блатавской)»

Далее символ Черного Солнца еле заметной нитью проходит по эзотерической истории, как отражение или дополнение Белого/Центрольного Солнца. Даже находит отражение в некоторых документах Тамиплиеров и Господ Черного Камня.

«Карл Мария Вилигут развил теософскую идею насчёт “невидимого солнца”, вокруг которого, как предполагают, вращается Всё. Он считал Чёрное Солнце угаснувшей звёздой, которая когда-то светила мифической Гиперборее. Он верил, что лучи её по-прежнему живут в пространстве и всё ещё возбуждают Арийский Дух»

И на этой национал-социалистической волне начали придавать символу новую окраску. Причем настолько успешно, что первоначальный смысл символа практически уже потерялся.

«. В своих работах Эмиль Рюдигер описывал практики, которые, как и руническая гимнастика, позволяют установить интеллектуальную, ментальную и физическую связь с Черным Солнцем. Знак Черного Солнца был одним из главнейших в Рейхе. На основе тайн Тамплиеров и Вриль-технологий в Германии строились летательные аппараты, на подобие древних арийских виман. Речь конечно идет о проекте «Ханебю». Основами двигателей служили разработки Шаубергера и Колера. Вриль, радиацию Черного Солнца, называют также и Оргоном, который переоткрыл Вильгельм Рейх.»

«Собственно, известное ныне изображение чёрного солнца основано на мозаике центрального зала в Вевельсбурге — ренессансном замке, переоборудованном Гиммлером под ритуальную штаб-квартиру СС» - это одна из цитат, на которую ссылаются поисковики в инете.

«Чёрное Солнце – символ Обмена и Приёма информации с Арийскими Богами; это символ Победы Арийского Духа» - а это современная трактовка символа на просторах сети (самая распространенная).

Как-то скудно для такого древнего символа, не правда ли?
Впрочем, есть еще несколько вариантов.

«Символ Чёрного Солнца можно рассматривать двумя способами: как круг, состоящий из 12 Зиг-рун; или как три свастики, наложенные друг на друга. Всё это приводит к различным дополнительным скрытым смыслам данного символа»

«Не в последнюю очередь Чёрное Солнце – символ актуализации и реализации Самости, Тотального Человека, Солнечного Человека. Это трансформация, эссенция поражений и надежд, затмений и возрождений, не только для личности, но и для Народа, Расы. Чёрное Солнце – демонстрация Славы пробуждающегося Арийского Духа»

«Размышляя над символом Чёрного Солнца, мы можем видеть его как три свастики, наложенные друг на друга. 3 – святое нам число. Оно обозначает завершение, процесс жизни. Мифологически это Вотан, Виле, Ве; это три корня Иггдрасиля. Это фундаментальный принцип Арманического тройного циклического процесса, “Становление-Бытие-Прохождение”, дающий ключ к развитию человека. И три свастики представляют эти этапы вселенского процесса»

«Результат работы Чёрного Солнца заключается в выжигании из души ложной индивидуальности, при которой остаётся только золотая или существенная первоматерия, нейтральная, с помощью которой достигается Самость, и продолжатся Делание».

Тем не менее, установилась жесткая ассоциация взаимосвязи Черного Солнца и Третьего Рейха, а сам глубинный философский эзотерический смысл этого символа практически утерян и его применение практически сведено к нулю. Между тем, это могут оказаться очень сильные энергетические врата именно в Духовный мир.
Какие тайны и энергии скрываются за этим символом? Что он может открыть нам при работе с ним?

Наверно самый противоречивый символ из всех Более того,вариантов этого символа много.Часто встречается в магических традициях.Есть версия,что он пошел из "буддизма".И изначально выглядел так:

Древний символ "Черное солнце" Dec425720a62

Символ нес в себе свет солнца и добра,имено такой знак часто изображается вместе с Буддой.Также возможна версия,что знак появился в Месопатамии и только позднее был "принесен" в культуру буддизма.

Что касается того,что знак пришел с Севера,впервые такое происхождение указывается в книгах Блаватской (Концепция Чёрного солнца введена теософом Еленой Блаватской в ее книге «Тайная доктрина» (1888).):

"...«чёрного света» приписывался исключительно тайному арийскому учению, которое было вынесено с далекого Севера. Культовые обряды этого «центрального солнца» Блаватская связывала с легендарным древним народом, который якобы жил за полярным кругом." - тут скорее всего речь идет о Лапландии,т.к. большство скандинавских саг указывает именно Лапландию,как источник "магических знаний",согласно преданиям там располагалась подземная школа чародейства.Только есть одна загвоздка,в Лапландии такой знак не встречается.

В Третьем рейхе к понятию «Чёрного Солнца» добавился пангерманский смысл, оно было введено в оборот Карлом Виллигутом. Эмиль Рюдегер и Рудольф Мунд объясняли, что свет «Чёрного Солнца» придавали нордической расе особенные способности и привлекали германскую мифологию, в которой упоминался бог молний Фарбаутр. Так как теперь небесное тело Чёрное Солнце уже нельзя увидеть, так как оно потеряло свою силу, то узреть его могут только высокодуховные личности, прибегающие для этого к медитации и массажу зобной железы. Непосвященные люди, которые видели «Чёрное Солнце» становились безумными.

Т.е. к символу прибавили определенные черты,присвоили его и переделали под себя,но он вовсе не принадлежал германо-скандинавским племенам.Поясню: изначально символ черного солнца выглядел так (как вариант):

Древний символ "Черное солнце" C8ee03781020

Чтобы придать ему исконно скандинавский вид и включить руны,лучи поменяли на руну Соул и стали вписывать в центр руны,помимо этого сделали более резкими линии и обозначили перевернутую свастику.

Вот какое описание дается ему в книге посвященной симовлике:
"Чёрное солнце - один из архаичных солярных знаков, также эзотерический оккультный символ, широко использовавшийся в германском неоязыческом мистицизме. В наше время употребляется неоязычниками и эзотериками."

Именно в неоязычетве,но не в исконной традиции.

Предположим что может нести этот символ.

У меня два варианта Первый-ничего хорошего он несет,т.к. является перевернутым символом света и "святости",хотя возможно его можно использовать в "темных" практиках,в ритуалах проклятий,черных мистерий и т.п. (для этого он в принципе и использовался),могу предположить,что он дарует власть на какой-то период времени,но потом ее же и забирает вместе с жизнью использовавшего (была такая версия в книгах о магии третьего рейха).Если провести сравнение ,наверно больше всего похоже на "сделку с дьяволом".

Второй вариант- учитывая что символ многократно переделывался практически во всех традициях,то возможно если использовать например, "тайский" вариант,то может быть действие будет совершенно другим и принесет открытие сознание и увеличение сил.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Древний символ "Черное солнце"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Символ огня – символ солнца и удачи
» Символ Земли – символ стабильности и богатства
»  Символ воздуха – символ перемен
»  ТАЛИСМАН Sol Invictus (Солнце непобедимое).
» Древний заговор на снятие порчи и сглаза на воду из родника

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Магия символов, амулеты, талисманы-