Последние темы
» Давайте знакомиться!
Разумная форма жизни EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Разумная форма жизни EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Разумная форма жизни EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Разумная форма жизни EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Разумная форма жизни EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Разумная форма жизни EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Разумная форма жизни EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Разумная форма жизни EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Разумная форма жизни EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Разумная форма жизни EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Разумная форма жизни EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Разумная форма жизни EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Разумная форма жизни EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Разумная форма жизни EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Разумная форма жизни EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Разумная форма жизни EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Разумная форма жизни EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Разумная форма жизни EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Разумная форма жизни EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Разумная форма жизни EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Разумная форма жизни

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Разумная форма жизни Empty
СообщениеТема: Разумная форма жизни   Разумная форма жизни EmptyВт Фев 16, 2016 3:37 pm

1
Для того, чтоб кто-либо мог понимать назначение и смысл техник излагаемых в данном разделе, не помешает понять саму концепцию - то куда движется адепт, по пути этих техник и практик.
Поэтому параллельно с техниками я буду излагать концепции. Всё взаимосвязано, так что...
И так, считается, что человек самая разумная форма жизни на планете.
Это спорно, как по мне. Тот же дельфин имеет более развитый мозг. Но мы доминируем. И весь вопрос в том, сами ли люди доминируют, хватает ли их интеллектуальных качеств для этого, либо человек является только транспортным средством, вьючным животным, для действительно разумной формы жизни, доминирующей на планете, "руками" человека.
Если рассмотреть процесс развития цивилизации, то не трудно заметить то обстоятельство, что все скачки в развитии тесно взаимосвязаны с периодами войн и и конфликтов.
Войны дают нам новые технологические девайсы и горы трупов.
Зачем это человеку? Тоже интересный вопрос.
Я люблю говорить: этот мир - перевертыш. То что мы видим как благо, на самом деле губит нас. А часто и наоборот.
В мировых масштабах это более чем заметно. Войны ради великих идей, приносят только разрушения. Самые бескровные революции оставляют за собой реки крови. В этих наблюдениях, веками ничего не меняется. Идеи - люди ради идей крушат, убивают и сами мрут как мухи. И всё ради чего? Чтоб было что? Ради равенства? Ради светлого будущего? Никто не задумывается над простым фактом - будущее как горизонт, так за века войн и революций не достигнуто. Все успехи цивилизации достаются потом и кровью миллионов.
Похоже, что людям нравится отдавать себя в жертву машинам.
А это постоянно растущее поголовье людей на планете, сильно напоминает культивацию приусадебного скота.
И нет, я не предлагаю бросить всё и уйти в лес. Я просто предлагаю наблюдать описываемые процессы. А этого будет достаточно чтоб всё изменить.
Но наблюдать стоит не на примере мировых явлений. Это слишком далеко и глобально. Наблюдать легче с того что рядом - с самих себя.
Из вышеописанного прослеживается очевидная потребность в конфликте. Эта потребность исходит на самом деле не из внешней среды. Не из враждебного мира вокруг. Эта потребность сама по себе и является внутренним качеством человека. Мы носим в себе потребность в конфликте и страдании, так как мы привязаны к миру форм. Что это значит? Мы обладаем формами и это хорошо. Формы тела, формы характера, формы правоты и неправоты, формы мышления, формы качеств и так до бесконечности. Плохо другое - плохо, что мы ассоциируем себя с этими формами. Мы теряем себя в физических и психологических формах, забывая о том, что мы не есть все эти формы. Так мы становимся стражами форм. Охраняем их, ведь нам кажется, будто мы охраняем себя. А это не так. Мы жертвуем собой, а не спасаем себя.
Эрхард Толле называет такое явление - телом боли. Он представляет его как живой самостоятельный организм, управляющий нашими реакциями и эмоциями. И я с ним согласен.
Чуть позже продолжу, и разберём примеры из нашего повседневного обихода.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Разумная форма жизни Empty
СообщениеТема: Re: Разумная форма жизни   Разумная форма жизни EmptyСр Фев 17, 2016 1:17 am

