Последние темы
» Давайте знакомиться!
Баланс и дисбаланс EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Баланс и дисбаланс EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Баланс и дисбаланс EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Баланс и дисбаланс EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Баланс и дисбаланс EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Баланс и дисбаланс EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Баланс и дисбаланс EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Баланс и дисбаланс EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Баланс и дисбаланс EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Баланс и дисбаланс EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Баланс и дисбаланс EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Баланс и дисбаланс EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Баланс и дисбаланс EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Баланс и дисбаланс EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Баланс и дисбаланс EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Баланс и дисбаланс EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Баланс и дисбаланс EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Баланс и дисбаланс EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Баланс и дисбаланс EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Баланс и дисбаланс EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Баланс и дисбаланс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ира_

Ира_

Активность : 555

Баланс и дисбаланс Empty
СообщениеТема: Баланс и дисбаланс   Баланс и дисбаланс EmptyСр Ноя 11, 2015 9:06 pm

1
Большинство людей испытывают неудовлетворенность по крайней мере в одной из этих семи важнейших категорий.

Деньги

Вещи

Здоровье

Внешность и привлекательность

Взаимоотношения

Секс

Время

Немногие люди довольны всеми этими аспектами жизни. Большинство людей чувствуют скорее обремененность, чем недостаток. Большинство проблем возникает, когда люди имеют либо слишком много, либо слишком мало чего-то.

Например:

1. Денег слишком мало, и это вызывает ощущение голода и лишений. Или денег слишком много, и требуется слишком много времени, чтобы с ними управиться, денежные операции заслоняют жизненные удовольствия.

2. Жизнь загромождена множеством личных вещей, и дух истончается, привязываясь к ним и присматривая за ними. Или их слишком мало, и возникает ощущение скудности бытия.

3. Такие состояния, как простуда, грипп, флюс и аллергия, – нежелательны. Но вы не можете быть слишком здоровы, и неизменное здоровье – большая редкость.

4. Одна или несколько черт вашей внешности не удовлетворяют вас: слишком большой нос, слишком редкие зубы, толстое туловище, короткие ноги или, наоборот, слишком длинные и худые, отсутствие шеи, сероватая кожа и т. п.

5. Круг общения слишком узок, и вы страдаете от одиночества. Или он слишком велик, и это причиняет вам много беспокойства.

6. Половая жизнь либо вышла из-под контроля, либо слишком скудна и безрадостна.

7. Времени слишком много и это вызывает беспокойство и скуку. Никогда не хватает времени, и вы становитесь нетерпеливы и озабочены.

Говоря по-шамански, избыток или недостаток вещей любой категории вызывает дисбаланс. Это нарушение гармонии отношений с паутиной Силы и естественного порядка вещей. Но всегда помните, что обладание слишком многим или слишком малым – это состояние вашего разума, а не нечто основанное на объективных критериях.

К примеру, один человек может поддерживать взаимоотношения с десятью людьми и прекрасно себя при этом чувствовать. Другому может показаться, что десять – слишком много, ион пожелает свести число знакомств до пяти. Третий же может чувствовать себя ущемленным, если у него установились постоянные отношения только с десятью людьми.

То, как вы себя чувствуете, имея что-то, – вот критерий баланса и дисбаланса.

Упражнение 9. Поиски равновесия

Для каждой из оговоренных категорий составьте по три списка. В первом списке запишите то, в чем вы ощущаете нехватку. В следующем укажите то, что представляется вам избыточным. И в третий список внесите то, что на ваш взгляд находится в полном равновесии.

Посмотрите на эти списки и определите, в какой сфере жизни вы наиболее и в какой наименее сбалансированы. Категории, к которым относятся самые большие списки «слишком многого» или «слишком малого», – это те зоны, где, с точки зрения шаманов, происходит утечка вашей энергии. Таким образом вы определите, на чем вам нужно сфокусироваться, чтобы обрести власть и контроль над своей судьбой. Эти зоны мешают вашему успеху и удовлетворенности.

Мы вам уже давали упражнения, которые помогали вам избавиться от «слишком многого», когда обсуждали тему разрушения. Для «слишком малого» вы можете применять творческие упражнения, о которых мы вкратце поговорим.

Когда у вас возникают проблемы с избытком и недостатком в любой области, обязательно попросите своих духов-хранителей или животных силы помочь вам. Вам уже знаком метод путешествий, эта мощная шаманская техника поможет вам достигнуть равновесия.

Начните с обычного шаманского путешествия. Когда вы повстречаетесь с духом-хранителем или животным силы, скажите, что у вас возникли проблемы из-за избытка или недостатка X. Попросите их дать вам необходимую информацию для решения этой проблемы. Следуйте за ними до конца путешествия.

