| |
Последние темы | » Давайте знакомиться!Чт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55» GOLDEN TORNADO DANTEПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks » Ключи подключения к потокам БожествСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла » СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА. Ср Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня» Доступ на форумСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya » Заклинания стихии ЗемляЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена » Оракул " Лунный свет".Пт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня» Энергии стихий.Чт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятияхСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55» АЛФАВИТ АВРААМАСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома » Йога для лицаСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda » Обитатели астралаСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda » Маски для сухих волосВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda » АЛФАВИТ ИЦХАКА Пн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок » 30 причин встать на коврикСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda » Как начать заниматься йогой домаСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda » О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.Сб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman» Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.Пт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 429, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 429 :: 2 поисковых систем Нет Больше всего посетителей ( 583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm |
Приветствуем Вас на форуме "Дом"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем, но будет гораздо приятнее, если Вы войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
|
| Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Притча номер 5 Чт Дек 03, 2015 2:09 am | |
| 1 Когда Енох был ещё совсем юным, он не без основания считал себя добрым человеком. Таким он и был. Мог отдать свою еду бездомной собаке. И девочек не колотил. Всё чего ему не хватало в жизни, это добра. Люди не были слишком добры к юноше. Ведь он был беден и не очень красив. А как известно, - встречают по одёжке. Однако, чистая душа Еноха, в итоге, располагала к дружбе с ним. С годами, Енох имел всё больше друзей, среди которых было много влиятельных людей. Молодой человек стал мужчиной при деле и при деньгах. И все были к нему добры. Вот, - говорил Енох, - теперь я познал добро и могу сказать, что мечта моя сбылась. Шли годы и мужчина превращался в пожилого миллионера. Всё такого же богатого, даже ещё богаче. Всё так же окруженного всеразличным добром. Деньги, украшения, друзья и жены. Большой дом и роскошные автомобили. Прислуга и всё прочее, что относится к добру. Однажды Енох сильно заболел. Врачи сказали что жить ему осталось пару-тройку месяцев. Чтож, подумал Енох - пойду домой, лягу в кровать. Я трудился всю жизнь, так пусть же эти месяцы позволят мне насладиться добром которое я так долго привлекал в свою жизнь. В эти последние месяцы, Еноха мучила не только болезнь. Он задавался вопросом - почему добро больше не радует его. Как то вечером, в его дом пришла бедная девушка, в поисках работы. Енох сказал, - Ты мне не нужна, но очевидно, сама нуждаешся во мне. Я беру тебя на работу сиделкой. И вот что - у меня уже есть сиделки. Я запросил из местных больниц только самых молодых и привлекательных санитарок и самых квалифицированных врачей. Если ты сможешь дать мне то, что не могут дать они за мои деньги, я заплачу тебе одну десятую от суммы которую плачу профессиональной сиделке. Больше ты не стоишь. На том и порешили. Целую неделю девушка ухаживала за смрадным от болезни стариком. Она делала это так хорошо, что старик отказался от профессиональных сиделок. По вечерам девушка читала Еноху книги. Они подолгу разговаривали и Енох стал чувствовать теплое к себе отношение со стороны своей новой сиделки. Ничего подобного он не чувствовал от выписанных за большие деньги красавиц. Даже иногда замечал, что они брезговали ухаживая за ним. А эта девушка как будто была его собственной дочерью. Субботним вечером, он рассказал своей сиделке об этом. И она ответила, - это потому, что вы Енох, знали добро, но никогда не знали доброты. Добро всегда покупается за деньги, Оно всегда материально и потому не настоящее. Доброта не принадлежит этому миру. Она не принадлежит никому. Поэтому она либо есть бесплатно, либо её вовсе нет. Так и есть, - согласился он. Я старый дурак, всю жизнь собирал добро, а надо было искать доброту. Енох позвал юристов и переписал на девушку всё своё состояние. Поздним вечером того же дня, все бумаги были подписаны и все доверенные лица Еноха разошлись по домам. Спасибо добрый Енох, сказала девушка. - Вы отдали мне всё и больше вам нечем мне платить. Но это не важно, ведь доброта не покупается. Я подарю вам ещё немного доброты. Так сказала новая сиделка и отключила аппараты жизнеобеспечения больного Еноха. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Притча номер 5 Чт Дек 03, 2015 6:22 pm | |
| 2 Не в тему, конечно))))) С праздником, дорогой!!!!!!! |
| | | Hamelion007 Администратор группы VK
Активность : 673 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Притча номер 5 Чт Дек 03, 2015 9:54 pm | |
| 3 Уважаемый Мастер Дао, примите поздравление в ваш профессиональный день.....оставайтесь же и впредь таким единственным и неповторимым))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Притча номер 5 Пт Дек 04, 2015 2:04 am | |
| 4 Спасибо друзья! Ольга, я тоже тебя поздравляю, коллега!!! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Притча номер 5 Пт Дек 04, 2015 4:32 pm | |
| 5 - Ольга пишет:
Это очень натурально подмечено. Примерно в то время когда ты постила эту картинку, я был на работе и разговаривал с клиентом. Клиент - Они фактически перепродают потребителей и на этом зарабатывают. Я - и много зарабатывают? Клиент - вполне много! Я - Люди зарабатывают, а мы тут сидим... Клиент - Да ну что вы! Люди им платят большие деньги в надежде на помощь, а они просто их обманывают! Я - да? Тогда не надо. |
| | | |