Последние темы
» Давайте знакомиться!
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ Empty
СообщениеТема: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyЧт Ноя 26, 2015 6:38 pm

1
Стихия Огня является одной из основных – а значит, одной из самых сильных – Стихий. Она явилась едва ли не первой, которую освоили люди. Именно с помощью Огня люди грелись, готовили пищу… Эта Стихия помогла им выжить в суровых условиях нашей планеты, помогла отпугивать животных и насекомых, предупреждала об опасности, но она же причинила им много неприятностей, самой главной и глобальной из которых являлись лесные пожары. 
Магия Огня тоже может быть разной. Это и боевая магия, к которой относятся файерболлы (боевые пульсары), и бытовая, с помощью которой мы разжигаем огонь в камине или в печи. Она может помогать и может уничтожать – в точности, как Огонь.
Огонь, как и любая Стихия, покровительствует магам, выбирая для себя людей, обладающих определенными чертами характера. 
Это, прежде всего, люди храбрые, смелые, иногда до безрассудства. «Горячие головы» - это именно о людях Стихии Огня. 
Маги этой Стихии обычно очень энергичны. У них много друзей, причем дружба именно со стороны такого мага – истинная, верная, непоколебимая. С человеком Стихии Огня можно пойти на разведку и быть уверенным, что он не бросит в беде и предпочтет пожертвовать собой, чем другом. 
Человек Огня нетерпим к несправедливости и всегда бросается на помощь тому, кто кажется ему несправедливо обиженным. 
Однако не только положительные черты есть у людей Огня. Нетерпеливость, нетерпимость, торопливость – это все об Огне! Часто люди Огня несправедливы к другим. Именно о них сложена поговорка про соринку в чужом глазу и бревне в собственном. Они могут совершенно не воспринимать ошибок других людей, но при этом совершать такие же точно действия и считать, что это правильно. 
Из магов Огня часто получаются хорошие боевые маги, так как им не занимать смелости и отваги, а на боевые заклинания Огня уходит меньше УМЕ, чем у других магов.

Естественно, что магам Стихии Огня целесообразно пополнять энергию из источников Огня. Однако до самого мощного природного огненного источника – вулкана – добраться достаточно сложно, поэтому приходится находить другие способы восполнения резерва. 
Неплохо питает резерв мага обыкновенный костер, разведенный на свежем воздухе. Менее мощным источником является камин. Природный пожар (например, лесной) одновременно является источником энергии, но и отнимает ее, так как в данном случае противостояние сильнее единства. 
Совсем не могут являться источниками энергии Огня свечи, сделанные руками людей, а также спички, зажигалки и прочие маггловские предметы. 
При некоторой же концентрации энергию Огня можно взять у Солнца (важно, чтоб его не заслоняли облака), а так же буквально достать из-под Земли: как известно, в центре нашей планеты кипит раскаленная магма. Однако такой способ подпитки энергетического ресурса годится только для очень сильных магов Стихии Огня.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ Empty
СообщениеТема: Re: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyЧт Ноя 26, 2015 6:40 pm

2
МАГ ОГНЯ

Каждый Маг Огня — это индивидуальность. Каждый из нас уникален. Хоть мы и имеем массу общих черт и отчасти похожи друг на друга, мы все же разные, нас отличает индивидуальный подход к пути — ведь ни одно пламя не бывает похожим на другое, но всякое пламя это пламя.

Путь Мага Огня — не для малодушных. Это путь сильных и смелых тех, кто не смиряется с неудачами. Маги Огня обладают невероятной жаждой жизни.

Среди прочих умений можно выделить целый ряд искусств, овладением которых занимаются Маги Огня это, безусловно, и ритуальная, и высшая магия, но кроме них это еще и целительство энергией огня, и предсказательные (мантические) практики, и специальные боевые искусства позволяющие поражать своих врагов находясь от них в сотнях километрах. Сила Мага Огня велика, как и его стремление жить ярко и на всю катушку.