2
И так программа... я её называю "агрессор", Толле назвал телом боли, Пелевин вообще все программы представил в виде вышестоящей цивилизации птиц)) Библия в виде бесов.
Суть не в том конечно, как назвать. Наш мир так устроен, что мы не должны видеть за туманом иллюзии ничего истинного. Поэтому и наш язык не содержит терминов, обозначающих то, что скрыто. Поэтому я чаще всего употребляю метафоры.
Мы рождаемся и с первых дней неосознанны. Поэтому программы очень быстро завладевают нашим разумом и потом, в течении всей нашей жизни, руководят нами. Мы попадаем в зависимость от них через аналогичные программы окружающих - наших родителей, воспитателей, учителей, окружения, знакомых, коллег по работе и так далее.
Тело боли не ощущается нами как инородный организм. Я выше об этом сказал. Наоборот. Оно является ключевой программой нашего ума. Нашего Эго. И так как человек не осознан и понятия не имеет что вместо него эту жизнь проживает его Эго, - мы принимаем реакции исходящие из тела боли, за свои собственные. Ведь мы спим. Всякий раз, когда мы вступаем в спор, являясь инициатором или защищаясь - нами руководит программа агрессор. В 99% таких случаев мы отстаиваем форму своей правоты без реальной угрозы нам самим. То есть если бы мы отказались спорить, то на самом деле ничего бы не потеряли.
Всякий раз, когда мы критикуем кого-либо, мы действуем по воле Эго. На самом деле мы не имеем представления о реальном мире, и наша критика имеет только одну цель - возвыситься над критикуемым. Преобладать. Доминировать. И больше ничего. Ни одна из иных причин не является истинной.
Истинной причиной любых конфликтов и критики является только гнев. А он проявляется в различных выражениях. Будь то грубое хамство или якобы утонченный сарказм. Цель одна - активировать в собеседнике аналогичную программу и вовлечь в противостояние. Потому многие люди так любят спорить, доказывать свою правоту, гордятся своей способностью "загнать в угол", вывернуть на изнанку и так далее. Многие и на этом форуме и на других аналогичных, считают достоинством умение причинить вред. Конечно, они это объясняют якобы помощью тем, кто к ним обращается. Но и обратившийся и исполнитель действуют по воле тела боли, а не по своей естественной потребности. Им кажется, что они одержали победу. Много побед. Им кажется, что им от этого становится лучше. Но человеку не свойственен гнев. Мы в самом деле слишком развиты, чтоб выживать за счёт агрессии. На самом то деле. У нас нет ни клыков, ни когтей. От природы мы творцы способные созидать не разрушая. И стало быть, гнев - не может быть нашей естественной эмоцией. Равно как и страдание не может быть нашим естественным спутником жизни. Но мы порабощены гневом и потому страдаем. Не потому что мир к нам жесток. А потому что мы сами жестокие. Вернее, не мы, а то с чем мы себя ассоциируем. Наши программы-паразиты.
Тело боли всегда берёт своё начало из прошлого. Наши ошибки вызывают наше осуждение себя самих. Мы не только в других видим образы прошлого, не любим кого-то за то, что он сделал когда-то нам. Или кому-то другому, но сделал именно плохое. Мы и к себе так же относимся, хотя чаще этого не осознаем.
Как часто люди становятся несчастными в отношениях? Да практически всегда. Мы можем хитрить, выворачиваться, убеждать себя в том, что при должной манипуляции способны добиться нужного поведения близких людей. Но любая манипуляция - суть непринятие человека таким какой он есть. А это рано или поздно даст свои плоды. Мы можем менять супругов и друзей хоть до бесконечности. Так и не поняв, что вся проблема в нас самих. В нашем теле боли. Мы не принимаем других и не принимаем себя. А такой расклад всегда на руку программам.
В итоге мы страдаем от ссор с близкими людьми. Это чистой воды эгоизм. Ничего общего не имеющий с родством душ и любовью. Избавьтесь от эгоистических желаний к партнеру и страдания исчезнут, вне зависимости от того расстались вы или остались вместе. И даже прошлые ссоры перестанут иметь значения. Ведь когда мы испытываем гнев, дело не только и не столько в присутствующем раздражителе. На самом деле, дело в прошлых пережитых опытах, которые наш ум бережно собирает, кодифицирует и тычет нам в нос каждый раз, когда мы оказываемся перед выбором - вовлекаться в конфликт или нет. И мы вовлекаемся.
Проще говоря, когда мы испытываем агрессию в любом её проявлении, мы живём прошлым.
Душевные страдания, на этом пути, верные спутники.
Отслеживая симптомы, наблюдая их, мы, впрочем, способны искоренить суть проблемы. Когда к нам приходит чувство гнева, раздражения, когда мы готовы разозлиться или осмеять, достаточно прислушаться к собственному телу. Прислушавшись, мы легко заметим дискомфорт в той или иной точке тела. Дальше проще, центрируемся вниманием на этой точке до тех пор, пока дискомфорт не растворится, а это обязательно произойдёт. Программа не метафора в полном смысле. Она живой организм, живущий в человеке. Потому физиологические проявления программы совершенно естественны. Не стоит думать, что программа находится на каком-то там астральном уровне. Не усложняйте. Она здесь, - с нами, в нас самих. Она разумная форма жизни. Когда мы обретаем способность её наблюдать, мы становимся более осознанными. В этом смысле можно сказать что любая боль может стать нашим учителем на пути к просветлению. Так и есть.
Тело боли, проявленное в гневе и раздражении не так сильно нас беспокоит. Это не худшее проявление. Гораздо хуже, когда оно проявляется в виде чувства потери, отчаяния и депрессии. Вот тогда мы на самом деле можем констатировать опасность нашему душевному и физическому здоровью. А часто и жизни. Поэтому не стоит недооценивать роль программ. Они способны калечить и уничтожать своих носителей, в зависимости от того на сколько разрастаются в нас.
Рано или поздно, наши страдания переходят от душевных к физическим. Этот процесс закономерен и неизбежен. Поэтому верно сказать, что все наши болезни, есть производное от негативных программ ума. Простуды, травмы, эпидемии, вич, онкология... Разница только в том, что наши собственные программы могут нас убивать десятилетиями, а программы, объединенные в общее тело боли, убивают иногда мгновенно.
Почему я сказал "общее тело боли"? Потому что программы, как и мы - тоже объединены общим "социумом", общей субстанцией. Для нас это верно, как тело боли всего человечества. Поэтому недостаточно запереться в комнате чтоб избавиться от страданий и болезней.
Но реальный выход из зависимости от тела боли - Наблюдение.
Говоря о техниках Наблюдения за телом боли, я могу сказать, что и сам начал с "хвоста". Изначально техника самоисцеления была мной разработана исключительно для избавления от физических недугов. Мне надо было избавляться от них, иначе я бы умер. Моё тело умерло бы. Лишь спустя время мне удалось понять неразрывность физических и душевных страданий с работой ума и деятельностью Эго.
Техника (или техники) будет описана в новой теме. Здесь же я изложил концепцию зарождения страданий, основанную на тезисе, - все действия, производимые через Эго, порождают Карму и все действия, производимые вне Эго, стирают Карму. Будь то наследственные заболевания, причинно-следственная связь, казалось бы, случайных событий, приводящих к заболеваниям и травмам, зависимость от вредных привычек, вещей и людей, или же бег по "кругам Ада", в поисках простого человеческого счастья.
Вернуться к началу Перейти вниз
Luisa
Ведьмочка
Luisa

