Последние темы
» Давайте знакомиться!
Моделирование будущего на Таро  EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Моделирование будущего на Таро  EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Моделирование будущего на Таро  EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Моделирование будущего на Таро  EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Моделирование будущего на Таро  EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Моделирование будущего на Таро  EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Моделирование будущего на Таро  EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Моделирование будущего на Таро  EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Моделирование будущего на Таро  EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Моделирование будущего на Таро  EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Моделирование будущего на Таро  EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Моделирование будущего на Таро  EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Моделирование будущего на Таро  EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Моделирование будущего на Таро  EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Моделирование будущего на Таро  EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Моделирование будущего на Таро  EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Моделирование будущего на Таро  EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Моделирование будущего на Таро  EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Моделирование будущего на Таро  EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Моделирование будущего на Таро  EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Моделирование будущего на Таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Моделирование будущего на Таро  Empty
СообщениеТема: Моделирование будущего на Таро    Моделирование будущего на Таро  EmptyВс Дек 02, 2012 10:33 am

1
Моделирование будущего на Таро
Это возможно. Главное отличие использования ТАРО в этом случае это то, что гадатель (хотя правильнее будет назвать его колдуном ) - не останавливает колесо случая, а поворачивает его. В результате его ритуальных действий создаются склонности событий развиваться определенным образом. Если что-то не устраивает колдуна, он может сделать “другой ход“, пытаясь откорректировать сделанное раньше, внести новый импульс.
Как и в случае гадания, колдун использует принадлежащие ему особые предметы. В данном случае они, как правило, более многочисленны, чем просто колода карт. Колдун имеет множество предметов силы, позволяющих ему действовать в самых различных ситуациях. Колода Таро - основной такой предмет для моделирующего с ее применением. С ее помощью составляется мандала, изображающая мир, в котором действует колдун.
Приступим к практике
Моделирование может затрагивать какую-то отдельную область жизни челровека или всю его жизнь целиком. Задачей моделирования, его типом определяется то, какую избрать мандалу и какие действующие силы должны быть задействованы.
Мандала - это символическая картинка, составленная из типовых элементов, словно из конструктора, имеющая круговую форму и, как правило, определенную симметрию. Конструктором может служить одна или несколько колод Малых Арканов.
Карты Малых Арканов раскладываются образуя, символически, мир. В этом мире фиксируется объект моделирования, изображаемый одной из фигурных карт. Не имеет принципиального значения, является ли объектом сам колдун, либо кто-то другой.
Вот пример простейшего моделирования
Пусть задача ставится так: воздействовать на ход событий, вопрос о котором мог бы изучаться гадателем с помощью метода “Крест“.
Это могут быть события, связанные с домом, семьей, женитьбой, рождением ребенка, карьерой, осуществлением замыслов, коммерческой деятельностью, отправлением в путешествие, какими-то встречами, судебными процессами, здоровьем и так далее.
В любом случае моделирование начинается с построения фундаментальной мандалы из колоды Таро, в которую входят 56 Малых Арканов и чистая карта.
Раскладывание в данном случае начинается с Востока - это общий принцип построения мандалы. На Восток кладется туз мечей.
Затем по часовой стрелке выкладываются:
на Юг - туз кубков
на Запад - туз монет
на Север - туз жезлов
После этого в центр кладется чистая карта.
Затем последовательно, по часовой стрелке, начиная с Востока, раскладываются в тринадцать кругов двойки, тройки, четверки, пятерки, шестерки, семерки, восьмерки, девятки, пажи, рыцари, дамы, короли. При этом на Восток кладутся мечи, на Юг - кубки, на Запад - монеты, на Север - жезлы. Затем определяется ключевой срез - один из четырнадцати. Первый срез - это первый час суток, второй срез - второй час суток, и так далее до четырнадцатого среза. Пятнадцатый час суток отвечает десятому срезу, шестнадцатый - девятому и так далее в нисходящем порядке срезов, последний час - это первый срез.
Таким образом, каждая очковая карта кодирует два часа, каждая фигурная карта - один час. Ключевым, или подвижным срезом является всегда тот, который отвечает часу суток, в котором закончено раскладывание фундаментальной мандалы. Определив его, надо взять колоду Больших Арканов и разложить поверх мандалы три круга карт, все в том же порядке: Восток, затем Юг, Запад и Север. Образующиеся три среза - пятнадцатый, шестнадцатый и
семнадцатый - не являются подвижными ни в какой час суток.
