Последние темы
»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

» Давайте знакомиться!
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyПт Янв 11, 2019 6:29 pm автор Artur

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

» АЛФАВИТ ЯФЕТА
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyВс Дек 16, 2018 1:13 am автор тома

» Будем знакомы
ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyЧт Май 17, 2018 1:51 pm автор королева роз

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ Empty
СообщениеТема: ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ   ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyЧт Фев 04, 2016 10:37 am

1
Нашла в сети...очень понравилась статья...

ОТКУПЫ И ПОДНОШЕНИЯ

На форуме мастеров часто спрашивают, - надо ли делать откуп в том или ином ритуале. Причем о том, что такое и чем является этот самый "откуп" - вообще мало кто знает. Это такая непонятная вещь, что даже не ясно, когда ее следует совершать, а когда нет. Этот процесс такой таинственный и мистический, что большинство новичков, стремясь подстраховаться от ошибок, "откупаются" от всех и вся при каждом ритуале и даже в тех случаях, когда откупаться ни от кого и не нужно. Тем самым получается ситуация, которая известна каждому под названием "Хотел как лучше, а получилось как всегда". А все потому, что откупаться от всего подряд "на всякий случай" мало того что не принесет пользы, но в большинстве случаев может как просто испортить все дело, так еще и навредить самому человеку.

В этой статье мы с вами рассмотрим подробно понятие "откупа", и в итоге выясним что же это такое, как и когда это применяется, и в конце концов - как правильно называется. Итак приступим.

История происхождения понятия "Откуп":

Откупиться - дать кому-либо что-либо для того, чтобы этот кто то вас не тронул лишний раз. За всю историю от чего только не откупались - от агрессоров и захватчиков, от разбойников (кошелек или жизнь), от неугодных людей, чтобы больше глаза не мазолили, от надоевших жен с их мамочками и т.д. и даже от крестников и крестниц можно откупиться если отношения между кумовьями разладились. Но что то меня понесло и мы вернемся к магии))

Так вот, в магии понятие "откуп" - это целый класс ритуалов, большинство из которых направлены на избавление человека от чего-либо негативного. например: откуп от смерти, откуп от тяжкой болезни, откуп от тюрьмы, откуп от казенного дома и т.д. Это все названия ритуалов, основная суть и направленность которых - как бы откупить человека чем то меньшим от каких то очень больших неприятностей. Откуп от смерти, например, применяется мастерами только тогда, когда пациент находится в предсмертном состоянии и и на его лечение может не хватить времени. Тогда мастер делает откуп от смерти и тем самым выкраивает у "смерти" дополнительное время, за которое человека можно поднять на ноги или хотя бы довести до стабильного состояния.

Сейчас же под понятием откупа (благодаря одной очень известной в рунете "Конюшне") ошибочно понимается то, что всегда в магии называлось словом "подношение". И только благодаря всякому профаническо-псевдомагическому новоделу типа Чернокнижников, Веритнических ведьмочек и прочего в не осведомленных массах закрепилось ошибочное понятие откупа.

Подношение - это своеобразная плата каким либо силам за то, что они помогут вам в осуществлении вашего намерения.

Итак, мы определились с правильным названием и интерпретацией. теперь рассмотрим все более подробно и по порядку.

Теория подношений или "зачем богам печеньки".

Мы живем в мире, который является сложной системой, глобалным живым организмом, который внутри себя содержит другие, более маленькие системы, а они в свою очередь еще более маленькие. Все сводится к тому, что все элементы являются составляющими системы и находятся во взаимодействии друг с другом, а значит между ними происходит передача энергии, ее трансформация и обмен. Чтобы произвести в системе какие-либо изменения, тот элемент, который хочет их произвести, должен создать энергетический импульс, который в дальнейшем пойдет по цепочке и приведет к нужному результату.