Активность : 357
Откуда : Россия

Разумная форма жизни Empty
СообщениеТема: Re: Разумная форма жизни   Разумная форма жизни EmptyСр Фев 17, 2016 6:23 am

3
[quote="Но реальный выход из зависимости от тела боли - Наблюдение.[/quote]

Да, Наблюдателя выработать легко, это я о себе. Наблюдает он за твоим телом боли, и ты в момент эмоционального всплеска, негативного, деструктивного, вдруг понимаешь, осознаешь, что спишь. Если удается проснуться, не поддаться проявлению своего Эго, то Наблюдатель тобой услышан.
Но с нашего рождения в нас так упорно вкладывали программы поклонения всяким маятникам, эгрегорам, что такое хорошо и что такое плохо, как надо и как не надо, что теперь вот так просто и легко отказаться, проснуться и понять, что всё это лишь наше отношение к чему-либо, а не есть на самом деле, понять, что всё относительно, вот тут наше Эго отчаянно борется с нашим Наблюдателем. И не всегда, а чаще всего, побеждает последний.
Если удается осознать, сделать выбор, вовлекаться или не вовлекаться в конфликт, если Наблюдатель вовремя остановит тебя, и ты отправишь свое Эго подальше, вот тут победа. Победа над самим собой.

Уважаемый МК, Вы такую тему затронули... Для кого-то это всего лишь информация, да Вы и несете всё как информацию. Наш выбор - принять или не принять, осознать или продолжать спать...
Я свой выбор сделала, но, как выше писала, глубоко сидят программы.
С нетерпением жду новых публикаций от Вас в этом направлении. Чтобы перепрограммировать своё подсознание и окончательно проснуться)))

Благодарю!!! Разумная форма жизни 1939782947
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Разумная форма жизни Empty
СообщениеТема: Re: Разумная форма жизни   Разумная форма жизни EmptyСр Фев 17, 2016 10:36 am

4
Luisa, а вы ведь практикуете Наблюдение. Ваша цитата:
Цитата :
У меня часто бывает, в связи с моим огромным терпением, начинаю испытывать злость именно к себе (достаю себя вопросами, когда же лопнет терпение?).
Так и отслеживаете тело боли. В итоге принимаете его. А это пожалуй единственный способ с ним справиться. Чаще люди пытаются от него отвернуться. Или перебороть. Но так бывает в итоге только хуже. Вы поступаете верно.
Но можно вас расспросить - вы говорите о Наблюдателе в третьем лице - не ассоциируете с собой?
Спасибо за добрый отзыв)
Вернуться к началу Перейти вниз
Luisa
Ведьмочка
Luisa