При раскладывании Больших Арканов появляющиеся в выкладке карты оказываются случайными, так как не выбираются колдуном, а берутся из колоды наудачу. Случайные карты Больших Арканов соответствуют “фактору момента“, внешним силам, которые оказались изначально активными. Оставшиеся карты Больших Арканов, не попавшие в выкладку, откладываются отдельно. Это - резерв силы.
Верхний (семнадцатый) срез выкладки и карта в центре - это “текущий ответ“ на вопрос. Нахождение в центре чистой карты говорит о том, что окончательного ответа нет, и что колесо случая не остановлено. Далее чистая карта может исчезнуть из центра, но это не будет означать, что ответ получен и не может быть изменен. Просто в этот момент “текущий ответ“ станет более определенным. Цель моделирующих преобразований выкладки, совершаемых колдуном, состоит в получении удовлетворяющего его “текущего ответа“. Важно, что он и в окончательном виде не является предсказанием, как при гадании, а лишь показывает тендеции хода событий в интересующей области жизни.
После окончания выкладки можно сделать первый ход, то есть первое преобразавание.
Допускаются пять видов преобразований.
1. Подвижный срез можно повернуть по часовой стрелке на один шаг, два шага или три шага. Например, если вы поворачиваете его на один шаг, то на Восток приходит карта с Севера, на Юг - с Востока, на Запад - с Юга, на Север - с Запада.
2. Подвижный срез можно обменять на любой другой срез (не перекладывая при этом карты из одной стопки в другую стопку), в том числе на пятнадцатый, шестнадцатый или семнадцатый.
3. Любая карта подвижного среза может быть обменена на карту, лежащую в центре выкладки.
4. Если в подвижном срезе присутствует чистая карта, ее можно обменять на любой Большой Аркан из числа первоначально не попавших в выкладку. Таким образом, можно ввести (лишь один раз за все время моделирования, как легко понять) в выкладку тринадцатый Большой Аркан. Тайный смысл числа 13 - это как раз прорыв в судьбу новой силы, первоначально скрытой, появление принципиально новой возможности.
5. Все карты подвижного среза можно перевернуть. При этом карты, находившиеся в обычном положении, станут перевернутыми, а ранее перевернутые придут в обычное положение. Это происходит одновременно со всеми картами среза.
Каждое преобразование определяет некое обязательство колдуна. Это значит, что колдун должен осуществить данный ход в жизни. Осуществляя его, он фактически реализует (с помощью связанных с ним карт) тот поворот колеса случая, который предписали карты. Какой именно ход должен быть сделан в жизни, определяется толкованием преобразования. Сейчас я это поясню.
При каждом преобразовании две карты являются ключевыми. Одна из них называется наступающей или восходящей, другая - уходящей или заходящей. Если совершен поворот, наступающей является карта, которая в результате поворота попала в ту стопку карт, которая считается наиболее существенной, исходя из рода вопроса.
Так, если речь идет о доме, семье, то надо смотреть на Юг,
если она идет о женитьбе - на Запад, о замужестве - на Юг,
о рождении ребенка - на Восток,
о карьере, осуществлении замыслов - на Север,
о встречах - на Запад или на Юг (смотря по тому, деловые это встречи или встречи для развлечений;
но если речь идет о том, чтобы мужчине встретиться с любовницей и заняться сексом, надо смотреть на Запад, а не на Юг, но если секс не предполагается, существенна стопка Юга),
если о тяжбах, то на Восток,
о здоровье - тоже на Восток.
Уходящей является та карта, которая ушла из существенной стопки. Если совершен обмен подвижного среза на другой срез, уходящей будет карта подвижного среза существенной стопки, а наступающей та, которая попала на ее место. Если меняется карта в центре, то она - наступающая, а карта подвижного среза, на которую она меняется - уходящая. Таким образом, понятия “наступающая карта“ и “уходящая карта“ отражают изменения в ключевом срезе, а не в верхнем срезе выкладки, то есть не в “текущем ответе“. Когда чистая карта попадает в одну из стопок сторон света, она нейтрализует все карты данной стопки, лежащие ниже, чем она. С этого момента эти карты не имеют никакого значения, их смысл стерт. Они переворачиваются лицом вниз. В дальнейшем их нельзя помещать в “текущий ответ“.