Упражнение 9. Шаги

1. Составьте три списка: а) недостаток; б) избыток; в) баланс.

2. Оцените длину списков.

3. Составьте программу действий.

4. Попросите духов-хранителей о помощи.

5. Отправляйтесь в путешествие.

Казалось, что у Боба Андерсона вечные проблемы с деньгами. Сколько бы он ни зарабатывал, ему всегда недоставало. Хотя по правде говоря, их было достаточно. У него была кругленькая сумма на банковском счету, а остальные деньги были хорошо вложены, но он не мог отделаться от ощущения, что этого мало для семьи. Боб, его жена Мэри и их сыновья работали, не покладая рук, в своей конструкторской фирме. И хотя в этом году их доходы возросли на 30%, Боб считал, что будет чувствовать себя увереннее, если они будут отрабатывать дополнительное время. Но беспокойство не покидало Боба и во время работы. Он даже подумывал о том, чтобы взять дополнительную работу.

Мэри Андерсон долгое время училась шаманизму, но не могла найти в себе смелости помочь мужу избавиться от его вечных проблем. Однажды при обсуждении планов на жизнь Мэри набралась храбрости и сказала мужу о шаманизме. Ее измучило постоянное желание мужа иметь больше денег.

Казалось, время было выбрано удачно. Она объяснила мужу, что тому следует положиться на помощь союзника. Она сказала, что нужно отправиться в путешествие, фокусируясь на денежных проблемах. После технических разъяснений Боб удобно расположился в затемненной комнате и расслабился. Мэри снабдила его записью звуков бубна.

Подойдя к пещере, Боб повстречался с серебристым лесным волком. Боб объяснил суть проблемы, и волк согласился быть проводником. Боб ухватился за волчий хвост, и они полетели по туннелям, пока не добрались до холма над долиной. Был поздний вечер, и вокруг сгущалась тьма. Внизу, где кончался лес, плясало пламя, и при его свете Боб различал фигуры танцоров. Они показались ему свободными и беззаботными, и у Боба возникло желание присоединиться к ним, но он потерял способность передвигаться. Вдруг он заметил, что скован по рукам и ногам тяжелыми цепями, которые свисали, касаясь земли. Он не мог присоединиться к танцорам из-за тяжести цепей. Боб осознал, что эти цепи – те же финансовые проблемы, которые не дают ему спокойно вздохнуть в обыденной реальности. Он попросил волка освободить его от оков, но волк появился одетый в шорты и, разложив на земле надувной матрац, улегся и стал читать книжку.

Он прочел название книги – Отдых у моря. Вначале Боб пришел в замешательство, но затем на него снизошло. Он годами втайне мечтал об отпуске, проведенном у моря, но не мог себе этого позволить. Он всегда огорчал своих родных, говоря, что для этого нужно слишком тяжело работать, да и тогда вряд ли выгорит.

Волк подпрыгнул и сказал: «Хорошо, ты, кажется, начал соображать. Затем волк превратился в точную копию отца Боба, в том же костюмчике, с тем же неизменным „инструментальным ящиком“ в руках. Отец сказал: „Извини, сынок, но в этом году ты не поедешь в летний лагерь. Я не толстосум, который отправляет своих детей каждый год на отдых, к тому же нам с тобой предстоит большая работа по хозяйству“. Боб почувствовал, как в груди у него все перевернулось. Он испытал внезапную ярость, тут же сменившуюся грустью. Он начал всхлипывать и чувствовал при этом жалость к себе и к своему отцу, который так и не смог до конца жизни избавиться от финансовых пут.

Затем отец вновь превратился в волка. Волк курил большую сигару, на голове у него красовался шелковый цилиндр, а на брюхе на массивной золотой цепочке висели большие часы из того же материала. «Ну хорошо, мой мальчик, похоже, ты начал кое в чем разбираться. Собираешься ли ты жить сегодняшним днем или все пусть останется, как было сорок лет назад?» На залитом слезами лице Боба появилась улыбка. Он посмотрел вниз и увидел, что цепь исчезла. Он почувствовал огромное облегчение и побежал вниз к танцорам. По возвращению волк вручил ему дар. «Это золотое кольцо с камнем, – сказал волк, – когда начнешь скряжничать, вспомни об этом кольце и о своем путешествии. Сейчас у тебя появилась возможность выбора, а не только старая привычка. Отвези свою семью на побережье. Они заслужили это». Боб засмеялся и поблагодарил волка. Открыв глаза, он почувствовал что на палец надето золотое кольцо, и хотя Боб не мог его видеть, он знал, что кольцо там. И он снова начал смеяться.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Баланс и дисбаланс

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Баланс активной и пассивной защиты
» Став Баланс гормонов. Автор Visenna

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Гостинная :: Шаманизм-