Последние темы
» GOLDEN TORNADO DANTE
Сборник рецептов масок для волос EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Сборник рецептов масок для волос EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Сборник рецептов масок для волос EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Сборник рецептов масок для волос EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Сборник рецептов масок для волос EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Сборник рецептов масок для волос EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Сборник рецептов масок для волос EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Сборник рецептов масок для волос EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Сборник рецептов масок для волос EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Сборник рецептов масок для волос EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Сборник рецептов масок для волос EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Сборник рецептов масок для волос EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Сборник рецептов масок для волос EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Сборник рецептов масок для волос EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Сборник рецептов масок для волос EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Сборник рецептов масок для волос EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Сборник рецептов масок для волос EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

» Давайте знакомиться!
Сборник рецептов масок для волос EmptyПт Янв 11, 2019 6:29 pm автор Artur

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Сборник рецептов масок для волос EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Сборник рецептов масок для волос EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 3 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Сборник рецептов масок для волос

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мистика

Мистика

Активность : 7632
Откуда : из Мглы

Сборник рецептов масок для волос Empty
СообщениеТема: Сборник рецептов масок для волос   Сборник рецептов масок для волос EmptyСр Янв 02, 2013 1:27 pm

1
Маски:
Из кисломолочных продуктов недельной давности. Перед мытьем нанесите массирующими движениями продукт на волосы и кожу головы, укутайте на 20-30 минут. Запах кислого молока после мытья головы хорошо устраняет раствор 1 столовой ложки сухой горчицы на 1 литр воды;

Кисломолочная маска для жирных волос.
Смешать 0,5 стакана кефира или молочной сыворотки с 5-6 измельченными и толчеными зубчиками чеснока и нанести на кожу головы и волосы на 20-25 мин. Затем вымыть голову с шампунем. Применять эту маску нужно регулярно, не менее 1 раза в неделю в течение 3 месяцев.

Крапивная маска для жирных волос.
Заварить 2ст.ложки листьев крапивы и 1 ст. ложку толченого чеснока 0.5 стакана кипятка и дать настояться около 10 мин. Затем процедить и нанести на кожу головы на 20-25мин., после чего смыть теплой водой с небольшим количеством шампуня.

Хлебная маска для жирных волос.
Мякоть ржаного хлеба измельчить и залить небольшим количеством кипятка так, чтобы получилась густая кашица. Пока маска не остыла добавить в нее 2-3 зубчика толченого чеснока, а затем 1 взбитое яйцо. Маску нанести на волосы на 20 мин,смыть теплой водой с шампунем.

Из бодяги.
1 чайная ложка бодяги, раствор борной кислоты (0,5 чайной ложки на полстакана воды) смешать до консистенции жидкой сметаны, подогреть на маленьком огне и в горячем виде втирать (в резиновых перчатках) по проборам в кожу головы с усилием до появления легкого или интенсивного жжения. Через 30 мин. голову моют. Обычно наблюдается резкое уменьшение салоотделения, исчезновение перхоти и зуда. Втирать один раз в 5 дней. Курс - 6-8 процедур.

Маска из прополиса.
Экстракт прополиса можно приготовить дома: прополис очистить от примесей, залить спиртом (1:4) и нагреть на водяной бане. Через 10-30 мин. (в зависимости от массы) прополис растворяется. Всплывший на поверхность избыток воска слить и жидкость профильтровать. Такой экстракт долго сохраняется.

Лечение жирной себореи заключается в смазывании кожи головы через день на ночь по проборам кисточкой, смоченной в экстракте прополиса. Жидкость сразу подсыхает, образуя пленку. Утром ее снимают, протирая кожу ватным тампоном со спиртом или водкой. Курс лечения 30 процедур. Через 2 месяца лечение можно повторить. При аллергических реакциях на прополис - лечение следует прекратить.

При уходе за жирной кожей волосистой части головы очень полезное действие оказывают следующие маски-обертывания:
1. 1 желток, 1 чайная ложка спирта, 1 чайная ложка воды смешать. После первого мытья смесь втереть в кожу головы и смыть через 10-15 минут. Желток подавляет чрезмерное выделение кожного сала.
2. 1-2 белка взбить в крепкую пену и втереть в кожу головы. После полного высыхания волосы ополоснуть и вымыть с серным мылом.
3. 2 столовые ложки цветков ромашки залить 50 мл. кипятка и настаивать около 4 часов. Затем настой процедить и жидкость смешать с белком, взбить в пену. Далее поступать , как описано выше (п.2).
4. Немного дрожжей (величиной с орешек) размешать с 1 чайной ложкой воды комнатной температуры до образования кашицы, массу смешать с пеной, взбитой из 1 белка. Далее поступать, как описано в п. 2.
Маски-обертывания выдерживайте на волосах приблизительно 15 мин. и повторяйте каждые 10 дней.
5. По 1 чайной ложке касторового масла и сока алоэ смешать с 1 ст. ложкой меда до однородной массы. Втирайте в волосы, затем накройте полиэтиленовой шапочкой, а сверху намотайте полотенце (это даст тепло, и действие маски усилится). Через 15-20 мин. смыть шампунем. Курс 1 месяц, через каждые 10 дней.

Смеси для втираний, применяемых при жирной себорее:
1. Настойка жгучего стручкового перца - 20 мл, резорцин-4 г, танин-1,5 г, борная кислота-1 г, спирт 96%-50 мл, вода-50 мл.
2. Настойка жгучего стручкового перца-30 мл, масло касторовое-1 г, бензойная кислота-0,5 г, вода-25мл, спирт 96%- 50 мл. Втирать перед мытьем головы. Держать на волосах 30-40 мин., предварительно укутав голову (полиэтиленовая косынка, влажное махровое полотенце).

