| |
Последние темы | » Давайте знакомиться!Чт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55» GOLDEN TORNADO DANTEПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks » Ключи подключения к потокам БожествСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла » СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА. Ср Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня» Доступ на форумСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya » Заклинания стихии ЗемляЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена » Оракул " Лунный свет".Пт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня» Энергии стихий.Чт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятияхСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55» АЛФАВИТ АВРААМАСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома » Йога для лицаСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Обитатели астралаСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda » Маски для сухих волосВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda » АЛФАВИТ ИЦХАКА Пн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок » 30 причин встать на коврикСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda » Как начать заниматься йогой домаСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda » О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.Сб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman» Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.Пт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 185, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 185 :: 2 поисковых систем Нет Больше всего посетителей ( 583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm |
Приветствуем Вас на форуме "Дом"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:29 pm | |
| 1 на счет подвигов сомневаюсь, а вот чтобы навестить холодильник - запросто |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:33 pm | |
| 2 Мистике!!! |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:39 pm | |
| 3 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:41 pm | |
| 4 о...........Тифонни, Вы меня сразили)))))
|
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:42 pm | |
| 5 |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:42 pm | |
| 6 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:43 pm | |
| 7 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:46 pm | |
| 8 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:49 pm | |
| 9 |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:51 pm | |
| 10 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:52 pm | |
| 11 немного совесть мучала, серьезные темы .....а мы со жрачкой |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:53 pm | |
| 12 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:56 pm | |
| 13 |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:57 pm | |
| 14 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 9:58 pm | |
| 15 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:01 pm | |
| 16 В холодильнике на полке десяток куриных яиц в ряд. Первый толкает локтем второго: - Не нравится мне этот десятый! Ну никакой корпоративной культуры. Прямо панк! Он довыпендривается у меня! Ты передай этому козлу, что мы - команда! Второй - третьему: - Тут первый просил передать, что десятый не вписывается в нашу команду. Мы все, как один, один за всех и все за одного! Третий - четвертому, четвертый - пятому, пятый - шестому, шестой - седьмому, седьмой - восьмому; все на взводе уже. Восьмой - девятому: - Коллега, ты передай этому пальцатому, что мы вместе должны быть! Девятый - десятому, под локоток: - Знаешь что, милейший... Не вписываешься ты в наш коллектив. У нас тут корпоративный дух, тим-билдинг, так сказать... Мы - одна семья, мы корпорация. Мы вместе должны быть... А тут ты со своим никому ненужным выпендрежем ... Десятый: - Сколько! Можно! Повторять! Я КИВИ, КИВИ Я, КИВИИИИ! |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:03 pm | |
| 17 Если срок годности йогурта окончился, знайте, что имеющиеся в нем бифидобактерии вовсе не умерли - они просто перешли на сторону зла. |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:04 pm | |
| 18 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:05 pm | |
| 19 кальмары?))))))))))) |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:07 pm | |
| 20 |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:08 pm | |
| 21 |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:11 pm | |
| 22 |
| | | Благомир
Активность : 125 Откуда : Мидгард
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:12 pm | |
| 23 Девушки, тема прекрасная, вы бы поделились своими фотками и рецептами, люблю готовить, может у вас найду вкусненький рецепт, Благо Дарю за отзывы! |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:12 pm | |
| 24 лучше без пива))) |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:16 pm | |
| 25 Благомир, тема с рецептами вот http://www.fire-home.com/t7926-topicа тут девушки, ну не только девушки....... )))))) просто радуются жизни, в свое удовольствие))) чтобы не захламлять флудилку, там сейчас о серьезных вещах речь идет |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:18 pm | |
| 26 Тифонни......я опять забыла, как тот лимоно-мандарин называется.... |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:19 pm | |
| 27 |
| | | Благомир
Активность : 125 Откуда : Мидгард
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:20 pm | |
| 28 Мистика, Благо Дарю за ответ! |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:21 pm | |
| 29 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:22 pm | |
| 30 не не.....кошек мы любим))))
|
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:23 pm | |
| 31 - Благомир пишет:
- Мистика, Благо Дарю за ответ!