Огонь дарует свет, а где есть свет, там — и тень. С точки зрения философии Магии Огня светлая и темная стороны должны взаимодействовать. Светлая сторона это видимая сторона, тогда как «темная» не в плане плохая, а в плане тайная сторона, это нечто внутреннее и не доступное для взора посторонних.

Благодаря своей светлой стороне Маг Огня придерживается простых личных духовных практик. Но когда дело доходит до серьезной магической работы, то на первый план выходит другая, внутренняя суть Мага Огня, которая хранит обширные знания о самых сложных магических системах. Маг Огня неукротим в своих стремлениях и желаниях получить большую силу, он действует и живет так же как сам Огонь, постоянно желая стать больше и захватить пространство.

Огонь всегда служил средством для выражения почитания Богов. На многих алтарях, во многих святилищах зажигается священный Огонь. Для Мага Огня осознавать, что каждое его действие — служение божественным силам, естественно. Мы щедры в вопросах благотворительности и всегда стремится улучшить окружающий мир, и, в тоже время, нетерпимы к проявлению тирании.

Маг Огня бескомпромиссный в вопросах чести и этики. Мы можем одновременно, и вершить возмездие, и быть милосердными. У нас есть собственный моральный кодекс, согласно которому мы сами решаем, что правильно, а что нет. Огненный маг не идет против своего закона.

Превыше всего мы ценим честность и храбрость, и ничто не вызывает у нас такого отвращения, как ложь и предательство.

Огонь — созидательная стихия, особенно с точки зрения возрождающих свойств. Как Феникс воскресает из пепла, или Солнце вновь сияет после затмения, Маг Огня в процессе личностного роста постоянно уничтожает и создает себя заново. Этот процесс может быть весьма мучительным, но Маг выходит из него обновленный и сильнее, чем прежде.

Маг Огня — это мудрец, целитель, предсказатель и воин одновременно, так же как сам Огонь одновременно греет, светит, разрушает и обжигает.

Главная черта Мага Огня – независимость. Он побуждает людей бороться за себя и сам поступает так же. Возможность оказаться под перекрестным огнем его не пугает, а, наоборот, вдохновляет. Магу Огня комфортно, когда он может свободно выражать свое мнение. Он играет активную роль во всех областях жизни.

Маги Огня объединены вокруг своих школ, так как эти школы являются основой горения магического Огня в каждом из своих Магов. Каждая из известных школ поддерживает свои места силы и связи между Магами Огня. Школа для Мага Огня это его дом, а другие Маги этой же школы являются для него братьями и сестрами.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ Empty
СообщениеТема: Re: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyЧт Ноя 26, 2015 6:41 pm

3
ДУХИ ОГНЯ

Общаясь с Огнем каждый Маг, так или иначе, взаимодействует не только с его силой, но и с духами, которые живут в нем. Духи Огня являются его порождениями и одновременно его душой. Маг способен взаимодействовать с ними, своим сознанием соединяясь с сознанием стихии. Подобные практики взаимодействия открывают массу дополнительных возможностей в практике Магии Огня.

Чтобы качественно взаимодействовать с Духами Огня, нужно понять их природу и суть. Их мир подобен нашему миру, разница между ними в том, что наш мир состоит из четырех стихий, а огненный мир весь состоит из одной стихии с незначительными вкраплениями природ стихий воздуха и земли.

И так, существуют Огненные Духи, находящиеся на уровне развития минералов и растений нашего мира, они малоактивны и в основном поддерживают структуру и генерируют энергию Огненного мира. Далее следуют Огненные Духи, находящиеся на уровне развития животных нашего мира, они активны, могут быть управляемы Магами или другими духами своего мира, вступать в осознанный контакт этим духам сложно ввиду неразвитости собственного интеллекта. Следующими идут Огненные Духи, стоящие на одном уровне развития с людьми нашего мира, эти духи полностью осознанны, они являются своего рода проявлением сознательной силы стихии Огня, с ними можно и договориться, и заключить партнерские отношения. Вслед за ними идут Огненные Духи, находящиеся на уровне высших духов и Богов нашего мира, они являются управителями всего огненного мира.

