Последние темы
» Давайте знакомиться!
Колоды карт Таро EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Колоды карт Таро EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Колоды карт Таро EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Колоды карт Таро EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Колоды карт Таро EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Колоды карт Таро EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Колоды карт Таро EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Колоды карт Таро EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Колоды карт Таро EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Колоды карт Таро EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Колоды карт Таро EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Колоды карт Таро EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Колоды карт Таро EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Колоды карт Таро EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Колоды карт Таро EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Колоды карт Таро EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Колоды карт Таро EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Колоды карт Таро EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Колоды карт Таро EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Колоды карт Таро EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Колоды карт Таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Колоды карт Таро Empty
СообщениеТема: Колоды карт Таро   Колоды карт Таро EmptyСр Дек 12, 2012 8:48 am

1
Колоды карт Таро
В последнее время в нашей стране, вслед за всем миром, все более популярными становятся карты ТАРО и другие предсказательные системы. В этом разделе мы расскажем о некоторых наиболее распротраненных колодах.

КАРТЫ МАРИИ ЛЕHОРМАH.

Имя девицы Ленорман, гадавшей, как известно, Hаполеону и его жене Жозефине, многим знакомо с детства. Скоро ей бы исполнилось 225 лет. Мария-Анна-Аделаида Ленорман родилась 27 мая 1772 года в Алансоне, небольшом городке вблизи Парижа в семье зажиточного торговца мануфактурой. Маленькая Мария воспитывалась в бенедиктинском монастыре и как-то предсказала, что настоятельнице еще не долго там оставаться; действительно, ту вскоре перевели в другое место.

После смерти отца обедневшая семья переехала в Париж. Здесь Мария освоила гаданье на картах по известной системе Этейллы, и уже в 1790 году вместе с подругой открыла на Рю де Турнон салон, скоро получивший огромную популярность. Она владела картами, астрологией, языком цветов и запахов и предсказывала судьбу. В 1793 году салон посетили Марат, Сен- Жюст и Робеспьер. Она предсказала всем троим насильственную смерть, что вскоре и исполнилось. Как водится, молодую гадалку арестовали по подозрению в сочувствии якобинцам, но благодаря популярности и связям отпустили и разрешили продолжить свои занятия.

При первом знакомстве она предсказала изумленной Жозефине Богарнэ, супруге молодого генерала Бонапарта, корону Франции. Через десять лет предсказание сбылось. С Жозефиной они были очень дружны. В 1808 году, когда генералу, ставшему императором, надоели увлечения жены "этими глупостями", он выслал Ленорман из Парижа. Она предсказала ему падение и реставрацию Бурбонов, но была достаточно осторожна, опубликовав это сочинение после реставрации.

Ленорман пользовалась обычными картами, оригинальной была трактовка. Через 104 года после ее смерти, в 1952 году, родилась фламандская гадалка Эрна Друсбеке, автор популярнейшей в мире книги "Гадаем с Ленорман", в которой по воспоминаниям современников восстановила ее систему. Колоду Ленорман, а точнее, Этейллы-Ленорман-Друсбеке, мы и рекомендуем вашему вниманию.

В наши дни гадатели, основываясь, как и прежде, на интуитивном толковании символов, обычно дают клиенту лишь намек, указывают путь или один из путей движения, а всю остальню работу проделывает он сам.

Друсбеке -- художник и оккультист. Hа 36 карт обычной французской колоды она нанесла символические рисунки, очень простые для толкования и облегчающие работу интуиции. Hапример, солнце -- радость, тепло и свет; кольцо -- брак; крест -- страдание.

РУССКОЕ ТАРО (МАГИЧЕСКИЕ КАРТЫ)

Рекомендуем эти карты Таро и начинающим, и знатокам. Во-первых, что немаловажно, цена. Во-вторых, качество, не уступающее зарубежному. Рисунки выполнены известным художником, не пожелавшим раскрыть свое имя, в русских национально-религиозных мотивах. Для тех, у кого в подсознании сильны национальные корни и традиции, этот момент при работе с картами, несомненно, будет существенен.

