Последние темы
» Давайте знакомиться!
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
бука

бука

Активность : 1416

Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. Empty
СообщениеТема: Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры.   Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. EmptyПн Ноя 23, 2015 2:34 am

1
Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры. 0912b78533a14119839b17093c03d8c6

Вальпургиева ночь — традиционный весенний фестиваль и наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию, отмечается ночью с 30 апреля на 1 мая на большей части Центральной и Северной Европы в ознаменование расцветающей весны.


Название Вальпургиевой ночи связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день — 1 мая, сообщает calend.ru.

Ее добродетели и многочисленные чудеса принесли ей славу. Прошло больше 100 лет, чудеса монахини стали подзабываться. Новый епископ Айштадта решил восстановить монастырь и церковь. Рабочие осквернили могилу аббатисы, и тут-то и произошло то, что за святыми не числилось — ночью ее грозная тень явилась епископу, напугав его до полусмерти. Вскоре — а именно 1 мая — останки монахини перевезли в Айштадт, возложив в пустоту одной из скал. И из скалы начало вытекать целебное масло, помогавшее от многих болезней. Вальпургию канонизировали, причислив к лику святых. Позже ее останки развезли по разным городам и весям Германии, а дни, когда это случилось, посвятили ей (25 февраля, 12 октября, 24 сентября). Но главный день св. Вальпургии – первое мая. Появление тени покойной британки дало почву для разных пересудов о ее личности. После этого сплелись воедино языческие и христианские мотивы, и имя праведницы получил главный праздник нечисти.

В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, среди которых наибольших успехом пользовалась «лысая» гора Броккен, где собиралась вся «элита» и справляла свой «праздничек» в диких пирах, плясках. Они пытались помешать благополучному течению весны, насылали порчу на людей и скот и т. п. В селениях накануне Вальпургиевой ночи проводилась магическая церемония изгнания ведьм: разжигались костры (на которых иногда сжигали чучела ведьмы), люди обходили дома с факелами, звонили церковные колокола. Считалось, что травы в Вальпургиеву ночь обретают чудесную силу, поэтому многие знахарки-травницы выходили в этот день на сборы.

Сейчас в ночь с 30 апреля на 1 мая отмечают Вальпургиеву ночь по всей Центральной и Северной Европе – это праздник встречи весны, когда зажигаются огромные костры, чтобы отвадить ведьм, слетающихся в эту ночь на шабаш. Программа праздника не меняется уже более 100 лет: старинные игры, вроде горелок, выступления студенческих хоров и традиционные костры в канун Вальпургиевой ночи.


Ведьмы собираются в эту ночь вокруг своего повелителя, сатаны, на высокой, недоступной горе Брокен (на картинке она самая), где они и справляют свой «шабаш».

На самом деле Вальпургиева ночь, отмечаемая в ночь с 30 апреля на 1 мая — это древний языческий праздник плодородия, в славянской традиции, Живин, а страшилки про ведьм притянуты к нему за уши.

Откуда же пошла традиция праздника и как его отмечали?
В языческой традиции, было восемь праздников, деливших год на восемь приблизительно равных частей.

Помимо зимнего и летнего солнцестояний известны еще три:

День встречи зимы с весной — Имбаэлк, или День Сурка — в скандинавской традиции, в России отмечается как Сретенье. Ему удалось избежать дурной славы.

Самайн, Хеллуин (31 ноября), или День всех святых в христианской традиции обозначал окончание лета и начало кельтского нового года, но так же как и вальпургиева ночь оброс кучей страшилок.

Вальпургиева ночь, или Бельтэйн (30 апреля) - окончание зимы; например для кельтов знаменовала наступление летнего периода времени – «большого солнца». Считалось, что в оба эти праздника настежь открыты врата в другой мир, страну эльфов и т.п., возможно именно поэтому ими нас и пугают.
Как же его отмечали и как его отмечать нам с вами?
Вальпургиева ночь, или Живин день считается очень подходящим временем для проведения всевозможных чисток, а также обрядов на красоту и обретения любви. Считается, что сны, снящиеся в Вальпургиеву ночь — вещие.

Вальпургиева ночь, Бельтан или, или Живин день– это время обретения сил и осуществления желаний.

Вальпургиева ночь — это языческий праздник, посвященный богам, дающим земле самое главное — плодородие. В этот день наши предки задабривали богов и просили у них добрый урожай и здоровое потомство.

Жива — богиня плодородия и рождения, подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым. Кроме этого, известно, что слово «жизнь» раньше звучало как «живот» и означало: тело, существование и имущество.

