Последние темы
» Давайте знакомиться!
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 262, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 262

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава Empty
СообщениеТема: Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава   Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyВс Ноя 22, 2015 11:46 am

1
Семена нанизывают, как бусы, и применяют для излечения.
Измельченный корень кладут в мешочек или используют в качестве ароматического курения в тех же целях.
Мелкие кусочки корня раскладывают по углам кухни, чтобы избежать голода и нищеты.
Аир выращивают в саду, чтобы сад хорошо плодоносил.
Кроме того, это растение применяют для усиления эффекта магии.
В магии аир используют как приворотное средство. Корень заговаривают и добавляют в крем, печенье, ликер, в мясные и рыбные блюда.
В пятый день пятого месяца взять ветку аира и поместить по обеим сторонам дверей и окон. В течение пяти месяцев аир будет отгонять от дома всякое зло.

Аир называют в народе ангельской травой, татарским зельем, сабельником.

Повышает тонус угнетенной нервной системы. Улучшает пищеварение. Лечит язву желудка. Повышает тонус организма, омолаживает, дает бодрость. Даже самая надоедливая изжога прекратится, если на кончике ножа несколько раз в день принимать порошок из корня аира. Если каждое утро принимать раствор порошка (0.5 ст.л. на стакан воды), вы будете бодры и веселы целый день. Корень аира можно жевать для улучшения памяти, повышения половой функции (при импотенции), при изжоге, зубной боли, для укрепления зубов и десен. С помощью аира можно раз и навсегда избавиться от курения!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава Empty
СообщениеТема: Re: Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава   Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyВс Ноя 22, 2015 11:47 am

2
Как приготовить еду из аира.

Как мало мы применяем в пищу дикорастущие растения, которые по своим вкусовым качествам и полезными свойствами нисколько не уступают культивированным растениям, употребляемым в пищу. Еда из аира достойно должна занять свое место в приготовлении здоровой пищи. Аир можно использовать как приправу, как продукт для улучшения вкусовых качеств различных блюд. В корневище аира 8% эфирных масел, поэтому сухое измельченное корневище аира можно использовать как приправу, которая делает вкус продуктов новым и пикантным. Сухим корнем аира ароматизируют водку, ликеры, компоты, сиропы. Перетертые сухие листья аира издавна добавляли в тесто для выпечки хлеба и обильно посыпали порошком из листьев хлебную корочку. Беленькая розетка корешков аира используется для варки варенья, или можно сделать из них аирные «цукаты». Молодые внутренние побеги используются для приготовления салатов. Нежную зелень приятно есть, она укрепляет десна и является источником витаминов. Очень часто порошок аира используется в изготовлении зубной пасты. В Бирме аир культивируется, как растение для приправы, да и наши предки использовали аир для приготовления еды.

Аир в яблочном компоте. Свежий или сухой корень аира, покрошить и опустить в марлевом мешочке в закипевший компот с яблоками. Добавить сахар по вкусу и оставить на час. Вкус компота станет удивительно новым. Такой компот очень полезен и приятен.

Квас с аиром. В приготовленный квас надо добавить один стакан отвара корня аира на 3 литра кваса.

Аирное варенье. Белые свежие прикорневые розетки аира порезать на тонкие кружочки. Если вы нарезали их ровно один стакан, то достаточно. Корешки-кружочки всыпать в сахарный сироп и варить 10 минут. Затем добавить 3 стакана любых фруктов: яблок, слив, алычу, айву. Варить до загустения на маленьком огне, помешивая.

Цукаты из аира. Корни аира, расщепленные на 4 части размером примерно 4 см поместить в сахарный сироп. Варить 10 минут, затем вынуть в дуршлаг и высыпать на чистое полотно для просушки. После, сложить в стеклянные баночки. Цукаты подают к чаю на десерт.

Салат из аирных листочков. Для салата нужны внутренние молоденькие листочки. Нарезаем их ножом не мелко, кусочками по 5 см. Добавляем к салату вареное яйцо, сметану, смешанную с майонезом на половину, зеленый лук, соль по вкусу.

Желе из аира. Мелко нарезанные листочки заполняем в чайные чашки и заливаем сладкой желатиновой заливкой.

Отвар аира. 30 г измельченных сухих корней довести до кипения в одном литре воды. Оставить настояться на сутки. Отвар применяют для лекарственных целей и для ароматизации теста кулинарных изделий. В народе известна своими лекарственными свойствами аирная водка.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава Empty
СообщениеТема: Re: Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава   Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyВс Ноя 22, 2015 11:48 am

3

АИР (Пищалка, Acorus calamus). В Полтавском крае на «зеленые святки», в избах разбрасывают аир – от лоскотавок (русалок). Разбрасывают между капустных грядок аир, чтобы защитить посадки от гусениц.


