Последние темы
» Давайте знакомиться!
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
 январь... ритуалы....6_7 января! EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

  январь... ритуалы....6_7 января!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Хумо

Хумо

Активность : 214

 январь... ритуалы....6_7 января! Empty
СообщениеТема: январь... ритуалы....6_7 января!    январь... ритуалы....6_7 января! EmptyЧт Ноя 12, 2015 10:52 am

1
В январе продолжаются Зимние Святки и программные дни.
Наши предки строили свои цивилизации мыслеформами. И каждый из нас, их потомков, в силах развить в себе то же умение. Мыслите позитивно, сияйте добром, творите и дарите добро, и в вашей жизни приумножатся все земные и вселенские блага многократно.
Январь принесет с собой энергии прогресса. Будет ли этот прогресс благостным или не очень, решать вам, ибо все в ваших руках. Помним главное правило Вселенной: что излучаем, то и получаем. Следуя этому постулату, каждый в силах изменить свою жизнь и сделать ее счастливой, изобильной, яркой, богатой.

1-5 января. Волшебные и энергетически сильные дни месяца. Именно теперь складывается план на будущее, на год вперед. Отнеситесь к этому серьезно. Ни с кем не ругайтесь и не спорьте, следуйте дорогой гармонии и радости, пребывайте в бодром духе и добром нраве. Постарайтесь в эти дни найти час уединения и помечтайте о том, что бы вы хотели получить в этот год от жизни. Стройте планы. Чем ярче они будут, тем выше вероятность того, что все задуманное сбудется.

5 января полнолуние и после полнолуния меняется энергетика месяца. Сейчас вся Божественная энергия Света изливается на Землю. И хотя впереди еще два месяца холодной зимы нам эти дни даны как напоминание и весточка с Небес - вы не одни, Небеса заботятся о вас! С полнолунием в силу вступает энергия, которая будет реализовывать наши возможности и проявлять наши цели. Как говорили древние славяне - на престол вступает Сварог - Бог небесного огня, олицетворение Неба и Вселенной, податель культурных благ, Небесный Кузнец. С пришествием энергии Сварога начинается свадьба Земли и Неба, Огня и Воды. Славяне верили, что Сварог — Небо, воплощавший в себе мужское начало, должен оплодотворить землю Светом Небесным и только тогда она сможет «зачать» и «родить». Сварог оценивает любую вашу вибрацию, как соответствующую просьбу. О чем думали, то и будет сотворено; что сотворено, то и получим; что получим, то и проживем. Этот период интересен тем, что все сотворенное за это время может увековечиться не только на двенадцать дней, не только на двенадцать недель, но и на двенадцать лет. Поэтому начинающийся период нужно прожить, как можно более тщательно продумывая каждую ситуацию, предлагаемую нам жизнью. Славяне воспринимали Небо как Небеса Сотворения. Восходящие к ним мысли людей Сварог слышит, и по мыслям нашим воздается нам. Основываясь на наших ментальных вибрациях, он как бы создает купол благоденствия над нашей жизнью. Но точно так же, уловив разрушительные вибрации мыслей и желаний, он может расколоть купол благоденствия над нашей жизнью и судьбой, и тогда мы остаемся один на один один перед холодным непониманием пространства.
Иногда человеку кажется, что на него кто-то смотрит; оглядываешься — и вроде никого. Когда наши предки славяне чувствовали подобное, они понимали, что это сам Сварог смотрит, а правильно ли ты живешь, и говорит: «Да подумай же ты, наконец, по-другому! Хватит уже думать обо всякой ерунде». Поэтому не нарабатывайте себе отрицательный фон в мыслях, думайте и говорите о хорошем, о благостном!

6 - 8 января можно смело обращаться за помощью к любым богам и силам, можно гадать-ворожить на судьбу и загадывать желания. Небеса открыты и все кто захочет нас услышать - услышат, кто захочет ответить - ответит! В эти дни заканчиваются программные дни Рода и все, что было заложено в эти двенадцать дней проявится в следующие двенадцать месяцев.