Всегда пожалуйста, там Вы можете и свои рецепты размещать)))) На сайте много всего есть интересного :cveta-1179: |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:27 pm | |
| 32 - Дорогой, сделай мне бутербродик, только ма-а-а-а-аленький. - Обгрызешь до нужных размеров. |
| | | Благомир
Активность : 125 Откуда : Мидгард
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:29 pm | |
| 33 Ммистика, если быть честным, то у меня нет рецептов, готовлю из того что есть, больше конечно предпочитаю готовить мясные и овощные блюда и всегда экспромт |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:30 pm | |
| 34 Самое большое яйцо в мире снесла курица Красноармейской птицефабрики в Гродненской области. Весило оно160 граммов, в то время как обычное среднестатистическое куриное яйцо весит около 50-60 граммов. Челябинская курочка снесла самое маленькое яйцо в России, равное 8 грамм 43 мг и всего 3 см в длину. Скульптура самого большого в мире пасхального яйца установлена в канадском городе Вегревилле. Габариты сего сооружения составляют 7 м 83 см на 5 м 58 см. Чаще всего белые яйца несут белые куры, а коричневые — рыжие или темные. По пищевой ценности белые и коричневые яйца ничем не отличаются. Размер яиц зависит от возраста, веса и породы кур. Более зрелые куры несут более крупные яйца. На размер яиц также влияют факторы стресса: повышение температуры, ограничение пространства, плохое питание курицы и др. Всемирный день яйца — праздник любителей омлетов, запеканок и глазуньи отмечается во вторую пятницу октября. «Киндер-сюрприз» придумал итальянец Микеле Ферреро. В 1979 г. шоколадные яйца впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:32 pm | |
| 35 - Благомир пишет:
- Ммистика, если быть честным, то у меня нет рецептов, готовлю из того что есть, больше конечно предпочитаю готовить мясные и овощные блюда и всегда экспромт
Благомир, вполне достаточно и одной "М"))))) но Благо Дарю |
| | | Благомир
Активность : 125 Откуда : Мидгард
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:37 pm | |
| 36 Ой, приношу свои извинения, просто у меня порой кнопки западают, прошу не обижаться на меня. |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 10:50 pm | |
| 37 Ну, что Вы, никаких обид))) Приятного общения |
| | | mitra Забанен по ip
Активность : 1283 Откуда : Россия
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:21 pm | |
| 38 Вам чего хочется: сладенького или мясного?)))) |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:26 pm | |
| 39 нам как всегда - вкусненького)))) |
| | | mitra Забанен по ip
Активность : 1283 Откуда : Россия
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:31 pm | |
| 40 |
| | | mitra Забанен по ip
Активность : 1283 Откуда : Россия
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:41 pm | |
| 41 |
| | | mitra Забанен по ip
Активность : 1283 Откуда : Россия
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:42 pm | |
| 42 |
| | | Тифонни
Активность : 1622
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:42 pm | |
| 43 |
| | | mitra Забанен по ip
Активность : 1283 Откуда : Россия
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:44 pm | |
| 44 |
| | | mitra Забанен по ip
Активность : 1283 Откуда : Россия
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:45 pm | |
| 45 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:51 pm | |
| 46 |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:54 pm | |
| 47 Колонизаторы и миссионеры Южной Америки встретили в 16 веке зверька капибару — грызуна, ведущего полуводный образ жизни. Они попросили Папу Римского объявить капибару рыбой, чтобы её мясо можно было есть во время постов, на что тот любезно дал своё согласие.
Употребление в пищу пирожков или булочек с маковыми зёрнами может вызвать положительную реакцию теста на наркотики в крови.
В скандинавских странах распространены блюда из протухшей или забродившей рыбы. Например, исландское блюдо хакарл готовится из протухшего мяса акулы, а шведское сюрстрёмминг — из прокисшей сельди.
В Китае издавна любили лакомиться крокодильим мясом. На берегах Янцзы ловили маленьких крокодилов и откармливали их, пока хвост не достигал нужной длины. Таким образом, рептилия становилась домашним животным, притом выполнявшим и функции сторожевого пса. Дело в том, что крокодила держали у входа во двор в ящике вроде собачьей будки, где он был крепко прикован за заднюю ногу довольно длинной цепочкой.
До середины 19 века в ресторанах подавали сразу все заказанные блюда — такой способ обслуживания носит название service à la française («французская система»). В 1830-х годах Францию посетил русский князь Александр Куракин и научил рестораторов другому способу — подавать блюда постепенно, в порядке их расположения в меню. В современных ресторанах такая система наиболее популярна и называется service à la russe.
Сыр камамбер нужно употребить как можно ближе к дате истечения срока годности, но ни в коем случае после этой даты.
Однажды молодой врач, приглашенный к безнадежно больному русскому мальчику, разрешил ему есть все, что он захочет. Мальчик съел свинину с капустой и, к удивлению окружающих, начал поправляться. После этого случая врач прописал свинину с капустой больному немецкому мальчику, но тот, поев, на следующий день умер. По одной из версий, именно эта история лежит в основе появления выражения «что русскому хорошо, то немцу — смерть».
