Последние темы
» Давайте знакомиться!
Черемуха EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Черемуха EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Черемуха EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Черемуха EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Черемуха EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Черемуха EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Черемуха EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Черемуха EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Черемуха EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Черемуха EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Черемуха EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Черемуха EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Черемуха EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Черемуха EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Черемуха EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Черемуха EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Черемуха EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Черемуха EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Черемуха EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Черемуха EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Черемуха

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Черемуха Empty
СообщениеТема: Черемуха   Черемуха EmptyСр Дек 02, 2015 5:03 pm

1
Черемуха врачует душевные раны и разочарования, помогает найти любовь и искреннюю дружбу. Чтобы с черемухой подружиться, надо осенью, когда годы на ней поспеют, подойти к ней, поклониться, тем взяться двумя руками за ее ствол и, осторожно окачивая из стороны в сторону, сказать:


"Шатаю, качаю, черемуху пробуждаю, к себе обращаю. Щедра ты, черемуха, и пригожа. Как делишься ты с людьми своими сладкими ягодами, так со мною поделись своей силою, волшбой своей потаенною. Мне откройся, не таись, для меня пробудись."


Какие ягоды упадут, вы их поднимите, съешьте да похвалите, черемуху поблагодарите за сладкое угощение.


ЗАГОВОР ОТ НАСИЛЬНИКОВ


Заговор делают у «своей» черемухи со спелыми ягодами:


"Государыня черемуха, к тебе прихожу, твоей защиты прошу. Защити ты меня, рабу Божию (имярек), от всякого лихого люда, от насилия непотребного, людям и Богу противного. Пусть мужики лютые меня стороной обходят, дороги ко мне не находят. А коли увидят меня, коли дело недоброе замыслят на меня, ты, государыня черемуха, им глаза их заглядущие ягодами закидай, уды их срамные ветками захлещи, руки-ноги их поганые корнями поломай, мне избавление дай. Пусть будет слово мое крепко, лепко и метко. Аминь."


Теперь сорвите с четырех сторон дерева по ягоде, съешьте, а косточки сложите в холщовый мешочек. Мешочек носите при себе, в тревожные минуты сжимайте в руке и повторяйте слова заговора.


ЗАГОВОР ОТ МУЖНИНОЙ ГРУБОСТИ


Время для заговора — осень, когда на черемухе уже созрели ягоды. Пойдите к «своему» дереву. Поклонитесь в пояс и скажите:


"Встану я,раба Божия (имярек),ранешенько, умоюсь я белешенько, к черемушке пойду, ее ягод соберу. Ты соберись, ягода сладкая, подберись ягода медовая. Ты будь, ягода, спелая, зрелая, во рту тай — в сердце проникай. Ты проникни в сердце мужа моего,раба Божия (имярек), напитай его сердце своей сладостью, размягчи нрав его своей мягкостью, да свяжи язык его своим соком червонным. Пусть меня не бранит, ни в чем не винит. Что бы мне ни сделать, а гнева его не ведать. Слово, язык, замок. Аминь."


Дома из собранных ягод сварите варенье или компот. И каждый раз, как будете подавать десерт мужу, приговаривайте над ним: "Как сладки тебе ягоды черемухи, так бы я тебе была сладкой и медовой. Ты меня береги, мне грубить не моги. Аминь."


ЗАГОВОР ОТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ НА РАБОТЕ


Время для заговора — осень, когда на черемухе уже созрели ягоды. Пойдите к «своему» дереву. Поклонитесь в пояс и скажите:


"Государыня, червонная черемуха! Ты меня, рабу Божию (имярек), обними, лихо отгони, вели, чтобы на работе глаза мои дурного не видели, уши мои плохого не слышали, рот мой напраслину не возводил, руки мои постылого не делали. Вели, чтобы на работе моей ничьи глаза на меня дурно не глядели, ничьи уши обо мне плохого не слышали, ничей рот на меня напраслину не возводил, ничьи руки мне вреда не делали. А если кто лихой да недобрый мне вред чинить надумает, ты, государыня червонная черемуха, его своим цветом одурмань, соком своим пьяным опои. Пусть забудет супостат о задуманном. Пусть не сложится его дело темное, непотребное, против меня, рабы Божей (имярек), направленное. Слово мое крепко, кину его рыбе в пасть, рыбу — в море-окиян на дно глубокое, далекое. Аминь."


После того, как скажете, сорвите с черемухи гроздь ягод, высушите ее и держите на своем рабочем месте, но так, чтобы никто ее не видел.


