Последние темы
» Доступ на форум
Куклы в магии EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Куклы в магии EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Куклы в магии EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Куклы в магии EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Куклы в магии EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Куклы в магии EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Куклы в магии EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Куклы в магии EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Куклы в магии EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Куклы в магии EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Куклы в магии EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Куклы в магии EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Куклы в магии EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Куклы в магии EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

» Давайте знакомиться!
Куклы в магии EmptyПт Янв 11, 2019 6:29 pm автор Artur

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Куклы в магии EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Куклы в магии EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

» АЛФАВИТ ЯФЕТА
Куклы в магии EmptyВс Дек 16, 2018 1:13 am автор тома

» Будем знакомы
Куклы в магии EmptyЧт Май 17, 2018 1:51 pm автор королева роз

» Прикольные картинки
Куклы в магии EmptyВт Май 01, 2018 9:37 pm автор Гэлла

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Куклы в магии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Куклы в магии Empty
СообщениеТема: Куклы в магии   Куклы в магии EmptyПн Ноя 30, 2015 3:44 am

1
Куклы в магии ~R6eS3j5D

"Кукольную" разновидность магии практиковали почти все народы. Все знают про африканских кукол вуду. Но и Европа не отставала.



В 1329 году во Франции монаха-кармелита Пьера Рекорди приговорили к пожизненному заключению. Святой отец сознался, что лепил куколок, подмешивая к воску свои кровь и слюну. Потом он зарывал готовую фигурку под порогом нравящейся женщины, и она вскоре отдавалась ему. Так он соблазнил трех жертв.

У славянских народов в давние времена было одно табу: не разрешалось прерывать детей, когда они играли в кукол. Потому что пока идет эта игра, плетется нить спокойной, благодатной жизни. И значит, в семье все хорошо.

Создание куколок-оберегов всегда было женским делом, этим занимались бабушки и матери. Рождается ребёнок – первое, что кладут ему в колыбель, это кукла. Удмурты и славяне использовали для ее создания простую полоску ткани, свернутую определенным образом (отсюда и название куклы – "закрутка", "скрутка"). Ее наряжали в платок и платье и клали в изголовье младенца, уберегая его от порчи.

Куклы-"парочки" дарились Молодоженам, ставились в избах на особые места, чтобы хранить жилье от пожара и недобрых людей. И покойнику в домовину тоже клали его последнюю куклу, чтобы был спутник в страну предков.

В Европе и у западных славян до сих пор жив обычай хранить в доме куклу с двумя лицами – "день-ночь". Рано утром поворачивали ее "дневной" стороной, а вечером, засыпая, ставили вперед "ночным" лицом. Чтобы круглосуточно держала дом под присмотром.

Существует множество ритуалов бытовой магии с участием кукол. Например, после ссоры славянские женщины открывали настежь окна и двери в доме и выметали подолом куколки "сор из избы".

Мужчины не имели доступа к кукольным делам. Но, провожая супруга на войну или в путешествие, жена всегда давала ему с собой фигурку-защитницу, сделанную из своей старой одежды, часто с прядями своих волос. Эта же куколка блюла мужчину на чужбине и от неверности.

Во многих культурах старались не рисовать куклам-оберегам и игрушкам лица. Считалось, что глаза и рот, даже едва намеченные, позволяют кукле стать самостоятельным живым существом, вполне способным вытянуть чью-нибудь душу.
Маги-целители тоже не обходились без помощи кукол. Так, чтобы навсегда избавить больного человека от болезни, ему давали специальную куклу, набитую лекарственными травами и особыми камнями, которую необходимо было носить с собой до полного выздоровления.

В некоторых культурах было принято мастерить "куклу болезни", в которую шаман вдувал хворь, вытянутую из пациента. Такое создание сжигалось немедленно после ритуала. А европейские маги делали куклу-пациента, создавая подобие больного органа. Например, больной желудок изображался сосудом с осколками острых камней. По ходу целительского ритуала содержимое сосуда заменялось маслом или мягким пухом, что символизировало излечение.

Использовали кукол и в Древней Греции и Риме.

Если влюбленный хотел, чтобы дама обратила на него внимание, он должен был сделать из смеси воска с дегтем, смолой или другими подобными веществами фигурку собаки длиной восемь пальцев, написав там, где располагаются ее ребра, определенные магические слова. Другие магические слова или имена существ, обладавших, как предполагалось, магической силой, следовало написать на дощечке, куда устанавливалась фигурка собаки, а сама дощечка помешалась на треножник.

Затем влюбленный должен был произнести магические слова, написанные на фигурке собаки, и начертанные на дощечке имена. После этого собака или рычала и кусала влюбленного, или лаяла. Если она рычала и кусалась, то любовь оставалась безответной, а если лаяла, то дама приходила к влюбленному.

В другом случае влюбленному рекомендовалось сделать две восковые фигурки: в виде Ареса и в виде женщины. Женская фигурка должна была быть коленопреклоненной, со связанными за спиной руками, а мужская фигурка — стоять над ней и держать меч на ее горле. На руках и ногах женской фигурки надо было написать имена демонов. После этого влюбленному следовало взять 13 бронзовых игл и втыкать их в руки и ноги женской фигурки, приговаривая при этом: «Я протыкаю (руку или ногу), чтобы она могла думать обо мне».

Затем он должен был написать магические слова на свинцовой пластинке и привязать ее к фигуркам веревкой, имеющей 365 узлов. Обе фигурки и пластина закапывались в могилу того, кто умер молодым или был убит. Затем произносилось длинное заклинание, обращенное к подземным богам, и, если все было сделано правильно, женщина вскоре отвечала влюбленному взаимностью
Вернуться к началу Перейти вниз
olgawolf
Модератор
olgawolf

Активность : 144
Откуда : Курск, Ванина

Куклы в магии Empty
СообщениеТема: Re: Куклы в магии   Куклы в магии EmptyПн Ноя 30, 2015 2:58 pm

2
В славянском создании кукол оочень богатая традиция, наши куклы яркие, теплые и такие разные, на все-на все случаи жизни:)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куклы в магии

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Теория магии, общие вопросы-