Например вы хотите приворожить любимого/любимую и привлекаете для этого необходимые силы посредством какого либо ритуала через кладбище. вы идете на кладбище, проводите ритуал, уходите оттуда а потом удивляетесь тому, почему у вас все получилось как то криво или не получилось вовсе. а кладбище - тоже элемент системы и там тоже живут другие элементы системы. а вы пришли на их территорию, попользовались ею и ничего не дали в замен. Это все равно что кто то попросит у вас машину покататься, потратит весь ваш бензин и не заплатит вам за него. Вы с таким человеком в дальнейшем захотите сотрудничать? Очень в этом соневаюсь. за все нужно платить и это правда - везде и всюду чтобы что то получить , нужно что то отдать. Нельзя купить хлеб, лекарства, квартиру и машину всего лишь за "спасибо".

Так же и в магии - вы как бы заключаете договор, соглашение с силами, которые будут способствовать исполнению вашей воли. Само собой что за "спасибо" эти силы работать не будут. Им конечно не нужно кушать, пить, спать и т.д., т.к. их структура энергетическая. Но им нужна своя "еда" в виде энергии, которую им должны дать вы, т.к. именно вы хотите, чтобы в вашей жизни что то поменялось. Делая подношение, вы как раз даете тот самый энергетический импульс, который запускает сложную цепную реакцию энерго-информационных процессов, которые в итоге приводят к реализации вашего намерения.

Те, кто думает, что для успешного проведения ритуала достаточно лишь визуализации, намерения, и выученного заговора - глубоко заблуждаются. Визуализация позволяет настроиться, намерение - проложить "мост" к цели, заговор - задать программу воздействия. Но нужен еще один важный элемент - то, что запустит весь процесс и придаст ему изначальный толчок. И тут возможно лишь три варианта: Подношение, личная сила и осознанность.

т.к. тема статьи - подношения, то мы не будем подробно рассматривать два остальных варианта - личную силу и осознанность. Скажу лишь одно - и личная сила и осознанность нарабатываются путем нелегкой постоянной работы над собой и на их развитие уходит достаточно много времени. А результат ведь нам нужен не через год и не через два, а сейчас. По этому остается только одно - подношение.

Теперь давайте рассмотрим какие вообще бывают подношения и как они классифицируются.

подношения бывают трех основных видов:

1 - подношения духам.
2 - подношения силам.
3 - подношения богам.

Примечание: Силы - это, в отличие от духов, не персонифицированные эманаци сил и энергий, не имеющих индивидуального сознания, но обладающих мощным коллективным сознанием.

Подношение духам:

духов в нашем мире очень и очень много. Это и бесы, и ангелы, и вудуические лоа, и шаманские духи, и астросомы умерших людей и много чего еще. в зависимости от традиции которую вы практикуете вы должны делать подношения, соответствующие канонам вашей традиции.

Например - грубейшей ошибкой и новоделом является подношение бесам водки и своей крови. Эта "мода" пошла из Чернокнижника и последующих "трудов" околоконной фабрики и выходцев из нее. Какое подношение кому делать всегда объясняет учитель своим ученикам. Те кто нарушают правила подношения (например подносят бесам кровь или водку) - в дальнейшем имеют много проблем, как со здоровьем физическим, так и эмоционально-психическим. Это то же самое, как если бы вы непьющего человека заставили пить одну водку, в то время как он предпочитает фруктовые соки. Рад он от вашего "подношения" явно не будет. Так что делайте выводы. Бесам лучше подносить сладости (печенье, конфеты) им много не надо да и не тот у них уровень, чтобы требовать что то большее. Водку можно подносить шаманским духам и сибирские шаманы это широко практикуют, но по своим канонам и правилам. Подношение усопшим - стандартный общепринятый помин.

Подношение духам делается как на месте проведения ритуала, так и в других местах силы, таких как перекресток, кладбище и т.д. При любой работе на кладбище желательно делать подношение хозяину кладбища. Это ускорит вашу работу и позволит наладить "хорошие отношения" с хозяином на будущее.

Подношение силам:

Силы, в отличие от духов, не персонифицированы и подношение им редко делается в виде каких либо конкретных вещей. Как правило силы в замен на их помощь, берут часть вашей энергии. По этому для того. Чтобы работать с силами качественно и при этом не подпортить себе здоровье, маг должен быть достаточно хорошо развит энергетически, уметь быстро восполнять свои силы.
Часто мастера используют свечи, воскуривание трав и масел и т.д. для того, чтобы сэкономить свою энергию при работе с силами. Такое вполне допустимо и широко распространено.

