Последние темы
» Давайте знакомиться!
Любисток EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Любисток EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Любисток EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Любисток EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Любисток EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Любисток EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Любисток EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Любисток EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Любисток EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Любисток EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Любисток EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Любисток EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Любисток EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Любисток EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Любисток EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Любисток EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Любисток EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Любисток EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Любисток EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Любисток EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 17, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 17 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Любисток

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Любисток Empty
СообщениеТема: Любисток   Любисток EmptyСр Дек 02, 2015 4:52 pm

1
Любисток используют как зелень, пряная трава, лекарственное растение, как веник в баню.

Планета: - Солнце, Венера, Юпитер
Сихия: - Огонь
Боги: - Венера, Лада
Язык цветов: - любовь
Основные свойства: - приворотные, защита от любого вида колдовства
Прежде всего, и самое известное применение. любисток испокон веку использовался в любовных зельях. В какой-то момент слово "любисток" стало названием группы приворотных зелий. Подобные ритуалы чаще всего проводились в пятницу, в Венерин день (Венера - богиня любви)
Применение любовного зелья обостряло влечение объекта к человеку, однако сознание понимает, что любовь навязана, что это насилие над человеческой волей. У любящих супругов такое влияние может вызвать отторжение, вплоть до взаимной ненависти.
Однако, хоть приворот и является наиболее известным применением любистока, оно далеко не единственное. Любисток считается прекрасным оберегом от русалок, он отводит порчу от женщин, используется в одурманивающих отварах. Кроме того, любисток защищал от любого вида колдовства. В Румынии считали, что любисток защищал от вампиров.
На Украине маленьких девочек окупывали отваром любистока, чтобы потом парни любили.
На Руси про любисток знали испокон веку, его считали счастливым растением, приносящим любовь и счастье. Любисток должен расти в каждом дворе, тогда и в доме будет хорошо. Девушки привораживали любистоком парней, а на свадьбу зашивали его в подол подвенечного платья, чтоб муж всегда любил. Его называли ласковыми и почтительными именами: любчик, любистик, любец, люби-меня.
Отвар любистока пили, чтобы унять сердечную боль, вызванную любовными переживаниями.

Состав для случайного знакомства, новых встреч и буйной страсти:
5 частей любистока, 1 часть мелиссы, 1 часть сухих апельсиновых корок, 1 часть аниса, 1 часть кардамона, 1 часть ноготков.

Состав для придания нужного аромата помещению, где состоится свидание:
Молодые побеги рябины, очищенные и мелко нарезанные залить спиртом. Настаивать сутки. Затем делается настой из сухих трав: 1 ложка почек тополя, 5 ложек фиалки ночной, 1 ложка листьев черной смородины, 5 ложек листьев земляники. Остудить, соединить со спиртом в соотношении 5:1. Распылять перед свиданием. В спиртовой настой лимонных корок добавить щепотку любистока и щепотку цикория, каплю лавандового масла.

Рецепт для омовений:
В равных пропорциях вербена, мелисса, любисток, тысячелистник, залить кипятком, когда вода остынет - омыть ею все тело.

Любистоковый чай из сушеного корня:
2 чайные ложки без верха нарезанного корня залить 1/4 л холодной воды, нагреть до кипения и сразу же процедить. Достаточно употреблять 2 чашки чая в день.

Еще одно название: приворот-трава.

Приворот на траву любисток
Любисток – это пряная трава по вкусу напоминающая сельдерей. В народной колдовской практике применяется для повышения половой активности и считается, что она гарантирует любовь и верность.
Нужно рано утром, когда еще с трав не сошла роса, нарвать пучок любистока (в идеале ее нужно посадить самой, но можно и просто нарвать в огороде). Траву дома разложить на столе и заговорить ее, затем высушить. Добавлять в компот, квас, суп. Заговор такой:
- Лягу с вечера спать раным-ранешенько, да увижу во сне друга милого, как проснусь, помолюсь и пойду благословясь, во чистое поле, на место открытое, ветрам доступное. Да склоню я головушку перед каждой травиночкой, да найду я поле траву приворотную, да попрошу я ветры буйные, чтобы несли они ту травиночку к милому дружку под подушечку, чтобы только запах один этой травушки вызывал в рабе Божием (имя) чувства жгучие, любовь верную к рабе Божьей (имя) на веки вечные. Чтоб не мог он больше жить без меня, рабы Божией (имя), чтобы чувств ко мне он не мог унять, охладить их не мог ни водой ключевой, ни любовью к другой. Только знал, чтоб меня одну и желал меня больше хлеба насущного, больше сна от усталости, больше вина для усладости! Да помогут мне ветры буйные, травы пряные, да трава любисток. Аминь.


Так же широко применяют при изготовлении свечей.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Любисток Empty
СообщениеТема: Re: Любисток   Любисток EmptyСр Дек 02, 2015 4:53 pm

2
Приворот «Ведьмино зелье»

Для приворота нужны травы: любисток – 2 столовые ложки, шалфей – 1 столовая ложка, мята – 1 столовая ложка, незабудка – 1 чайная ложка, палочка корицы.
Сложить все в большую на 3-5 литров кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, когда закипит, помешивать и читать заговор:
- Как красе моей век слыть, как луне и солнцу мне в покровителях быть – так пусть при мне будет любимый (имя) человек – ни на час, ни на день, а на век! Сердцем его буду, красотой своей ворожу, в волосах моих плен его и умиленье – варись, варись колдовское зелье. Я волосы свои распускала, об милом (имя) все знала, к себе его на век позвала – аки лика его коснется моя коса. Аки зелья колдовского вдохнет, аки близко ко мне прильнет – так без меня он больше не вздохнет. Никому нас не разлучить, как сказала ведьма, так тому и быть.
Потом отвар остудить, процедить и ополоснуть волосы и лицо. Не смывать. Перед встречей с любимым ополоснуть отваром лицо пять раз.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Любисток Empty
СообщениеТема: Re: Любисток   Любисток EmptyСр Дек 02, 2015 4:53 pm

3
Прежде всего следует определится с тем, будете ли вы использовать Любисток в одиночку или с какой-то травкой еще. Я бы например советовала добавить к нему Розмарин, поскольку он будет многократно усиливать действие Любистока.
Чтобы сделать амулет-прятанку, не нужно ничего вычурного или недоступного простым смертным, используйте простые вещи.
И нужно экспериментировать с удовольствием. Ключевое слово для творения любого колдовства - это удовольствие.
Сегодня для примера мы поговорим об амулете для усиления и стабилизации уже имеющихся удачных чувств, для возврата подугасших отношений, для возбуждения интереса к вашей персоне.
Для начала соберите все, что вам может понадобится для работы: красную ткань - это будет ваш алтарь временный (размер 40/40см), красную свечу, красное вино в бокале, ванильное благовоние, плошечку сахарного песка, жертву в виде свежего, маленького тортика, символы любви, например 2 фетровых красных сердечка купленных в отделе для скрапбукинга или вырезанных самостоятельно, две маленькие фотографии ваши с любимым, отельные фотографии или сканы с фотографии, розовую плотную нитку, иголку, травки и красивый маленький мешочек ли льна, шелка, бархата, возможно с вышитым вами сердечком или двумя (размер не больше 4-5см), куда вы все в конце и положите, тоже разумеется красный.
Все действия должны производится в то время, когда вам никто не сможет помешать, отвлечь
Дальше вы раскладываете красную ткань на столе, ставите перед собой бокал с вином, зажигаете свечу, благовоние и начинаете собственно ритуальное действо.
Две фотографии складываете лицом к лицу, кладете внутрь двух фетровых сердечек, и зашиваете розовой ниткой по всему периметру (красиво зашиваете).
Важно Если вы хотите, чтобы действие прятанки было постоянным, сделайте узелок покрепче в конце шитья. Потому что узелок это символ того что ваше дело не развалится, что все будет так как вы и желали.
Далее вы 3 раза проносите сшитые сердечки над огнем, капаете на них 3 раза вина из бокала, думая о том, что это не вино, а кровь, проносите через дымок благовония те же 3 раза, посыпаете 3 раза сахаром. Кладете в мешочек и вокруг сердечка все плотно забиваете любистоком и розмарином. Т.е. мешочек должен получится плотненький кругленький. Перед тем как закрыть мешочек, набираете в легкие воздуха и вдыхаете в свой волшебный предмет жизнь. И тут же его завязываете.
Думаю вы спросите и чего? А разве говорить ничего не надо? Конечно надо, но не говорить, а петь.
С того самого момента когда вы начинаете расстилать свой красный алтарь, вы начинаете петь, как акын - что вижу, то и пою. Петь будете о том, что вы призываете духов любви прийти, откушать жертву (тортик), выпить вина и сделать так, чтобы разгорелось сердце мужчины от любви к вам. А в процессе создания самого амулета вы поете о том, что делаете, о том, что сшитые сердца - это две ваши любви вместе, поете о том что любисток и розмарин усиливают желание быть вместе, любить друг друга и пока сшитые вместе сердца лежат в мешочке из этих трав, то не угаснет чувство между вами, но будет стабильным, красивым, постоянным. В промежутках пения вы все время возвращаетесь к духам, к своей просьбе принять жертву и помочь вам разжечь любовь в сердце нужного вам мужчины. а потом снова о том почему вы зашиваете сердечки. Не готовьте песню заранее, пойте то, что вам приходит на ум, что душа просит.
Как только последний вдох в мешочек сделан, мешочек завязан, нужно потушить свечу пальцами - дуть нельзя, алтарь со всем оставляется в том виде как на 3 часа. После чего тортик можно съесть, а вино выпить во славу духов.
Ну и конечно, готовый амулет должен стать прятанкой, т.е. его надо спрятать Мешочек необходимо спрятать внутри вашей кровати, с той стороны где вы предпочитаете спать. Прятать надо так чтобы никто не нашел, не открыл не посмотрел не разворошил. Потому что если это случится то амулет лишится своей силы, а вы того эффекта, которого добивались.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Любисток Empty
СообщениеТема: Re: Любисток   Любисток EmptyСр Дек 02, 2015 4:53 pm

4
Сбор и заготовка сырья. Для лекарственных целей используют корневища, плоды и реже листья любистка. Корневища заготавливают трёх- четырёхлетних растений. Их выкапывают осенью, очищают от земли. Толстые корневища разрезают вдоль. Сушат их на открытом воздухе в тени, также можно в тёплом помещении. В сушилках сушат при температуре 40 °C. Сухое сырьё хранят в сухом месте в плотно закрытых банках. Плоды любистка собирают осенью, после полного созревания. Листья для приправы используют круглый год.

Состав растения. Все части любистка лекарственного содержат эфирное масло (0,5 — 2,0 %), в состав которого входят D-α-терпинеол, уксусная, изовалериановая и бензойная кислоты, цинеол, карвакрол.
В корнях содержатся фурокумарины (псорален, бергаптен), органические кислоты (ангеликовая и яблочная), сесквитерпены, карвакрол, дубильные и минеральные вещества, крахмал, сахара. В листьях содержится много аскорбиновой кислоты.

Полезные свойства, применение, лечение.
Любисток лекарственный обладает мочегонным, отхаркивающим, обезболивающим, успокаивающим, глистогонным свойствами. Он усиливает тонус кишечника, уменьшает метеоризм, усиливает тонус сердечной мышцы, способствует увеличению кровенаполнения органов малого таза.
В народной медицине это растение применяют при лечении воспаления лёгких, хронического бронхита, анемии, метеоризма, при лечении нервных заболеваний, при болезненных мизерных менструациях, как глистогонное средство. Чаще всего любисток используют при отёках сердечного происхождения, асците, солевых диатезах.
Наружно, настой корней любистка используют для удаления веснушек и пигментных пятен, 2 раза в день протирая ватным тампоном. Примочки и обмывания делают при гнойных ранах и гнойничковых высыпаниях на коже. При перхоти и выпадении волос голову моют настоем корней любистка 2 раза в неделю.

Лекарственные формы и дозы.
Настой корней любистка для приёма внутрь. 1 столовую ложку измельчённого сырья заливают двумя стаканами (400 мл) кипятка, настаивают 45 - 60 мин. За 20 минут до еды принимают по половине стакана в день - три - четыре раза.
Настой корней любистка для компрессов, обмываний, примочек. 1 чайную ложку измельчённых сухих корней заливают стаканом (200 мл) кипятка, настаивают в закрытой посуде до остывания, процеживают.
Настой корней любистка для мытья головы. 1 столовую ложку измельчённого сырья заливают 1 л кипятка, настаивают 20 мин. Моют голову настоем 2 раза в неделю при выпадении волос и при перхоти.
Нельзя принимать препараты любистка беременным, при остром пиелонефрите и гломерулонефрите.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Любисток Empty
СообщениеТема: Re: Любисток   Любисток EmptyСр Дек 02, 2015 4:53 pm

5
Любисток – это пряная трава по вкусу напоминающая сельдерей. В народной колдовской практике применяется для повышения половой активности и считается, что она гарантирует любовь и верность.
Нужно рано утром, когда еще с трав не сошла роса, нарвать пучок любистока (в идеале ее нужно посадить самой, но можно и просто нарвать в огороде). Траву дома разложить на столе и заговорить ее, затем высушить. Добавлять в компот, квас, суп. Заговор такой:
- Лягу с вечера спать раным-ранешенько, да увижу во сне друга милого, как проснусь, помолюсь и пойду благословясь, во чистое поле, на место открытое, ветрам доступное. Да склоню я головушку перед каждой травиночкой, да найду я поле траву приворотную, да попрошу я ветры буйные, чтобы несли они ту травиночку к милому дружку под подушечку, чтобы только запах один этой травушки вызывал в рабе Божием (имя) чувства жгучие, любовь верную к рабе Божьей (имя) на веки вечные. Чтоб не мог он больше жить без меня, рабы Божией (имя), чтобы чувств ко мне он не мог унять, охладить их не мог ни водой ключевой, ни любовью к другой. Только знал, чтоб меня одну и желал меня больше хлеба насущного, больше сна от усталости, больше вина для усладости! Да помогут мне ветры буйные, травы пряные, да трава любисток. Аминь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Любисток Empty
СообщениеТема: Re: Любисток   Любисток EmptyСр Дек 02, 2015 4:53 pm

6
Корень для потенции

Корень любистка издавна считается афродизиаком, приготовленный из него отвар усилит страсть и подарит яркие ощущения. Измельчите корень любистка, отмерьте 1 а. л. и залейте стаканом теплой воды. Затем все это перелейте в кастрюльку. Подогревайте на слабом огне в течение 30 мин, не доводя до кипения. Приготовленный отвар процедите через сито и перелейте в стеклянную баночку. Чтобы эффект был максимальным, и мужчина, и женщина могут принимать отвар no 1 ст. л. 2 раза в день.


Очень обостряет чувства!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Любисток Empty
СообщениеТема: Re: Любисток   Любисток EmptyСр Дек 02, 2015 4:53 pm

7
КАСАТИК – травка для тех, чей супруг неравнодушен к женскому полу. В этом случае срывают траву, приговаривая:

Касатик мой, пойдем ко мне жить домой,

А с нами и супруг мой, раб Божий (имя).

До тех пор, пока Вы будете эту заговоренную траву держать в доме, Ваш муж не станет изменять Вам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Любисток Empty
СообщениеТема: Re: Любисток   Любисток EmptyСр Дек 02, 2015 4:54 pm

8
Есть поверье, что если девушка хочет побыстрее выйти замуж, то ей следует полоскать волосы в отваре любистка — и парни стадами ходить будут. Насчет последнего — ничего сказать не могу, не пробовала. Но вот вам небольшой рассказ о полезных свойствах этого душистого растения.





У украинского народа есть такое поверье, что с помощью любистка можно «причаровать» парня или девушку. Поэтому здесь его называют любчик, люби-меня, приворотное зелье, любим-трава. Когда-то невесты зашивали веточку любистка в подол свадебного платья, веря, что будут любимы всю жизнь. Раньше считали любисток должен расти на каждом подворье.


Любисток — это многолетнее травянистое растение семейства селеровых высотой до двух метров, поэтому его еще называют горной селерой. Лекарственными являются корень, плоды и трава. Траву собирают в июне, во время цветения, плоды — в период полной зрелости, а корни — осенью. На одном месте любисток может расти 5-8 лет.

Как лекарственное растение любисток имеет отхаркивающие, болеутоляющие, успокоительные, мочегонные свойства, стимулирует работу сердца и половую активность. Его применяют при отеках, болезнях селезенки и печени, бронхитах, анемии, холециститах,дерматитах, артритах, гнойных и незаживающих ранах, для увеличения кровоснабжения органов малого таза и стимуляции половой функции.

Листья и корни любистка используют как приправу в кулинарии.

Смятые свежие листья можно прикладывать ко лбу при ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ. Для укрепления и роста волос нужно залить 2 ст.л. измельченного корня любистка тремя стаканами холодной кипяченой воды, довести все это до кипения на медленном огне, варить 10 минут, настаивать час, процедить. Полоскать волосы после мытья головы.

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НЕЗАЖИВАЮЩИХ РАН: столовую ложку измельченных корней заливают холодной кипяченой водой, настаивают 4 часа, процеживают. Промывают раны два раза в день.

ПРИ АРТРИТЕ: 1 ст.л. на 400 мл. кипятка настаивать 1 ч., принимать по 50 мл. 4 раза на день до еды.

ПРИ СИЛЬНОМ КАШЛЕ: измельченный корень залить кипятком, кипятить 5 минут и пить как чай с медом.

ПРИ НЕРВНЫХ РАССТРОЙСТВАХ, БОЛЯХ В СЕРДЦЕ, БЕССОННИЦЕ: 1 ст.л. измельченного корня любистка залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять при комнатной температуре 4 часа. Выпивать по полстакана два раза в день.

Для улучшения аппетита сухой корень смолоть в порошок на кофемолке и пить перед едой на кончике ножа.

Любисток имеет свойство стимулировать секрецию половых гормонов у мужчин и повышать потенцию. Для этого по 10 г корней любистка, селеры и петрушки измельчить, варить 10 мин., выложить на сковороду, добавить немного масла, муки, соли и поджарить. Можно добавлять в блюда и свежие листья любистка. Они также являются сильным глистогонным средством.

Беременным любисток употреблять не рекомендуется.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Любисток

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Магия трав и растений, магия ароматов-