Последние темы
» Давайте знакомиться!
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
 Баклажан ("яблоко безумия") EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

  Баклажан ("яблоко безумия")

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



 Баклажан ("яблоко безумия") Empty
СообщениеТема: Баклажан ("яблоко безумия")    Баклажан ("яблоко безумия") EmptyВс Ноя 15, 2015 10:23 am

1
Мало кто знает, что от баклажана зубы становятся белоснежными! Для этого нужно сжечь баклажан дотла, и полученный пепел будет прекрасным лекарством для зубов и десен. Чистите этим пеплом зубы дважды в день не меньше пяти минут — только не щеткой, а пальцами. И покрывающий их желтый или сероватый налет исчезнет, причем довольно скоро. Одновременно улучшится и кровоснабжение десен. И если десна кровоточат, то это явление тоже пройдет.

 Баклажан ("яблоко безумия") ~13SunXkDv

Если вы покрасили волосы в баклажановый цвет, то сохранить оттенок можно тоже с помощью баклажана! Для этого понадобиться два баклажана. Очистить баклажан. Полученные шкурки положить в ковшик и залить водой. После закипания добавить в отвар стакан черники. Варить 20-30 минут. Затем дать настояться. Потом использовать как ополаскиватель после каждого мытья головы. Цвет останется насыщенным, и волосы будут мягкими и приобретут насыщенный блеск. Из баклажана можно приготовить и замечательную маску.


Маска из баклажана с алоэ:

1 ст. л. алоэ, 50 г баклажана, 1 ч. л. жидкого пчелиного меда, 2 ст. л. отвара зверобоя (можно взять зверобой в пакетике).


Моем баклажан, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавим немного отвара зверобоя и алоэ. Мед, растопленный на водяной бане, но подойдёт и жидкий мёд, соединим с остальными компонентами. Наносим на лицо сначала часть смеси, а затем, когда маска слегка впитается в кожу лица, нанесём оставшуюся смесь. Через 10 – 20 минут маску снимаем ватным тампоном, лицо умываем горячей водой, а затем протираем кусочком льда, полотенцем не вытираем, просто даем высохнуть. После этого нанесем на лицо любой крем для сухой кожи. Маску можно применять 2 — 3 раза в неделю, чередуя ее с другими масками.


При экземе, крапивнице и угрях 2 столовых ложки сухих измельченных листьев и стеблей баклажана залейте 2 стаканами крутого кипятка, настаивайте, укутав, в течение 8 – 10 часов, процедите и добавьте 1 чайную ложку любого светлого меда. Смесь заворачивайте в марлевую салфетку и 2–3 раза в день прикладывайте к воспаленному участку кожи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



 Баклажан ("яблоко безумия") Empty
СообщениеТема: Re: Баклажан ("яблоко безумия")    Баклажан ("яблоко безумия") EmptyВс Ноя 15, 2015 10:24 am

2
Интересно, а только ли в кулинарии используется этот фиолетовый овощ? Конечно же, нет! И как обычно, рассказывая про другие продукты, я обязательно останавливался на магических свойствах. Казалось бы, ну какая магия в баклажане! А вот не торопитесь!

Этот овощ обладает свойствами защиты, и противодействует силам зла, направленных на человека. Кстати, иногда, мы можем причинить самим себе не меньше зла, чем чужие люди.


 Баклажан ("яблоко безумия") ~13SunXkDw


К примеру, кто-то хочет сбросить лишние килограммы. Кто хоть раз садился на диету, принимал препараты, одним словом, хотел сбросить лишний вес, знает, что расстаться с килограммами не так-то просто. А человеческая натура, как всегда, желает всего и сразу. И вот тогда стараемся мы с вами ничего не есть, а круглыми сутками пить воду. Организм начинает расщеплять жировые запасы, нанося организму невосполнимый вред, за счёт побочных веществ расщепления жиров. Сегодня я расскажу, как без изнуряющей диеты можно скинуть ненавистные килограммы! Делать ритуал на снижение веса нужно только на убывающую луну!!! Нам понадобится: семена аниса и один баклажан.

Начните с того, что новым ножом снимите с баклажана кожицу и вырежьте на его поверхности цифру, обозначающую количество килограммов, которое вы хотите сбросить. После этого продолжайте вырезать, обтачивать баклажан, постепенно придавая ему форму человеческой фигурки. Приклейте к «голове» фигурки локон своих волос для создания магической связи между собой и фигуркой.

Используя тот же нож, пометьте крестиками на фигурке те места, в которых вы хотите похудеть. Вырежьте у фигурки рот, и вложите в него несколько семян аниса. Анис является натуральным средством для подавления аппетита. Спрячьте фигурку в сухое укромное место, где никто не сможет ее найти (только не в землю). Фигурка должна высохнуть.

Баклажаны защищают от злых сил, зажигают любовный интерес, переходящий в страсть. Хранят от чужого глаза во время тайных свиданий – достаточно сделать амулет из баклажана в квартире, и нежданные гости, направлявшиеся к Вам, вспомнят о неотложном деле и пройдут мимо. Амулет делается просто: разрезается баклажан на 2 равные части, вырезается сердцевина, внутрь кладутся семена гвоздики, герани и тысячелистника, баклажан сшивается фиолетовыми нитками и кладется на любую полку в доме.

