Вегетарианская диета – 2000 ккал/сут. ( без молока и яиц )
Завтрак:
Горячий напиток с сахаром – 100 мл ( кофе натуральный, кофе или чай из дикорастущих растений ).
Хлеб, сухари – 40 г.
Обед:
Макаронные изделия – 100 г ( лапша, вермишель и др., вареники с овощным фаршем, помидоры, огурцы, зелень ).
Свежие или консервированные овощи – 300 г.
Запеченные овощи – 200 г ( тыква, помидоры, перец ).
Масло растительное – 25 мл.
Хлеб – 60 г.
Свежие фрукты – 200 г ( согласно сезону ), фруктовые салаты.
Ужин:
Первое блюдо с крупой, зеленью – 40 г ( суп с крапивой ).
Масло растительное – 5 мл.
Овощи тушеные – 200 г ( репа тушеная с яблоками, пюре из фасоли с черносливом ).
Масло растительное – 10 мл.
Фрукты запеченные – 200 г ( яблоки, запеченные с брусникой ).
Мармелад – 50 г ( самбук из тыквы, свежие плоды по сезону ).
Сахар – 5 г.
Вегетарианская диета – 2400 ккал/сут. (без молока и яиц )
Завтрак:
Горячий напиток с сахаром – 100 мл ( кофе, чай натуральные и с добавлением трав ).
Хлеб, сухари – 50 г.
Обед:
Макаронные изделия – 100 г ( макароны, рожки, рис, проросший горох, пшеница с медом ).
Горох зеленый – 100 г.
Масло растительное – 10 мл.
Овощи ( фаршированные ) – 400 г.
Масло растительное – 15 мл.
Овощи тушенные – 200 г ( морковь, свекла, рагу из овощей ).
Масло растительное – 10 мл.
Хлеб – 80 г.
Фрукты – 200 г ( свежие фрукты по сезону ).
Ужин:
Первое блюдо с крупой – 50 г ( похлебка из чечевицы, суп с рисом, суп из кабачков ).
Картофель – 100 г ( картофель отварной, печеный с зеленью ).
Масло растительное – 20 мл.
Яблоки – 200 г ( другие свежие фрукты ).
Мармелад – 50 г.
Сахар – 10 г ( кисели, желе из калины ).
Хлеб – 60 г.
Молочно-вегетарианская диета – 2000 ккал/сут. ( без яиц )
Завтрак:
Молоко – 200 мл ( кофе, чай с молоком ).
Сахар – 20 г.
Хлеб – 40 г ( булочка ).
Обед:
Макаронные изделия – 70 г ( суп с макаронными изделиями, крупами, зеленью ).
Масло сливочное – 10 г.
Брынза – 70 г ( творог ).
Зеленый горох – 200 г ( стручки фасоли с овощами ).
Масло растительное – 15 мл.
Хлеб – 60 г.
Фрукты – 200 г ( свежие фрукты по сезону ).
Ужин:
Каша молочная – 30 г ( молочный суп с рисом, манной крупой и т.д. ).
Молоко – 300 мл ( кефир, ряженка, простокваша с одуванчиками, петрушкой, клевером ).
Овощной салат – 200 г ( огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста и т.д. ).
Масло растительное – 10 мл.
Хлеб – 60 г.
Яблоки печеные – 200 г ( яблоки печеные с брусникой, голубцы с фруктами. Свежие фрукты по сезону ).
Молочно-вегетарианская диета – 2400 ккал/сут. ( без яиц )
Завтрак:
Молоко – 400 мл ( чай, кофе с молоком ).
Сахар – 10 г.
Хлеб – 40 г ( булочка ).
Обед:
Суп с макаронными изделиями, крупой – 100 г ( суп томатно-огуречный, суп из фасоли, борщ, щи ).
Масло сливочное – 10 г ( масло к вегетарианским бутербродам с пюре из сырых овощей ).
Помидоры – 100 г ( другие свежие овощи ).
Брынза – 100 г ( творог, сыр ).
Морковь – 200 г ( морковь, тертая со сметаной, салат из цветной капусты с морковью ).
Масло растительное – 10 мл.
Хлеб – 60 г.
Свежие фрукты – 200 г.
Ужин:
Блюдо из крупы – 30 г ( рис, манная крупа с листьями малины, мшош ( армянское блюдо ), фаршированные листья винограда ).
Молоко – 300 мл.
Масло сливочное – 5 г.
Картофель – 100 г ( отварной, запеченный, картофельное пюре с зеленью ).
Масло растительное – 5 мл.
Хлеб – 60 г.
Фрукты – 200 г ( фрукты свежие, запеченные, сырок яблочный ).
Молочно-яично-вегетарианская диета – 2000 ккал/сут.
Завтрак:
Молоко – 300 мл ( чай, кофе с молоком, яйцо всмятку ).
Сахар – 10 г.
Хлеб – 40 г ( булочка ).
Обед:
Мучные изделия – 70 г ( морковные блины, кукурузные котлеты, оладьи из сельдерея, бульон с крупой, зеленью ).
Масло сливочное – 5 г.
Яичное блюдо – из 2 яиц ( яичница, омлет с зеленью, овощами ).
Масло растительное – 5 мл.
Стручки фасоли – 200 г ( стручки фасоли с овощами, спаржа, запеченная с молочной подливкой ).
Масло растительное – 10 мл.
Хлеб – 60 г.
Ягоды – 200 г ( плоды, ягоды по сезону ).
Ужин:
Молочная каша – 30 г ( молочная каша, суп, молочный кисель, ореховое, гречневое молоко ).
Молоко – 200 мл.
Брынза – 60 г.
Морковь – 150 г.
Масло сливочное – 5 г ( рулет «Мозаика» ).
Хлеб – 60 г.
Яблоки печеные – 200 г ( самбук из тыквы, голубцы с фруктами, свежие фрукты ).
Молочно-яично-вегетарианская диета – 2400 ккал/сут.
Завтрак:
Молоко – 300 мл ( чай, кофе с молоком, масло сливочное, бутербродная масса из проросшей пшеницы ).
Сахар – 20 г.
Хлеб – 50 г.
Обед:
Первое блюдо с крупой, щи, борщ со шпинатом, крапивой, чирапур, макаронными изделиями – 100 г ( холодный суп из зеленого горошка ).
Зеленый горох – 100 г ( проросший горох, пшеница ).
Масло сливочное – 5 г.
Зеленая фасоль – 200 г.
Масло растительное – 5 мл.
Яичное блюдо – из 2 яиц ( запеканка из клевера с картофелем ).
Хлеб – 60 г.
Груши – 200 г ( свежие плоды и ягоды ).
Ужин:
Молочная каша – 50 г ( молоко, кефир, простокваша с зеленью, инжир, фаршированный творогом, сливовые клецки ).
Молоко – 200 мл.
Брынза – 80 г.
Масло сливочное – 5 г.
Яблоко – 200 г ( фруктовые салата, свежие плоды по сезону ).