Активность : 357
Откуда : Россия

Разумная форма жизни Empty
СообщениеТема: Re: Разумная форма жизни   Разумная форма жизни EmptyСр Фев 17, 2016 11:24 am

5
МК, не столько в третьем лице, этот Наблюдатель как бы внутри меня. Он следит за состоянием. И, как я писала, не всегда получается побороть Эго. Если говорить здесь о выборе, то, вот как раз, не всегда удается сделать правильный выбор - вовлечься в конфликт или не вовлечься.
А вот моя цитата из темы про злость, немного не то. Это, скорее, к теме о трансформации злости и направлении ее на созидание, а не разрушение)))

В отзыве на Вашу тему я имела ввиду Наблюдателя внутреннего (Смотритель у В. Зеланда) о выборе вариантов.

Или я, как та собака, понимаю, а изложить не могу?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Разумная форма жизни Empty
СообщениеТема: Re: Разумная форма жизни   Разумная форма жизни EmptyСр Фев 17, 2016 12:19 pm

6
Luisa пишет:
МК, не столько в третьем лице, этот Наблюдатель как бы внутри меня. Он следит за состоянием. И, как я писала, не всегда получается побороть Эго.
Ели б вы или я могли однозначно быть вне власти Эго, это было бы здорово. Но конечно не всё так просто.
Цитата :
Если говорить здесь о выборе, то, вот как раз, не всегда удается сделать правильный выбор - вовлечься в конфликт или не вовлечься.

Возможно, препятствие в том, что вы ставите цель - выбор? Я Наблюдаю безоценочно. То есть не ставлю цели результата. Видите ли, желание результата - жизнь в будущем. А будущего ещё нет. Оно всегда как горизонт, сколь к нему не иди, оно всегда на одном и том же расстоянии. То есть здесь лучше осознаться в настоящем моменте без ссылки на прошлое и будущее.
Цитата :
А вот моя цитата из темы про злость, немного не то. Это, скорее, к теме о трансформации злости и направлении ее на созидание, а не разрушение)))
То. то - самое))) Говорю вам) Может у вас получилось случайно, но это то самое Наблюдение)
Цитата :
В отзыве на Вашу тему я имела ввиду Наблюдателя внутреннего (Смотритель у В. Зеланда) о выборе вариантов.
Понимаю. Вам возможно будет легче понимать мои слова, если возьмёте за основу безоценочность Наблюдений в моих техниках. Это очень отличает их от техник Зеланда)

Цитата :
Или я, как та собака, понимаю, а изложить не могу?
Да мы все такие))) Я об этом сказал вот здесь:
Цитата :
Суть не в том конечно, как назвать. Наш мир так устроен, что мы не должны видеть за туманом иллюзии ничего истинного. Поэтому и наш язык не содержит терминов, обозначающих то, что скрыто. Поэтому я чаще всего употребляю метафоры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Luisa
Ведьмочка
Luisa

Активность : 357
Откуда : Россия

Разумная форма жизни Empty
СообщениеТема: Re: Разумная форма жизни   Разумная форма жизни EmptyСр Фев 17, 2016 5:24 pm

7
Уважаемый МК, нет- цели я не ставлю. Просто, допустим, когда чувствую, что в какой-то ситуации сейчас гнев захлестнет, вот здесь активируется мой Наблюдатель.
А может здесь ставлю подсознательно, когда думаю, ну и как я буду выглядеть, если выплесну гнев, и как, если сохраню спокойствие и не вовлекусь в конфликт?
Опять же, когда сильно злюсь на какие-то препятствия, то готова снести всё на своем пути, но, здесь я, как раз, внешне спокойна, а внутренне чувствую себя на коне и с шашкой))). И вот при таком моем состоянии ситуация разруливается даже без моего участия, прихожу, а всё как надо. Здесь, видимо, роль играет моё намерение, воплотившееся в разрешение препятствия.
Короче, не знаю, что написала))) Одно поняла, что мой Наблюдатель уже давным-давно у меня присутствует, ещё тогда, когда я о подобном ничего не знала.
Вот, вроде читаю тему без оценки. А когда начинаю излагать, то получается, что оцениваю? Парадокс!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Разумная форма жизни Empty
СообщениеТема: Re: Разумная форма жизни   Разумная форма жизни EmptyСр Фев 17, 2016 10:13 pm

8
Luisa, мы просто разными словами об одном и том же эффекте Наблюдения говорим) Нормально вы излагаете, я вас, по крайней мере, отлично понимаю)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Разумная форма жизни

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
»  Амулет жизни
» Инструкция жизни
» Для защиты продолжительности жизни
» мудра жизни
» Для удлинения жизни

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Кабинеты практиков :: Альтернативная магия. Кабинет МК-