6 января - Рождественский сочельник

Сочельник — вечерняя трапеза накануне Рождества, сопровождаемая многими традициями и обрядами. В Рождественский сочельник церковь предписывала строгий пост до вечернего богослужения, и в этот день это первая трапеза, которой заканчивается Рождественский пост.
По традиции трапезу начинают с появлением первой звезды, в память Вифлеемской звезды, возвестившей пастухам рождение Христа. Как только загорелась первая звезда, Иисус Христос пришел в мир, можно начинать праздник.
Еда обставлялась особыми символическими обрядами. Перед закатом солнца хозяин со всеми домочадцами становился на молитву. Потом он зажигал восковую свечу, прилеплял ее к одному из хлебов, лежащих на столе, а сам уходил во двор и приносил вязанку соломы или сена. (Солома и необмолоченный сноп — обязательный атрибут праздника — знаменуют собой пробуждение и оживление творческих сил природы.) Возвратившись с охапкой соломы (или сена), он застилал ею избу, лавки. Стол накрывали белоснежной скатертью и расставляли на нем двенадцать блюд - по числу апостолов. Все блюда были постными. Перед иконами ставили необмолоченный сноп ржи (как символ нового урожая) и кутью. Варили кутью из пшеницы, гороха, риса, обдирного ячменя. Приправляли медом, маковым, конопляным, подсолнечным или другим постным маслом. Зерно было символом воскресающей жизни, а мед или сладкая приправа означали сладость благ будущей блаженной жизни.
Перед праздничной трапезой хозяин брал горшок с кутьей и трижды обходил с ним вокруг хаты, затем выбрасывал несколько ложек кутьи через окно или дверь на улицу, символически угощая духов. После этого семья снова становилась на молитву, и затем уже начиналась трапеза.
Кутью ели первой. Каждый из присутствующих за столом должен был съесть хотя бы одну ложку кутьи. Согласно легендам, тогда этот человек будет жить во здравии и благополучии весь наступающий год. После ужина, который обычно длился 3-4 часа, кутью и некоторые другие блюда со стола не убирали, а оставляли для духов умерших предков, которые, по поверью, также приходили на рождественскую кутью.
Трапеза была безалкогольной, без мясной основы, без молока и сметаны. Не подавались горячие блюда, чтобы хозяйка постоянно находилась за столом.
Наши предки в канун Рождества обязательно клали на стол пучок свежего сена — в память о яслях, в которых родился Иисус.
По окончании вечери начинались колядки. Девушки и парни собирались группами и, переходя от одного двора к другому, пели под окнами, а иногда и в избах песни в честь праздника. За это им давали деньги, хлеб, потчевали водкой. Кроме деревенской молодежи в колядках принимало участие и сельское духовенство.
В сочельник крестники шли навещать своих крестных отцов и матерей, поздравляли их с праздником, при этом несли им кутью, пироги. Те в свою очередь угощали крестников и дарили им деньги. Если же крестные жили далеко и не было возможности навестить их, то крестники приходили к родственникам крестных.
В старину сочельник был наиболее чтимым семейно-родовым праздником, скромным, тихим, проходящим в благовоспитанной беседе за столом и заканчивающимся очень рано. Сочельник принято было ознаменовывать добрыми делами: помогать убогим и страждущим, раздавать милостыню, посылать подарки в богадельни и тюрьмы.
Накануне Рождества гадали и проделывали много магических действий. Перед Рождеством все деревья в садах обвязывали соломенным перевяслом, чтобы они хорошо родили. Считалось грехом от Рождества до Крещения ткать, охотиться на зверей и птиц.
А еще - это время внутренней тишины и любви. Любви — прежде всего — к самим себе. Найдите время, когда вы сможете уединиться. Подумайте и осознанно оставьте в прошлом все, что вам пришлось пережить сложного в прошлом году. Простите недругов и отпустите весь негатив. В первую очередь простите себя за все недостатки, ошибки и слабости. Прощение открывает путь любви и благополучию. Это очень важно для внутренних трансформаций. Время Рождества Христова дает каждому шанс найти в себе ту частичку, ту искорку Божественного, которая освещает путь душе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Хумо