Подношение богам:

Сразу хочу сказать важный момент - делая подношение какому либо богу, вы делаете подношение не ему непосредственно, а эгрегору этого бога. Сам бог уже получает энергию из эгрегора своего культа. Какие подношения и каким богам преподносятся зависит от традиции и направления и передается учителем.

Мы с вами вкратце рассмотрели какие бывают подношения, но чтобы понять суть этого процесса, вам нужно четко усвоить следующее - в любом подношении всегда на первое место ставится не сам процесс, будь то выкуривание трубки или сигары, сжигание водки или поливание пива в огонь как в рунической магии. Это лишь вторая сторона медали. Первая же и основная ее сторона - это ваше отношение, то как вы делаете подношение, в каком состоянии вы его делаете. Главное в любом подношении - ваше внимание, почитание и уважение. Подношение в стиле "Нате жрите, только сделайте что я хочу!" не пойдет. Таким подношением вы только усугубите свое положение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ Empty
СообщениеТема: Re: ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ   ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ EmptyПт Фев 05, 2016 9:16 am

2
....еще статья...из сети...


Встав на путь магии многие задаются вопросами о том, как жертвовать, что нужно отдавать или чем одаривать, стоит ли вообще это делать, с какой периодичностью?...

Нас также часто спрашивают о том, почему вроде как жертву принесли или одарили Богов, но в ответ тишина, более того, что просили - не исполнилось, даже хуже стало... Попробуем разобраться и ответить на все эти вопросы.

Лично наше мнение, ни пятаки на перекрестке, ни черные курицы, ни головы быков, ни золотые украшения без счету как таковые не являются жертвой, а лишь определенным физическим воплощением таковой. Богам, Высшим силам, потусторонним жителям абсолютно без разницы безделицы, которые принесете в жертву, дабы умилостивить их. Суть в том, что ничего материального им не нужно. Зачем Богам, Властелинам мира и Вселенной наши ничтожные побрякушки, пятаки, капельки крови, жизни кур или иных животных, человеческая жизнь? Они и так этим владеют и в любой момент могут взять все это и без нашей помощи.

Жертву как таковую приносит человек, отдавая свою энергию, эмоции, силы и пр., он, тем самым, "подпитывает" Богов, Высшие силы, эгры, духов и пр. Энергия мысли, намерения, счастья, страдания, вдохновения... - все это, грубо говоря, "жертвенный материал". Украли у Вас что-то ценное, Вы испытали определенную эмоцию - досаду, обиду (сильную, мощную) - это и есть жертва, дар, которые отдали... Вопрос только кому и за что? В этом следует разобраться, поскольку случайностей не бывает. У всего происходящего есть причина. Нужно искать.

Но вернемся к вопросу о дарах и жертвах. Из нашей практики - дары, которые сопровождаются сильными эмоциями, и есть истинные жертвы, которые принимают Высшие силы с соответствующими последствиями;) Все остальное... физический круговорот материалов в природе, причем пользы от этого практически никакой (с магической точки зрения). Так зачем же тогда жертвовать? Ответ на данный вопрос кроется в том, что человек, маг должен почувствовать, осознать отдаваемое, чтобы получить желаемое. Если брать внешнюю сторону, то дар (жертва) может быть безделицей, но самом деле... это дорогой подарок, поскольку является своеобразным "ключом жизни", привязкой, посредством которой Высшие силы получат часть мага (поскольку отдается энергетика или, как говорят шаманы, часть души). Если жертва достойная и она принята Богами, значит ждите ответа. Возможно, Вам ответят взаимностью, хотя есть вариант, что у них на Вас свои планы и жертва будет обращена не на то, что Вы просили (правильнее, не на тот результат, который Вы планировали, а на более актуальные вариации). Вполне допускаем, что жертва может оказаться не достойной или несоизмеримой. При таком раскладе - в лучшем случае ничего не произойдет, в худшем - ждите неприятностей.