Кроме этой стратификации Духи Огня делятся на три большие группы: Плазмойды, Вулканойды и Юниойды.

Плазмойды так же известные как саламандры. Они являются Огненными Духами в самой высшей степени, так как их тела и сознание полностью соответствует природе стихии Огня. Внешне саламандры могут напоминать ящериц разных размеров от 20 сантиметров до 2 метров. Возможно, существуют особи больше, но контактировать с ними нужно в местах наибольшего проявления природы Огня.

Вулканойды или как их еще называют «вулканчики». Являются Огненными Духами, но имеют достаточно сильное, для проявления, влияние стихии земли. В отличие от саламандр являются духами двойственной природы. Внешне они могут проявляться как горящие камни или красные полурослики. Отличительной чертой этих духов является их привязанность к местности, они как никто не любят менять своего «местожительства». В местах их обитания, как правило, есть термальные источники или гейзеры.

Юниойды. Огненные Духи как и вулканойды имеющие двойственную природу. Юниойды огненно-воздушные духи. Самое частое проявление этих духов в виде молний, обычных грозовых и шаровых. Небесные Огненные Духи имеют свойственную стихии воздуха изменчивость в настроении. По этой причине с ними бывает сложно договориться, однако это все же возможно при достаточном упорстве и желании.

Для того чтобы контактировать с Огненными Духами нужно принять то, что они являются реальными существами другой природы. В обычном состоянии мы не настроены на их восприятие, однако при этом можем с ними контактировать неосознанно. Для того чтобы настроится на контакт с Огненными Духами нужно научиться останавливать внутренний диалог и в этом состоянии "внутреннего молчания" нужно созерцать огонь. В случае созерцания огня свечи или костра эффект будет один и тот же. Огонь будет меняться в цветах и в его центре будет виден образ этого существа.

Однако, не во всяком пламени присутствует дух. И можно научиться определять есть ли дух в Огне или нет. Когда мы просто смотрим на Огонь свечи, мы можем понять, присутствует ли в нем сейчас саламандра или нет. Как это сделать? Просто посмотреть на Огонь. Когда в Огонь свечи входит саламандра Огонь светлеет и вокруг него формируется шарик света, словно аура Огня. По размерам этот шарик немного больше мячика для большого тенниса.

Управителями всех Огненных Духов живущих в земле, на земле или над землей являются Пирос – Повелитель Пламени, Астарей – Владыка Молний и Сол – Солнечный Царь. Взывая к трем управителям Огненных Духов можно добиться их благосклонности и проявления.

Кроме того, Маг Огня взаимодействует с семью семействами Духов, подчиненных Богу Солнца.

Призывая Духов Огня нужно быть осторожным, так как они не любят подчиняться и легко овладевают вызвавшим их Магом. Чтобы не допустить этого нужно, правильно и в соответствии со всеми правилами, проводить ритуал освящения пламени.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ Empty
СообщениеТема: Re: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ   ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ EmptyЧт Ноя 26, 2015 7:11 pm

4
Огонь является символом торжества света и жизни над смертью и мраком. Символ очищения и домашнего богатства. Символ обновления и рождения в новом воплощении. (Феникс - умирая, сгорает и рождается вновь из пепла молодым и красивым). 