А между тем это растение совсем не обыкновенное. Из него делают множество лекарственных препаратов, способных помочь при различных заболеваниях.

Знахарские Рецепты

От изжоги

Четверть чайной ложки порошка из корня аира, принимая вовнутрь, запить глотком воды при изжоге. Можно разжевать небольшой кусочек корня и проглотить его.



Настой аира

2 чайные ложки корневищ аира заливают на ночь стаканом крутого кипятка. Емкость томят в теплоте до утра.

Настой корневищ аира рекомендуют принимать при гастритах, колитах, желудочных и кишечных коликах.

Пить по 1/2 стакана четыре раза в день за полчаса до еды.

Теплый настой аира применяют для полоскания рта при воспалении слизистой оболочки ротовой полости и десен.

Для улучшения зрения рекомендуется смазать веки свежим соком аира.

При нарушении кровообращения в конечностях (если руки и ноги постоянно холодные) следует принимать ручные и ножные горячие ванночки с аиром. После ванны не вытираться.

АИР В МАГИИ

Магический спектр применения аира довольно широк: удача, деньги, защита и, конечно же, исцеление.

Знахарки, как в древности, так и сейчас частенько прибегают к помощи аира, чтобы излечить человека от многих недугов. В основном это желудочные и кишечные болезни.

Попробовать один из знахарских методов можно самому.

Ритуалы Излечения

Соберите семена аира и сделайте из них бусы, которые будете постоянно носить. Каких-то определенных рекомендаций по этому поводу не существует, поэтому доверьтесь своему воображению и креативу.

Второй способ не сложнее первого. Высушите корень аира и измельчите. Положите в мешочек и носите с собой. Дизайн мешочка не имеет каких-то рамок. Кстати мешочек с корнем защищает и от колдовства.

Для третьего способа может понадобится приспособление для ароматического окуривания. Знахари рекомендуют окуривать дом, если в нем есть больной. Аромат курительной смеси мешает распространению болезни на остальных членов семьи.

Монгольский Рецепт

Корнем аира при окуривании пользовались еще монголы во времена нашествий. Рецепт великих воинов дошел до наших дней.

Корневище, смола ватики, корень ферулы, очищенная сера, листья белены черной в равных частях измельчают, добавляют ртуть и воду. Из полученной смеси изготавливают лепешки, которые затем высушивают. Лепешки кладут на угли конского или верблюжьего кизяка. Сгорая, лепешки окуривают больного и возвращают ему здоровье.

Тибетский Рецепт

Даже мудрецы Тибета прибегают к помощи аира в аналогичных ситуациях. Они собственно и придумали курительные палочки, рецепт которых мы приводим: корневище аира, корневище имбирной лилии, смола гуггул, смола ассафетиды смешиваются в равных долях. Добавляют и немного угля, дабы смесь быстро не выгорала.

Ритуал От Бедности И Голода

В наше сложное время, когда большинство жителей России живут за чертой бедности, рекомендации колдунов прошлого вполне могут пригодиться.

Разложите по углам своей квартиры, но самое главное на кухне, маленькие кусочки корня аира и вы убережете себя от голода и нищеты.

Ритуал Защиты От Зла

В пятый день пятого месяца ветку аира необходимо поместить по обеим сторонам дверей и окон.

На пять месяцев все пути в ваш дом для всяческого зла будут надежно заблокированы.

Приворотная Сила Аира

Болезни болезнями, но все мы мечтаем о любви. Так вот магические особенности аира обыкновенного вполне способны разрешить эту проблему.

Корень заговаривают и добавляют в крем, печенье, ликер, в мясные и рыбные блюда.

Рецепт Приворотного Зелья

Этот рецепт дошел до нас из глубины веков. Широко использовался он еще во времена древней Руси. Правда для осуществления методического пособия из древности, требовалась настоящая ведьма, которая собственно и подсыпала зелье доброму молодцу, на которого положила глаз какая-то красавица, после чего данная красавица получала в свои руки уже воспылавшего к ней страсть кавалера… Однако почему бы не попробовать отыскать для применения рецепта из прошлого внутренние силы? Тем более что рецепт очень простой: 100 г сушеных корней аира заливают бутылкой водки, после чего настаивают в темном месте две недели.

Полученное зелье поливать любимому в малых дозах, дабы тот не успел опьянеть.

Ритуал В Дорогу Умершему

С приходом на землю Киевской Руси христианства, произошло смешение традиций. Многие языческие обряды дошли и до наших дней, одним из которых является сжигание чучела зимы на Маслен ни цу.