ЗАГОВОР ОТ ВРАЖДЫ МЕЖДУ БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ


Весной или в начале лета пойдите к «своей» черемухе, прихватив с собой пару веревок. Поклонитесь ей в пояс, прижмитесь к ее стволу, постойте, замерев, минуты три, потом скажите:


"Ой ты черемуха моя червонная. Ты черемуха моя каленая. Я сестрица твоя, ты послушай меня. Пусть бы между людьми дружными, между родичами кровными никогда бы ни кошка не пробежала, ни птица не пролетела, ни рыба не проплыла, ни змея не проползла. Пусть бы в дружбе и мире жили, один другим дорожили. И не было бы между ними вражды, как не бываeт летом белого снега, зимой зеленого побега, солнца ночью и ясных звезд днем. Чтоб не брали их ни ссоры, ни чьи призоры, ни злые оговоры. Не разлить их водой и сейчас, и завтра, и всегда. Аминь."


Теперь возьмите в руки веревки и, глядя на каждую, скажите: "Не веревка ты, а раб(а) Божий(ия) (имярек)".


Свяжите веревки крепко между собой и закапайте у основания дерева, повторив три раза: "Черемушка.не откажи, вовек их дружбу (любовь) сторожи. Аминь."
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Черемуха Empty
СообщениеТема: Re: Черемуха   Черемуха EmptyСр Дек 02, 2015 5:03 pm

2
Это дерево - лучший друг молодых девушек и юношей. Нежное дерево, дружески настроенное к молодости, врачующее душевные разочарования молодых. Черемуха - дерево Ромео и Джульетты, нежной привязанности, юной страсти, но только не допускающей ничего низменного. Если в вас говорит не душа, а тело - черемуха не принесет вам пользы.

Даже если вы уже не молоды, но устали от прагматизма реальности, приходите к черемухе, даже если она не цветет. Ее аура очистит спектр эмоционального голубого и зеленого цвета. Поможет вам снова полюбить людей.

Это тем более важно, что под влиянием черемухи вам будет гораздо легче простить и попросить прощения, что, как мы уже говорили, необходимо для гармонии вашего состояния. Даже если вы по каким-то причинам не ходите в церковь, контакт с черемухой облегчит вам искреннее раскаяние. Очищающее действие черемухи сохраняется в засушенных цветах и ягодах. Только следует помнить, что чисто фармакологическое действие отвара ягод черемухи - закрепляющее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Черемуха Empty
СообщениеТема: Re: Черемуха   Черемуха EmptyСр Дек 02, 2015 5:03 pm

3
Дары природы.

Полезные свойства черемухи. Растет черемуха обыкновенная на всей территории России. Помимо невзыскательности к почвам она еще и весьма зимостойка. Дикая черемуха представляет собой куст или дерево высотой от 2 до 10 м с матово-черной корой и характерным запахом. Однако с некоторых пор садоводы-любители стали культивировать черемуху и на своих садовых участках. Наибольшее распространение получили два сорта - Черемуха обыкновенная и Виргинская.

Прагматичные пчелы давно уже оценили ее медоносные качества, а мухи и другие надоедливые насекомые стараются держаться от черемухи подальше. Ведь это невероятно душистое растение обладает прекрасными бактерицидными свойствами - убивает вредную микрофлору. А так как в коре черемухи содержится фитонцидов не меньше, чем в цветках, ее отваром обрабатывают кусты крыжовника, малины и смородины, отгоняя вредных насекомых. А кроме того цветы, плоды, листья и кору черемухи широко применяли, да и сейчас охотно используют, в лечебных целях.

Полезные свойства черемухи.

Медицинские препараты из черемухи применяют как вяжущее, потогонное и мочегонное средство.

Ягоды используют (свежими, в виде отвара или настоя) при функциональных нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно при поносах.

Настой и отвар листьев применяют при туберкулезе легких, бронхите, кашле, для полосканий при кариесе зубов, в качестве примочек при фурункулезе.

Настой коры и листьев - при радикулите, невралгии, конъюнктивите. Любопытно, что в период Великой Отечественной войны в тыловых госпиталях использовали сок из ягод черемухи при лечении гнойных ран. При колитах, гастритах, гиповитаминозах и поносах 20 г измельченных листьев черемухи заливают стаканом кипятка, варят 5 мин, охлаждают, процеживают и принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. При лихорадке, простуде, кашле, цистите 10 г коры черемухи заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 10 мин, настаивают 2 ч, процеживают и принимают по 1 чайн. ложке 3-4 раза в день за 30 мин до еды. При заболеваниях желудка 10 г коры черемухи заливают стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане в закрытой эмалированной по- суде 20 мин. Отвар процеживают горячим, отжимают и доводят объем воды до исходного. Принимают 3 раза в день до еды по 1 /3 стакана.

Чтобы сохранить подольше свежесорванные ягоды черемухи, их складывают в ящик или решето, перекладывают листьями и ставят в погреб. Правда, в таком виде они пролежат недолго, в конце-концов раскиснув и потеряв свой сладко-кислый вкус. Гораздо дольше хранятся сушеные плоды, собранные вместе с плодоножками.

