Польза золотого молока.
В данной статье вы познакомитесь с вкуснейшим и полезнейшим напитком. Он не только оказывает благотворное влияние на позвоночник (выводит из организма отложения солей). Вдобавок к этому на кроветворной функции, деятельности толстой кишки, а ко всему прочему и нервной системы положительно сказывается употребление Золотого молока. Да, пользу и ей приносит данный напиток — это находит выражение в стабильной работе нервной системы, которая не предусматривает сбоев (стрессов).
Напиток содержит куркуму, благодаря которой из клеток печени и крови удаляются все вредные вещества, а из кишечника — токсины, в результате чего улучшается внешний вид человека — его кожа приобретает чистый и свежий вид. Данное молоко обладает и множеством иных полезных свойств, однако многое может нам поведать то, что его употребление благотворно влияет на развитие тонких тканей мозга, из ваших тел удаляются низкие вибрации. В целом, можно отметить, что использование данных ингредиентов вместе позволяет усилить общий эффект от употребления средства.
Непосредственно рецепт: Золотое молоко
куркума 100 г.;
вода 250 мл.;
стакан молока;
2 столовые ложки (80 мл) неочищенного миндального масла;
по вкусу можно добавить мёд.
Способ приготовления:
Необходимо к куркуме (100 г) добавить воду (250 мл). Далее массу поставить на огонь и довести до кипения, затем переключить на небольшой огонь и варить, не переставая помешивать. Время варки с момента закипания составляется примерно 8 минут. О готовности можно узнать по тому, как раствор станет густым. Важно не допускать сильного загустевания массы, однако, если подобное произойдет, ее разбавляют водой. Паста не должна содержать комочки, она должна иметь консистенцию, напоминающую сметану.
Готовую пасту остужают при комнатной температуре, после чего отправляют на хранение в холодильник.
Высокой продолжительностью хранения отличается подобная паста из куркумы, если она находится в замороженном виде (до 40 дней).
Принимают пасту из куркумы путем добавления в количестве половины чайной ложки в предварительно разогретое молоко. В молоко также можно положить и мед.
Именно в горячем виде рекомендуется принимать данную пасту. Дело в том, что в целях лучшего усваивания молока необходимо, чтобы его температура была от 45 градусов и выше. В дополнение к этому организму не приносит пользу употребление холодных напитков, особенно если это происходит в зимний период.
Перед сном — оптимальное время для приема данного напитка, что позволит ночью расслабиться и ни о чем не волноваться.
Остановимся немного на куркуме. Кальций, железо, а также фосфор и йод — такие вещества присутствуют в ее составе. Из витаминов следует отметить С, В1, В2, В3. Антибиотиком натурального происхождения считается куркума. К повышению активности кишечной флоры, улучшению пищеварения и очистке крови приводит ее употребление. Смесь на основе данной специи (0,25-0,5 чайной ложки) и меда помогает при лечении анемии. Удается повысить и усвояемость железа, которое присутствует в составе куркумы, если ее принимать в подобном сочетании.
И еще: паста из куркумы предусматривает возможность заготовки ее впрок, учитывая, что в замороженном виде она демонстрирует достаточно продолжительный период хранения (40 дней).
Для улучшения вкуса, к миндальному также разрешается положить и топленое масло, либо ограничиться только первым.
Будьте здоровы!