И сегодня поутру в первый день Святой Троицы, или Зеленое воскресенье, люди спешат в храм. В руках у них, приготовленные заранее из любистка, чабреца, мяты, полыни и, конечно же, аира! В середине букета – обязательная зеленая свеча. Свеча должна гореть во время службы. Огарок не выбрасывается, а хранится подальше от глаз людских. Сгоревшая свеча становится оберегом.

В старину букет вкладывали в руки умершему, дабы путь в мир иной был максимально облегченным. Во время службы обязательно нужно было на букет пролить хотя бы несколько слез. В мире ином не будет засухи, а значит и неурожая.

Ритуал На Богатый Урожай

А чтобы урожай был и в реальном мире, аир выращивают в саду. В таких случаях сад всегда хорошо плодоносит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава Empty
СообщениеТема: Re: Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава   Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyВс Ноя 22, 2015 11:48 am

4
Аир болотный (Acorus calamus) — одно из древнейших пряных растений. Родиной аира является Восточная и Юго-Восточная Азия, где он, так же как и у нас, образует заросли на мелководьях рек и озер. В местах своего естественного произрастания аир применялся как лекарственное и пряное растение с глубокой древности.

Первое упоминание об этом растении обнаружено в китайской книге о травах, написанной одним из китайских императоров в 3700 году до нашей эры. Император назвал его чанг-фу, что означает «продлевающий жизнь», и рекомендовал аир как лучшее средство при заболеваниях желудка. В Персии его упоминали с VII века до нашей эры, в Индии с III века.

В Западную Европу аир попал с Востока, но первоначально только в вареном виде. Его засахаренные корневища привозили турецкие купцы в качестве восточного лакомства. Само же растение очень долгое время было совершенно неизвестно западноевропейским ботаникам.

Только в 1557 году ботаник Маттеоли, итальянец, служивший в Праге, получил корневища аира от императорского посла в Турции в качестве подарка от турецкого султана для императора Фердинанда. Они были собраны на озере Никомедия. Описал же он его только в 1570 году. В 1576 году корневища получили в Вене, на сей раз из Константинополя. Из этих двух ботанических садов аир начал свое шествие по Западной Европе, где успел расселиться так быстро, что уже в XVII веке стал довольно обычным растением.

Это официальная история появления аира в Европе, а неофициально рассказывают, что в Вену, когда там наконец-то получили корни редчайшего иностранного растения и высадили их, как великую драгоценность, в мраморный бассейн императорского ботанического сада, заехал какой-то начинающий ботаник из Польши и с удивлением спросил известнейшего ботаника Клузия, зачем он держит в роскошном бассейне такой обычный сорняк, издавна известный в любой деревне. Представьте себе удивление и возмущение знаменитого ботаника. Но студент был прав. В Восточной Европе к тому времени аир рос уже около трехсот лет и успел стать растением привычным и нужным.

А завезли его с собой татаро-монгольские войска. У татар считалось, что водоемы, где растет аир, обязательно имеют чистую воду и пригодны для питья, поэтому, переправляясь через реки или подходя к другим водоемам, воины бросали в них корневища аира, которые не высыхают и сохраняют жизнеспособность очень долго. Для начала это были корневища с их далекой родины, затем корневища от растений, видимо посаженных предыдущим отрядом. Так или иначе, но аир и сейчас называют кое-где татарским зельем, татарской саблей, сабельником, а у поляков он и вовсе официально зовется татарак.

Вот только не совсем прижился у нас пришелец из тропических стран — не плодоносит. На родине он дает яркие красные ягоды, а в Европе соцветия-початки так и засыхают бесплодными. Предполагают, что им не хватает насекомых-опылителей, а может быть, не подходит климат. За то корневищами аир распространяется очень активно, образуя большие куртины, а в благоприятных условиях и огромные, иногда километровые заросли.

Аир относится к тому же семейству, что и знакомая вам по букетам белая калла, — к семейству ароидных. У него также соцветие початок, есть и прицветный лист — покрывало, вот только красотой он не отличается. Предполагают, что его латинское название означает «некрасивая трость». Действительно, зеленый стебель несет зеленый початок, а покрывало тоже зеленое, узкое и совсем не отличается по виду ни от листа, ни от стебля, так что кажется, невзрачный початок попросту прицеплен наискосок примерно посередине обычного листа аира. Вообще заметить такое цветение удается не всегда, настолько початки теряются среди листьев. Зато сами листья у аира мощные, мечевидные, длиной до 120–150 см, ярко-зеленые, обычно чуть желтее окружающих болотных трав, блестящие.