В остальных операциях они, вообще говоря, могут участвовать, но так, чтобы такая карта не оказалась ни в какой момент наступающей или уходящей, так как иначе будет невозможно истолковать преобразование; она не может также попасть на Восток в ключевой срез, по причине, которая будет ясна из дальнейшего. Понятно, что наличие таких карт затрудняет операции с выкладкой. Поэтому с чистой картой надо обращаться очень осторожно. Отсюда же ясно, почему раскладывать фундаментальную мандалу лучше вечером или ночью - ведь тогда ключевой срез лежит низко, а значит, меньшее число карт можно стереть чистой картой, когда ее понадобится задействовать.
Далее, если совершен обмен чистой карты на какой-либо Большой Аркан из числа не попавших в выкладку, этот Большой Аркан - наступающая карта, а чистая карта - уходящая. Если совершен переворот карт подвижного среза, наступающей будет перевернутая относительно первоначального положения карта в существенной стопке, а уходящей - эта же карта в первоначальном положении.
Предписание карт толкуется именно по наступающей и уходящей картам. Это напоминает “Книгу Перемен“, однако, в данном случае вместо восьми триграмм мы имеем большее число карт, которые могут быть, к тому же, в разных положениях, обычном или перевернутом.
Время суток символизируется достоинством очковых карт:
Туз - первый час
двойка - второй и так далее, как 14 срезов обозначают время.
Большие Арканы также показывают время, но менее определенно:
“Маг“ - любое время,
“Верховная Жрица“ - ночь,
“Императрица“ - утро,
“Император“ -день,
“Иерофант“ - вечер,
“Влюбленные“ - ночь,
“Колесница“ - утро или день,
“Справедливость“ - день,
“Отшельник“ - вечер,
“Колесо Фортуны“ - день,
“Сила“ - утро,
“Повешенный“ - вечер, а токже ночь,
“Смерть“ - ночь, “Умеренность“ - утро,
“Дьявол“ - неопределенное время,
“Башня“ - тоже, “Звезда“ - вечер,
“Луна“ - ночь, “Солнце“ - день,
“Суд“ - утро или вечер,
“Мир“ - день,
“Шут“ - любое время.
Поведение дома, в семье обозначается сочетанием наступающей и уходящей карт. Если туз кубков наступает, двойка кубков отступает, значит, поведение должно быть бесконфликтным. Если наоборот - легко поссориться. Когда наступает “Отшельник“, независимо от положения, в доме кавардак, надо вести себя переменчиво. И так далее.
Если речь идет о рождении ребенка, то черная масть обозначает мальчика, красная - девочку.
По вопросу вступления в брак можно сказать следующее. Когда наступает “Мир“ - надо делать предложение, то же самое и при наступлении туза кубков. Если наступает перевернутый “Мир“ или туз кубков, предложение делать не надо. Также надо воздержаться от предложения, когда наступает “Луна“, в обычном положении или перевернутая. Поискать другую женщину (другого мужчину) рекомендует наступающий “Иерофант“, на короткое время - наступающий “Отшельник“, а также красная восьмерка. Если наступает перевернутый “Отшельник“, надо вести себя дерзко, если туз монет - тоже, независимо от положения. Если туз монет в обычном положении отступает, нельзя проявлять сексуальную агрессивность. При наступающем “Императоре“ надо сделать подарок, при отступающем - прекратить делать подарки. Если наступает перевернутый “Император“, надо прикинуться несчастным, бедненьким, если же он отступает, надо говорить о радужных перспективах. Наступающий “Маг“ - пассивность. И так далее. Вариантов очень много.
По вопросу о погоде: ясное небо обозначается тузом, семеркой, а также девяткой в обычном положении, туман - шестеркой или перевернутой девяткой, облака и легкий ветер - двойкой, четверкой, сильный ветер - восьмеркой, буря, гроза - пятеркой, снег - десяткой, дождь - тройкой.