КАРТЫ РУH.

Карты великолепно имитируют древние деревянные нордические руны. Они будут отлично смотреться на белой льняной скатерти с красными кругами, необходимой для гадания. Очень распространен расклад из 9-и карт, представляющих 9 слов нордической мифологии и соответствующих руническому образу вселенной. В инструкции вы найдете технику гадания на рунах и стихотворные интерпретации рун.

ТАРО РАЙДЕРА-УЭЙТА.

Это оригинальное издание известной колоды Таро, разработанной Памелой Колмен Смит под руководством классика оккультизма Артура Эдварда Уэйта (1857-1942) и переизданной совместно Сибил Уэйт и Райдер энд Ко, Лондон.

Особенность этой колоды заключается в том, что, по мнению авторов, она гораздо лучше подходит для предсказательных интерпретаций, чем "застывшие формы" изображений, использующиеся в других колодах.

Египетское ТАРО ИБИС.

Эта колода - результат реконструкции и дальнейшего развития философии Арканов Эдгара де Валькурт-Вермонта, писавшего под псевдонимом Сен-Жермен. "Египетское ТАРО" было издано им в 1901 году. В отличие от популярного в те времена Марсельского ТАРО, в его системе активно использовалась египетская символика. По утверждению Сен-Жермена, работа над картами проводилась на основе найденных им древних рукописей. Отличительной особенностью этой колоды является жесткая последовательность карт, когда за каждой закреплен ее порядковый номер. Это делает возможным широкое применение нумерологических методов при работе с колодой. В 1991 году при участии международной культурной ассоциации "Новый Акрополь" система Валькурт-Вермонта была переработана в новом художественном стиле. Эта обработка сделала образы Арканов красочными, яркими и хорошо запоминающимися на подсознательном уровне. Колода "Египетское ТАРО" впитала в себя сокровенные тайны древнего мира. С помощью этих карт Вы сможете лучше понять происходящее и заглянуть в будущее. Из глубины веков Вы обретаете мудрого советника на всю жизнь. Колода сопровождается книгой "Египетское предсказательное ТАРО", в которой содержатся подробная интерпретация карт и описание работы с ними.

По общепринятому мнению, история Таро восходит к древнему Египту, а Е. П. Блаватская писала, что к египетским жрецам это знание перешло из Атлантиды. Как бы то ни было, в древнеегипетских храмах находят изображения, перекликающиеся с символикой Таро. Посвящению в Мистерии предшествовало медитативное созерцание в течение нескольких суток этих изображений и символов до ощущения полной ясности их понимания. Одним из таких символов была священная птица ибис. Предлагаемые вашему вниманию карты Таро блестяще выполнены в древнеегипетском стиле талантливым австрийским художником-оккультистом Иосифом Мачинкой; высокому художественному уровню соответствует уровень полиграфии. Медитация с этими картами приобщит вас к древним Мистериям, поможет лучше понять жизнь, поднявшись над обыденностью.

Baphomet Tarot

Автором колоды "Бафомет - Таро Преисподней" является швейцарский художник, дизайнер H.R.Giger. Творчество художника осмыслено и подвергнуто толкованию философом и магом под псевдонимом Akron.

Через древнейшие архетипы добра и зла, рождения и смерти, любви и ненависти эта карты помогают постичь самые темные и скрытые силы подсознания и разгадать самые замысловатые интриги драмы жизни.

В своем творчестве создатели колоды сильно отошли от классических канонов Таро. Эти карты являются отражением очень своеобразной и сложной философии, работа с ними потребует определенных знаний и умения. Своеобразна и энергетика карт, которая требует осторожности и мастерства. Колода может быть рекомендована только для "продвинутых пользователей".

