Для обряда понадобится купить золотое кольцо, которое необходимо носить на безымянном пальце левой руки три дня. Так же будут нужны красные шерстяные нити, восковая свеча и льняной мешочек, сшитый самостоятельно.
В пятницу, на растущую луну, до полуночи читаем заговор:
«Месяц по ночи восходит да по утру заходит, круглой луной наливается, тонким месяцем оборачивается, день ко дню, неделя к неделе, год к году, крУгом ходит, а на землю не сходит, так ходить врагам моим по кругу да ко мне не подойти, портить меня не испортить, мешать мне не помешать. Кладу пред собой оберег золотой!
Быть мне от супостатов невредимым/ой под солнцем, под луной, от часа до часа, ото дня ко дню, от года до года. Как солнцу да луне в кольцо не пройти, так колдунам меня не одолеть, ко мне не подойти».
После необходимо продеть красную нить в кольцо и завязать накрепко простым узлом. Затем зажечь свечу и, капая воском на узел, читать 9 раз:
«Не узел завязал(а) - супостатов связал(а). Как воск тает и капает, так они тают-поплавятся, хворью падучей свалятся. Кольцо в узле - сила при мне».
Надевать во время проведения обрядов. Перед обрядом, надевая кольцо-оберег в льняном мешочке на шею, сказать:
"Кладу перед собой оберег золотой! Кто золото в пепел обратит, тот меня одолеет. Кольцо в узле, сила при мне!»
Для таких оберегов кольцо покупают заранее, с каждого наличного дохода откладывая сумму на растущей луне и говоря при этом: это на сохран мне. И саму покупку металла для колдовского оберега совершают точно в полнолуние, когда он набирает наибольшую силу. Потом его в период убыльной луны откладывают, в новолуние одевают на безымянный палец (путь к сердцу) и носят вплоть до создания оберега, который желательно приурочить к полнолунию.