Хумо

Активность : 214

 январь... ритуалы....6_7 января! Empty
СообщениеТема: Re: январь... ритуалы....6_7 января!    январь... ритуалы....6_7 января! EmptyЧт Ноя 12, 2015 10:52 am

2
Рождественский ритуал на исполнение желаний

Ровно в полночь с 6 на 7 января зажгите свечу и глядя на пламя проговорите:

Засветись, звезда ясная, по поднебесью на радость миру крещеному.

Загорись огнем негасимым на утеху православным.

Ты заглянь, звезда, в дом раба(-ы) Божьего(-ей) (имя),

Ты освяти, звезда ясная огнем негасимым мой дом.

Желание услышь мое (сказать желание).

Аминь.

Свеча должна догореть сама. Поэтому выбирайте свечу небольшую, чтобы не томиться в ожидании когда свеча погаснет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Хумо

Хумо

Активность : 214

 январь... ритуалы....6_7 января! Empty
СообщениеТема: Re: январь... ритуалы....6_7 января!    январь... ритуалы....6_7 января! EmptyЧт Ноя 12, 2015 10:53 am

3
7 января - Рождество Христово!

Рождество Христово завершает сорокадневный Рождественский пост (святая Четыредесятница). После Рождества наступают христианские святки - святые дни (12 дней), в течение которых отмечается праздник. С этим светлым, добрым праздником связано много всеми любимых обычаев и традиций. Рождественский венок - это вечнозеленый венок с четырьмя свечками. Первую свечу зажигают в воскресенье за четыре недели до Рождества как символ света, который придет в мир с рождением Христа. Каждое следующее воскресенье зажигают еще по одной свече. В последнее воскресенье перед Рождеством зажигают все четыре свечи, чтобы осветить место, где находится венок (обеденный стол).
Колокольный звон в Святки позаимствован из зимних языческих праздников. Когда земля была холодна, считалось, что солнце умерло, а злой дух очень силен. Чтобы изгнать злого духа, нужно было сильно шуметь. До наших дней сохранилась. рождественская традиция звенеть колокольчиками, одновременно петь и кричать. На Святках в церквах всего мира раздается колокольный звон, но не для изгнания злых духов таким образом люди приветствуют пришествие Христа.
С помощью свечей и костров изгоняли силы тьмы и холода. В христианстве свечи считаются дополнительным символом значимости Иисуса как Света мира.
Праздник для птиц заимствован у скандинавских народов. Эта традиция не только несложна, но и направлена на поддержание в зимнюю стужу птиц. Согласитесь, совсем не плохо разделить свою радость в праздник Рождества с другими живыми существами. Непосредственно в Рождество либо накануне птицам выносят семена или крошки хлеба. Этот ритуал призван привлечь удачу в новом году, да и праздничное оживление на улице добавит веселья в доме.
Первый гость - это первый человек, который заходит в дом и «впускает» Рождество (в некоторых странах эта традиция относится не к Рождеству, а к Новому году). Иногда такого человека даже специально нанимают, чтобы все было сделано надлежащим образом, так как есть суеверие, связанное с первым гостем. Первый гость должен держать в руке еловую веточку. Он входит в парадную дверь, проходит через дом и выходит через заднюю дверь. Ему преподносят хлеб-соль или какой-то небольшой подарок как символ гостеприимства. Первый гость обязательно должен быть темноволосым мужчиной. Если на Рождество первой гостьей стала женщина — это плохая примета.
Рождественское полено - этот обычай отчасти устарел в связи с изменившимися условиями жизни, однако те, кто имеет возможность разжечь в Рождество очаг, может его поддержать. Рождественское полено должно быть срублено главой семейства, а не куплено у кого-то. Оно должно сгорать в камине вместе с остатками прошлогоднего рождественского полена. Полено должно гореть все двенадцать дней Рождества. Считается, что пепел рождественского полена излечивает болезни и оберегает жилище от ударов молнии.
Святки в народе традиционно считались лучшей порой для гаданий и предсказаний на весь будущий год, а порой и на более длительное время. В эти дни гадали и об урожае, и о благосостоянии. Молодые девицы гадали на суженого. В богатых семействах было принято дарить друг другу подарки на каждый из двенадцати дней.
В первый день Рождества в гости почти не ходили. Только женатые дети (с невесткой или зятем) должны были посетить после обеда своих родителей, говорили, что «везут деду ужин».
Вернуться к началу Перейти вниз
Хумо