Когда сахар появился в Европе, он был роскошью. Чтобы показать своё положение, у богатых людей вошло в моду иметь чёрные зубы. |
| | | mitra Забанен по ip
Активность : 1283 Откуда : Россия
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:54 pm | |
| 48 |
| | | Элль
Активность : 2521 Откуда : Централия
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:54 pm | |
| 49 Ух ты целая тема о еде. Мистика... |
| | | Мистика
Активность : 7632 Откуда : из Мглы
| Тема: Re: Еда вдохновляет))) Сб Фев 16, 2013 11:56 pm | |
| 50 В Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, ревень, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни, арбузы и имбирь. Такой закон позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из этих растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов. Самым изысканном деликатесом в японской кухне является рыба фугу. Однако при неправильном приготовлении употребление в пищу этой рыбы может вызвать смертельное отравление. Учёные выяснили, что ядовитость рыбы фугу обусловлена не врождёнными свойствами, а исключительно её рационом — морскими звёздами и ракушечниками, от которых она и получает яд. Если же кормить её нетоксичной пищей, смертельного яда в ней совершенно не окажется. Однако это открытие не вызвало радость поваров и владельцев японских ресторанов. Ведь порция фугу стоит очень дорого и привлекает туристов именно возможностью испытать острые ощущения, а отсутствие опасности может значительно снизить цену блюда. Один из самых сложных для приготовления сублимированных продуктов – это чай. А один из самых вкусных, по признанию космонавтов – это сублимированный творог с клюквой и орехами. На вкус он как свежий. Космические продукты – самые безопасные и самые натуральные. В них нет ни химических, ни синтетических добавок: неизвестно, как они себя поведут в космосе, где, в том числе, присутствуют солнечная радиация и магнитные волны. В Японии считается, что суси, которые сделали специально для тебя теплые руки повара, и есть вкуснее руками. Кроме того, это уважение и похвала повару, особенно если суси были приготовлены у вас на глазах хозяином заведения. Этот обычай называется skinship, «контакт через кожу». В XIX веке в России впервые появилась упаковка для сластей – бонбоньерка (от французского слова bonbonniere – ‘конфетная коробка’) в виде различных по форме и размеру коробочек. Это связано с тем, что традиционное домашнее приготовление ‘конфект’ (так у нас когда-то говорили) стало вытесняться их промышленным производством и повсюду возникали кондитерские или бисквитные лавки, получившие широкое распространение сразу по окончании войны 1812 года. В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Треуголка стала обязательной частью образа императора после стихов Лермонтова; На нем треугольная шляпа И серый походный сюртук. Пирожное быстро получило название ‘Наполеон’ и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным. Вопреки сложившемуся стереотипу, сладкое не так уже и вредно в начале трапезы. Как считают некоторые диетологи, торт или пирожное может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с нескольких долек шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания. В конце XVIII века в Швеции был проведен любопытнейший медицинский эксперимент. Местного короля Густава III чрезвычайно интересовал вопрос – вреден или полезен кофе? Дабы разрешить проблему раз и навсегда, король помиловал двух осужденных на смертную казнь братьев-близнецов, обязав их ежедневно пить каждого свой напиток; одного – кофе, другого – чай. А к близнецам приставил двух профессоров, обязанных внимательно следить за ними и докладывать королю о малейших изменениях в состоянии их здоровья. А отношение к кофе было в те времена таковым, что от эксперимента ждали вполне очевидной вещи: через год-другой близнец, потребляющий кофе, должен был помереть в страшных муках. Действительность решительно опровергла все ожидания, и довольно циничным способом. Первыми из пятерки ушли оба профессора: третьим стал сам король; близнецы, таким образом, продержались дольше всех, причем оба дожили до весьма преклонных лет. И первым из них в возрасте 83 лет покинул мир тот, который пил… чай. В тот год во Франции стояло удивительно жаркое лето. В садах Версаля было душно. Король скучал, дамы страдали, обмахиваясь веерами. Их не интересовало даже уникальная коллекция оригинальной посуды, которую виконт де Крюшон, признанный знаток вин и известный коллекционер, выставил на обозрение в дворцовом парке. Но тут виконт взял огромную прозрачную чашу и начал что то в ней смешивать. Он наполнил её легким вином, соками, выдержанными в сахаре фруктами и охлажденным шампанским, получив в результате освежающий напиток необычного, исключительно приятного вкуса. Сонное царство ожило, дамы одна за другой начали восхищаться: «Крюшон! О, Крюшон!» И новый напиток получивший имя своего создателя, что, кстати, переводится с французского как «кувшинчик», стал популярным при дворе. Дамы и кавалеры все лето только что и делали, что сливали и перемешивали вина, сдабривали их специями, добавляли различные фрукты. Король с удовольствием участвуя в развлечениях, бросал туда лепестки роз, а его фаворитки старались выловить их в свой бокал. С тех пор прошло немало лет, сменилось ни одно поколение. Но крюшон, изысканный десертный алкогольный напиток, подаваемый на торжествах, по-прежнему в моде. Так как он подается охлажденным, то особенно хорош в весенне-летнее время. Для его приготовления, конечно, лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды, в которых сейчас у нас нет недостатка. Впрочем, если таковых под рукой не имеется – не беда, подойдут и консервированные, и засахаренные, и замороженные. Что понадобиться еще? Легкие столовые виноградные вина, коньяк, ром, ликер. И, как правило, шампанское. |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |