Последние темы
» Давайте знакомиться!
Маковей-14 августа EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Маковей-14 августа EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Маковей-14 августа EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Маковей-14 августа EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Маковей-14 августа EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Маковей-14 августа EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Маковей-14 августа EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Маковей-14 августа EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Маковей-14 августа EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Маковей-14 августа EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Маковей-14 августа EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Маковей-14 августа EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Маковей-14 августа EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Маковей-14 августа EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Маковей-14 августа EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Маковей-14 августа EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Маковей-14 августа EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Маковей-14 августа EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Маковей-14 августа EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Маковей-14 августа EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Маковей-14 августа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
бука

бука

Активность : 1416

Маковей-14 августа Empty
СообщениеТема: Маковей-14 августа   Маковей-14 августа EmptyВт Дек 01, 2015 7:44 am

1
Август - месяц трех Спасов. День 14 августа имеет множество названий в народе: Первый Спас, Медовый Спас, Спас на воде, Спасовка, Маковей, Маккавей, Лакомка, Медовый праздник, Пчелиный праздник. Вслед за Медовым Спасом следует Яблочный и Ореховый, отсюда и появилось название Первый Спас.

В христианской традиции – праздник происхождения Честных Древ Креста Господня, также в этот праздник в церквах вспоминают семь братьев-мучеников Маккавеев и их мать Соломию, которые погибли за христианскую веру.

В славянской традиции – это земледельческий праздник, который имеет древнее происхождение и соотносится с подобными праздниками у древних греков и римлян, египтян и германских племен. В августе раньше устраивались языческие торжества в честь Велеса и Даждьбога. С древних времен сохранился обычай печения пряников с медом, которые приносились в жертву этим богам. С Первого Спаса начинается сбор меда, поэтому он и называется Медовым.

Раньше на Первый Спас (который приходился по старому стилю на 1 августа) устраивали проводы лета. В теплых районах соблюдался обычай «происхожденских купаний»: по народному поверью, всем необходимо было окунуться в освященные воды реки, чтобы вылечиться от всех болезней. На Маковея начинают улетать в теплые края первые птицы. Народ приметил: «Если дождь в этот день, то мало пожаров будет».

В этот день принято в церкви освящать мак, который используется в последующем для различных ритуалов.

Постелите дома на столе кусок полотна зеленого цвета, начертите на нем круг куском нового мыла и в его центр положите мак. Безымянным пальцем правой руки чертите на маке крест и читайте:

«На море, на океане есть один остров. На острове том есть земля. Есть там Господь Бог, Матерь Божья и я. Подойду я к ним поближе, поклонюсь я им пониже. Матерь Божия, ты на земле жила, хлеб в Свои руки брала, за хлеб деньгами платила, в кошельке деньги носила. Без денег еды не дадут, одежду не соткут, свечи в церкви не продадут. Дай, Господи, мне, сколько маку на этом платке, столько денег в моем кошельке. Да будет так!»

Часть наговоренного мака положите в свой кошелек, а часть всыпьте крестообразно в ванну с теплой водой, войдите в воду и семь раз повторите прежний заговор. Некоторое время посидите в воде, представляя, как к вам из различных источников поступают деньги.

Если опасаетесь гнева начальника

в этом случае, прежде чем войти в кабинет - на разбор полетов», про себя произнесите: «Ягнёнок боится волка, волк боится рыси. А ты, раб(а) Божий(ья) (имя начальника), бойся меня. Аминь. Аминь. Аминь».
Дверь отворите левой рукой и смело шагайте за порог.
Ничего плохого в этот день не будет.

В случае упорного злонравия начальника справиться с ним поможет и черный мак.
Наговорите на зернышки, находящиеся в небольшом мешочке, сшитом из черной натуральной материи, такой заговор: «На горе высокой, под сосной зелёной стоит стол золотой и престол резной. Как на том престоле сидит пара лютых: что ни скажешь, что ни сделаешь — всё не по нраву. Пресвятая Матушка заступница, Ты их усмири, язык им замкни, нрав перемени. Рыба молчит — ни слова не проронит, грому не наделает, злости не покажет, пусть и начальник будет, как рыба. Мак-цветок сбросил лепесток, да не один, а другой за другим. Как облетает мак, так и у меня всё на лад: дурные дела — долой, радость, покой — за мной. Аминь».
Щепотку мака подсыпьте на рабочее место начальника (или под дверь кабинета). Ничего плохого в том для руководителя нет, зато будет покладистее.


Если поссорились с любимым

Заговор начитывается на мак 9 раз и подсыпается в карман или в обувь нужной особы. «Как Ярило любо-дорого всему живому, как жалеет мать дитя, так пусть и я, раба Божья (свое имя), буду не постыла, а мила для раба Божьего (имя объекта, с которым хотите помириться). Аминь! Аминь! Аминь!»

Заговоры от измены


1. Наговаривают на освященный на Маковея мак 9 раз и подсыпают в карманы мужчине, чтобы он был равнодушен к другим женщинам. Заговор такой:

«Как ты, мак, мелок и сер, так и всякая, кто грудь имеет, передо мной мелеет. И я, Божья раба (имя), всех больше в сердце раба (имя). Аминь. Аминь. Аминь».



2. Наговорите мак заговором: «Дурман-трава, одолей молодца. От ведуна проворного, от ножа булатного, от зелья хмельного, лекаря хитрого - сделай гак, чтобы у раба Божьего (имя мужа) не стояла жила станаетная ни на тело белое, ни на зарю раннюю, ни на одну рабу, кроме меня. Ни на темную, ни на светлую, ни на умную, ни на лоскутную, ни на встречную, ни на поперечную отныне и довеку. Аминь».

С этим маком испеките пирог и угостите им мужа, а остатки наговоренного мака (достаточно несколько зернышек) подбросьте ему в карманы.





Кроме того, существует еще много мелочей, тонких ниточек, каждая из которых, может, и не дает полной гарантии, но вместе они закрепят мужа при вас куда прочнее стальной цепи.

Так, в старину женщины никогда не подавали мужу свежевыстиранную или новую одежду - сперва ее носили на себе десять-пятнадцать минут, а уже потом убирали в чистое белье.

Постиранным и выглаженным платком сперва вытирали себе шею, грудь и только потом укладывали его в общую пачку. При этом запах жены, пусть неощутимо, но постоянно витал вокруг мужчины, напоминая ему о супруге и одновременно отторгая других женщин, посылая им на бессознательном уровне нечто вроде сигнала: «Чужое!».

Природа мудра, и когда женщина чувствует, что не станет для мужчины постоянной спутницей - то не испытывает к нему влечения. Современные ученые называют это воздействием феромонов на подсознание, а древние ведуны - просто оберегами.

Заговоры на торговлю на мак


Купить на в четверг стакан мака и носовой платок. Расстелить платок на прилавке и высыпать на него мак. Прошептать над маком 9 раз: «Кто на этот мак наступит, тот у меня весь товар купит». Каждый день сыпать этот мак перед своим прилавком. Действует до следующей растущей луны. Потом сделать новый обряд на мак.



Купить не торгуясь 40 яиц, пачку мака (200 г) и церковную свечу.
В четверг взбить яйца с маком, сделать омлет. В центр омлета вставить свечу и сказать 3 раза: «Как правда, что из яйца жизнь появляется, так правда и то, что я на своём товаре разбогатею. Как много здесь зёрен мака, так много и покупателей будет на мой товар». Омлет отнести в 12 часов ночи на пеший перекрёсток и сказать: «Уплачено!» Свечку дожечь на прилавке.

Купить в четверг: пшено, соль, мак, муку. Смешать всего по 1 столовой ложке, высыпать в мешочек зелёного цвета. Закопать перед порогом магазина.

На растущей луне начитайте на горсть маковых зерен трижды следующие слова: «Дела, Господи, рек оси пречистыми усты Своими: «яко без меня не можете творити ничто же». Господи мой, Господи, верою объем души нашей, помози мне, грешному рабу Божию (имярек), сию нашу жизнь торговлею в купле, продаже и меняльстве и во всем. Ты, Владыко Господи, Сам ее соверши во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь. Святой архангел Михаил, во твое святое имя торгуем, спаси, сохрани и благослови своими святыми молитвами раба Божия (имярек) начати и совершити счастливую и благополучную торговлю. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне, и присно, и во веки веков, аминь». Отправляясь на свое торговое место, на трех перекрестках рассыпьте понемногу мака, остатки его разбросайте незаметно в углах своего магазина.


Заговор на злую тещу

Купите мак и липовый мед в первый четверг месяца, не торгуясь, с переплатой. Освятите в церкви на Маковея. Мак подсыпьте в карман тещи, приговаривая 3 раза:

«Семьдесят семь семян мака, семьдесят семь обид, пойдите, разыщите в чистом поле болото-трясину! Посреди него растет осина! Там и будет вам житье-бытье, отныне и довеку! Вам щипанье да шипенье гусиное, а нам, рабам Божьим, любовь лебединая! Замком закрываю, ключом замыкаю! Сам Христос наше согласие освятил, рабов Божьих (имена тещи и зятя) благословил! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь! Аминь! Аминь!»

Медом угостите тещу.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Маковей-14 августа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» 28 августа - Успение
» 11 августа - Каллиник
» 26 августа - Тихон Страстной
» 10 августа - Прохоры Пармены
» 25 августа - Фотя Поветенный

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Календарь, Луна в магии, приметы и суеверия :: Август-