Последние темы
» Давайте знакомиться!
сладости EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
сладости EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
сладости EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
сладости EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
сладости EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
сладости EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
сладости EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
сладости EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
сладости EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
сладости EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
сладости EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
сладости EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
сладости EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
сладости EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
сладости EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
сладости EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
сладости EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
сладости EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
сладости EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
сладости EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 201, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 201 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 сладости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
marmeladka

marmeladka

Активность : 83

сладости Empty
СообщениеТема: сладости   сладости EmptyПт Ноя 13, 2015 12:01 am

1
Пирожное Эклер
Мука - 1 стакан (130-150 г)
Вода - 1 стакан (200-250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления пирожных эклер.

Как приготовить пирожные эклер:

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.

Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.

Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.

По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.



Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.

Разогреть духовку.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Вернуться к началу Перейти вниз
marmeladka

marmeladka

Активность : 83

сладости Empty
СообщениеТема: Re: сладости   сладости EmptyПт Ноя 13, 2015 12:06 am

2
Эклер с кремом
Для теста:
Мука - 160 г (1 стакан)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Вода - 1 стакан
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Вернуться к началу Перейти вниз
marmeladka

marmeladka

Активность : 83

сладости Empty
СообщениеТема: Re: сладости   сладости EmptyПт Ноя 13, 2015 12:08 am

3
Приготовление заварных пирожных:

В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и масло, размешиваю, довожу до кипения.
В кипящую смесь, постоянно помешивая, постепенно засыпаю муку.

На слабом огне быстро перемешиваю смесь пюредавкой до исчезновения комочков муки, а затем нагреваю в течение 1-2 минут.
Снимаю заваренную массу с огня, охлаждаю до 70-80 градусов. Затем по одному добавляю яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Готовое тесто для заварных пирожных в конце замеса должно представлять собой однородную вязкую массу.
Выкладываю порциями (чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка) на противень, покрытый промасленной бумагой. Заварные пирожные можно делать продолговатыми (эклерами вообще-то называют пирожные именно такой формы) или круглыми (это, скорее, профитроли).
Ставлю противень с пирожными в разогретую духовку. Выпекаются заварные пирожные 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку при выпечке не открывать.

Тем временем готовлю крем для заварных пирожных. Перемешиваю в кастрюле яйца с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком.

Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит.
Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем остывает, испекутся наши эклеры.



Готовые заварные пирожные должны быть золотистыми сверху, внутри полыми.

Кондитерский мешок с насадкой наполняю кремом и, проткнув заварное пирожное сбоку насадкой, выдавливаю крем из кондитерского мешка. Если нет мешка, то пирожное можно разрезать ножом и заполнить кремом с помощью ложки. Затем уложить эклеры на блюдо и украсить по желанию (можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленными шоколадом или шоколадной глазурью и т.п.)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

сладости

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Веранда :: Вкусный Дом!!!-