В народной медицине из кожуры баклажана делали снадобье, которым лечили от эпилепсии. Сушеным баклажаном заговаривали от женского и мужского бесплодия.
Совсем скоро поговорим о других чудесных свойствах баклажана.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



 Баклажан ("яблоко безумия") Empty
СообщениеТема: Re: Баклажан ("яблоко безумия")    Баклажан ("яблоко безумия") EmptyВс Ноя 15, 2015 10:24 am

3
Существует легенда, что один турецкий султан упал в обморок, впервые попробовав блюдо из фиолетовых плодов. Еда оказалась настолько вкусной, что от избытка чувств, впечатлительный турок лишился сознания. Современники султана стали называть плоды этого овоща «яблоком безумия». Имя этого волшебного овоща – баклажан.


 Баклажан ("яблоко безумия") ~13SunXkDx



Баклажаны в свое время стали открытием для европейской кухни. Придя в 711 году в Испанию и в 827 году на Сицилию, арабские воины собирались остаться там навсегда и охотно делились с местным населением достижениями своей культуры, в том числе кулинарными пристрастиями. Сами арабы уже давно успели оценить вкус и пользу этого растения. Но прошло еще много лет, прежде чем баклажан покорил желудки европейцев.

В Японии, между прочим, к использованию этого овоща относятся очень трепетно. Было время, когда баклажан был секс-символом. Открытое ношение баклажана на кимоно, в декоре гэта или вееров было своего рода вызовом благопристойной общественности и морали. Гражданка заявляла, открыто о своих достоинствах (и недостатках), а гражданин декларировал свою позицию в сексе (пылкий любовник-ловелас). Подарить новорожденной девочке баклажан означало пожелать ей удачного замужества в юности, а мальчику баклажаны преподносили, чтобы пожелать удачных любовных связей. В Россию баклажан проник в XVII-XVIII веках несколькими возможными путями: первым — из Средней Азии, через Астрахань, вторым — из Ирана через Закавказье и третьим — из Малой Азии через Болгарию. В России баклажан называли бадаржаном, бадижином, батлажином и подлажаном. Сейчас, как и сотни лет назад, на юге России баклажаны называют «синенькими».
В 18-м веке баклажан называли «яблоком любви», считая этот овощ афродизиаком. В равной степени ошибались и те, и другие, но предрассудки оказались живучими, и вплоть до начала 19 века европейцы опасались этого вкусного и полезного плода. Однако, уже в середине 19-го века европейцы полюбили баклажаны. Баклажаны стали лакомством для богатых европейцев. И неспроста, баклажаны стоили в несколько раз дороже мяса. Появилось множество рецептов приготовления баклажанов. Среди которых в отдельном ряду стоит баклажанная икра, которая стоила дороже чёрной икры, помните фильм Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»?

Многие думают, что баклажаны применяются только в качестве кулинарного блюда. Оказывается, это не совсем так! Спросите любого диетолога про баклажан, и диетолог скажет вам, что с помощью баклажана можно легко расстаться с лишними килограммами! Я перечитал сотни рецептов приготовления баклажанов. Потому как готовлю баклажаны очень часто. Мое самое любимое блюдо называется «Успех Дипломата». Я слышал, что несколько веков назад его готовили и ели перед важными встречами. И теперь я тоже перед самыми ответственными встречами я всегда себе готовлю это блюдо.


«Успех дипломата»:

Нам понадобяться: один баклажан, одно яйцо, 100 грамм панировочных сухарей, 250 грамм тёртого сыра Пармезан, два помидора, базилик, соль, чёрный перец.
Кусочки баклажана опустить во взбитое яйцо, затем обвалять в смеси из хлебных крошек, сыра Пармезан, соли и перца. Обжарим кусочки баклажана на сковороде, затем накроем их слоем порезанных томатов, свежего базилика, посыпаем тертым Пармезаном и запекаем в духовке при температуре 200 гр., пока сыр не расплавится.
Пока баклажаны запекаются в духовке, расскажу маленькие хитрости приготовления этих чудесных плодов.


Чтобы баклажаны не впитывали при обжарке в себя много масла, нужно их перед готовкой отварить в кипятке. Есть и такой способ: порезать на кусочки, в дуршлаг, засыпать солью, сверху накрыть тарелкой с грузом. Оставить на полчаса, промыть холодной водой. Высушить на бумажных полотенцах и баклажан готов для приготовления. Лучшими для приготовления считаются молодые, недозрелые баклажаны, у которых кожура тонкая, семян почти нет, а горькие вещества отсутствуют. При покупке баклажан стоит помнить: они не должны быть перезрелыми. Зеленый, желтый и, тем более, бурый оттенки этих овощей должны насторожить. Они могут содержать ядовитые алкалоиды, причину галлюцинаций. Кстати, в этом случае название баклажана «яблоком безумия» себя оправдывает.
Вернуться к началу Перейти вниз
marmeladka

marmeladka

Активность : 83

 Баклажан ("яблоко безумия") Empty
СообщениеТема: Re: Баклажан ("яблоко безумия")    Баклажан ("яблоко безумия") EmptyВс Ноя 15, 2015 2:12 pm

4
спасибо за интересную информацию.яблоко любви,это точно
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Баклажан ("яблоко безумия")

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Помидор – яблоко любви

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Магия трав и растений, магия ароматов-