ОШО ДЗЭH ТАРО

Ошо Дзэн Таро -- источник вдохновения. Из пояснений Ошо (Багвана Шри Раджниша): "Hекоторые говорят, что количество карт равно количеству шагов, сделанных после рождения ребенком Сиддхартой, позже ставшим Гаутамой Буддой. Он прошел семь шагов вперед и семь шагов назад в каждом из четырех основных направлений, и это стало моделью для малых карт Таро. В дополнение к ним карты Большого Аркана отражают полную историю духовного путешествия человека. От первого невинного шага Дурака до кульминации путешествия в карте Завершенности мы находим архетипические образы, связывающие нас как людей, сопровождающие нас в путешествии самораскрытия, уникальном для каждого, независимо от расы, рода, класса, религии.

В традиционной колоде Таро это путешествие самооткрытия представляется спиралью, которая с каждой завершенностью ведет к новому уровню, новому началу. В колоду Ошо Дзэн добавлена карта Мастера, которая позволяет оставить спираль, выпрыгнуть из колеса смертей и рождений. Эта карта символизирует высшую трансценденцию самого путешествия, которая становится возможной только через исчезновение индивидуального эго и просветление.

Ошо Дзэн Таро не традиционно в отношении предсказаний, так как вы сталкиваетесь с непредсказуемым. Это скорее трансцендентальная игра Дзэн, отражающая мгновение, показывающая то, что здесь, сейчас, без суждения или сравнения; она пробуждает чувствительность, интуицию, восприимчивость, сострадание. Акцент на осознанность -- одно из ее отличий от старых систем."

МАРСЕЛЬСКОЕ ТАРО

Французский город Марсель своим процветанием во многом обязан производству карт Таро. Марсельское Таро -- одна из традиционных ветвей Таро, восходящая к XVII в. Предлагаемое издание основано на старых гравюрах по дереву с сохранением оригинальных цветовых решений и их символического смысла.

Марсельское Таро -- это "оккультное", или эзотерическое Таро, отличающееся иконографическим решением карт, их порядком, нумерацией и названиями. Большими Арканами описываются все основные аспекты жизни, психологические состояния и значимые события. Малые Арканы уточняют взаимодействие кверента с окружением; это сферы чувств, мыслей, владения собственностью, взаимоотношений. Язык Таро представляет собой вневременную универсальную ценность, так как соответствует языку души. Изображения Таро позволяют давать интерпретации как будущих событий, так и глубинных психологических состояний. Здесь замыкается круг связи магии и психологии, предсказаний оракула и научного прогноза, гадания и жизненно важной помощи.

ТАРО ТОТА АЛИСТЕР КРОУЛИ.

Это самая роскошная из предлагаемых колод Таро. Алистер Кроули -- автор "Книги Тота", выдержки из которой составили инструкцию к этой колоде, а Тот, как многие знают, -- бог мудрости, счета и письма в древнеегипетской мифологии, позднее трансформировавшийся в греческого Гермеса и римского Меркурия. У греков он выступал под именем Трисмегиста.

Кроули показывает непосредственную связь Таро с каббалистическим "Деревом Жизни", отсюда -- переход к нумерологии и астрологии. Пожалуй, из всех предлагаемых Таро это наиболее подходит желающим одновременно работать с Таро и астрологией: в интерпретациях карт, очень тонких и психологичных, главное место занимают стихии, а карты Больших Арканов убедительно соотносятся с конкретными отрезками зодиакального круга.

Halloween Tarot

Забавная колода Helloween Tarot создана американской художницей Киплинг Вест. Она сделана как шарж на знаменитую Rider Waite Tarot. Cохраняя общее значение Арканов, художница создала веселые карикатуры к каждой карте. Является ли эта колода рабочей - спорный вопрос. Но она призывает нас взглянуть на Таро под новым углом, улыбнуться и перестать быть слишком серьезными. Помните, что "Самые глупые вещи на свете делаются с серьезными лицами".
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Колоды карт Таро

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Музей колоды игральных карт.
»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
» Сочетания карт ТАРО Теней
» Худеем с помощью карт Таро
» Таро Райдера-Уэйта. Значения карт.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Мастерская :: Таро и оракулы :: Общая информация-