Заросли аира хорошо выделяются на берегу. А еще один признак, позволяющий отличить аир от всех прочих растений, — край листа. У части листьев аира края как бы аккуратно завиты щипцами или собраны в сборочку. Но самая характерная его черта — запах. Сухой лист аира мягок, его губчатая сердцевина слегка пружинит, а запах сохраняется очень долго.

Пряный запах аира напоминает смесь запахов лаврового листа, имбиря и шалфея. Листья аира использовали при выпечке хлеба как подстилку, придававшую ему приятный запах. Возможно, аир получил латинское название и за запах, «акорон» — латинское «пахучий, ароматный». Аир охотно использовали для плетения рогож. В деревнях аирным листом выстилали полы в избах, зимой он сохранял тепло, а заодно и дезинфицировал воздух.

Но основная используемая часть у аира все-таки корневище, оно довольно толстое, до 3 см в диаметре, розовато-коричневое, покрытое остатками отмерших листьев и их следами. Причем, поскольку листья у аира развиваются в одной плоскости, но с разных сторон корневища, следы располагаются с двух его сторон поочередно и наклонены к центру. Придаточные корни толстые, белые. Корневище сильно ветвится, но всегда только на поверхности почвы.

Хотя аир и предпочитает влажные места, но вполне может расти без избытка влаги, такая форма аира выращивается в ботаническом саду Московского университета. Конечно, полутора метров он в таких условиях не достигает, ограничиваясь 50–60 см, но цветет обильно и прекрасно себя чувствует. В условиях суходола аир разрастается значительно медленнее.

Корневища аира заготавливают осенью, вытаскивая их из воды вилами, обрезают корни, листья, очищают от листовых остатков, режут поперек и вдоль и сушат.

Аир употребляют как заменитель лаврового листа и имбиря при приготовлении супов, мяса, блюд из капусты. Это растение — один из важнейших компонентов в рецептуре всех отечественных пряностей для рыбы. Аир используют при приготовлении маринованной и пряной сельди, тюльки, хамсы. Используют аир и для ароматизации пива, ликеров, при приготовлении джина.

В кулинарии европейских стран и США аиром ароматизируют компоты из яблок, груш, ревеня, фруктовые супы и салаты. Из него варят варенье, сиропы, готовят, как и в древности, засахаренные корневища. Однако корневища аира горчат, поэтому его используют в небольших количествах. В жидкие сладкие блюда — компоты, кисе ли — кусочек корневища закладывают минуты за три до готовности, а при подаче на стол вынимают.

Аир обладает довольно сильным лекарственным действием, используется прежде всего при желудочных заболеваниях — пониженной кислотности, гастрите, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, отсутствии аппетита. Аир усиливает выделение мочи, ликвидирует скопление газов в желудке и кишечнике, нормализует выделение и образование желчи. В результате этого он улучшает обмен веществ, улучшает кровообращение, хорошо помогает при малокровии. Жевание сухого корня помогает отвыкнуть от курения. В качестве добавки для ванн действует успокаивающе, полезен при бессоннице, повышенной возбудимости.

Широко применяется аир и в косметике — при выпадении волос его используют самостоятельно или в смеси с крапивой и лопухом для полоскания и компрессов. Выпускается и специальный аирный шампунь с приятным запахом и лечебным действием. Благодаря своему удачному сочетанию приятного запаха с лечебными свойствами аир используется для приготовления лекарственных ликеров, особенно распространенных в Германии, например Kalmuser и Кгаutermagen.

Очень сильное действие, неоднократно проверенное мною на себе, друзьях и знакомых, оказывает аир при всех воспалительных заболеваниях полости рта — стоматите, в том числе язвенном, как вспомогательное средство при воспалении надкостницы, зубной боли. Для этого достаточно просто жевать кусочек сухого или свежего корня. Из-за горького и жгучего вкуса, слегка напоминающего имбирь, это не слишком вкусно, но тем не менее очень эффективно.



Кухня Робинзона. Рецепты блюд из дикорастущих растений и цветов
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава Empty
СообщениеТема: Re: Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава   Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyВс Ноя 22, 2015 11:49 am

5
АИРНЫЙ ЛИКЕР

Корневище аира свежее — 100 г

Или сухое — 50 г

Гвоздика (пряность) — 8 бутонов

Спирт 70 %-ный — 1 л

Сахар — 1 кг

Раздробленные корневища и гвоздику настоять со спиртом 8 дней, часто взбалтывая. Процедить, добавить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды, настаивать еще неделю.