Большие Арканы тоже могут говорить о погоде: “Луна“ - хмурое небо, темно, “Солнце“ - ясный день, “Звезда“ - прояснение неба, “Шут“ в обычном положении - дождь, в перевернутом - прекращение дождя, “Мир“ - солнечно, “Маг“ - к перемене погоды, “Верховная Жрица“ и “Смерть“ - ночь, снег, холод, “Императрица“ - хорошее утро, “Император“ - гроза, буря, “Башня“ - град, сильная буря, “Повешенный“ - туман, “Колесо Фортуны“ - ветер, “Отшельник“ - также ветер, наводнение, “Умеренность“ - восход солнца, “Суд“ - утро или вечер, прохлада, роса, иней, “Иерофант“ - неопределенная погода, сумерки, “Воитель“ - чистое небо, “Влюбленные“ - не видно солнца, “Сила“ - рассвет, “Дьявол“ - шторм, смерч, буря, наводнение, “Справедливость“ - ясно, но холодно.
По вопросу о сторонах света: две масти естественным образом определяют одну из
восьми сторон света.
По вопросу о движении и покое: движение обозначается тузом, тройкой, пятеркой, восьмеркой, такими картами, как “Маг“, “Иерофант“, “Воитель“ , “Колесо Фортуны“, “Башня“, “Солнце“, “Мир“, “Шут“, покой обозначается двойкой, четверкой, шестеркой, семеркой, десяткой, картами “Верховная Жрица“, “Императрица“, “Влюбленные“, “Отшельник“, “Повешенный“, “Смерть“, “Луна“. Другие карты не говорят по этому вопросу.
По вопросу о цветах: туз - белый цвет, двойка - черный, тройка - желтый, четверка - голубой, пятерка - оранжевый, шестерка - зеленый, семерка - синий, восьмерка - фиолетовый, девятка - белый, десятка - красный; некоторые Большие Арканы также говорят о цвете, например, “Маг“ обозначает пестрый цвет, “Верховная Жрица“ - темные цвета, а также цвет золота, “Императрица“ - розовый, сиреневый, зеленые цвета, “Император“ - белый цвет , но и цвет золота, “Иерофант“ - коричневый цвет, “Правосудие“ - черный и алый, “Колесо Фортуны“ - белый и золотой, “Смерть“ - черный, “Дьявол“ - красный и так далее.
Карты Больших Арканов могут обозначать членов семьи: “Император“, “Иерофант, “Отшельник“ - отец, “Императрица“ - мать, “Мир“ - младшая дочь, “Колесо фортуны“ - младший сын, “Солнце“ - брат и сестра, “Сила“ - дочь, “Маг“ - сын, “Правосудие“ - также сын. Карта “Верховная Жрица“ может означать тетку, “Смерть“ - тоже, “Дьявол“, в некоторых случаях, младшего сына, а “Император“ - старшего, и так далее.
Очень важные соответствия существуют между картами и частями тела. Так, “Императрица“, “Император“ - голова (в последнем случае - макушка), “Маг“ - руки, “Верховная Жрица“ - губы, “Иерофант“ - волосы, “Влюбленные“ - глаза, “Воитель“ - плечи, “Справедливость“ - один глаз, “Отшельник“ - волосы, “Колесо Фортуны“ - живот, “Сила“ - грудь, “Повешенный“ - горло и язык, “Смерть“ - ноги, “Умеренность“ - спина, “Дьявол“ - задний проход, “Башня“ - шея, “Звезда“ - все
тело, “Луна“ - уши, “Солнце“ - руки и ноги, “Суд“ - половые органы, “Мир“ - ступни, “Шут“ - нос. Карты Малых Арканов могут говорить о частях тела: туз - голова, двойка - шея, тройка или рыцарь - плечи, паж - ноги, четверка - руки, но и глаза, пятерка - грудь, шестерка - живот, семерка - бедра и колени, восьмерка - голени, девятка - макушка головы, десятка - ногти, волосы и половые органы. Эти соответствия могут уточняться другими картами, сопутствующими толкуемой карте.
После исполнения предписания колдун может делать следующее преобразование выкладки. Час, когда его надо делать, указывает карта, лежащая в ключевом срезе на Востоке.“
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Моделирование будущего на Таро

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» РИТУАЛЫ ТАРО
» Что такое Таро
» Пейзаж и таро
» Магия СА Таро
» Ваш аркан таро

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Мастерская :: Таро и оракулы :: Магия Таро-