Сушат черемуху на солнце или в печи, разложив тонким слоем и следя за тем, чтобы ягоды не слипались. Если для этой цели вы выбрали духовой шкаф, помните: температура в нем не должна превышать 60° С. Когда плоды высохнут, их перетирают руками, освобождая от плодоножек. Затем удаляют веточки и другой мусор и засыпают высушенные ягоды в холщовые мешочки.

Сушеная черемуха не теряет своих полезных свойств в течение пяти лет. И можно не бояться, если ягоды, хранящиеся долго, стали вдруг сероватыми - это выступил наружу сахар, который они содержат.


Для кулинарных, кондитерских целей сушеные плоды черемухи нередко размалывают в муку, которую используют для начинок пирогов, ватрушек, тортов. Ее добавляют и к обычной муке, выпекая потом печенье и оладьи. Из свежих плодов черемухи готовят сок, желе, мусс, вкусную наливку и многие другие блюда, с некоторыми из которых мы вас сейчас познакомим.

Кисель из черемухи. Свежие ягоды залить водой, прокипятить, процедить, добавить сахар и вновь поставить на огонь. Когда отвар закипит, добавить в него крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Кисель прокипятить 1-2 мин, остудить и подавать к столу. Состав: на 1 стакан ягод черемухи - 4 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала.


Черемуховая наливка. Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее на простыне в светлом хорошо проветриваемом помещении. Через 3 дня собрать черемуху на решето и поставить в остывающую духовку (от 100°С) так, чтобы черемуха не запеклась, а только слегка провяла. Затем вынуть ее, как следует истолочь в ступке и заполнить полученной массой бутыли до горлышка. В несколько приемов каждую бутыль долить водкой и дать настояться 6 недель. Полученный настой процедить, отжать, довести до кипения 2-3 раза, но не кипятить, и разлив по бутылкам поставить на хранение.

Варенье из черемухи

(вариант №1).

Плоды засыпать сахаром на 12 ч, затем сок с растворившимся в нем сахаром слить, прокипятить, залить им оставшиеся ягоды и варить до готовности. Состав: на 1 кг ягод черемухи - 1 кг сахара, лимонная кислота по вкусу.



(вариант №2).


Ягоды помыть, обдать кипятком, положить в кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом и варить до готовности. Разложить горячим в стерильные банки, закупорить, охладить и поставить на хранение. Состав: на 1 кг ягод черемухи- 1,5 кг сахара, 1-2 стакана воды.

Компот из черемухи. Плоды черемухи бланшировать 2 мин, отцедить, залить горячим сахарным сиропом, дать настояться 5-7 ч, сироп слить, ягоды разложить по банкам, вновь залить доведенным до кипения сиропом, пастеризовать 25 мин, закрыть крышками, охладить и поставить на хранение. Состав: на 1 кг ягод черемухи - 300 г сахара, 5-6 стаканов воды.

Квас из черемухи. Ягоды черемухи промыть, засыпать сахарным песком и оставить на 10-12 ч. Затем массу тщательно перемешать, залить теплой водой, добавить дрожжи и оставить для брожения на ночь. Утром процедить сквозь сито, разлить по бутылкам и, дав настояться 1-2 дня, пить на здоровье. Состав: на 3 стакана ягод черемухи - 1 с верхом стакан сахара, 3 л воды, 5 г дрожжей.

Торт черемуховый. Сушеные ягоды черемухи размолоть в кофемолке, полученную муку смешать с теплым молоком и оставить настаиваться 3-4 ч. Растереть яйцо с сахарным песком, добавить питьевую соду, смешать с черемухой в молоке и мукой. Готовое тесто выложить на противень и выпекать 25-30 мин при умеренной температуре. Затем торт вытащить из духового шкафа, охладить, разрезать на две половины и смазать их кремом из взбитой сметаны. Состав для теста: 1 стакан сухих молотых ягод черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 чайн. ложка питьевой соды. Состав для крема: 1 стакан сметаны и 3 ст. ложки сахарного песка.

Торт «Черемуха». В глубокую посуду всыпать просеянную через сито молотую сушеную черемуху, залить сметаной, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 3-4 ч в холодильник. Яйца взбить с сахаром в пышную массу и соединить ее с подготовленной черемухой. Добавить растертое масло, муку, питьевую соду. Осторожно перемешать, вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 190°С до готовности (около 1 ч). Охлажденный торт разрезать на 2-3 коржа, в зависимости от высоты торта, переслоить коржи сметанным кремом, покрыв им верх и бока торта. Состав: на 1 стакан молотой просеянной черемухи - 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 яичных желтка, 1 стакан сахара, 50 г размягченного сливочного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1 чайн. ложка (неполная) питьевой соды, погашенной в уксусе.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Черемуха

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Магия трав и растений, магия ароматов-