Последние темы
» Давайте знакомиться!
Бирюза EmptyЧт Янв 20, 2022 1:32 pm автор Светлана55

» GOLDEN TORNADO DANTE
Бирюза EmptyПт Сен 10, 2021 12:29 am автор Aleks

» Ключи подключения к потокам Божеств
Бирюза EmptyСр Дек 02, 2020 1:40 pm автор Гэлла

»  СТАРШИЙ АЛФАВИТ ТЭРЦИИ СИБЕЛЛИУСА.
Бирюза EmptyСр Авг 12, 2020 10:41 pm автор тётя Соня

» Доступ на форум
Бирюза EmptyСб Июл 18, 2020 6:44 am автор deliya

» Заклинания стихии Земля
Бирюза EmptyЧт Окт 31, 2019 3:19 pm автор Верена

» Оракул " Лунный свет".
Бирюза EmptyПт Июл 26, 2019 10:58 pm автор тётя Соня

» Энергии стихий.
Бирюза EmptyЧт Апр 11, 2019 7:56 pm автор Wild woman

» Ваши отзывы о нашем форуме, практиках и занятиях
Бирюза EmptyСб Апр 06, 2019 10:37 am автор Светлана55

» АЛФАВИТ АВРААМА
Бирюза EmptyСр Мар 27, 2019 9:31 pm автор тома

» Йога для лица
Бирюза EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Выход в астрал по методу астрального каната. Быстрый способ
Бирюза EmptyСр Мар 27, 2019 12:08 pm автор Kygupyda

» Обитатели астрала
Бирюза EmptyСр Мар 27, 2019 12:07 pm автор Kygupyda

» Маски для сухих волос
Бирюза EmptyВт Мар 26, 2019 12:18 pm автор Kygupyda

» АЛФАВИТ ИЦХАКА
Бирюза EmptyПн Мар 25, 2019 8:42 am автор новичок

» 30 причин встать на коврик
Бирюза EmptyСб Мар 16, 2019 7:40 pm автор Kygupyda

» Как начать заниматься йогой дома
Бирюза EmptyСб Мар 16, 2019 7:39 pm автор Kygupyda

» О профессионалах и не очень. Или как выбрать специалиста.
Бирюза EmptyСб Мар 02, 2019 4:52 am автор Wild woman

»  Отвечу на ваш вопрос Да-Нет.Проработка колоды Позолоченное Таро Чиро Марчетти от Есении.
Бирюза EmptyПт Янв 11, 2019 6:25 pm автор Есения

» КОПТСКИЙ МАГИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ
Бирюза EmptyЧт Дек 27, 2018 11:07 pm автор тётя Соня

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (583) здесь было Ср Мар 13, 2013 9:11 pm
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Банеры
Рейтинг@Mail.ru

Поделиться
 

 Бирюза

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Бирюза Empty
СообщениеТема: Бирюза   Бирюза EmptyВт Ноя 10, 2015 8:49 am

1
Бирюза ~13SunXktZ

Бирюза: целебные свойства

Издревле и до сегодняшнего дня принято считать, что бирюза действительно предохраняет своего счастливого обладателя от всякого зла (в виде сглаза, порчи, мести завистников, бедствий и катастроф, смертельных болезней и разрушающей личность нищеты). Однако камень, которого боятся демоны, требует от своего хозяина и соблюдения благочестивого образа жизни, запрещает лгать и льстить, ненавидеть и мстить, жадничать и сквернословить, в противном случае бирюзовый талисман накажет обидчика. А чтобы магический самоцвет действительно помог, следует носить его в виде кольца, серёжек, кулона, подвески, броши непременно в серебряной огранке, с умилением глядя на которые можно постепенно улучшить зрение, избавиться от желтухи, давно мучающих фобий, невыносимой бессонницы, укрепить сердце, предупредив ряд серьёзных заболеваний сердечно-сосудистой системы (например, атеросклероз, тромбофлебит, инфаркт миокарда, обширный инсульт и пр.). К тому же бирюза уже с утра рабочего дня бодрит и вдохновляет на творческие свершения, активный физический труд и плодотворную интеллектуальную деятельность. Вообще, люди, обожающие данный камень, в большинстве случаев не испытывают проблем с материальным или финансовым положением, а при особом усердии и искренней вере бирюзовый самоцвет способен помочь и найти настоящую, всепоглощающую и верную любовь на всю жизнь, одаривая своего хозяина проницательностью и смелостью в построении отношений с представителями противоположного пола.