Представляем, сколько "посыплется" на наши головы критики с указанием на необходимость изучать матчасть). Но прежде чем обрушивать свой праведный гнев, давайте разберемся в предмете. Согласны с тем, что полно задокументированных примеров, когда в рамках ритуалов приносили в жертву Богам не только ценные вещи, растения, но и животных, а также представителей рода человеческого. Многие практики предусматривают принесение кровавых даров. Но возникает резонный вопрос: кто дает право магу приносить подобные жертвы? Если с пташками и животными вопрос более или менее понятен, хотя буддисты за подобные вариации пророчат как минимум плохую карму, то в отношении человека... Это чистой воды убийство со всеми вытекающими... Чтобы Боги и Высшие силы приняли такую жертву, должно соблюсти ряд условий, одно из которых - право на жизнь другого живого существа. Речь не идет о том, кто сильнее, тот и прав. Нужно понимать, что Высшие силы не считают только физическую силу и чрезмерные эмоции весомым аргументом в вопросе жертвоприношения. Необходимы "реальные аргументы", которые позволят сохранить равновесие. Примеров крестовых походов, массовых и ритуальных убийств ради "идеи" много, но они остались в истории лишь как убийства, которые не способствовали абсолютному достижению целей, ради которых проводились. Смысл?

Допустим, Вы обошли право на жизнь каким-то образом, но есть еще масса "неучтенных" деталей. А именно, приносите жертву, питаете Вселенную своей энергетикой, получаете вроде как желаемое, но... что происходит с жертвой? Она тоже испытывает эмоции, излучает энергетику и не факт, что ритуальное лишение жизни умилостивит ("подпитает") только нужные Вам силы. В обязательном порядке произойдет активизация и других сил, эгров и пр. В итоге решение вопроса окажется во власти ряда Высших сил и не факт, что итог "Высшего суда" Вам понравится. Впрочем, все может сложится вроде как и благоприятно, поскольку для мага нет невозможного, однако... за все приходится платить. Развивать эту тему далее нет смысла, поскольку жизнь - несоизмеримая плата за плотские желания... Более того, многие маги не могут нормально распорядиться собственной жизнью, поэтому о жизни других и речи не идет.

Еще один нюанс, если Вы вступили на путь мага, ведуна, ведьмы и пр. то, должны понимать, что Высшие силы не только слышат, но и начинают реализовывать Ваши просьбы, мольбы. И, если, последние меняются с точностью до наоборот, то... сами понимаете, что подобный расклад лишь трата сил, времени, ресурсов, резервов и пр. Осторожнее с желаниями и жертвами. Вариант "ляпнул в сердцах, а реально не хотел" - не прокатит. В результате необдуманных действий, "подарки" получат все участники процесса. Предупреждения о подобных "неприятностях" содержатся во многих источниках. Так, в Старшей Эдде, "Речах Высокого" можно прочитать следующее:

Умеешь ли резать?
Умеешь разгадывать?
Умеешь окрасить?
Умеешь ли спрашивать?
Умеешь молиться
и жертвы готовить?
Умеешь раздать?
Умеешь заклать?

Хоть совсем не молись,
Но не жертвуй без меры,
На дар ждут ответа;
Совсем не коли,
Чем без меры закалывать.
Так вырезал Тунд
До рожденья людей;
Вознесся он там,
Когда возвратился.

Надеемся, пояснений этим строкам не требуется;) Что касается ритуала жертвования, одаривания и периодичности - все зависит от традиции, устоев и системы. К сожалению, сегодня много информационного мусора в данном вопросе. Наставлять и советовать неблагодарное дело, поскольку у каждого оператора свои взаимоотношения с Высшими силами, а соответственно и плата за помощь. Да, есть определенные законы и каноны, но они общеизвестны и прописаны во многих системах. Тем не менее, жертвы и дары - это сакральное действо, для одного мага достаточно отдать очень дорогую вещь, для другого - может быть нормой "конвейер по массовому уничтожению кур". Впрочем, не лишним будет покопаться в жизнеописаниях древних, которые содержат много интересного и познавательного. Например, перебор в дарах и жертвах может иметь совершенно обратный желаемому эффект. А дары "не ко времени и ни к месту" - вызовут лишь "раздражение" у Высших сил;) Более того, для ритуала одаривания нужен соответствующий настрой, внутреннее состояние и вера... чего Вам и желаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ВСЕ О ПОДНОШЕНИЯХ И ДАРАХ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Теория магии, общие вопросы-