При появлении перхоти рекомендуется использовать настойку календулы. Она стимулирует рост волос, быстро уменьшает количество перхоти. Настойку календулы втирать в корни волос ватным тампоном на ночь, утром вымыть голову, как обычно.

Средство для мытья жирных волос.
Для мытья жирных волос очень хорошо применять не шампунь, а растительное средство собственного приготовления. Для этого нужно взять 100г крапивы и кожуру 1-2 яблок, залить все 1 литром воды, добавить 0.5литра столового уксуса и поставить на огонь. Кипятить в течение 30мин., затем процедить. Использовать 3 столовые ложки смеси на тазик воды.

Полезная и эффективная маска для волос.
1 ст. л. сока лука
1 ст. л. мёда
1 желток
1 ст. л. витамина А (в масле)
1 ст. л. касторового масла
Всё тщательно перемешать.
Вымытые волосы намазать смесью и втереть в корни.
Накрыть полиэтиленом и завязать полотенцем.
Выдержать 1 час.
Голову помыть.
1-й месяц - 1 раз в неделю.
2-й месяц - через неделю.
В период лечения феном и утюжками не пользоваться!

средства от выпадения волос

В первую очередь необходимо пересмотреть ежедневные манипуляции с волосами. Эти правила обычно знают все, но мало кто вспоминает о них в повседневной жизни. Мыть волосы следует теплой, а не горячей водой, сушить – так же. Тщательно расчесывайте волосы перед сном, делайте массаж кожи головы. Откажитесь от сигарет и кофе, это враги красоты номер один! Нормализуйте питание, витамины – лучшая почва для здоровых и сильных волос.


Старайтесь как можно чаще ополаскивать волосы различными травяными отварами, например, ромашкой, шалфеем, крапивой, подорожником, душицей и прочими. Они не только придают волосам блеск, но и при регулярном применении остановят выпадение волос.


Также есть отличное средство для укрепления волос – репейное масло с красным перцем, которое можно приобрести в любой аптеке. Это средство втирается в корни волос, тщательно массируется кожа головы, и затем оно распределяется по всей длине. Голову следует завернуть в пленку и покрыть полотенцем. Через 1-2 часа смыть.


Замечательное средство от выпадения волос – луково-медовая смесь. Пропорции лука к меду – 4:1. Лук нужно натереть на мелкой терке, затем смешать с медом. Эта смесь втирается в корни волос и распределяется по всей длине. Волосы обернуть пленкой, оставить на 40-60 минут, затем смыть без шампуня. Единственный «минус» этого рецепта – запах лука, однако эта маска именно для запущенных волос при действительно сильном выпадении. Запах держится 2-3 дня, пахнуть обычно начинает при попадании на волосы воды.

Для тех, кто не является фанатом «лукового амбре», есть еще один очень действенный рецепт: горчица, чай, желток. Для этого нужно: 1 столовая ложка горчичного порошка, 1 желток и около 2 столовых ложек свежезаваренного чая, можно зеленого. Все ингредиенты следует смешать до кремообразной консистенции, при необходимости добавить чайной заварки. Далее средство наносится на корни волос, голова обертывается пленкой и держится 20-30 минут. Горчица может сильно «греть» волосы, но это не страшно. После процедуры волосы моются водой с шампунем. Маску следует делать 2 раза в неделю до достижения эффекта, то есть прекращения выпадения волос.


Уход за волосами - мытье головы - бабушкины рецепты
Мытье волос кислым молоком

Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде.

Нужно взять, скажем, простоквашу, обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25-30 минут промыть волосы в пене пережиренного туалетного мыла типа "Детское", "Ланолиновое", "Русский лес", тщательно ополоснуть просто теплой водой, а затем - подкисленной (сок 1 лимона или 1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).

Мытье сухих волос яйцом

Если волосы сухие и ломкие, их очень полезно мыть яйцом, в состав которого входят лецитин и почти все аминокислоты, что предохраняет волосы от повреждения и способствует устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок для этого хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть их без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после - подкисленной.

Очень полезно в этом случае ополаскивание волос травами, которые придают им удивительный блеск.

Мытье сухих и нормальных волос яичным желтком

Взять 25 г детского мыла, тонко его настрогать, развести в 100 г кипящей воды. Смесь процедить через марлю и остудить. Полученное желе перед употреблением развести в теплой воде, взбить до пены и добавить взбитый желток. Перед мытьем в кожу рекомендуется втереть касторовое или оливковое масло.

Мытье жирных волос яйцом

Взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25 г спирта или одеколона. Перед мытьем взбить яйцо (и белок, и желток), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать так пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью.

Мытье чрезмерно жирных волос яйцом

Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой.

Мытье головы отваром мыльнянки лекарственной

Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные.

Мытье жирных волос ржаным хлебом

150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей "намылить" голову, держать 5-10 минут. Затем тщательно промыть волосы водой. Для предания красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

Мытье жирных волос горчицей

1 столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.

Мытье волос крапивой

100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2-3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше - перед сном, а затем, подсушив волосы полотенцем, завязать косынкой.

Мытье волос пижмой

1 столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным настоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для уничтожения перхоти.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сборник рецептов масок для волос

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Всё о красоте и привлекательности :: Для волос-