Вам потребуется:
1.мякоть говядины - 1 кг
2.лук репчатый - 2 шт.
3.мука - 4 столовые ложки
4.соль, смесь молотых перцев
5.сливочное масло
Процесс приготовления:
Мясо нарезают узкими длинными полосками (1х5см). Мелко нарезанный лук пассеруют в сливочном масле, обжаривают там же мясо, присыпают мукой, солью, перцем и корицей. Перемешивают, подливают воды, чтобы она покрыла мясо, и доводят до готовности на слабом огне. За 20 минут до подачи читают трижды заговор, кладут замоченный накануне чернослив (косточки удаляют), заправляют сахаром. Подают с рассыпчатым рисом.
ЗАГОВОР:
Барашек бегал, ко мне прибежал,
Удачу, везенье принёс и отдал.
Как это блюдо силы даёт,
Так мою удачу никто не заберёт.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Аминь.