Таким образом, бирюза покровительствует дружным семьям и исцеляет любого его члена от заболеваний печени, язвы желудка. А заметно укрепляет иммунитет своего обладателя бирюза лишь в золотой оконтовке. В случае приближения его кончины именно камень бирюзы, а не огранка резко темнеет.

К слову, в древние времена, когда только эскизами формировались государства, естественно, определяя границы благодаря нескончаемым кровопролитным войнам, бирюза на рукояти меча спасала храброго офицера от смерти. Важно отметить, что опытные астрологи сходятся во мнении, что бирюза является камнем прирождённых лидеров и победоносных борцов за справедливость и благополучие всех, а не только отдельных слоёв населения планеты. Поэтому не удивительно, что данный магически сильный камень, который наделяет выдержкой, спокойствием, расчетливостью, мудростью, вознаграждает за смелость, идейность, самопожертвование ради всеобщего блага волевых зодиакальных знаков властью, авторитетом и богатством. Иначе говоря, бирюзу обязательно для достижения невероятных успехов в карьере и личной жизни необходимо носить страстным, всегда, везде и во всём первым Овнам, темпераментным и прямолинейным Девам, позитивным, терпеливым уравновешенным Рыбам (предпочтительнее приобретать камень белого оттенка), активным и целеустремлённым Стрельцам (лучше дарить морскую бирюзу), чувствительным и самовлюблённым Тельцам, а также осторожным и умелым Скорпионам (подходит зелёный самоцвет).

Если говорить о планетах и божественных обитателях Олимпа, то поверья первых цивилизованных и образованных жителей Земли утверждают космическую связь бирюзы и богини сердечной преданности и материнства Изиды (кстати, некоторое время в России и Германии даже изготавливали по специальному заказу обручальные кольца с вкраплениями бирюзы), а также обожающей раздолье и веселье богини Хатор. Не снимали украшений с бирюзой первые красавицы мира – Афродита и Венера. Также бирюзу, помимо декорации себя и интерьера, использовали и царские особы, дабы обнаружить и нейтрализовать яд.

Тем не менее, чтобы бирюза-талисман как можно дольше служил своему хозяину, необходимо правильно и бережно ухаживать за украшениями. Нужно знать, что бирюза (которую ещё называют арабы «любимый камень Востока», «небесный камень американских индейцев», «священный камень Тибета», «королевский камень», «камень египетских фараонов», «камень зеленого дерева», «слезами богини Неб», «громовый камень», ведь этот самоцвет спасает от ужасающих раскатов грома и т.д.), к примеру, что не терпит воды, мыльных растворов, щелочей, камфару, разнообразные мази, косметические крема, едкие парфюмы, огонь, растительный жир, масла, хотя, дабы восстановить чарующий бирюзовый блеск, достаточно окунуть камень в жир животного происхождения. Поэтому для обоюдного благополучия следует только на время водных процедур расставаться с этим сказочным и всемогущим амулетом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Бирюза Empty
СообщениеТема: Re: Бирюза   Бирюза EmptyВт Ноя 10, 2015 8:49 am