Хумо

Активность : 214

 январь... ритуалы....6_7 января! Empty
СообщениеТема: Re: январь... ритуалы....6_7 января!    январь... ритуалы....6_7 января! EmptyЧт Ноя 12, 2015 10:53 am

4
Под вечер 7 января шли первые детские ватаги колядующих, каждый с котомкой через плечо, куда складывали гостинцы. Спрашивали у хозяев, кому колядовать, чаще всего колядовали сыну или дочери. Колядующие пели особые песни и читали стихи, прославляющие Рождество и обещающие радость, счастье и благосостояние хозяевам дома, а взамен получали гостинцы и мелкие монеты. Колядками называли и печенья в виде фигурок животных и птиц — «коровки», «козули» и т. д. Самую большую колядку уносили в хлев и оставляли там до Крещения. На Крещение ее крошили в святую воду и кормили скотину, чтобы не болела, хорошо плодилась, знала дом. Остальными колядками награждались ряженые и колядующие, приходящие в дом, за их песни. Ряженые ходили по домам. Рядились все: молодые и старые, мужчины и женщины. Наряжались солдатом, мужиком, цыганкой, барыней, кучером и т. п. Замужние и нестарые женщины ходили ряжеными в другие деревни, позволяя себе то, что в обычное время считалось предосудительным и даже весьма неприличным.
Чтобы не быть узнанными, либо разрисовывали лицо сажей, либо наклеивали усы и бороду из пакли, либо надевали самодельные маски. Обязательно среди ряженых был медведь с поводырем. По вечерам с гармонью и балалайкой ряженые ходили в гости к знакомым и родственникам, пели, плясали, величали хозяев.
Вернуться к началу Перейти вниз
Хумо

Хумо

Активность : 214

 январь... ритуалы....6_7 января! Empty
СообщениеТема: Re: январь... ритуалы....6_7 января!    январь... ритуалы....6_7 января! EmptyЧт Ноя 12, 2015 10:53 am

5
На Рождество принято готовить и есть птицу: утку, гуся, курицу, индейку. Этот обычай имеет очень древнее происхождение. Птица считалась символом жизни. Съесть птицу — значит продлить жизнь. Ели много и вкусно. Когда-то на Руси непременным рождественским угощением был поросенок, начиненный кашей, или кабанья голова с хреном. В каждом доме выпекали горы пирогов и всевозможных пирожков — для многочисленных гостей и для тех, кто придет колядовать.
В Рождественские Святки не сидите дома! Выходите на улицу, встречайтесь с друзьями, займитесь спортом, активно отдыхайте! Одиночество и лежание на диване в эти дни могут стать причиной уныния. Больше общайтесь с близкими людьми, с теми, кто вас вдохновляет, от кого вы заряжаетесь позитивом, оптимизмом, силами любви и добра.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

январь... ритуалы....6_7 января!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
»  ОБРЯД НА ОТКРЫТИЕ ДОРОГ, ПРОВОДИТСЯ С 7 ЯНВАРЯ ДО 20 ЯНВАРЯ.
» Январь,январь....
» Памятка на Январь
» 23 Января
» 25 Января

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Календарь, Луна в магии, приметы и суеверия :: Январь-