Огонь можно разделить на две составляющие - свет и жар. Если первое понятие отвечает за интеллект, эмоции, то второй - за тепло и уют, благополучие. 
Пламя так же очень тесно связано с таким символом как сердце (горящее сердце Данко, что осветило путь его племени во мраке), огонь это символ любви, страсти, пламенеющего от любви сердца. 
Огонь так же является олицетворением истины, знания. Он без колебания расправляется с ложью, невежеством и прочими человеческими пороками. Крещение огнем символизирует возвращение к первоначальной чистоте, избавление от всего темного в душе. 
Самым распространенным символом огня является саламандра. Это животное, являясь ярким представителем этой стихии, стало уже своеобразным знаком стихии огня. Она символизирует его бесконечную подвижность и непостоянство. В древних трактатах рассказывается, что саламандра обитает в огне и дает умные советы тем, кто к ней обращается. Огонь способен разрушить любые формы, редкое явление при этом неподвластно его разрушающей силе. Но огонь это не только разрушение, но и очищение. Своей силой, он способен очищать помещения и предметы от негатива, накопленного в них, поэтому его очень часто наряду с водой используют для очищения амулетов, а так же для их зарядки его силой. 
В алхимии огонь является знаком стадии беления (при температуре от 100 до 300 градусов). На этой стадии из любого вещества происходит удаление всего негативного и загрязняющего, идет очищение. 
Очень интересно Огонь взаимодействует с остальными стихиями. Огонь живет смертью Земли. В то время как его смертью живет Воздух. То есть Огонь живет за счет того, что убивает материальные предметы, которые олицетворяют собой стихию Земли (деревья, вся органика и прочее). А вот за счет Огня живет Воздух, ведь именно за счет Воздуха усиливается огонь, без существования Воздуха невозможно существование Огня.

Как только Воздух решит оставить пламя, оно тут же угаснет без него. Поэтому Воздух можно считать контролирующим Огонь элементом. Вода, являясь противоположной Огню стихией, способна либо полностью убить его (если ее сила выше силы Огня), либо наоборот умереть от него (когда Огонь сильнее). 
Результатом взаимодействия Огня и окружающей среды является пепел. Пепел не менее символичен, нежели сам огонь. Так, в скандинавской мифологии Тетлейфе перед тем как отправиться на подвиги лежал в золе, чтобы получить себе силу огня, образовавшую его. Выражение "посыпать голову пеплом" - означает необратимое и безутешное горе. Тут в сравнение идет необратимость пепла в первоначальную структуру объекта, до соприкосновения его с огнем. 

Огонь достаточно могущественная стихия, но в то же время достаточно уязвимая, особенно если имеет дело с сильной Водой или Воздухом. Неконтролируемый Огонь - одно из наиболее опасных явлений. 
Огонь, как и любая другая стихия, дает своему обладателю свои же качества. Так, если Воздух наделяет своих детей неусидчивостью, взбалмошностью, быстротой реакции, красноречием, Земля - основательностью, добродушием, спокойствием и стремлением к упорядоченности, Вода - непостоянством, приспосабливаемостью, гибкостью мышления, умением добиваться своей цели, то Огонь дает своему обладателю такие качества как вспыльчивость, активность, непреклонность во мнении, агрессивность во взглядах. 
Во многих мифах огонь являлся союзником человека. Он и сейчас является символом власти, символом чести и победы. 

В зороастризме огонь является основным элементом. Это священная стихия, проявление высшей справедливости. Именно поэтому огонь также является символом справедливости, символом праведного гнева, который может покарать виновного, но и обогреть нуждающегося. 
В скандинавской мифологии Локи не только бог коварства, зла и хитрости, но и бог огня. Отсюда можно сразу провести аналогию, что хоть огонь и является справедливым и очищающим, но с другой стороны он же символизирует жесткую силу, которая не щадит никого и ничто. 

В буддизме существуют три пламени, которые олицетворяют кармические энергии: страсть, ненависть, различные антипатии. Буддисты считают, что если все три огня в человеке задуты, то исчезают иллюзии в восприятии им мира, и он начинает видеть суть мироздания. 
Архей - самая древняя геологическая эра развития Земли, образована от слова "архе" - центральный огонь, находящийся в самом центре Земли. Именно он является основой мира, началом всех начал.

Вернуться к началу Перейти вниз
 

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ОГНЯ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ЗЕМЛИ
» ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МАГИИ ВОЗДУХА
» Викка. Теоретические аспекты.
»  Как преодолеть неблагоприятные аспекты
» Анальный секс- бытийные аспекты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Магия стихий, Викканская магия :: Стихия огня-