Последние темы
» Давайте знакомиться!
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Каланхоэ (дерево жизни, кадило)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Каланхоэ (дерево жизни, кадило) Empty
СообщениеТема: Каланхоэ (дерево жизни, кадило)   Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСр Дек 02, 2015 5:18 pm

1
Описание. Вечнозеленое многолетнее суккулентное травянистое растение семейства Толстянковые (Crassulaceae). Стебель прямой мясистый, часто деревянеющий у основания, высотой до 150 см с коротким разветвлённым корнем.
Листья супротивные, короткочерешковые, толстые, сочные, яйцевидные или эллиптические, зелёные с красноватым оттенком. Верхние листья сложные непарноперистые, с 3-5 листочками. Цветки обоеполые, трубчатые, собраны в верхушечные метелки. Трубка венчика зеленовато-розовая. В комнатных условиях произрастания цветёт длительное время зимой, ежегодно. Плод представляет собой листовку с мелкими семенами.
В естественных условиях каланхоэ перистое растёт на Канарских островах, в тропической Африке, на островах Зеленого Мыса. На территории СНГ разводится как комнатное растение.


Сбор и заготовка сырья. В лечебных целях используют сок каланхое. Для получения сока срезают молодые облиственные побеги. Сначала сырьё необходимо выдержать в холодильнике при t +5-10°С в течение 7 суток. После этого сырьё измельчают и отжимают сок. Перед сбором надземной части каланхоэ растение не поливают в течение недели.

Состав. Сок надземной части каланхоэ перистого содержит флавоноиды, полисахариды, дубильные вещества, органические кислоты (лимонную, изолимонную, яблочную, щавелевую), витамин Р, С, ферменты, микро- и макроэлементы (алюминий, кремний, магний, кальций, железо, марганец, медь).

Полезные свойства, применение, лечение.
Сок каланхоэ обладает антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами, бвстро очищает раны и язвы от некротических тканей, ускоряет их заживление, имеет слабую токсичность. Эти свойства подтверждены экспериментальными исследованиями.
Кашицу из свежих сорванных листьев применяют при лечении гнойных ран, язв, ожогов. При лечении гнойных ран можно использовать сок каланхоэ с добавлением антибиотика, к которому чувствительна микрофлора.
В косметологической практике лечение фурункулёза проводят мазью каланхоэ в сочетании с маслом зверобоя. Сначала, пока идёт активный воспалительный процесс, делают повязки с маслом зверобоя. После его уменьшения и появления грануляций применяют мазь каланхоэ.
Сок каланхоэ в стоматологической практике используют в виде аппликаций или аэрозольных ингаляций при лечении гингивитов, афтозных стоматитов, пародонтоза 2 и 3 степени.
В акушерско-гинекологической практике сок и мазь каланхоэ применяют при эрозии шейки, эндоцирвицитов, разрывах при родах, трещинах сосков во время кормления грудью. При трещинах сосков сок наносят на сосок по две - три капли после каждого кормления ребенка в течение пяти - семи дней. При маститах на ранней стадии на молочную железу делают примочки 3 р. в день. Тампоны, смоченные соком каланхоэ применяют в течение двух недель при эрозии шейки матки.
В офтальмологической практике - при кератите, конъюнктивите, блефарите, травматических повреждениях закапывают в глаза свежеприготовленный сок каланхоэ по 2 капли 3 р. в день.
Ещё сок каланхоэ используют при лечении хронического тонзиллита, гнойного воспаления уха, при насморке.

Лекарственные формы и дозы.
Сок каланхоэ (Succus Kalanchoes) и мазь каланхоэ (Unguent am Kalanchoes) отпускаются аптеками. Основное применение каланхоэ - как наружное средство. В народной медицине сок каланхоэ перистого, приготовленный в домашних условиях назначают внутрь при язве желудка, туберкулёзе лёгких.
Чтобы приготовить сок, для этого срезанные стебли с листьями выдерживают в холодильнике при t +5-10°С в течение 7 суток (не более). Далее сырьё моют в прохладной воде. После высыхания воды его измельчают и отжимают сок. Сок отстаивают в холодильнике и фильтруют. В качестве консерванта добавляют 96% спирт 5:1 (5 частей сока и 1 часть спирта). Хранят сок в холодильнике.
Для лечения язвы желудка за 20 минут до еды пьют по 1 чайной ложке 3 р. в день; при туберкулёзе сок разбавляют с водой в соотношении 1:3 и принимают по половине чайной ложки 2 р. вдень.
Противопоказания. Препараты каланхоэ нельзя применять во время беременности, при циррозе печени, гепатите, гломерулонефрите, ревматизме, декомпенсированном сахарном диабете, при индивидуальной непереносимости.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Каланхоэ (дерево жизни, кадило) Empty
СообщениеТема: Re: Каланхоэ (дерево жизни, кадило)   Каланхоэ (дерево жизни, кадило) EmptyСр Дек 02, 2015 5:18 pm

2
Кадило.

Кадило встречается в кустарниках и лесах практически на всей территории России. Для лекарственных целей заготавливают траву кадила во время цветения растения (с мая по август). При болях в животе и как кровоочищающее средство 1 ст. ложку травы этого растения залейте 250 мл кипятка, настаивайте 1 час, а затем процедите. Принимайте по 50 мл 3–4 раза в день.

Также этим настоем можно промывать раны и нарывы. Каланхоэ перистое произрастает в тропической Африке, на островах Зеленого Мыса, Мадагаскаре, Реюньоне и Канарских островах. В России это растение разводят как декоративное комнатное. В лечебных целях применяют сок каланхоэ. Для его получения используют свежесрезанные или хранившиеся не более 7 суток в темном месте при температуре +5–100 С молодые облиственные побеги (зеленую массу). При подготовке ран к повторному наложению швов, пересадке кожи, гнойно-некротических процессах 40 мл сока каланхоэ, 60 г ланолина безводного, 1/4 г фуразолидона смешайте при температуре не выше +60 °С, а затем поместите в холодильник.

Применяйте в качестве мази, которую накладывайте на пораженные участки кожи. При хроническом гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока 1/2 кг меда, 100 мл сока каланхоэ, 50 мл 10%-ной спиртовой настойки прополиса смешайте и настаивайте в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, постоянно помешивая. Храните в темном прохладном месте. Перед приемом содержимое взбалтывайте. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 1–2 месяцев. При дерматитах смешайте в равных частях по весу сок каланхоэ и мед, настаивайте 1 неделю, периодически помешивая, затем добавьте такое же количество сока алоэ, настаивайте еще 1 неделю и используйте в качестве мази, которую накладывайте на пораженные участки кожи. При бородавках прикладывайте свежие листья каланхоэ к пораженным участкам кожи. Сверху следует накладывать повязку. Делайте так до полного исчезновения бородавок.

При отеках 100 г измельченных свежих листьев каланхоэ залейте 1/2 л водки, настаивайте в темном теплом месте в течение 8 дней, периодически встряхивая, затем процедите и отожмите осадок. Втирайте получившуюся настойку в больные места несколько раз в день. При отеках ног 1/2 бутылки заполните кашицей каланхоэ и залейте водкой. Получившейся настойкой растирайте ноги перед сном.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Каланхоэ (дерево жизни, кадило)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Мирт (свечное дерево, восковница)
» Дерево судьбы. Бузина зелена
» Авраамово или чистое дерево (Прутняк обыкновенный)
» 6 июня - Свобориное дерево
» Сакральное дерево славян дуб.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Магия трав и растений, магия ароматов-