Основу делаете, как при приготовлении вина, только настаиваете лепестки роз пару дней, как увидели, что начинается брожение, снимайте перчатку и накрывайте марлей, через день процедите и опять накройте марлей, попробуйте, если квас готов, то он не должен напоминать брагу, а должен быть похож чем-то на лимонад. Если начитать на такой квас заговор, то получится любовный напиток. Детишкам подобный лимонад очень нравится. Его можно разбавлять с минеральной водой в соотношении 1:1. Когда останется немного напитка, можно продлить удовольствие, опять нарвите розы, залейте прохладной кипяченой водой, насыпьте сахар по вкусу, накройте марлей и через 2-3 дня квас будет готов и так делать, пока стоит на дворе лето. Только для кваса не требуется большое количество лепестков роз, можно взять их не пол банки, а только четверть. Приятный, ароматный, вкусный, шипучий, а главное полезный напиток готов.
Действие розы:
антидепрессивное,
антиоксидантное,
антисептическое,
желчегонное,
противотуберкулезное,
дезодорирующее,
антиспазматическое,
заживляющее,
седативное,
желудочное,
тонизирующее,
налаживает менструальный цикл.