2
Бирюза — камень победы и счастья, символизирует богатство, любовь, вечную юность и вечные надежды (особенно светлые камни). Подходит рожденным под знаком Стрельца и Тельца. Это счастливый камень, но он приносит несчастье злобным людям. Белая бирюза встречается редко, и носить ее могут только очень активные люди, умеющие рисковать. Бирюза небесно-голубого цвета помогает обрести силы, достичь власти, добиться справедливости, равновесия и авторитета. Бирюза — камень храбрых людей, именно поэтому бирюзой украшали рукоятки мечей. Камень связан с высшими светлыми силами и вдохновляет человека на борьбу со злом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Бирюза Empty
СообщениеТема: Re: Бирюза   Бирюза EmptyВт Ноя 10, 2015 8:50 am

3
Для удержания любимого


Самым простым считается следующий «приворот»: возьмите несколько кусочков бирюзы и зашейте незаметно в нижнее белье любимого человека. Теперь за будущее ваших отношений можно не переживать. Считается, что до тех пор, пока он камни не обнаружит, будет ходить за вами, как в эйфории.



Для привлечения денег


Используйте самую первую ночь, которая идет за новолунием. Возьмите энергетически заряженный камень бирюзы в руку, зажмите его в кулак, и думайте, думайте, думайте о том, что в ближайшем будущем у вас появятся горы денег, всех благ и удовольствий. Представляйте себя в роскоши и богатстве, и все это делайте у себя в квартире. Когда почувствуете, что голова полна желаний, выйдете на улицу, посмотрите на небо, на зарождающийся месяц, и систематически посматривайте на бирюзу у вас в руке. Все, вы ее зарядили. Положите магический камень в карман, и носите с собой всегда.



Для похудения


Для этого вам понадобится камень с гладкой поверхностью и структурой, небесно-голубого цвета. Вообще, большинство женщин, которые знают об этом ритуале, используют кольцо или браслет с бирюзой такого типа. Однако здесь есть одно «но!» — бирюза обязательно должна быть вашей, а не бабушкиной или маминой. Поэтому, лучше купить новый камень, а не пользоваться старым, чьим-то. Либо проведите ритуал очищения предмета. Итак, капните на поверхность камня капельку эфирного масла жасмина, купленного накануне, и потихоньку дотрагивайтесь этой стороной до тех мест, с которых хотите сбросить вес. Бирюзу носите с собой все время, а когда будет посещать зверский аппетит, смотрите на нее – она способна уговорить вас не есть.

Бирюза ~13SunXku0

Для привлечения любви


Для этого ритуала понадобится красный шёлковый платок, церковная свечка и бирюзовый камень голубого цвета с гладкой текстурой. Встаньте утром рано, перед восходом солнца, расстелите платок на столе, положите на него бирюзу, поставьте свечу. Когда солнце начнет всходить, капните на камушек каплю эфирного масла розы, зажгите свечу, в ее пламя тоже капните капельку масла, возьмите свечу в левую руку и поводите ею вокруг камня по часовой стрелке, все время думая о любимом. Поставьте свечу, дайте ей догореть, затем заверните все в платок, закрепите, и оставьте на столе до тех пор, пока не родится новая луна. Когда сверток зарядится лунной энергией, ритуал совершен, ждите ЕГО.




Для облегчения родовых болей


Проделайте в голубой бирюзе отверстие, протяните сквозь него кожаный шнурок, и наденьте беременной женщине, которая вот-вот должна родить. Считается, что если во время родов просить бирюзу унять боль, можно добиться естественного обезболивания.