ЗАСАХАРЕННЫЙ АИР

Свежее корневище аира очистить от корешков и кожицы, нарезать наискось на кусочки длиной около 4 см, очень толстые разрезать еще и вдоль. Залить холодной водой и на малом огне прокипятить до мягкости. Воду слить или использовать для приготовления аирного сиропа. Повторить два-три раза. Залить аир холодной водой так, чтобы она покрывала его примерно на палец. Слейте эту воду и измерьте ее объем. Возьмите столько же сахара, сварите жидкий сироп и залейте аир. Прокипятите его в сиропе 5 минут и оставьте на сутки. Таким образом кипятите аир до тех пор, пока он не станет прозрачным. Если сироп уже стал густым, а аир еще не готов, добавьте воды, если наоборот — сахара, сироп готового варенья должен тянуться толстой ниткой. Готовый аир сложите в банки и залейте сиропом. Можно хранить готовый аир и без сиропа, для этого его нужно подсушить на воздухе, обвалять в сахарном песке и хранить в закрытых банках. Сироп можно использовать для ароматизации различных напитков.

В воде, оставшейся после варки аира, растворить сахар из расчета 7 стаканов сахара (1,4 кг) на 750 мл (3 стакана) воды. Сироп такой концентрации не прокисает и хранится практически неограниченное время. Его можно использовать для придания оригинального запаха напиткам, тесту (если в него входит вода), компоту. Особенно интересный вкус приобретает с этим сиропом черный кофе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава Empty
СообщениеТема: Re: Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава   Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyВс Ноя 22, 2015 11:49 am

6
На Украине таким именем назвали Аир болотный. В каждый поход брали с собой монголо-татары это растение. Добывали его в его природном местообитании - Индии и Китае, привозили на завоеванные земли и бросали живые корни в реки. Растение это очищало водоем и там, где росло это растение можно было безбоязненно пить воду и поить лошадей. Увы, но из-за отсутствия насекомых, способных опылять это растение, у нас его цветы отцветают и осыпаются без завязи. И размножается оно только от корней.
Растение это волшебное и может нам помочь в борьбе со всякой пакостью. От растения гибут блохи и другие насекомые-паразиты, поселившиеся в доме. А если собрать ветки аира в Пятый день пятого месяца, да развесить в виде арок по сторонам дверей и окон - в течении пяти месяцев растение будет оберегать ваш дом от всякого зла.
Носите корень растения при себе и он отпугнет от вас нечисть.
А в медицине отвары и напары из этого растения используют при заболевании десен и зубов, заболевании печени и желчных путей, почечнокаменной болезни. При бронхите, водянке, цинге, слабости пищеварения. Поможет он и при отстутствии аппетита.
Если у вас проблемы с волосами – вымойте голову отваром корня.
В древние времена при эпидемиях холеры, чумы, гриппа, рекомендовали жевать корень аира, для профилактики. А порошком и сейчас рекомендуют присыпать гноящиеся раны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава Empty
СообщениеТема: Re: Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава   Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава EmptyВс Ноя 22, 2015 11:49 am

7
Относится к стихии воды.

Оккультное значение — освобождение от оплетающей паутины.

Магическое применение

Обладает сильным магическим действием от разного рода нечистой силы. Чтобы можно было смело ходить в лес, не опасаясь леших, кикимор и других будо-ражущих воображение сущностей, то, отправляясь на прогулку в лес, возьмите с собой щепотку высушенного и размельченного корня аира. Для этих целей размельченный корень аира лучше всего носить в нагрудном кармане.

Чтобы освободиться от навязчивых мыслей, преследующих кошмаров, присутствия в видениях нечистой силы, надо мыть голову отваром из корня аира 7 дней подряд. Делать это надо на убывающую Луну.

Высушенным и размельченным до порошка корнем аира надо посыпать весь пол в доме, и тогда вы избавитесь от мелких насекомых, паразитов и сущностей, водящихся в доме.

Бездетная семейная пара, желающая иметь детей, тоже не должна забьшать про магические свойства этого растения. Оба супруга в течение месяца должны пить отвар из корня аира 3 раза в день перед едой. Этот курс надо начинать на убывающую Луну.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Аир болотный (Acorus calamus), "татарское зелье", ангельская трава

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Дурман (бешеное зелье, одурь-трава)
» Порочный мужик, трава Артемиды, трава ведьм, вдовья трава, печаль-трава, чернобыльник или обыкновенная полынь
» Ятрышник, змеиная трава, соломонидина трава, плакун-трава
» Авран лекарственный (рыбья трава, благодатка, лихорадочная трава)
» Буковица (трава епископа, пурпурная трава)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Магия трав и растений, магия ароматов-