При христианстве культ богини Живы был заменен культом Параскевы Пятницы, которая по функциям своим и атрибутам сильно смахивает на еще одну языческую богиню — богиню судьбы Макошь, или на скандинавских богинь судьбы Норн.

Любопытно, что и у мусульман с 30 апреля по 1 мая праздник — Лейлят-аль-Кадр — ночь вершения судеб. В этот день мусульмане на восходе солнца загадывают светлое желание на воздух, обращаясь к Высшим Силам, и нам с Вами никто не мешает это сделать.

Мужская сила
Белтайн, как и все праздники в честь начала лета, в любой традиции посвящены солнцу и плодородию, а значит – и мужской силе. Об этом напоминает, например, дошедший до наших времен фаллический символ – майский шест. Традицию плясать 1 мая вокруг шеста, украшенного цветами и лентами, сохранили жители Британии и Ирландии. Нам с Вами, живущих в постоянном стрессе больших городов, экономических кризисов и прочих явлений нашего времени эта традиция как нельзя кстати. Включите телевизор, и процентов 30 всей рекламы будет на тему «борьбы с импотенцией», «эректильной дисфункцией» и прочими проявлениями мужского бессилия.
Увы, это действительно большая проблема нашего времени и чем кушать таблетки, может стоит на майских шашлычках, воткнуть в землю палку с флагом «Зенита», или еще как-то обозначить «майский шест» и поплясать вокруг него?. Заметьте, что раньше этот праздник не был привязан к четкой дате, а привязывался к окончанию цветения боярышника, что для нас с вами означает, что поплясать можно не только в ночь на первое мая. А в любой первомайский выходной, когда вы соберетесь за город.

Костры Белтайна
Еще одним символом Вальпургиевой ночи были костры, между которыми пробегали сами, прогоняли скот, дабы избавить от зимних хворей. Нам с Вами тоже будет на пользу между двумя костерочками пройтись, да и организовать это совсем не сложно, многие как раз в эти дни жгут зимний мусор на своих дачных участках, или выезжают в лес на шашлыки.

Плодородное начало дел
Нельзя обойти вниманием и сексуальную сторону этого празднества. Да, в языческой традиции праздники плодородия обязательно сопровождались ритуальными совокуплениями, под разными соусами и масками.

По легенде, возродившийся Бог достигает поры зрелости, и в эту пору они с Богиней предаются чувственной любви, которая должна положить начало новой жизни. В эту пору тело получает новый заряд энергии, мы чувствуем, как бродят наши жизненные соки, все пять наших чувств обострены. Что-то очень плодородное и естественное есть в этом и если вы не пропустите эту ночь и займетесь сексом со своим любимым человеком, вреда не будет, а польза для ваших отношений и ваших общих дел может оказаться огромной.

Отвадить неприятности
Так же в этот день сыпали перед порогом дома песок, или траву, чтобы никакая нечисть не могла войти в дом пока не пересчитает все травинки, или песчинки. Заметьте, что это так же весьма полезное дело. Например, у автора статьи имеется домик в деревне, к которому прилагаются природы и погоды, охота и рыбалка, чистенькая симпатичная жилая деревенька и два алкаша на всю деревню, от которых нет покою. Что мешает насыпать песочку и ворот, чтобы войти не могли, или от комаров, чтобы залетали пока не пересчитают? Или в офисе замучили «продавцы счастья», или еще что-то, или кто-то — в ваших руках оградить себя от нежелательных визитов.

Утренняя роса — весь год краса
Из сказок и народных поверий известна чудодейственная сила утренней росы возвращающей молодость и красоту и обладающей многими волшебными свойствами. Что она волшебная известно, но! Собирать ее и умываться ею нужно далеко не каждый день — утро 1 мая один из таких дней.

Вечером нужно выставить на улицу чашу для сбора росы, если забыли сделать это с вечера, можно будет утром собрать росу руками прямо с травы. На восходе солнца нужно умыться утренней росой, говоря слова заклинания:

«Благословенная роса Белтана, Помоги лицу моему не стареть,
Смой морщины со лба, Кожу мою разгладь,
Сотри морщинки у глаз, Дай мне красоту и чистоту.
Услышь мои слова, исполни мое желание,
От Белтана до Белтана продли мое заклинание.»

Заклинание действует в течение года, до следующего Белтана, он же Вальпургиева ночь.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вальпургиева ночь. История. Обряды. Заговоры.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Вальпургиева ночь
» Крещенские обряды и заговоры.
» Ивана Купала обряды ритуалы заговоры
» Заговоры и обряды на День святого Николая
» История шаманизма

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Календарь, Луна в магии, приметы и суеверия :: Апрель-