Для улучшения качества лекарств


В старину бирюзу клали в сосуды с мазями и настойками для того, чтобы увеличить чудодейственную целительную силу лекарства. Можно сделать это и сейчас. Тщательно вымойте камень, возьмите его пинцетом, окуните в спирт, и поводите по часовой стрелке вокруг сосуда с мазью, приговаривая: «Снадобье целительное, бирюзой обремененное». Когда скажете слова десять раз, положите камень в мазь, закройте, а спустя час уже можно пользоваться.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Бирюза Empty
СообщениеТема: Re: Бирюза   Бирюза EmptyВт Ноя 10, 2015 8:50 am

4
Бирюза ~13SunXku1


Бирюза – удивительный камень. Она настоящий магнит для энергии любви. Но, кроме этого свойства, бирюза имеет способность избавлять человека от любовной порчи. Завистники следят за каждым нашим шагом. И это не паранойя, отнюдь. Это – реалии дня сегодняшнего. Как бы мы ни старались сделать свою жизнь закрытой, как бы ни отгораживались от недоброжелателей, они научились подсматривать в замочную скважину, и знают порой то, чего не знаем мы сами.

И кто же эти завистники? Мы знаем их в лицо и по именам, они всегда рядом – родственники, друзья, соседи, коллеги, начальство, партнеры и соперники. Враги не приходят издалека, они рядом, они даже вхожи в ваш дом. А доступность информации о том, как навести порчу увеличивает группу риска, т.е. тех, у кого что-то в жизни внезапно рушится, или странным образом не складывается личная жизнь. А причина всегда одна – зависть. Бывает, порчу на любовь наводят на свадьбе, и тогда у молодой пары совместная жизнь безоблачной точно не будет.
В подобных случаях бирюза – настоящий бесплатный амулет любви. Носить его нужно на теле, чтобы бирюза соприкасалась с кожей. Желательно, чтобы камень не подвергался обработке. При соприкосновении с телом человека, на котором лежит любовная порча, бирюза начинает разрушаться, менять цвет. Она забирает негатив и гибнет. Так что, если у вас любовные проблемы, обратитесь к этому сильному амулету на привлечение любви – бирюзе голубого или синего (но не зеленого!) цвета.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Бирюза Empty
СообщениеТема: Re: Бирюза   Бирюза EmptyВс Фев 28, 2016 5:24 am

5
Тот, кто владеет бирюзой, оправленной в золото,

Не повредит ног при падении, где бы он ни шел, ни ехал,

Пока камень находится с ним.

Волмар "Steinuch", XIII в.

Бирюза, проводник Высших энергий, считается символом процветания, счастья, верности, любви, здоровья, мужества, удачи, благополучия.

Название камня уходит в далекое прошлое стран мусульманского мира, в частности Персии: "фирузе" - камень счастья; "пируз" - победоносный, одерживающий победу". А также может происходить от арабского слова "фирузаж" - камень, приносящий удачу, победу в делах".

Другие названия: туркиз, египетская бирюза, агапит (агафит), небесный камень, лазоревый шпат, каллаит, ацтекский камень, камень войны, кальчихюитль.

Является символом 5 и 10 Лунного дня.

Планета: Венера, Марс, Сатурн, Юпитер, Плутон.

Чакра: Вишудха, Анахата.

Стихия: Вода, Земля.

Энергия: Инь.

Месяц: декабрь.

Имена: Владислав, Вадим, Василиса, Лариса, Василина, Марина.

Талисман: бирюза используется для привлечения любви ,удачи и власти, укрепления здоровья, как воинский талисман (Восток и Древняя Русь). Подходит ученым, связавшим свои исследования с непознанным, сверхъественным, а также магическим практикам, посвятившим свою жизнь противостоянию силам тьмы. Можно давать бирюзу детям в качестве помощи при публичных выступлениях, в остальных случаях им камень противопоказан.

Амулет: для защиты в путешествиях, наполнении пространства высокочастотными энергиями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



Бирюза Empty
СообщениеТема: Re: Бирюза   Бирюза EmptyВс Фев 28, 2016 5:25 am

6
Легенды и народные поверья о бирюзе

Древние охотники

Использовали бирюзу для украшений своего оружия (луков), веря, что камень убережет их от хищника и гарантирует победу.

Персия

В Древней Персии существовала легенда о происхождении чудесного камня, в которой рассказывалось, что бирюза родилась из костей несчастных умерших влюбленных. Камень наделяли свойствами отводить молнию, защитит от насильственной смерти и зла, дарует удачу и счастье. У каждого персидского лекаря в арсенале находится кусочек бирюзы. А камни в форме женской груди способствовали благополучному решению любовных дел. Персы верили, что бирюзу можно найти на земле у одного из окончаний радуги после грозы.

Древний Египет

В период Среднего и Нового царства бирюза уже служила повсеместно ритуальным предметом. Ею инкрустировались различные предметы, особенно те, которыми пользовался сам фараон. Например, скарабея вырезали целиком из одного бирюзового камня. Также бирюза считалась покровителем воинов.

Тибет

Бирюза в Тибете - не просто камень, а настоящее живое существо, средоточие жизненных сил. Самые почитаемые семьи, надеясь на привлечение благополучия, даже брали себе фамилию "Бирюзовая крыша". А знаменитый медицинский трактат "Чжуд-Ши" в числе прочих называет и бирюзу, которой лечили от различных отравлений, ядов и сбивали сильнейшее поднятие температуры тела.

Монголия

Ламы активно применяли свойство гигроскопичности бирюзы, применяя ее в качестве универсального индикатора начинающихся заболеваний.

Индия

Йоги отмечали и ценили бирюзу за мощную высокочастотную энергетику, способную изменять отрицательные качества в людях на положительные. В одной из древнеиндийских легенд камень отмечается как помощь Шакьямуни в его борьбе с демоном.

Китай

В китайской медицине было принято изготавливать особую мазь из бирюзы для исцеления от катаракты. Простое созерцание камня уже придавало смотрящему необыкновенные силы.

Древняя Греция

Аристотель полагал, что бирюза способна исцелить от яда скорпиона и уберечь от смерти.

Древний Рим

Плиний Старший (I в.) называл бирюзу "голубее небесной лазури", а остальные римляне относили камень богине Венере.

Мусульманский Восток

Весьма популярна и распространена бирюза была в странах мусульманского Востока. В X-XI вв. бирюзу можно было приобрести на рынках Самарканда, Мешхеда и Тегерана. Самой ценной считалась небесно-голубая бирюза (абу-изхаки), менее с зелеными оттенками (сулеймани), еще меньше золотистая (ферули) и почти ничего не стоила молочная (абдул-хамиди). Арабы считала камень символом невинности, семейного счастья, вечной любви и чистоты, поэтому бирюзой украшались свадебные наряды девушек, а в день обручения дарились кольца с бирюзой. Самым знаменитым куском бирюзы является тот, на котором был начертан Коран.

Северная Америка

Индейцы навахо считали камень слезами Небесной богини. Они носили бирюзовые бусы для защиты от грозы, ядовитых змей, страха. Бирбза использовалась в различных ритуалах, была средством денежного обращения, ею награждали победителей испытаний и состязаний.

Месоамерика

Археологи обнаружили множество бирюзовых предметов и украшений: ритуальные маски ацтеков, изображения богов, черепа и др. Особо ценилась бирюза сине-зеленого цвета.

Русь

Камень ценился у царственных особ: Иван Грозный носил головной убор с бирюзой, считая ее средством от всех проблем, а у Бориса Годунова был трон, богато инкрустированный бирюзой. Помощь в любовных делах на Руси тоже скреплялась этим камнем, из него изготовлялись обручальные кольца, как и на Востоке и в Германии.

Средневековая Европа

Бирюза считалась мужским талисманом и предохраняла от падений, оберегала от всевозможных отравлений.

Цыгане

Этот народ часто использовал бирюзу в своих гадательных ритуалах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Бирюза Empty
СообщениеТема: Re: Бирюза   Бирюза Empty

7
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Бирюза

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Амулет для путешествий (аквамарин, бирюза, лазурит, яшма)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наш Дом  :: Домашний сад :: Магия камней-